Нахлыст форева!!!
|
|
olegka66 | Дата: Среда, 22.06.2011, 17:14 | Сообщение # 811 |
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
| Вовчила, "возможно Николай поводок с флюкарбона подгружает свинцовыми шариками" Владимир, подскажите пожалуйста,а как же принцип конусности и есть ли какая-то методика расчета расстояния установки свинца от мушки в зависимости от условий ловли, вместе они устанавливаются или нет, если нет как подобрать это расстояние и чем я выигрываю от такой сложной снасти по сравнению со стандартной. Если есть выигрыш в результативности использования такой снасти, готов с радостью воспринять такие знания
89621235708
|
|
| |
Вовчила | Дата: Среда, 22.06.2011, 17:16 | Сообщение # 812 |
Знаток
| Quote (olegka66) готов с радостью воспринять такие знания к сожалению я далек от познаний Николая и пользуюсь как и все подлесками,на мой взгляд это проще и удобнее
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!! skype;vovhila1
|
|
| |
olegka66 | Дата: Среда, 22.06.2011, 17:35 | Сообщение # 813 |
Завсегдатый
| Sumimassen Brabus Crosby, Тихон, Uhrjab, наши старшие товарищи! Если есть время дайте пожалуйста свое видение вопроса!
89621235708
|
|
| |
Palomar | Дата: Среда, 22.06.2011, 18:08 | Сообщение # 814 |
Новичок
| Quote (Вовчила) к сожалению я далек от познаний Николая и пользуюсь как и все подлесками,на мой взгляд это проще и удобнее Quote (olegka66) Владимир, подскажите пожалуйста,а как же принцип конусности и есть ли какая-то методика расчета расстояния установки свинца от мушки в зависимости от условий Мне кажется, что без подлеска можно ловить при форс-мажоре, к примеру тонущий шнур и к нему 0,3 -0,5м поводка, нимфа, если сухая мушка мне кажется без подлеска никак, да и что мудрить. а на счет подгрузки свинцом, я думаю нимфу можно ближе к мушке подгружать, а мокрую мушку чуть дальше.... хотя все это условно.
|
|
| |
Тихон | Дата: Среда, 22.06.2011, 20:05 | Сообщение # 815 |
Знаток
| olegka66, Олег, с тонущим шнуром на самом деле хватает поводка, я ставлю от 1,5 м. Подлески разной плавучести позволяют менять горизонт дрейфа мушки, нимфы, стримера, без замены шнура. А вообще применение подлесков позволяет более мягко положить муху на воду, разворачивание конца всей снасти с подлеском происходит, я бы сказал "луЧЧе". Пробовал подгружать снасть специальным подгрузочным "пластелином". не то пальто, да и вообще начинает напоминать... короче, мы нахлыстом рыбачим? или почему?
Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!
|
|
| |
седой | Дата: Среда, 22.06.2011, 20:15 | Сообщение # 816 |
Знаток
| Quote (Тихон) короче, мы нахлыстом рыбачим? или почему? Наверное,Виталя угадал с темой покидушек...Посидеть,попиндеть,секретами поделиться,...В конце-концов,историй друг от друга послушать...
УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Crosby | Дата: Среда, 22.06.2011, 20:20 | Сообщение # 817 |
Ветеран
| Quote (седой) Наверное,Виталя угадал с темой покидушек завтра ещё жду ответы и меняю планы,сори за флуд
|
|
| |
седой | Дата: Среда, 22.06.2011, 20:29 | Сообщение # 818 |
Знаток
| Quote (Crosby) завтра ещё жду ответы а ты какие ответы ожидаешь?Там бобермен на семинар народ не могёт набрать людей,а ты за два дня хош определиться...Назначь день и время,готовь на минимум,а там и видно будет:нужно это кому,или нет.
УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Вовчила | Дата: Среда, 22.06.2011, 20:32 | Сообщение # 819 |
Знаток
| Quote (седой) Назначь день и время,готовь на минимум,а там и видно будет:нужно это кому,или нет. Виталя свой семинар собирать собрался давай в очередь записываЦа
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!! skype;vovhila1
|
|
| |
olegka66 | Дата: Среда, 22.06.2011, 20:37 | Сообщение # 820 |
Завсегдатый
| Посмотрите тему "Покидушки",народ уже созрел собраться. Так что действительно, ждем место и время!!!
89621235708
|
|
| |
Langery | Дата: Среда, 22.06.2011, 21:45 | Сообщение # 821 |
Знаток
| olegka66, Олега, ну что ты паришься, лучше чем подлесок пока ничего не придумано. И забрасывать с ним легче. А все эти заменители - от лукавого или от отсутствия средств
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
Aborigen | Дата: Четверг, 23.06.2011, 06:38 | Сообщение # 822 |
Новичок
| Quote (Тихон) Олег, с тонущим шнуром на самом деле хватает поводка, я ставлю от 1,5 м.
Разумная мысля... Я использую комбинированный шнур: сам плавающий, головка тонущая, поэтому особо не заморачиваюсь с подлесками
На мой взгляд при таком состоянии "прозрачности" весенней воды на Сахалине и при таких объектах рыбалки нахлыстом (красноперка и сима в основном) классическое построение снасти не очень требуется... На хариуса наверное, конусный (9 ф 2,70м.) поводок более желателен для элегантной презентации мушки... Но это только мои личные "умозаключения"... Также в Швеции , где вода ну уж очень чистая и прозрачная , я использовал такое построение снасти при ловле харюзков...
Другое дело (по М.Скопцу) при ловле более крупной рыбы (кета, кижуч и тем более рябенький) я ставлю плетеный и прочный тонущий подлесок, а затем надежный поводок (не обязательно длинный)... Но это, ИМХО, в основном только при применении двухручника (12-15 футового)...
Поэтому, экспериментируйте, и все у вас получится...
Один припев у мудрости моей - Жизнь коротка, так дай же Волю ей...
|
|
| |
doc-v | Дата: Суббота, 25.06.2011, 00:20 | Сообщение # 823 |
Новичок
| народ подскажите плиз,с подлеска порвалась заводская петля которая идет на поводок,кто как вяжет петлю?заранее благодарен
|
|
| |
Uhrjab | Дата: Суббота, 25.06.2011, 01:02 | Сообщение # 824 |
Завсегдатый
| doc-v, я рапаловский узел вяжу: делаю простой узел (но не затягиваю до конца - оставляю колечко из лески), далее из конца делаю петлю (нужной длины) и конец просовываю в колечко от простого узла, далее вокруг лески выше простого узла делаю обмотку концом лески раза 4-5 и обратно пропускаю в колечко, слюнявлю и затягиваю Добавлено (25.06.2011, 01:02) --------------------------------------------- я вообще с клинча перешел на рапаловский узел, чет нравится он мне больше:)
|
|
| |
LEG | Дата: Суббота, 25.06.2011, 01:04 | Сообщение # 825 |
Профи
| Quote (doc-v) народ подскажите плиз,с подлеска порвалась заводская петля которая идет на поводок,кто как вяжет петлю?заранее благодарен Я сразу петлю срезал и поставил колечко, очень удобно при смене поводков.
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
|
|
| |