Нахлыст форева!!!
|
|
balto | Дата: Четверг, 14.01.2010, 22:18 | Сообщение # 196 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Quote (Oleg) Еще такой вопрос о заглублении мушки. Например, ловим на нимфу. Забросили ее и делаем проводку. Вот как узнать, в каком слое воды она движется? Чисто интуитивно? Олег советую сделать проше.Кидаешь возле себя мушку или нимфу и примерно считаешь про себя за какое время она погружается .Ведь у каждой свой вес и свое время погружения.,плюс подлесок с поводком вносят свои корективы,плюс течение водного потока. А вообще у рыб очень хорошее зрение,особенно в чистой воде и лучше чтобы мушка двигалась где-то в толще воды, а не по дну волочилась поверь если надо рыба и до поверхности поднимется.И мендинг делать не обязательно потому как при выдувании пузыря шнуром происходит подъем мушки от дна и в это время происходит большинство поклевок.
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
|
|
| |
flytyer | Дата: Пятница, 15.01.2010, 00:05 | Сообщение # 197 |
Постоялец
| Что делать обязательно,а что нет - кто скажет верно?Делая переброс - мендинг - шнура мы добиваемся одного результата,натягивая пузо шнура добиваемся другого - проводки мушки в разбег.Опять же,ускоренное движение в толще воды характерно скорее всего для стримера - имитации малка или рыбки - нежели для нимфы или мокрой мушки,для которых более характерен дрейф с неболшими покачиваниями.Не надо быть категоричным.И проще ничего нельзя сделать - надо делать,и если не на третий,то на пятый раз уже точно получится то,что нужно. Про движение мушки в толще воды - тоже спорный вопрос.Не всякая рыба и не всегда будет подниматься.Бывают ситуации,когда пока не поставишь тонущую голову и суперфастсинк лидер - рыба плевать хотела на все ужимки.Как только муха заглублена, практически чиркает по дну - вот и пошла рыбалка!И совсем наоборот - чем ближе к повехности,тем чаще поклевки.Тем и хорош нахлыст,что всегда можно поэкспериментировать и найти необходимый горизонт,проводку,приманку.
Fly fishing is good!!! SFT-studio Skype: flytyers
Сообщение отредактировал flytyer - Пятница, 15.01.2010, 00:07 |
|
| |
Тихон | Дата: Пятница, 15.01.2010, 21:41 | Сообщение # 198 |
Знаток
| кхе-кхе. мои три копейки. На одной речке, в один день, на разных ямах-плесах-перекатах кадый раз ищешь нужную проводку... нашел - кайф, поймал - нирвана... пошел дальше искать ...
Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!
|
|
| |
Lexx | Дата: Суббота, 16.01.2010, 02:22 | Сообщение # 199 |
Ветеран
| Quote (Тихон) кхе-кхе. мои три копейки. На одной речке, в один день, на разных ямах-плесах-перекатах кадый раз ищешь нужную проводку... нашел - кайф, поймал - нирвана... пошел дальше искать ... сказал-как отрезал!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Lemon2008 | Дата: Четверг, 01.04.2010, 22:30 | Сообщение # 200 |
Новичок
| Всеп привет!!!! А у кого нить есть книги по нахлысту или вязанию мушки? Если это возможно моно в хаб или выложите на fx.snc.ru. Зарание огромнейшее СПАСИБО!!! P.S. у кого есть Sakh9
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 01.04.2010, 22:40 | Сообщение # 201 |
Admin
| Lemon2008, о, в полку прибыло!!!! У меня есть фильмы и книги. Могу перекинуть, но на флэху или винт. (около 50 ГБ).
|
|
| |
Lemon2008 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 22:15 | Сообщение # 202 |
Новичок
| У меня есть фильмы и книги. Могу перекинуть, но на флэху или винт. Классно но только когда и самое главно куда железячку завести??? P.S. Вот только винт скручу и я гото для качки инфы!!!Добавлено (08.04.2010, 22:15) ---------------------------------------------
Спосибо за инфу, вчера попробовал, по баловался, ну пока ни чего путного не получилось, кроме как пары раз попадания по уху и нескольки раз попадания по спине!!!
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 08.04.2010, 22:34 | Сообщение # 203 |
Admin
| Quote (Lemon2008) Спосибо за инфу, вчера попробовал, по баловался, ну пока ни чего путного не получилось, кроме как пары раз попадания по уху и нескольки раз попадания по спине!!! Осторожнее с этим делом, главное сначала крючок не надевай
|
|
| |
Lemon2008 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 22:36 | Сообщение # 204 |
Новичок
| Quote (Oleg) Осторожнее с этим делом, главное сначала крючок не надевай да не я только кусок материи привезал и мучелся, уши прятал!!!!
|
|
| |
Тихон | Дата: Четверг, 08.04.2010, 22:47 | Сообщение # 205 |
Знаток
| Quote (Lemon2008) уши прятал!!!! я по перву баз капюшона удочкой не размахивал и все равно пару раз муху втыкал в затылок
Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!
|
|
| |
Langery | Дата: Четверг, 08.04.2010, 23:29 | Сообщение # 206 |
Знаток
| Quote (Lemon2008) да не я только кусок материи привезал и мучелся, уши прятал!!!! при тренровках очки и кепка обязательны потом привыкнешь и сымать ваще не будешь
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
Summimasen | Дата: Пятница, 09.04.2010, 00:10 | Сообщение # 207 |
Постоялец
| Lemon2008, Первый раз лучше все таки с инструктором. (ИМХО)
"Делай добро и бросай его в воду"
|
|
| |
Oleg | Дата: Пятница, 09.04.2010, 08:48 | Сообщение # 208 |
Admin
| Quote (Summimasen) Первый раз лучше все таки с инструктором. (ИМХО) что с инструктором результативнее это факт!!! Бобров вам в помощь : )))
|
|
| |
goblo | Дата: Пятница, 09.04.2010, 10:13 | Сообщение # 209 |
Постоялец
| Quote (Summimasen) Первый раз лучше все таки с инструктором Или хотя бы с тем кто хоть заброс может произвести и немного теорией подкован.
Рыбаки - Хорошие люди!!! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
Сообщение отредактировал goblo - Пятница, 09.04.2010, 10:15 |
|
| |
Leon | Дата: Пятница, 09.04.2010, 17:37 | Сообщение # 210 |
Новичок
| Ребята просьба: кто едет куда нибудь на тренировки не забудте про меня. Снасти приобрел. Хочу учиться нахлысту.
|
|
| |