Пятница, 22.11.2024, 23:43

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: BRABUS  
Нахлыст форева!!!
ТихонДата: Воскресенье, 13.09.2009, 23:15 | Сообщение # 136
Знаток
Статус: Оффлайн
Амур, мухорков подбираем по рыбе. А то, что для рыбалки с крупными, тяжелыми мухами необходима мощная снасть - это верно.
Попробуй вообще без мухи кидать, вместо мухи - тряпочку, лоскут 1 см в поперечнике, на конец поводка...
Когда заброс пойдет, сам поймаешь разницу в забросе с разными приманками. Плавучесть подлеска тоже накладывает особенность на поведение снасти при забросе... да все что привязано...

Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!

orlekinДата: Понедельник, 28.09.2009, 22:33 | Сообщение # 137
Постоялец
Я таки дико извеняюсь, поскольку я в нахлысте полный 0,1 (один раз фильм Тяпкина смотрел), но я таки имею вопрос: зимой вы каким способом будете в лунки мухов кунать eek и вообще как выглядит подлёдный нахлыст?

ТихонДата: Понедельник, 28.09.2009, 22:59 | Сообщение # 138
Знаток
orlekin, заскочи к Ивану на ДТ, он гирлянды вяжет на корюшку, зачотные мушки у него получаются для подледного лова...
про себя - не лежит у меня душа к зимней рыбалке, хотя как дурак зимой на Курилке зависаю, над лункой biggrin
подледный нахлыст... хы-ы! biggrin скорее надледный хлобЫсть! booze biggrin

baltoДата: Понедельник, 28.09.2009, 23:14 | Сообщение # 139
Постоялец
ORLEKIN, насчет зимнего нахлыста могу подсказать я сам в прошлом году испытывал на Буссе при ловле малоротки.Ловил без опарышй и подкормки . Ради принципа связал две гирлянды с разными мушками по 5 штук на каждой.И знаешь оказалось очень неплохо даже одну кунджичку поймал грамм на 300.А корюшки поймал где то штук 800 ,ездил всего один раз Потом испытывал на зубаре на Изменчивом те же самые мушки .Было очень много сходов и за маленьких крючков ,но штук 90 умудрился поймать.Вот такой своеобразный нахлыст подольдом.

Источник нашей мудрости-наш опыт.
Источник нашего опыта-наша глупость.

Люди берегите природу,не живите одним днем!!!

LexxДата: Вторник, 29.09.2009, 14:21 | Сообщение # 140
Ветеран
orlekin,
Макс,ты усиленно издеваешься над хлыстовиками))))

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

ТихонДата: Вторник, 29.09.2009, 19:53 | Сообщение # 141
Знаток
Lexx, я посмотрю на Макса, когда он возьмет хлыст в руки, а потом еще и поймает... biggrin

flytyerДата: Вторник, 29.09.2009, 19:56 | Сообщение # 142
Постоялец
Quote (Тихон)
я посмотрю на Макса, когда он возьмет хлыст в руки, а потом еще и поймает...

Обычно это момент ломки и безвозвратного обращения в веру!!! wink

Fly fishing is good!!!
SFT-studio

kairДата: Вторник, 29.09.2009, 20:08 | Сообщение # 143
Новичок
Quote (flytyer)
Обычно это момент ломки и безвозвратного обращения в веру!!!

Нет, Сергей, момент ломки- это когда начинаешь ловить на мушку, связанную своими руками, и понимаешь, что ни червей копать не надо, ни живцов ловить, ни тампоны вязать, ни бревна пилить в поисках короедов. Мало того, не нужно доставать в морозную погоду наживку и цеплять ее на крючок. Всё уже прицеплено. И тут не так важно, ловишь ли на простую поплавочную удочку, или на тенкару. Все это только ступени к вершине- к удилищу со шнуром и мушкой на его конце.. rolleyes ok up

ТихонДата: Четверг, 01.10.2009, 08:21 | Сообщение # 144
Знаток
orlekin, на две, реже, три нимфы рыбалка имеет место быть, как и наличие флуда в нахлыстовых темах, флуда - исходящего от ортодоксов жЫлеза wacko , хотя, указаный флуд способствует привлечению новых, непросветленных, в обсуждение проблем и вопросов высоких, значимых, я бы даже сказал, паралельных духовному! biggrin

SummimasenДата: Четверг, 01.10.2009, 08:47 | Сообщение # 145
Постоялец
Quote (orlekin)
не чисто теоретически сядет несколько рыб или нет

=
Сам я ни разу не использовал больше одной мухи. Но вот как выводят две симы одновременно на одну снасть видел. Миха Сажин при мне на Лютоге так словил - две мушки=две симы. smile
Что касается зимней рыбалки на корюшку-навагу, то там ваще сколько я себя помню используются искуственные приманки, сиречь: "мушка". Ну и если ты ловил, то сам наверняка знаешь, что бывает и так что сколько крючков в гирлянде - столько и рыбы. cool

"Делай добро и бросай его в воду"

Сообщение отредактировал Summimasen - Четверг, 01.10.2009, 08:49

flytyerДата: Четверг, 01.10.2009, 10:29 | Сообщение # 146
Постоялец
Quote (Тихон)
хотя, указаный флуд способствует привлечению новых, непросветленных, в обсуждение проблем и вопросов высоких, значимых, я бы даже сказал, паралельных духовному!

Нахлыст - состояние души!И образ мысли... yes

Fly fishing is good!!!
SFT-studio

baltoДата: Суббота, 03.10.2009, 23:05 | Сообщение # 147
Постоялец
ORLEKIN,насчет твоего вопроса про 5-6 мушек ,Такая практика сушествует как правило при этом способе ловли проверяется в какой толще воды рыба находится.Ловят в основном радужную форель на водоемах со стоячей водой.Сам я этот метод не испытывал .И при ловле симы я больше одной не использовал.Делал проше,если на одну мушку не ловится цеплял другую.в день испытывал около пяти мух.Менял подлески за счет этого менялась глубина проводки мушки ,и саму проводку менял,что тоже очень не мало важно.Рыба ведет себя каждый день по разному .Делал друзьям по 3-5 видов разных мух все остались довольны. Да, и еще существует "чешский" способ ловли на две мушки, внизу прицепляется нимфа , а чуть повыше мокрая мушка.Ну и проводка тоже своеобразная.хотя уверен были на Лютоге дни прицепи я даже три мухи на подлесок то три бы и клюнуло.Но зачем ? sad

Источник нашей мудрости-наш опыт.
Источник нашего опыта-наша глупость.

Люди берегите природу,не живите одним днем!!!

flytyerДата: Вторник, 06.10.2009, 12:51 | Сообщение # 148
Постоялец
Маленький отчетик о рыбалке на красивой горной речке Хабаровского края.Сам ловил только нахлыстом,тайменя не ловил - не было надлежащей снасти с собой. wink

Fly fishing is good!!!
SFT-studio

OlegДата: Вторник, 06.10.2009, 20:05 | Сообщение # 149
Admin
flytyer, отличный отчет, молодец. А что за рафт такой и где такие продаются?

flytyerДата: Среда, 07.10.2009, 03:52 | Сообщение # 150
Постоялец
Рафт вообще канадский,если я ничего не путаю.Если нужно что конкретно узнать - вопросы в личку... wink

Fly fishing is good!!!
SFT-studio

Поиск: