Нахлыст форева!!!
|
|
Palomar | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 08:25 | Сообщение # 796 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Quote (olegka66) И попутно вопрос к знатокам: Не распробовал, так егеря надо к себе подтягивать короткими стежками или давать свободно сплавляться? Кидай поперек течения, дай шнуру натянуться, пусть сплавляется, обычно клюет когда шнур начинает описывать полукруг, если не последовало поклевки можно и подтягивать. Если много воды ставь тонущий подлесок, муху с головой и т.д
|
|
| |
olegka66 | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 12:15 | Сообщение # 797 |
Завсегдатый
| "... Всё на муху Green Ugly Killer" Коллеги, прошу Help! Еще не загорелся муховязанием. Может кто вяжет такую муху на продажу, я бы с благодарностью приобрел с десяток? Добавлено (20.06.2011, 12:15) --------------------------------------------- Palomar, спасибо за советы. Подскажите плиз что такое менд? Проброс петли шнура вперед, чтобы замедлить плывущую муху?
89621235708
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 21:46 | Сообщение # 798 |
Знаток
| Доступно только для пользователей
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
Uhrjab | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 22:36 | Сообщение # 799 |
Завсегдатый
| olegka66, менд для замедления движения мухи (при высокой воде) делают против течения (вверх), бывает делается несколько мендов. т.е. менды сделал, мушка успевает тонуть и доходит до нужной глубины пока шнур не выгнет в петлю по течению (тогда получается натяжка шнура, шнур подтягивает подлесок и муху, и муха всплывает). если наоборот тихое течение и надо ускорить мушку, тогда перекладывают петлю по течению, тогда петля при распремлении разгоняет муху и та движется быстрее чем само течение
|
|
| |
Тихон | Дата: Вторник, 21.06.2011, 07:25 | Сообщение # 800 |
Знаток
| Quote (olegka66) "... Всё на муху Green Ugly Killer" Олег, не парься ты из за этого киллера, нет такой мухи, которая отличалась бы как-то особенно при ловли симы. Любая нимфа (голд хед, или без) в оливковых или браун тонах, будет работать. Поверь, я в этом году киллера даже не вязал, замечательно работают другие...Добавлено (21.06.2011, 07:25) --------------------------------------------- http://globalflyfisher.com/patterns/universal/ на днях мотнул, а вчера купал во этого замечательного таракана... выше всяких похвал, причем и по мутной и (к вечеру) по светленькой водичке.
Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!
|
|
| |
Амур | Дата: Вторник, 21.06.2011, 18:41 | Сообщение # 801 |
Завсегдатый
| Тихон Анатолий у меня такая тоже хорошо отработала пробывал вязать с головкой и без обе хорошо работают.
Сообщение отредактировал Амур - Вторник, 21.06.2011, 18:42 |
|
| |
Cald | Дата: Среда, 22.06.2011, 12:32 | Сообщение # 802 |
Новичок
| Как вы думайте палка 5 класса, длина 2.6, строй средний, 4 колена, для Лютоги, Тараная, Урюма подойдет?
|
|
| |
Aborigen | Дата: Среда, 22.06.2011, 13:50 | Сообщение # 803 |
Новичок
| Quote (De-Kastry) взял подлесок тонущий 9 футов,написано 1.4 кг,но уж больно тонкий конец,я на малоротку толще ставлю!!!А тут еще узел завяжу и вообще капец!!Посоветуйте самый оптимальный для нашей родной симы,
Я ставлю просто флюрокарбон 0,25 мм, ИМХО, это гарантия с запасом...
Один припев у мудрости моей - Жизнь коротка, так дай же Волю ей...
|
|
| |
olegka66 | Дата: Среда, 22.06.2011, 14:04 | Сообщение # 804 |
Завсегдатый
| Aborigen, Здравствуйте Николай! Это Пашков Олег. Рад что вы в наших краях. Что-то не понял, так вы вообще без подлеска ловите?
89621235708
|
|
| |
Langery | Дата: Среда, 22.06.2011, 14:17 | Сообщение # 805 |
Знаток
| Quote (De-Kastry) Товарищи,взял подлесок тонущий 9 футов,написано 1.4 кг,но уж больно тонкий конец,я на малоротку толще ставлю!!!А тут еще узел завяжу и вообще капец!!Посоветуйте самый оптимальный для нашей родной симы, и есть ли смысл на быстротонущий ловить(с прошлогодней горбуши осталось)? в принципе нормальный, но если сомневаешься укороти ту часть, что самая тонкая и привяжи поводок из лески 0,2 или флюрик 0,25 и никаких узлов, только петля в петлю. на быстротонущий есть смысл... вполне можно ловить
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
Aborigen | Дата: Среда, 22.06.2011, 16:04 | Сообщение # 806 |
Новичок
| Quote (olegka66) Это Пашков Олег. Рад что вы в наших краях. Что-то не понял, так вы вообще без подлеска ловите?
Привет Олег, сколько лет-сколько зим...
Иногда цепляю просто карбон метра 2 или правильно тоже, как Михаил говорит...
Один припев у мудрости моей - Жизнь коротка, так дай же Волю ей...
|
|
| |
olegka66 | Дата: Среда, 22.06.2011, 16:55 | Сообщение # 807 |
Завсегдатый
| Aborigen, "Иногда цепляю просто карбон метра 2". Хм, я новичок в нахлысте и с вами Николай Дмитриевич спорить не буду, хотя своим ответом вы подрываете мои базовые знания в построении снасти. Однако скоро на форум подтянутся корифеи нахлыста, с которыми "при столь явной поляризации мнений, вы вряд ли достигнете амбивалентного консенсуса" по этому вопросу.
89621235708
|
|
| |
Вовчила | Дата: Среда, 22.06.2011, 16:58 | Сообщение # 808 |
Знаток
| Quote (olegka66) подрываете мои базовые знания в построении снасти. возможно Николай поводок с флюкарбона подгружает свинцовыми шариками
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!! skype;vovhila1
|
|
| |
Kot | Дата: Среда, 22.06.2011, 17:00 | Сообщение # 809 |
Новичок
| Cald, Quote (Cald) Как вы думайте палка 5 класса, длина 2.6, строй средний, 4 колена, для Лютоги, Тараная, Урюма подойдет? Для юга 5 класс подойдет загаза, сима, горбуша-неговоря о более мелкой рыбе. Сам ловлю пятым классом третий сезон.
кот
|
|
| |
Crosby | Дата: Среда, 22.06.2011, 17:06 | Сообщение # 810 |
Ветеран
| Quote (Kot) Для юга 5 класс подойдет загаза, сима, горбуша-неговоря о более мелкой рыбе. Сам ловлю пятым классом третий сезон. а я вот начинаю себя подготавливать(душевно)к двуручнику
|
|
| |