Нахлыст форева!!!
|
|
flytyer | Дата: Пятница, 14.08.2009, 23:04 | Сообщение # 121 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Quote (Тихон) это то, что Тяпкин называет дрифтом? Нет.Дрифт - это сопровождение рукой после посыла назад по ходу движения удилища.А выстреливание - это полноценный заброс с тягой,только назад,некоторое количество ранинга.Потом с тягой вперед уже полное выстреливание на...до куда долетит.
Fly fishing is good!!! SFT-studio Skype: flytyers
|
|
| |
demche70vladimir | Дата: Суббота, 15.08.2009, 19:16 | Сообщение # 122 |
Новичок
| Сегодня был на урюме, горбуши было много, хорошо брала красные вулибагеры, но рекордсменом оказалась мушка на трубке. Легенда: алюминиевая трубка длиной 2,5 см, крыло - кусок шерсти красного цвета козы - серебрянки голова - черная крючок - одинарник типа шримс, №6. Муха показала себя ну просто замечательно Фото прилагается
89621277446
|
|
| |
flytyer | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 02:21 | Сообщение # 123 |
Постоялец
| Quote (Uhrjab) flytyer, подскажи плиз, как шкуры птичьи готовить Вот - задал тему,а сам и не знаю ответа...Сойки наверное только крылья- там эти перышки синие....Куропатка штука ценная.но у вас ее наверное нет.Потом утка есть - не знаю,как называется,у нее по груди и под крыльями все перышки крапчатые,и маленькие и большие.Кулики разные с крапчатым крылом,потом чирки -в общем все.кто имеют крапчатые перья - всех мона на чулок.Про мандаринку молчу,так как в красной книге,хотя перья ее продаются. Добавлено (17.08.2009, 02:21) ---------------------------------------------
Quote (Тихон) в каком месте у ворона биоты искать? Маховое перо первого порядка,т.е. самое первое - там край жесткий такой,весь из этих самых биотов.
|
|
| |
tics-fly | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 07:49 | Сообщение # 124 |
Новичок
| Тихон Биоты можно поискать на больших маховых перьях,с одной стороны перо шире,с другой уже и толще,вот это и есть биоты
tics-fly.ru
|
|
| |
flytyer | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 10:05 | Сообщение # 125 |
Постоялец
| Quote (Тихон) Превого порядка это как? В каком месте крыла? Это самое крайнее,первое перо на крыле,в которое приходится воздушное давление при полете. Добавлено (17.08.2009, 10:05) ---------------------------------------------
Quote (MAN) закажет чтото конкретное и скажет как это выдрать и сохранить Лучший вариант - снять шкуру целиком,малость от жира обскоблить и засолить.А уж желающие сами там надергают при изготовлении мухоров.
Сообщение отредактировал flytyer - Понедельник, 17.08.2009, 10:03 |
|
| |
Uhrjab | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 22:03 | Сообщение # 126 |
Завсегдатый
| MAN, flytyer, ага, точно просто взять соскоблить мясо и жир со шкурки, круто просолить и высушить http://www.mushki.ru/terki/viewtopic.php?t=234
|
|
| |
Summimasen | Дата: Среда, 19.08.2009, 00:24 | Сообщение # 127 |
Постоялец
| Есть в наличии обучающие фильмы RIO'S Modern Spay Casting. (три серии на три ДВД) Как наверное уже понятно фильмы эти посвящены обучению спэй-забросу, различным его видам, технике, ошибкам ну и т.д. Перевод там любительский, но в принципе достаточно добротный. Кому интересно обращайтесь. С вас как всегда болванки для записи и спасибо (можете ещё анекдот рассказать, если какой новый знаете)... но лучше переносной хард. а то у меня с резаком проблемы.
"Делай добро и бросай его в воду"
Сообщение отредактировал Summimasen - Среда, 19.08.2009, 00:25 |
|
| |
Kot | Дата: Пятница, 28.08.2009, 09:28 | Сообщение # 128 |
Новичок
| Всем хорошего дня! Собрался в первых числах сентября на север Сахалина, район реки Вал. Нахлыст изучаю первый год. Кто подскажет какой шнур и полесок нужен для ловли кижуча? с мухами вроде как определился- хотя если у кого есть практический опыт от совета не откажусь. Зарание спасибо.
кот
|
|
| |
JandK | Дата: Пятница, 28.08.2009, 09:45 | Сообщение # 129 |
Постоялец
| Шнур нужен класса 8 минимум (ну и соответственно всё остальное 8 класса) подлески минимум 12 либровые и брать нужно все: плавающий, тонущий, быстро тонущий - чтоб на место можно было подобрать нужный. ну и поводки с соответствующим тестом... размер крючка скорей всего 6 или 4
|
|
| |
flytyer | Дата: Пятница, 28.08.2009, 15:11 | Сообщение # 130 |
Постоялец
| Подлесок как правило равен длине удилища,поводок 40-70 см.Но это справедливо больше для сухой мушки.Есть правило -чем тяжелее или объемней мушка,тем короче должен быть подлесок и поводок.
Сообщение отредактировал flytyer - Пятница, 28.08.2009, 15:12 |
|
| |
Тихон | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 21:38 | Сообщение # 131 |
Знаток
| Quote (Uhrjab) Неее... уж если мне 7-ку сломали, то боюсь что сам 5-ку убью. убъешь - похороним! Я"ж тебе говорю, палка после ремонта, она теперь неубиваемая. Японский набор, я им горбушу тягал за здрасьте, потом по своему лоховскому недосмотру ломанул. И повторю одну свою фразу. Снасть не ломаеЦЦа сама и не ломаеЦЦа рыбом - снасть ломает рыбак.
Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!
|
|
| |
flytyer | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 22:18 | Сообщение # 132 |
Постоялец
| Да я в этом году еще не был на рыбалке - вот завтра ту-ту в сторону Совгавани.А так поблизости в округе Ха практически ничего нет - ехать надо далеко.
|
|
| |
Тихон | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 22:28 | Сообщение # 133 |
Знаток
| flytyer, там по Тумнину щас кета прет...
Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!
|
|
| |
Uhrjab | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 22:37 | Сообщение # 134 |
Завсегдатый
| Quote убъешь - похороним! Я"ж тебе говорю, палка после ремонта, она теперь неубиваемая. Японский набор, я им горбушу тягал за здрасьте, потом по своему лоховскому недосмотру ломанул. И повторю одну свою фразу. Снасть не ломаеЦЦа сама и не ломаеЦЦа рыбом - снасть ломает рыбак. Толь, большое спасибо за отзывчивочть и за желание помочь! на самом деле у мня все совпало "очень кстати", щас у мня начинется самый геморный в году этап на работе, недели 3-4 буду вообще без выходых, поэтому как раз появление нового колена совпадет с окончанием этого гемора, надеюсь успею увидеть "соколиного глаза" в бою
|
|
| |
Амур | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 22:56 | Сообщение # 135 |
Завсегдатый
| Тихон подскажи мух надо подбирать по классу хлыста. Сегодня тренировался на Лютоге и заметил ,что с легкой мушкой получается лучше,поэтому изадаю этот вопрос,если не прав то сильно не смейся.
|
|
| |