Нахлыст форева!!!
|
|
физрук | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 22:29 | Сообщение # 841 |
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
| balto,А что такое пун пуне,а то у меня тож проблемы начались со шнуром.
89147627088
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 22:34 | Сообщение # 842 |
Знаток
| Crosby, седой, balto, Спасибо! Т.е., я так понял, шнур надо регулярно чистить и смазывать спец.составами и чем чаще, тем лучше Добавлено (26.06.2011, 22:34) --------------------------------------------- физрук, Quote (физрук) А что такое пун пуне Это такое средство для мытья посуды (Корея), но думаю, подойдет и любое другое
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
Crosby | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 22:37 | Сообщение # 843 |
Ветеран
| serggg_sakh, у меня нет такой штуки,специальной,я протираю спиртовыми салфетками
|
|
| |
balto | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 22:42 | Сообщение # 844 |
Постоялец
| Quote (serggg_sakh) Crosby, седой, balto, Спасибо! Т.е., я так понял, шнур надо регулярно чистить и смазывать спец.составами и чем чаще, тем лучше Добавлено
Да часто бы я не советовал,я делаю эту процедуру один раз через пять шесть выездов на рыбалку. Quote (serggg_sakh) Это такое средство для мытья посуды (Корея), но думаю, подойдет и любое другое Просто пун пун безвредный.
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
|
|
| |
BRABUS | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 22:45 | Сообщение # 845 |
Профи
| У мну есть разные отчистки для шнура.Чистящие и смазывающие.
skype BRABUS8881 НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101
|
|
| |
седой | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 22:46 | Сообщение # 846 |
Знаток
| Quote (balto) Просто пун пун безвредный. Вот тут готов поспорить...В инструкции прочитал,давно уже,перед применением одеть на руки резиновые перчатки...И ещё...Работая в сервисе,мыли руки этим поном...Чуть из дома не выгнали...Кому интересно-расскажу при встрече
УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
Сообщение отредактировал седой - Воскресенье, 26.06.2011, 22:49 |
|
| |
balto | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 22:51 | Сообщение # 847 |
Постоялец
| Quote (седой) Вот тут готов поспорить...В инструкции прочитал,давно уже,перед применением одеть на руки резиновые перчатки...
Костя. видать мои мозоли ниче не берет. Я им мазуту с рук смываю уже не один год.В Корее был,они им моют все и фрукты и овощи.
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 23:43 | Сообщение # 848 |
Знаток
| седой, Quote (седой) Вот тут готов поспорить...В инструкции прочитал,давно уже,перед применением одеть на руки резиновые перчатки Ну тогда Amway(ем) надо мыть Или средством для мытья детской посуды
Добавлено (26.06.2011, 23:36) --------------------------------------------- BRABUS, Quote (BRABUS) У мну есть разные отчистки для шнура.Чистящие и смазывающие. Даже боюсь спрашивать, сколько они стоят. Наверное также как и шнур
Добавлено (26.06.2011, 23:43) --------------------------------------------- Кстати сейчас потрогал подсохший шнур, а он и правда как будто в пыли весь. Пойду позабочусь о шнуре, помою, наполирую, он ведь хороооший, мы с ним сегодня симку поймали из под носа у скучающей толпы рыбачков на смолта причем (в промежутке между поеданием шашлыков)
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
Сообщение отредактировал serggg_sakh - Воскресенье, 26.06.2011, 23:44 |
|
| |
aleks | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 09:12 | Сообщение # 849 |
Новичок
| Вопрос к опытным.... как вываживать рыбку из глубокой ямы? ..... просто на течении вываживаю без проблем, из глубокой ямы не получилось ... 6 раз клюнуло... и все 6 сошли муха "принц" крючок 8 и 10. Пока СИМ на глубине, сопротивляется очень сильно в этот момент просто держу его в натяжку ..... начинаю подтягивать к берегу в момент когда СИМ затихает, все время держу в натяг... даю погулять .... когда успокаивается окончательно начинаю подводить к границе яма-мель... в этот момент СИМ делает рывок и сходит. Пробовал гулять его подольше... не помогает, результат тот же. Опять же пока СИМ на глубине...он сопротивляется очень сильно... все время опасаюсь, что пасть себе порвёт..... на течении сопротивляется почему то слабее. Что делаю не так?
|
|
| |
LEG | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 09:39 | Сообщение # 850 |
Профи
| Quote (aleks) в этот момент СИМ делает рывок и сходит. А что фрикционом на катушке не пользуешься? Расслабь не очень слабо его и при резких рывках рыбы он у тебя будет отрабатывать держа рыбу постоянно на натяжке . Имей терпение при вываживании.
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
Сообщение отредактировал LEG - Понедельник, 27.06.2011, 09:51 |
|
| |
aleks | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 09:53 | Сообщение # 851 |
Новичок
| Quote (LEG) А что фрикционом на катушке не пользуешься? Фрикцион использую, скручен на минимум, потом подтягиваю немного.
Сообщение отредактировал aleks - Понедельник, 27.06.2011, 09:55 |
|
| |
LEG | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 10:12 | Сообщение # 852 |
Профи
| Подскажите как отремонтировать сломанный первый бланк (сломано от тюльпана между третьим и четвертым кольцом) или кто у нас может его отремонтировать?
aleks, Смотри в личку.
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
Сообщение отредактировал LEG - Понедельник, 27.06.2011, 10:14 |
|
| |
Амур | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 19:23 | Сообщение # 853 |
Завсегдатый
| serggg_sakh Я мою терлой водой с детским мылом а затем протираю чистищим средством брал у Ивана Геннадьевича в Любителе стоило помойму 300 руб вместе с приспособой в которую вставляется шнур вот както так. Добавлено (27.06.2011, 19:23) --------------------------------------------- LEG Вова а ты когда вываживаеш придерживаеш шнур рукой или только катушкой держиш,а то у меня тоже часто сходит особенно когда крючёк чуть толше(в отшошении к крючкам гамакатцу).
|
|
| |
седой | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 20:08 | Сообщение # 854 |
Знаток
| Амур, aleks, тут какое дело...При поклёвке на течении,насколько я заметил,рыбка очень хорошо берёт приманку...Поэтому,наверное,в последнее время при такой поклёвке шнур просто выбираю руками,сходов-минимум.А когда выцеживаю из ямы,стараюсь вывести рыбу катушкой...Собственно,спиннингисты знакомы с такой техникой вываживания...
УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Uhrjab | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 21:13 | Сообщение # 855 |
Завсегдатый
| aleks, Амур, Тоже выбираю руками и по мере удержания в напряге шнура рыбы, наматываю на катушку лишний шнур. Здесь думаю ситуация такая: на быстром течении рыба при поклевке разворачивается и движется вниз по течению (это мои догадки ) соответственно в подсечке участвует как скорость движения самой рыбы, так и скорость течения в итоге крючок лучше протыкает челюстные области.(т.е. на струе рыба движется быстрее чем яме) и в процессе вываживания течение позволяет держать необходимую натяжку. При поклевке в яме, скорость движения рыбы снижается на скорость течения, таким образом возможно не хватает как проникающей силы жала крючка (может тупой крючок), так и опыта контроля натяжки шнура при бросках рыбы к себе и от себя. У Соколова видел такую тему как дежурная петля... т.е. при проводке между пальцем прижимающим шнур к колену и катушкой, висит небольшая петелька шнура и при поклевке палец отпускается и движением удилища делается подсечка, а дальше работа двумя руками
|
|
| |