Нахлыст форева!!!
|
|
Тихон | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 22:20 | Сообщение # 166 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| flytyer, Quote (flytyer) проскочило сообщение Тихона по поводу невозможности заброса тяжелых объемных стримеров спей-забросами двуручником Сергей, ни слова про двуручник я не сказал! Имел ввиду спей однорукой удочкой, и только. Меня именно он и беспокоит, однорукий спей... К двурукой удочке думаю подойти будущим летом...
Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!
|
|
| |
flytyer | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 23:23 | Сообщение # 167 |
Постоялец
| Значит я чего-то не так прочитал.С одноруким тот же процесс,тут вся фишка в применямом шнуре...!!!
Fly fishing is good!!! SFT-studio Skype: flytyers
|
|
| |
Тихон | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 23:39 | Сообщение # 168 |
Знаток
| Quote (flytyer) вся фишка в применямом шнуре...!!! Серега! колись! какой шнур для однорукого LOOP-а #8, 2,7 м. средне-быстрого строя... ты сам знаешь короче...???
|
|
| |
Uhrjab | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 23:48 | Сообщение # 169 |
Завсегдатый
| Тихон, Для моей KS-FX-7, для спея небольшими мухами Андрей Соколов рекомендует использовать длиннотелые одноручные WF шнуры с длинным передним конусом на класс выше (такие шнуры зачастую имеют специфичный вес рабочей части, к примеру, с этим удилищем может комфортно использоваться Royal Wulff Steelhead TT ST8F). Для заброса крупных мушек с большой парусностью могут применяться короткотелые WF шнуры (например, Royal Wulff TTNF7) или стреляющие головки. Может и у тебя так же? для спея длиннотелый шнур на класс выше?
|
|
| |
flytyer | Дата: Вторник, 08.12.2009, 00:21 | Сообщение # 170 |
Постоялец
| TTNF не такой уж короткотелый шнур,просто вес частично смещен к переднему конусу,что дает возможность переворачивать тяжелые нимф(он так и есть в названии - триангл тейпер нимф индикатор),а достаточно длинное тело и задний конус дают возможность хорошей мягкой презентации.Стилхэд тоже длиннотелый,для лососевых невесомых мушек.Для тяжестей и парусных,где не важна презентация - стреляющие головы или современные шнуры,где ранинг интегрирован в голову и шнур цельный.Это как раз луповский Опти Стрим - для малых и средних рек просто универсальный шнур.Есть наверняка такая конфигурация и у других производителей,но мне пока не попадалась.Есть другая концепция - скагит-шнуры.Они тоже короткие и толстые,есть и для одноручников,со сменными концами.Таким вот шнуром я и шмалял интрудеры на семинаре у Соколова.Такие шнуры есть у SA и у RIO.
|
|
| |
Lexx | Дата: Вторник, 08.12.2009, 00:46 | Сообщение # 171 |
Ветеран
| меня вот интересует мнение гуру нахлыста?ваше отношение к тенкаре и прочим извращениям нахлыстовым? Добавлено (08.12.2009, 00:46) ---------------------------------------------
Quote (msajine) я мухов вязать не умею а Алексей плохому уж точно не научил там же не только про вязку мухов спрашивали-про технику заброса в основном
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
flytyer | Дата: Вторник, 08.12.2009, 03:51 | Сообщение # 172 |
Постоялец
| Почему такое пренебрежительное отношение к высокому искусству?Тенкара -старая снасть и очень добычливая,хотя и есть как глухой нахлыст!Очень мягкая презентация и высокая чувствительность.
Сообщение отредактировал flytyer - Вторник, 08.12.2009, 03:51 |
|
| |
Тихон | Дата: Вторник, 08.12.2009, 08:27 | Сообщение # 173 |
Знаток
| Lexx, имхо. тенкара - мама современного нахлыста, по нашим ручьям и микроречкам само-то!
|
|
| |
Uhrjab | Дата: Среда, 16.12.2009, 16:54 | Сообщение # 174 |
Завсегдатый
| Oleg, Quote Тяпкин изъявил желание приехать к нам на остров. Посему вопрос - есть желание поучаствовать на его семинаре? Цена вопроса около 3000 рублей за два дня. И меня записывай
|
|
| |
BlackShaman-(Skoch) | Дата: Среда, 16.12.2009, 18:06 | Сообщение # 175 |
Новичок
| И я, прошу записать... с тебя комплект:)))Uhrjab
Про рыбалку вру красиво... +79147560054
|
|
| |
BRABUS | Дата: Среда, 16.12.2009, 22:37 | Сообщение # 176 |
Профи
| Тяпкин это ГУД. Как такое событие можно пропустить. Я ЗА!!! Олег запишите меня.
skype BRABUS8881 НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101
|
|
| |
flytyer | Дата: Четверг, 17.12.2009, 13:38 | Сообщение # 177 |
Постоялец
| Вчера говорил с Тяпкиным - говорит,был разговор на счет приезда на Сахалин,но не более.У него плотный график,Питэр Пауэл опять же на Рынду пригласил.Так что его посещение острова пока под большим вопросом,ИМХО,ессно...
Сообщение отредактировал flytyer - Четверг, 17.12.2009, 13:38 |
|
| |
Kot | Дата: Четверг, 17.12.2009, 14:12 | Сообщение # 178 |
Новичок
| В этом году Тяпкин вроде тоже к нам на остров собирался, но почемуто не приехал. Если в 2010 приедет, то думаю желающих поучиться будет немало.
кот
|
|
| |
А_Н | Дата: Четверг, 31.12.2009, 20:08 | Сообщение # 179 |
Знаток
| вот, краем уха услышал про ТЕНКАРА. японская альтернатива нахлысту для ручьев и горных речушек. ктонить реально знаком или все стороной обходят ручьи и мелкие речушки?
|
|
| |
balto | Дата: Пятница, 01.01.2010, 19:04 | Сообщение # 180 |
Постоялец
| А H,точно не знаю про ТЕНКАРА.Но видел в японских журналах жалко по японски читать не могу.Но по фоткам понял ловят не на ручьях а на горных и простых реках.Удилище около5-6метров в длину,с глухой оснасткой то есть леска прикреплена непосредственно к кончику удилища.Удилише на мой взгляд очень легкое.Ловят они как правило на две мухи сразу.Я в принципе так и ловил и причем давно.(малоротку,красноперку)в нашей реке больше ничего не водилось.Пока не узнал про нахлыст.Ловить этим способом можно и сейчас он очень прост и неплохая альтернатива нахлысту.не надо учить технику заброса и покупать дорогую снасть. просто нахлыст для меня сейчас более итересен.На ручьях тоже можно ловить таким способом и мальму и куджу.Вот такая инфа.Мне кажется у нас также ловят хариуса и ленка на материке.
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
|
|
| |