Среда, 27.11.2024, 06:13

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: BRABUS  
Нахлыст форева!!!
ВовчилаДата: Суббота, 28.04.2012, 16:45 | Сообщение # 1246
Знаток
Статус: Оффлайн
Quote (Oleg)
категорически не согласен. Если посмотришь фильмы о нахлысте с известными людьми, то практически везде они используют оверхед. При этом движение при забросе оверхед используется как базовое для большого количества других забросов.

на наших реках оверхед ни везде ЭфЭктивен,поспорим? спей заброс это самое лучшее,что есть на реках Сахалина

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
skype;vovhila1

BRABUSДата: Суббота, 28.04.2012, 16:53 | Сообщение # 1247
Профи
Вовчила, Вова,Оверхед это основа основ.Его просто необходимо знать и уметь.Лютога тебе пример,Брянка по большой воде,он всегда пригодиться.

skype BRABUS8881
НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101

ВовчилаДата: Суббота, 28.04.2012, 16:58 | Сообщение # 1248
Знаток
Quote (BRABUS)
Вова,Оверхед это основа основ.Его просто необходимо знать и уметь.Лютога тебе пример,Брянка по большой воде,он всегда пригодиться.

может и пригодится,но я его не Люблю tongue

skype;vovhila1

ykolovДата: Суббота, 28.04.2012, 17:03 | Сообщение # 1249
Завсегдатый
Мои пять копеек,я учился со шнуром с головой 11м вместо подлеска двакуска связаной лески 0,4 потом 0,3. С оптиком конечно учится легче но многого не поймешь в будушем,ну а нормальными подлесками вообше нет смысла мандулить,только деньги на ветер. Я и сейчас тренироватся хожу с 11метровой головой ,не позволяет расслабится после опти и эвотека smile Если не учить оверхед с двойной тягой как потом делать спей с тягой. Если только к нахлысту подходить с точки зрения одной рыбалки то можно вообще на многое забить,но это ужене нахлыст.

89629859333

Сообщение отредактировал ykolov - Суббота, 28.04.2012, 17:06

OlegДата: Суббота, 28.04.2012, 17:09 | Сообщение # 1250
Admin
Quote (Вовчила)
на наших реках оверхед ни везде ЭфЭктивен,поспорим? спей заброс это самое лучшее,что есть на реках Сахалина

Что значит эффективен? Спей не панацея. На всех реках можно забрасывать как оверхэдом, так и спеем. Вопрос в другом - умеешь ли ты делать такой заброс или нет.

ВовчилаДата: Суббота, 28.04.2012, 17:10 | Сообщение # 1251
Знаток
Quote (ykolov)
Мои пять копеек,я учился со шнуром с головой 11м вместо подлеска двакуска связаной лески 0,4 потом 0,3. С оптиком конечно учится легче но многого не поймешь в будушем,ну а нормальными подлесками вообше нет смысла мандулить,только деньги на ветер. Я и сейчас тренироватся хожу с 11метровой головой ,не позволяет расслабится после опти и эвотека

эххх,у меня шнур был с двух состовляющих,голова+петля+петля+ранинг и меня бесило задевание соедененных петлей по кольцам,решил шнур купить цельный и тут Паша с Оптистримом на покидушках появился,влюбился я в этот шнур,отдал деньги Пахи и тут пришел мне Эвотек 85 в место оптистрима,отловил им всю симовую рыбалку и горбущОвую,шнур сказка,но Оптик все равно ХОЧУ angry

skype;vovhila1

седойДата: Суббота, 28.04.2012, 17:27 | Сообщение # 1252
Знаток
Quote (Buh)
собираешь снасть и спрашиваешь с чего мне начать у первого попавшегося чудика с удочкой.

Ты!!!... Вы!!!...Это...Не очень то... biggrin
Короче-инфекция распространяется... tongue

УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

baltoДата: Суббота, 28.04.2012, 20:18 | Сообщение # 1253
Постоялец
Quote (Вовчила)
овер-хед на мой взгляд это вводный заброс и его особо не стоит оттачивать,ИМХО

ну Вова ,ты че то переусердствовал. cry оверхед нужно осваивать и он нужен везде.Будь то ручей или широченная река.Ты ко мне приедь со своей палкой я тебе немного поясню че к чему, заодно и ролл каст освоим. biggrin

Источник нашей мудрости-наш опыт.
Источник нашего опыта-наша глупость.

Люди берегите природу,не живите одним днем!!!

BuhДата: Суббота, 28.04.2012, 20:56 | Сообщение # 1254
Новичок
Quote (седой)
Ты!!!... Вы!!!...Это...Не очень то...

любители нахлыста помимо всего прочего обладают еще хорошим чувством юмора biggrin

Quote (Вовчила)
эххх,у меня шнур был с двух состовляющих,голова+петля+петля+ранинг и меня бесило задевание соедененных петлей

te]
цитата в слово в слово повторяет то что я писал здесь два года назад, а головы с ранингом лучше всего соединять не петля в петлю, а сшивать и клеить, меня здесь на форуме этому и научили, кстати если подобрать хорошую голову то летать будет не хуже оптистрима.

ykolovДата: Суббота, 28.04.2012, 20:58 | Сообщение # 1255
Завсегдатый
Quote (Вовчила)
мне Эвотек 85 в место оптистрима,отловил им всю симовую рыбалку и горбущОвую,шнур сказка,но Оптик все равно ХОЧУ angry

Закажи на flyfishing.ru Коловский шутинг,там голова еще короче и тяжелей чем у опти. Я его уже пробовал,отличный шнур за свои деньги. Посмотри еще Royl Woolf TTNF с головой 8 метров. В общем я о том что не только у стрима короткая и тяжелая голова.

89629859333

baltoДата: Суббота, 28.04.2012, 21:04 | Сообщение # 1256
Постоялец
Quote (Buh)
хорошую голову то летать будет не хуже оптистрима.

Не знаю кому и как .Но думаю нужно иметь свою голову на плечах.(никого не хочу обидеть) Перепробовал немного шнуров.Вот недавно разорился biggrin на Эвотек 100 от Паши BRABUS,честно мое впечатление от этого шнура только на пять с плюсом.Очень здорово летает.А вот оптистрим мне не понравился.Видать кому как. smile

Сообщение отредактировал balto - Суббота, 28.04.2012, 21:06

androsДата: Суббота, 28.04.2012, 21:09 | Сообщение # 1257
Новичок
Все начинают с забросов над головой т.е.Оверхед,ошибки_ ошибки, затем навыки,главное понять, так сказать почувствовать вес шнура на кончике удилища и его энергию до самой мушки ,надо тренироваться со временем опыт придет prof (добро пожаловать )

Если ты ловишь рыбу сетью,не говори что она попадает туда сама! Начинающий нахлыстовик Сахалина

ТихонДата: Суббота, 28.04.2012, 23:07 | Сообщение # 1258
Знаток
фигня, летают все шнуры... просто одни нам более, другие менее комфортны...
про оверхед: а куда без базы??? wacko biggrin

Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!

baltoДата: Воскресенье, 29.04.2012, 20:52 | Сообщение # 1259
Постоялец
Quote (Тихон)
фигня, летают все шнуры... просто одни нам более, другие менее комфортны...

Тихон, Анатолий,согласен на все сто.Но прогресс не стоит на месте.Ведь мыж сейчас не бамбуковыми удочками ловим. Ну и на Жигулях не ездим. smile

maksorДата: Воскресенье, 29.04.2012, 22:28 | Сообщение # 1260
Завсегдатый
В основе любого заброса лежит оверхед, как не крути ,а его знать надо.

тел.89147553266

Поиск: