Мушка
|
|
flytyer | Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:56 | Сообщение # 2026 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Quote (Uhrjab) всеж на самом деле меня посещают 2 мысли: либо руки из ж....пы, либо заказывать материал у кенсавады Ты это брось - так до сетки и телевизора с сачком можно договориться. А ты фильм Савады смотрел, где он мух своих вяжет? Может две половинки крыла не проглаживаешь вместе перед постановкой? Они в этот момент тоже в зацепление входят.
Fly fishing is good!!! SFT-studio Skype: flytyers
|
|
| |
Barbaley | Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:56 | Сообщение # 2027 |
Новичок
| Quote (Тихон) так как 46 лет ловлю на живых насекомых Владимир?! А это окончательно нахлыст? Уважаемый Тихон! Вот этим вопросом и начинались длиннющие споры о "чистом" и "нечистом" нахлысте, хотя классики - и Уолтон, и Сабанеев, давно поставили в этом споре точку. Для них безразлично, что находится на конце поводка - глаавное, это способ забрасывания. В русском названии "нахлыст" как раз и закодирована сама снасть, а не приманка, а в английском "fly-fishing" закодирована именно приманка, но какая - искусственная или естественная, не обговаривается. Это тема для долгого спора, как раз пока зима.:-)
Рыбалка подобна поэзии- рыболовом, как и поэтом, нужно родиться. Исаак Уолтон
|
|
| |
Uhrjab | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:00 | Сообщение # 2028 |
Завсегдатый
| Тихон, Толь, я по вольфравомому грузу так и не отпрактиковался, поехал после на охоту за рябчиком и когда первого добыл полез за ним вниз по бомбучнику. обратно стал подниматься, а он сволочь (бомбучник) как искуственный снег... подскальзнулся и неудачной на руку упал, вобщем плечо вышиб, щас только могу мышки, клавиши, и прочие легкие вещи поднимать
|
|
| |
Uhrjab | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:04 | Сообщение # 2029 |
Завсегдатый
| flytyer, Сергей, нет не видел , можешь описать вкратце как это делается? или где скачать?
|
|
| |
Тихон | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:09 | Сообщение # 2030 |
Знаток
| Quote (Uhrjab) я по вольфравомому грузу так и не отпрактиковался Леша, еще успеешь, а я стараюсь(пытаюсь ) иметь мухорков разной огруженности, ну и понятно - подлески, заброс повыше, потяг пожиже.... да и нет у нас тех глубин на речках.... Хотя по северу (выше Онора)... блин про Поронай чуть не забыл...
Добавлено (15.11.2011, 21:09) --------------------------------------------- Вовчила, Вова, харе качать у нас и так на сайте материковских "больных" не густо
Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!
Сообщение отредактировал Тихон - Вторник, 15.11.2011, 21:12 |
|
| |
Barbaley | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:15 | Сообщение # 2031 |
Новичок
| Quote (Вовчила) Верьте, не верьте - это так. В Великих Луках это обычное дело. Если хотите подробностей - расскажу. ну тогда и ФОТО просим прикрепить Вот насчет фото в те времена было сложно, есть из свежих - с Великолукского рыболовного фестиваля 2011 года
|
|
| |
Вовчила | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:16 | Сообщение # 2032 |
Знаток
| Quote (Barbaley) Вот насчет фото в те времена было сложно, есть из свежих - с Великолукского рыболовного фестиваля 2011 года ну тут на фото с нахлыстом то проблеммммммм
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!! skype;vovhila1
|
|
| |
Barbaley | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:19 | Сообщение # 2033 |
Новичок
| Quote (Вовчила) ну тут на фото с нахлыстом то проблеммммммм Да, не очень ярко. Тем не менее. Недавно я встретил двух рыболовов на Оке - просто не верилось - удилища ореховые и только шнур теперь сплетен из лески. Тенкара, да и только.
|
|
| |
Uhrjab | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:21 | Сообщение # 2034 |
Завсегдатый
| flytyer, я в начале декабря вроде как должен в командировку в Хабаровск, могу с флэшкой подъехать, буду рад копии:)
|
|
| |
Вовчила | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:23 | Сообщение # 2035 |
Знаток
| Quote (Barbaley) Тенкара, да и только. круто
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!! skype;vovhila1
|
|
| |
Uhrjab | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:31 | Сообщение # 2036 |
Завсегдатый
| Тихон, да конечно успею. На мне как на собаке заживает)), думаю пару недель еще на реках с нашей осенью льда не будет:)
|
|
| |
рыбак$сахалина | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:33 | Сообщение # 2037 |
Знаток
| Barbaley, Посмотрел фильм по местам Исаака Уолтона,не много нудноват,но ведь это философия нахлыста и это приятно понимать хороший фильм если понять в чем его суть!
8-924-284-4-3-2-1 Сахалин седой на костях лежит
|
|
| |
flytyer | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:36 | Сообщение # 2038 |
Постоялец
| Quote (Uhrjab) я в начале декабря вроде как должен в командировку в Хабаровск, могу с флэшкой подъехать, буду рад копии:) Подъезжай, не вопрос. Буду рад встрече!
Fly fishing is good!!! SFT-studio Skype: flytyers
|
|
| |
ykolov | Дата: Вторник, 15.11.2011, 22:53 | Сообщение # 2039 |
Завсегдатый
| Quote (Вовчила) ykolov, подскажи где ее купить????? Мне приятель давал полистать, предпоследняя с низу http://www.kensawada.com/w/list.php?lcat=90&mcat=120&l= там пошаговок практически нет,одни фото но собственно и так все понятно. Вообще этот производитель решил отличится от других в лучшую сторону,крючки отлично жало на камне держат,материалы очень хорошие.Добавлено (15.11.2011, 22:53) ---------------------------------------------
Quote (Uhrjab) всеж на самом деле меня посещают 2 мысли: либо руки из ж....пы, либо заказывать материал у кенсавады Как говорит один очень уважаемый вязальщик вязать,вязать и еще раз вязать. У меня тоже крыло на мокрой мозг выносит,а вот клинкхамер на 20ом гаке нет хотя его ой не просто по первости вязать. Вывод один,мало вяжу мокрятины. У Sawada с гусем для крыла тоже повозится приходится,но опять же грешу на опыт.
89629859333
|
|
| |
BRABUS | Дата: Пятница, 18.11.2011, 22:47 | Сообщение # 2040 |
Профи
| Сегодня испытал клей UV clear Fly Finish. Просто сказка,под воздействием УФ фонарика встает за считанные секунды.Это же можно сколько мух спасти от зубов агрессивных рыбов.
skype BRABUS8881 НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101
|
|
| |