Симужные мухи
|
|
Aborigen | Дата: Вторник, 05.04.2011, 21:55 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Парни, привет! Подскажите, какие мухи вы применяете при ловле симы на нахлыст.... Собираюсь к вам в гости в мае-июне, пока симу брал только на спин и в проводку на тампон...
Один припев у мудрости моей - Жизнь коротка, так дай же Волю ей...
|
|
| |
седой | Дата: Вторник, 05.04.2011, 21:59 | Сообщение # 2 |
Знаток
| Aborigen, Ну,д.Коля...Аж не интересно. Одних фоток-не сосчитать...
УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Crosby | Дата: Вторник, 05.04.2011, 22:01 | Сообщение # 3 |
Ветеран
| Quote (Aborigen) Подскажите, какие мухи вы применяете при ловле симы на нахлыст.... Думаю Рэд Таг,пойдёт ну и далее по списку..... Добавлено (05.04.2011, 22:01) --------------------------------------------- седой, ща схлопочешь за д.Колю,я уже....
|
|
| |
Aborigen | Дата: Вторник, 05.04.2011, 22:05 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Quote (Crosby) ну и далее по списку..... Ребята, хотя бы сбросьте мне на мыло ( кому не лень будет...) штук несколько ... Я Алексею Боброву забросил образцы, которые у нас можно приобрести... Алексей, в принципе, сказал, что может подобрать к моему приезду... Я пока "чайник" по муховязанию, поэтому прошу помощи...
Сообщение отредактировал Aborigen - Вторник, 05.04.2011, 22:08 |
|
| |
седой | Дата: Вторник, 05.04.2011, 22:06 | Сообщение # 5 |
Знаток
| Quote седой, ща схлопочешь за д.Колю,я уже.... так это мой брэнд,я его первый так назвал
УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Crosby | Дата: Вторник, 05.04.2011, 22:08 | Сообщение # 6 |
Ветеран
| Quote (Aborigen) Денег особо не жалко, но может быть у вас купить можно... если Вы это к нам то ,эта....перестанте,мы бесплатно дадим,а вот по поводу купить в городе,ну не много мест,я вот лично одно знаю точно,проверенное
|
|
| |
Aborigen | Дата: Вторник, 05.04.2011, 22:09 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Quote (седой) так это мой брэнд,я его первый так назвал Это в корне меняет дело....
|
|
| |
Crosby | Дата: Вторник, 05.04.2011, 22:09 | Сообщение # 8 |
Ветеран
| Quote (Crosby) так это мой брэнд,я его первый так назвал ну да,помню,я то тоже без всякой корысти
|
|
| |
Aborigen | Дата: Вторник, 05.04.2011, 22:11 | Сообщение # 9 |
Новичок
| Quote (Crosby) если Вы это к нам то ,эта....перестанте,мы бесплатно дадим Это все уже запланировано, по любому буду 17 мая утром ...
|
|
| |
sam | Дата: Среда, 06.04.2011, 11:07 | Сообщение # 10 |
Новичок
| Quote (Aborigen) Это все уже запланировано, по любому буду 17 мая утром ... 17-го рановато на симу, зато будет время встретиться познакомиться!
За любой кипешь, кроме голодовки!
|
|
| |
Crosby | Дата: Среда, 06.04.2011, 15:47 | Сообщение # 11 |
Ветеран
| Quote (sam) 17-го рановато на симу, зато будет время встретиться 17.05.2010 год,сообщение 112
|
|
| |
Hitocu | Дата: Среда, 06.04.2011, 17:16 | Сообщение # 12 |
Новичок
| По Словам Михаила Скопеца он Симу на Сахалине ловил на разновидность зонкера-"Микижа" с мехом кролика, на "General Practitioner"-имитация креветки, на простой черно-красный стример и на малька горбуши из люрекса Сам сижу сейчас Zonkerов вяжу разных, тоже в конце мая приеду По номерам крючков для южных речек Сахалина надо брать не больше шестого, не отличается она большими размерами. И ловил Михаил Симу в конце мая-начале июня, когда скатывался малек тихоокеанского лосося, в основном горбуши.
С уважением, Вячеслав.
Сообщение отредактировал Hitocu - Среда, 06.04.2011, 17:26 |
|
| |
Aborigen | Дата: Среда, 06.04.2011, 18:15 | Сообщение # 13 |
Новичок
| Quote (Hitocu) И ловил Михаил Симу в конце мая-начале июня, когда скатывался малек тихоокеанского лосося, в основном горбуши. Все правильно, я самую первую симу ловил 26 апреля вместе с кунджой, которая раньше заходит с моря.... Но это на юге острова... Малек активно начинает скатываться в море в середине мая. Приходилось это видеть на Пиленге, когда малек идет у берега сплошной полосой, а по речке сплошные всплески ои жируюших хищников. Но весна приходит по разному, когда раньше, когда позже... Еще парни-сахалинцы знают, что нужно с водой угадать, иногда симы уже много, а вода мутная... А по поводу встречи--это мое только предложение Мне кажется позже как раз труднее осуществить такое мероприятие, т.к. начнется активная рыбалка... Я сам планирую потом поехать на север: Набиль, Богая, Мелкая, Лангери и т.д. У кого будет желание составить компанию, можно договориться...
|
|
| |
boberman | Дата: Среда, 06.04.2011, 19:31 | Сообщение # 14 |
Новичок
| Всем привет У Михаила информация не полная когда он опробовал нахлыст на Сахалине нахлыстовиков практически не было и был он в то время когда катится малек. За последнее время арсенал мушек на симу увеличился в разы. Приведу основные если кому интересно: -черный егерь (впервые эту мушку нашел в журнале и связал мой товарищ Володя Демченко в 2003-2004 точно не помню и в оригинале она выглядела совсем не так как ее сейчас вяжут) может быть связана различных расцветок оливковый, коричневый и тд егерь кстати одна из разновидностей этой мушки с красным хвостиком т.е. красножопый егерь и ловит эта мушка и на юге и на северо-западе проверено и мной и Мишей и из всего арсенала эта мушка была в фаворе. -Черная пуля (мушка взята мной из книги Современные мушки на атлантического лосося неплохо показала себя в теплой воде как по симе так и по горбуше) -Разные виды сухих мушек Адамс, разные имитации ручейников, веснянок сам не ловил, а информации получал много, -малек горбуши а точнее смолт-малек лосося который скатывается в море (опробовано около 10 вариантов все работатют) -зонкер -матука - разные варинты нимф в том числе и голдхеды (мушки огруженые металическим шариком цвет шарика может быть не только золотой) -мокрые мушки на крючках 8-10 в которых преобладают черный и оливковые цвета. -некоторые варианты лососевых мушек такие как Макс каньон, Босс -неплохо показали себя стримерки синего цвета на двойниках р-р 10 И я думаю можно продолжать этот список еще долго. Только каждая мушка работает в разное время и проводка нужна разная, соответственно разными подлесками необходимо пользоваться. Сразу хочу предупредить, что забрасывать можно научится за несколько часов пусть коряво но для того что бы забросить мушку достаточно, а вот ловить сразу научится не получится, а понимать что и как происходит вы начнете ориентировочно через год. Чем больше вы проводите времени с удочкой на водоеме или лужайке практикуя забросы тем больше вы начнете получать удовольствия от рыбалки нахлыстом. И те люди которые рыбачат нахлыстом получают два удовольствия а те кто вяжут мушек три от поимки рыбы, от заброса,от вязания мушек. Эта тема бесконечна если кто хочет пообщаться звоните +7 962 580 9990 или 409-990
skyp boberman71 +79140964113, 409990
|
|
| |
balto | Дата: Среда, 06.04.2011, 19:47 | Сообщение # 15 |
Постоялец
| Quote (boberman) И те люди которые рыбачат нахлыстом получают два удовольствия а те кто вяжут мушек три от поимки рыбы, от заброса,от вязания мушек boberman, Леша во многом с тобой согласен ,а в этом уж точно.
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
|
|
| |