Нахлыст форева!!!
|
|
Crosby | Дата: Суббота, 28.04.2012, 11:28 | Сообщение # 1231 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| Quote (BlackShaman-(Skoch)) развелся я на комплект LOOP всё ещё один уколот Валера,срочно на озеро,вечером,СРОЧНО
|
|
| |
BlackShaman-(Skoch) | Дата: Суббота, 28.04.2012, 11:51 | Сообщение # 1232 |
Новичок
| Quote (Crosby) всё ещё один уколот а все уколотые говорят что спиннинг всё равно не брошу?:) а то блин туда столько вложений было:(
Quote (olegka66) Думаю для начала достаточно Спасибо
Итак, а озеро все же нижнее или верхнее? я как понимаю нужно без мух учится, с каким нить шнурком-кисточка. но следующий вопрос, на обучение наверное новый шнур и подлесок брать убивать не стоит? и надо ли брать болотники или уж сразу в забродниках:)?
Про рыбалку вру красиво... +79147560054
|
|
| |
olegka66 | Дата: Суббота, 28.04.2012, 12:04 | Сообщение # 1233 |
Завсегдатый
| BlackShaman-(Skoch), бери короткие сапоги, шнур, которым будешь ловить в дальнейшем (наверняка тоже Loop) ничем ты его не убьешь, если только спецом на деревья не будешь закидывать, для тренировки возьми тонущий или быстро тонущий подлесок ну и кисточку (тряпочку)
89621235708
|
|
| |
Crosby | Дата: Суббота, 28.04.2012, 12:06 | Сообщение # 1234 |
Ветеран
| Quote (BlackShaman-(Skoch)) Итак, а озеро все же нижнее или верхнее? я как понимаю нужно без мух учится, с каким нить шнурком-кисточка. но следующий вопрос, на обучение наверное новый шнур и подлесок брать убивать не стоит? и надо ли брать болотники или уж сразу в забродниках:)? Нижнее.на подлесок кусочек тряпочки обычно,можно и без сапогов,но лучше взять,можно коротенькие,а шнуру новому наврятли что будет,не волнуйся во ляха муха продублировал,извиняюсь за офтоп
Сообщение отредактировал Crosby - Суббота, 28.04.2012, 12:07 |
|
| |
Crosby | Дата: Суббота, 28.04.2012, 12:08 | Сообщение # 1235 |
Ветеран
| Quote (BlackShaman-(Skoch)) а все уколотые говорят что спиннинг всё равно не брошу?:) я как то не слоняюсь к нему больше,но есть моменты когда нахлыстом не поймаешь а вот спин рулит не забивай голову....
|
|
| |
melkiy | Дата: Суббота, 28.04.2012, 12:12 | Сообщение # 1236 |
Новичок
| BlackShaman-(Skoch), Ну что, добро пожаловать в нашу палату! Самое главное, после первой пойманной рыбы не зацикливайся на ловле, а продолжай оттачивать заброс. Первый сезон потрать именно на технику работы со снастью (практический совет). Удачи.
|
|
| |
Lexx | Дата: Суббота, 28.04.2012, 12:13 | Сообщение # 1237 |
Ветеран
| Quote (olegka66) для тренировки возьми тонущий или быстро тонущий подлесок а мне советовали начинать с плавающего подлеска
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Crosby | Дата: Суббота, 28.04.2012, 12:27 | Сообщение # 1238 |
Ветеран
| Quote (Lexx) а мне советовали начинать с плавающего подлеска да скорее чем нет потому как тонущий конечно заглубляет,что будет мешать по началу-загружать,для начала можно немного шнура отпустить и по воздуху найти точку....ну кнопки тут не в помощь,как и видео,надо на водоёме смотреть и тренироваться(имхо)
|
|
| |
dissoder | Дата: Суббота, 28.04.2012, 12:30 | Сообщение # 1239 |
Знаток
| BlackShaman-(Skoch), немного не соглашусь с Олегом про тонущий подлесок, для начала лучше плавающий на который привяжи любою леску меньшего диаметра и кусок тряпочки, только небольшой и яркий, чтобы лучше видеть разворот петли в воздухе. Покидай для начала оверхедом, научись держать петлю и делать двойную тягу, Тяпкин на семинаре мне это за два часа поставил. В дальнейшем для оверхеда вода для тренировки не обязательна, можно кидать и во дворе, на стадионе, в общем в любом месте где более менее чистый горизонт. Как только поймешь, именной поймешь что оверхед более менее понятен, а не то что он тебе надоел и стал неитересен, бегом на водоем осваивать спей заброс. Начинай лучше с хорошего шнура, думаю Паша тебе его предоставил в комплекте:) если нет то обязательно возьми там же где брал удилку. Первую рыбалку действительно лучше начинай с более менее знающими товарищами, пойми принцип проводки и специфику заброса в конкретных условиях. Если собираешься ловить на нимфу на мелких речках (найча, ульявнока) почитай про метод чешских нахлыстовиков - кротка нимфа, учень убойный вариант по симе на этих реках. Во флайбокс сразу купи несколько мушек - пяток оливковых и черных нимф, немного стоунфлаев, пару смолтов, черный егерь, розовый марабу, крейзи чарли, вули багера. Предупреждаю что ловить сразу много не получиться, но это не повод для расстройства, опыт придет со временем, главное не бросать и как можно больше времени проводи на водоеме. И из принципа кроме нахлыста не бери с собой на водоем спининг.
+ 7 919 150 0230
|
|
| |
LEG | Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:48 | Сообщение # 1240 |
Профи
| BlackShaman-(Skoch), Самое главное в забросе - не делать резких движений как со спиннингом забрасывая блесну. Я до сих пор не могу избавиться от этой привычки от которой в конечной стадии петля не правильно разворачивается, мышечныя память однако . Происходит эта ошибка когда по привычке хочется швырнуть шнур как можно дальше.
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
|
|
| |
olegka66 | Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:57 | Сообщение # 1241 |
Завсегдатый
| Я почему написал тонущий, т.к. ловить ему все равно начинать с тонущего или даже быстро тонущего. Кстати на семинаре Тяпкина, у кого Гарик брал удочку, у всех подлески оказались тонущие (наверное с рыбалки и сразу на семинар, никто и не менял), после чего он еще удивлялся, "Ну вы и звери..."
89621235708
|
|
| |
Buh | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:33 | Сообщение # 1242 |
Новичок
| Quote (BlackShaman-(Skoch)) Скажите 5 первых ваших шагов в нахлысте и ошибки которых лучше не начинать воспитывать чтобы потом не переучиваться. 1. Открываешь форум 2. Находишь тему "покидушки" и определяешь время когда и где планирует народ собираться. 3. Берешь то что есть удочку, катушку, шнур, полесок(любой). Не заморачиваясь новое, старое. Старожилы форума могут рассказать про бутылочку Брабуса которую он успешно использовал для наматывания шнура при отсутствии катушки и ничего 4. Добираешься к месту сбора собираешь снасть и спрашиваешь с чего мне начать у первого попавшегося чудика с удочкой. 5. Начинаешь потихоньку пробовать, можешь попросить что бы посмотрели со стороны и подкорректировали и самому смотреть по сторонам как делают другие. Все остальное как виды подлесков, классы удилищ, строи и прочая лабуда понадобиться намоного позже когда почувсвуешь шнур. Я свой опыт начал нарабатывать благодаря Алексею Боброву на семинаре 2 года назад первое что нам показал технику оверхэда когда еще лежал снег. На первой воде показал ролкаст, который стал по сути первым эффективным забросом при попытке поймать рыбу самостоятельно. Ну а дальше тренировки, общения, тебе всегда покажут подскажут.
|
|
| |
BRABUS | Дата: Суббота, 28.04.2012, 15:40 | Сообщение # 1243 |
Профи
| BlackShaman-(Skoch), Если стало интересно то обратной дороги нет.Добро пожаловать в нашу палату.Всегда покажем и подскажем,так что не переживай.Главное не опускать руки и тренироваться. Желательно под наблюдением .Первое время не пытайся сделать дальний заброс. Овер хэд и ролкаст . Вот эти два заброса для начала освоить а спэй позже сам придет
skype BRABUS8881 НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101
Сообщение отредактировал BRABUS - Суббота, 28.04.2012, 16:42 |
|
| |
Вовчила | Дата: Суббота, 28.04.2012, 16:34 | Сообщение # 1244 |
Знаток
| BlackShaman-(Skoch), овер-хед на мой взгляд это вводный заброс и его особо не стоит оттачивать,ИМХО,я очень хочу освоить ролл-каст но пока не могу,с виду все просто,а по сути надо тренероваться,тренероваться,тренероваться и еще раз тренероваться,сам не проффи в нахлысте,всего второй год пошел,благодаря Кости-Седому освоил прям на речке во время рыбалки заброс снепп-ти,очень эфективный заброс и не сложный,мой совет как "студента" ездить на рыбалку с людьми которые знатоки нахлыста и учится с стороны,глядя на их забросы,а так же принимать все их пусть будут даже и обидные Советы и делать акцент на те ошибки которые они видят и говорят тебе о них,без обид и имоцЫй
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!! skype;vovhila1
|
|
| |
Oleg | Дата: Суббота, 28.04.2012, 16:40 | Сообщение # 1245 |
Admin
| Quote (Вовчила) овер-хед на мой взгляд это вводный заброс и его особо не стоит оттачивать категорически не согласен. Если посмотришь фильмы о нахлысте с известными людьми, то практически везде они используют оверхед. При этом движение при забросе оверхед используется как базовое для большого количества других забросов.
|
|
| |