Нахлыст форева!!!
|
|
wincx | Дата: Четверг, 20.06.2013, 14:09 | Сообщение # 1726 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Азиат. Василич. Возможно, только предположение, во избежание обрыва „слабого звена” (поводка) и гасятся свечки опусканием кончика удилища в воду, т.к меняется угол натяжения шнура относительно водной поверхности. А далее в работу вступает чутко отлаженный фрикцион.
«Правила создаются для того, чтобы делать из них исключения».
|
|
| |
wincx | Дата: Четверг, 20.06.2013, 14:14 | Сообщение # 1727 |
Профи
| P.S. Сила тяжести, и резкие динамические нагрузки (кульбиты в воздухе), если шнур над водой, а рыб на мухе - сказывает роль. Но совсем другое дело, если шнур находтся в воде. Пусть бесится, рыбка...
Сообщение отредактировал wincx - Четверг, 20.06.2013, 14:36 |
|
| |
южный | Дата: Четверг, 20.06.2013, 14:32 | Сообщение # 1728 |
Постоялец
| свечку не дала у меня сима- просто на хвосте походила несколько раз . потом вышла на берег. вот щука сильно скачет и кижуч.
|
|
| |
wincx | Дата: Четверг, 20.06.2013, 14:57 | Сообщение # 1729 |
Профи
| Такой вопрос: монофил (поводок) какой толщины и разрывной нагрузки используете для лова симы?
|
|
| |
dissoder | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:36 | Сообщение # 1730 |
Знаток
| Василич, Азиат, ребят все относительно мой опыт показывает, что часть шнура и опущенный кончик удилища к поверхности воды лучше, чем вертикально поставленная палка на вытянутой руке вверх, уверен в палке, узлах на мушке, подлеске, качестве крючка, поводкового материала, и самое главное в надежности своей подсечки, воля твоя позволяй рыбе прыгать в стратосферу и тащи удилку наверх, но это вы тут по симе говорите так, а на Валу и Дагах когда подберете мушку к кижучу и спомаете его, он прыгает дай Бог, также рассуждать будуте после обрыва или схода на свечке.
Вот к примеру видео, смотреть первые 30 секунд все станет понятно http://www.youtube.com/watch?v=xKKuqkQNBoE
+ 7 919 150 0230
|
|
| |
dissoder | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:39 | Сообщение # 1731 |
Знаток
| wincx, RIO 0,23 не по калибру, но зато если зацеп тащу смело на себя, выдираю либо корягу, камень либо разгибается гак. Гак можно подогнуть и снова рыбачить, но предпочитаю в карман а дома срезать головку, так как они у меня дорогие и лимитированные. Хотя есть пара мушек ветеранских, раз 5 уже разогнутых и согнутых.
+ 7 919 150 0230
|
|
| |
dissoder | Дата: Четверг, 20.06.2013, 16:11 | Сообщение # 1732 |
Знаток
| Теперь об ущербе от свечки, на моих глазах в Лесном, снасть правда не нахлыстовая, а спиннинг - дядька зацепил тасманом горбыля, тащил на берег, почуяв меляк рыбка ускорилась и вернулась на стремнинку, мужик поднял удочку почти вертикально вверх и пошел назад, выводя собой а не фрикционом, носатый сделал кульбит, мужик поднял удило вверх, ликвидировав провис и она в приземлении сломала ему вершинку. У мужика рыбалка кончилась. Мораль в данной ситуации нужно было сделать два движения подъем вверх вместе с прыжком, а потом контролировать падение рыбы опусканием удилки, итого 2 движения и запарка, или второй вариант удочку вниз и в сторону чтобы ликвидировать провис шнура - 1 движение, а дальше работа фрикциона если рыба пошла в сторону после падения, снасть на 100% готова к такому развитию событий, а при поднятой удочке вверх натяжение шнура через кольца удилки нивелирует работу фрикциона и на рывке получите разрыв в самом слабом месте снасти.
В поимке трофея нет мелочей - все должно быть идеально, серьезная палка, хорошие тормоза на катушке, грамотно отстроенный фрикцион, надежный поводковый материал, крепко завязанные узлы и самое главное голова должна быть на своем месте и постоянно работать, а не тупо смотреть и восхищаться прыжками рыбы по воде. Для меня сход он и в Африке сход рыба идет в зачет как только было ее касание рукой.
+ 7 919 150 0230
Сообщение отредактировал dissoder - Четверг, 20.06.2013, 16:35 |
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 20.06.2013, 17:00 | Сообщение # 1733 |
Admin
| Цитата (wincx) Такой вопрос: монофил (поводок) какой толщины и разрывной нагрузки используете для лова симы? я флюрик юзаю 0,185 или 0,2. Оба варианта вполне подходят для симы.
|
|
| |
Азиат | Дата: Четверг, 20.06.2013, 17:02 | Сообщение # 1734 |
Постоялец
| dissoder, Валентин,почему ты невнимательно слушаешь собеседников? Почему разговариваешь с позиции просвященного с неучами ТУПО наблюдающих и восхищаюшихся прыжками рыбы по воде? С чего ты взял,что нам не ведом фрикцион и его предназначение и соответствие оснастки ? аккуратнее.... Это всего лишь обсуждение,не заводись. А когда потаскаешь тарпона или хотябы кижуча ,зафиксируй на видео , с удовольствием посмотрим
Тот ,кто льстит мне-тот обкрадывает меня. Тот ,кто критикует меня- тот мой учитель.
|
|
| |
dissoder | Дата: Четверг, 20.06.2013, 17:30 | Сообщение # 1735 |
Знаток
| Азиат, это твоя трактовка моих слов, форум не передает интонации, и я далеко не просвещенный я только учусь, я отвечал на конкретные вопросы простыми фразами Цитата (Василич) И причем сдесь гашение свечки, настройка оснастки и положение удилища. Где связь. Скорее ты не вдумался в суть вопроса, спросили про связь свечки и положения удилища и фрикцион, я попытался научно объяснить, как это объяснили мне на семинаре, только с примером.
Цитата (Азиат) А когда потаскаешь тарпона или хотябы кижуча ,зафиксируй на видео , с удовольствием посмотрим Не надо меня Дима цеплять на слабо, все в этой жизни будет - вопрос времени и желания
Цитата (Азиат) Почему разговариваешь с позиции просвященного с неучами ТУПО наблюдающих и восхищаюшихся прыжками рыбы по воде? про ТУПО поясню - зачем позволять себе делать ошибки во всем и фиксировать их в мозгу и мышечной памяти, когда с самого начала надо стараться делать все ХОРОШО, хреново само получится. По мне это ТУПАЯ и бесполезная работа. Я не против свечек рыбы, но стараюсь их а) не допускать б) грамотно отрабатывать снастью. ИМХО. Если кого-то оскорбил или обидел прошу прощения. Завязываю дискуссию.
+ 7 919 150 0230
|
|
| |
ykolov | Дата: Четверг, 20.06.2013, 18:27 | Сообщение # 1736 |
Завсегдатый
| А вот за границей есть дядьки которые в нахлысте и на всяких там стальноголовых лососях собаку съели,так некоторые утверждают что никакой самый хороший фрикцион не может сравнится с рукой. Лично мне доводилось ловить лососевых до 3кг легкими классами с катушкой http://danielsson-flyreels.ehandel.net/en/article/49/danielsson_midge у которой фрикцион в принципе практически отсутствует, и 90% рыбы как минимум приземляется. Правда я люблю удочки с параболическим строем или ближе к нему а они рыбу сами вяжут. Кстати не забывайте про понятие вяжет удочка рыбу или нет,и про крюки которые выбивает рыба или нет. На фото ниже форель на 1.8кг при вываживании раз восемь вставала на свечку и несколько раз уходила от подсачека, удочка была параболик.
89629859333
|
|
| |
Азиат | Дата: Четверг, 20.06.2013, 18:35 | Сообщение # 1737 |
Постоялец
| ykolov, Полностью согласен удочка не маловажный фактор. С самого начала использую "природный" фрикцион- отпускаю полностью и ладонью придерживаю . Разжимая и сжимая регулирую стравливание. Мне нравится.
Тот ,кто льстит мне-тот обкрадывает меня. Тот ,кто критикует меня- тот мой учитель.
|
|
| |
Crosby | Дата: Четверг, 20.06.2013, 19:30 | Сообщение # 1738 |
Ветеран
| Цитата (wincx) Такой вопрос: монофил (поводок) какой толщины и разрывной нагрузки используете для лова симы? а можно немного перефразировать?если у меня флюрик 0.25-0.29 ?всё ловиться не будет или при зацепе оторвётся вместе со шнуром?
|
|
| |
ykolov | Дата: Четверг, 20.06.2013, 19:35 | Сообщение # 1739 |
Завсегдатый
| Да все по своему правы и спор может длятся без конечно. Взять к примеру английский и скандинавский стиль,каждый отстаивает свое Но ведь и те и другие забрасывают и ловят рыбу только одни говорят что с этого все начиналось а другие что это адаптировано к более быстрому пониманию заброса и конечный результат тот же. Или тема змеек и одналапых колец у fly билдеров,спорить можно до усрачки и спорим не один год,последнее время почти не спорим потому как надоело. Главное результат и не важно каким путем ты к нему идешь длинным или коротким,кто знает может длинный лучше или .....
89629859333
|
|
| |
wincx | Дата: Четверг, 20.06.2013, 19:38 | Сообщение # 1740 |
Профи
| Crosby. Виталя, кто на какие ловит, и все.
|
|
| |