Нахлыст форева!!!
|
|
Oleg | Дата: Четверг, 17.06.2010, 16:28 | Сообщение # 316 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Quote (JandK) Дома пустая морозилка, и это абсолютно не удручает.. Это уже крайность ИМХО : )). Сначала поймал для еды (блесна), а потом когда рыба не нужна, чисто спортивный интерес. Вот ловить чтобы мучиться потом вопросом куда ее деть, не совсем гуд.
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Четверг, 17.06.2010, 16:37 | Сообщение # 317 |
Профи
| Quote (melkiy) Вчера на вечерке еще раз поставил очередной огромный плюс своей самооценке отпуская в родную стихию рып (в том числе и мистера сима). Приятно было наблюдать, находясь на серединев реки и отпуская рыбу, как удивленно на тебя смотрят блеснильщики с берега. С каждым очередным сезоном перецениваешь свое отношение к природе и ее обиталям. Все же нахлыст меняет сложившися долгими годами стереотипы по рыбалке. Во выдал! То же самое говорил Тяпкин в недавней передаче на канале Охота и рыбалка. Кстати сейчас очень часто стали показывать передачи о нахлысте . Я тут еще около месяца качал нахлыстовую рыбалку в америке , какой то Марк Крупа - вроде. Лучшие передачи, там и про лосось и про щуку итд 15 гб , а вчера при чистке диска все это удалил , даже не посмотрел , обидно блин . Ну а по симе - пока на нахлыст не ощутил ни симу ни чего то подобного . Красноперка кунджа да подкаменка . Вчера был в Высоком . Подьехал к берегу на противоположной стороне отвесная скала , кидал мухов разных, был 1 всплеск прям возле мухи , но не брала . Кое где поплескивалась но не брала ни блесна ни мухи. Спускался к перекату пробовал везде , но кроме красноперки и подкаменки ничего . Потом решил пробежаться через лес, там чуть выше было место с одной стороны деревья а с другой стороны низкий берег с травой и спокойная вода .. опять нифига . Зато пока пробегал через лес взбаламутил рой комаров, сожрали меня от и до , давно такого не видел , они меня сопровождали прям до машины. Жену мою тоже всю искусали пока она блеснила . На вечерку что то больше не тянет ехать . Вот думаю еще сегодня попытать счастья, но думаю опять буду без рыбы . Пока еще не научился как тут говорят многие "Читать реку и местность". Хожу по реке 50 - 100 метров облавливаю потихонечку.
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Четверг, 17.06.2010, 16:45 |
|
| |
Langery | Дата: Четверг, 17.06.2010, 16:48 | Сообщение # 318 |
Знаток
| Quote (melkiy) Вчера на вечерке еще раз поставил очередной огромный плюс своей самооценке отпуская в родную стихию рып (в том числе и мистера сима). Приятно было наблюдать, находясь на серединев реки и отпуская рыбу, как удивленно на тебя смотрят блеснильщики с берега. Помню мой знакомый рыбинспектор Макаровского района чуть меня не придушил за такое Им оказывается рыба реально нужна для еды. Вопщем стал он ходить за мной и собирать улов... А спин кидал больше от отчаяния Жаль что у него руки одной не было, а то б я его нахлысту тоже обучил
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
Сообщение отредактировал msajine - Четверг, 17.06.2010, 16:53 |
|
| |
melkiy | Дата: Четверг, 17.06.2010, 16:54 | Сообщение # 319 |
Новичок
| ZAPADLO "То же самое говорил Тяпкин в недавней передаче на канале Охота и рыбалка" Поспорить с Гуру нахлыста нельзя и невозможно. В последний месяц поднавалилось столько дел, что телевизор удается посмотреть только за утренней чашкой кофе, поэтому именно эту передачу не смотрел. К такому выводу по моему мнению самостоятельно должен прийти каждый нахлыстовик (и я так думаю, что их большенство). В прошлом годе первые отпущенные симы доставляли незабыаемые впечатления и самое главное появилось чувство уважения к рыбе (не только как к объекту пропитания). Да чтоже это со мной, на философию потянуло, мож погода так влияет?
|
|
| |
Langery | Дата: Четверг, 17.06.2010, 17:20 | Сообщение # 320 |
Знаток
| Quote (ZAPADLO) Вчера был в Высоком . Подьехал к берегу 1. на противоположной стороне отвесная скала , кидал мухов разных, был 1 всплеск прям возле мухи , но не брала . Кое где поплескивалась но не брала ни блесна ни мухи. 2. Спускался к перекату пробовал везде , но кроме красноперки и подкаменки ничего . 3. Потом решил пробежаться через лес, там чуть выше было место с одной стороны деревья а с другой стороны низкий берег с травой и спокойная вода .. опять нифига . Зато пока пробегал через лес взбаламутил рой комаров, сожрали меня от и до , давно такого не видел , они меня сопровождали прям до машины. Жену мою тоже всю искусали пока она блеснила . На вечерку что то больше не тянет ехать . Вот думаю еще сегодня попытать счастья, но думаю опять буду без рыбы . Пока еще не научился как тут говорят многие "Читать реку и местность". Хожу по реке 50 - 100 метров облавливаю потихонечку. знаю это место. Доступно только для пользователей 2. - Плес работает иногда. Но не всегда 3. - Там у меня тож ничего не бралось кроме краснопы и подкаменки. Доступно только для пользователей
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Четверг, 17.06.2010, 19:24 | Сообщение # 321 |
Профи
| Quote (msajine) 1. - Неплохое место, практически всегда работает. Под тем берегом канава, вся сима там. Нужно забрасывать подальше и тонущий подлесок обязательно, иначе не достанешь Подлесок тонущий у меня, про какую канаву говоришь я понял, там по днну идет сплошной камень, точнее продолжение того утеса уходит в реку и есть там канавка, именно туда кидал разных мух. Ниже переката не ходил. Думаю перекат перейти будет проблематично, слишком уж он бурный, я стоял в спокойной воде по пояс но меня все равно сносило течением, думаю на перекате снесет точно .
|
|
| |
doc-v | Дата: Четверг, 17.06.2010, 20:43 | Сообщение # 322 |
Новичок
| Quote (De-Kastry) Простите за тупость,а что за колечко? De-Kastry, луча делай петля в петлю, и никаких лишних приблуд
|
|
| |
melkiy | Дата: Пятница, 18.06.2010, 09:37 | Сообщение # 323 |
Новичок
| Quote (doc-v) Quote (De-Kastry)Простите за тупость,а что за колечко? De-Kastry, луча делай петля в петлю, и никаких лишних приблуд Когда делаешь соединение петля в петлю подлеска с флюриком, то флюрик режет подлесок. Поэтому при соединениии подлеска с флюриком лучше через колечко (личный опыт). При соединении подлеска с обычным поводком (леска) можно использовать петля в петлю.
|
|
| |
JandK | Дата: Пятница, 18.06.2010, 09:50 | Сообщение # 324 |
Постоялец
| Quote (melkiy) Когда делаешь соединение петля в петлю подлеска с флюриком, то флюрик режет подлесок. Поэтому при соединениии подлеска с флюриком лучше через колечко (личный опыт). При соединении подлеска с обычным поводком (леска) можно использовать петля в петлю. Колечко в подлеску вяжешь один раз… а поводки потом просто срезаешь и меняешь на новый Очень практично.. и не паришься насчет спаривания лесок..
|
|
| |
melkiy | Дата: Пятница, 18.06.2010, 09:58 | Сообщение # 325 |
Новичок
| Quote (JandK) Quote (melkiy)Когда делаешь соединение петля в петлю подлеска с флюриком, то флюрик режет подлесок. Поэтому при соединениии подлеска с флюриком лучше через колечко (личный опыт). При соединении подлеска с обычным поводком (леска) можно использовать петля в петлю. Колечко в подлеску вяжешь один раз… а поводки потом просто срезаешь и меняешь на новый Очень практично.. и не паришься насчет спаривания лесок.. Так это и имелось в виду
|
|
| |
JamesAD | Дата: Пятница, 18.06.2010, 10:49 | Сообщение # 326 |
Знаток
| Quote (serggg_sakh) Объясните кто-нибудь пожалуйста, как делать проводку мухи? Например, я стою в воде и кидаю перпендикулярно течению. Надо ли муху подтягивать к себе или можно просто сплавлять по течения и поддергивать? Все так же как и в спининге... однозначного ответа нет! Все за висит от мухи, от настроя рыбы и от места Активная рыба берет просто на сплаве...
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
Palomar | Дата: Пятница, 18.06.2010, 13:48 | Сообщение # 327 |
Новичок
| Quote (JamesAD) Объясните кто-нибудь пожалуйста, как делать проводку мухи? Например, я стою в воде и кидаю перпендикулярно течению. Надо ли муху подтягивать к себе или можно просто сплавлять по течения и поддергивать? Лучше просто сплавлять, и сектор за сектором облавливать, сначало что ближе, чтоб не спугнуть, подтяжки лучше делать при полном развороте шнура. Если же это стримера, то можно и сразу пробовать так сказать "потвичинговать". Ну и плюс регулировать глубину прорводки
|
|
| |
Oleg | Дата: Пятница, 18.06.2010, 14:13 | Сообщение # 328 |
Admin
| Quote (serggg_sakh) Объясните кто-нибудь пожалуйста, как делать проводку мухи? Например, я стою в воде и кидаю перпендикулярно течению. Надо ли муху подтягивать к себе или можно просто сплавлять по течения и поддергивать? я делаю так - кинул перпендикулярно, шнур сплавился на 45 градусов, потом делаю маленькие потяжки (по 3-5 см), если говорим про егеря и подобных мухах.
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Пятница, 18.06.2010, 23:58 | Сообщение # 329 |
Знаток
| Понял, спасибо всем Следующий вопрос: какой мне как новичку предпочтительно выбрать шнур? У меня сейчас стоит плавающий конусный (утолщение в центре головы типа двойного конуса). Подлесок у меня тонущий, но когда подтягиваешь потихонечку муху против небольшого течения, она всплывает и вообще мне кажется, что она недостаточно глубоко идет. Может лучше выбрать шнур с тонущим концом? Он наверное и забрасываться будет лучше. Есть ли ощутимая разница при применении в качестве поводка тонущего флуокарбона и обычного поводкового материала? Вчера днем впервые взял в руки нахлыст с намерением потренироваться. Тренировка получилась не очень, но 3 симы каким-то образом поймать удалось. Когда клюнула первая, я просто не поверил! Вываживание по количеству получаемого адреналина и удовольствия сильно отличается от спининга, поэтому спининг после первой рыбы я отнес в машину. К сожалению у меня с собой было только два "Егеря", и когда они закончились, мне пришлось собираться домой. Сегодня на вечерке я ничего не поймал, но зато наметился прогресс в забросах. Правда была одна поклевка - я неумело подсек, симина выпрыгнула из воды, но не засеклась.
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
Palomar | Дата: Суббота, 19.06.2010, 00:12 | Сообщение # 330 |
Новичок
| Quote (serggg_sakh) какой мне как новичку предпочтительно выбрать шнур? У меня сейчас стоит плавающий конусный (утолщение в центре головы типа двойного конуса). Подлесок у меня тонущий, но когда подтягиваешь потихонечку муху против небольшого течения, она всплывает и вообще мне кажется, что она недостаточно глубоко идет. Может лучше выбрать шнур с тонущим концом? Шнур WF пожалуй самый универсальный, насчет шнура с тонущим концом и т.д. не стоит заморачиваться, усложнять себе жизнь. Просто надо иметь набор подлесок от плавающего до супер тонущего, а также можно огружать сами мушки. Я не думаю, что есть большая разница между флюрокарбоном и простой леской на наших реках, а вот в идеально прозрачных речках, пожалуй может сыграть. А вот когда азы нахлыста будут освоены и хочется чего-то нового тогда к экспериментам.
|
|
| |