Нахлыст форева!!!
|
|
LEG | Дата: Четверг, 31.05.2012, 09:44 | Сообщение # 1336 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Quote (Lexx) парни,какой подлесок сейчас по лютоге используете? Леха, только по ситуации нужно смотреть какой подлесок ставить в данном случае, я в основном пользуюсь тремя подлесками: зеленый, коричневый и черный, соответственно медленотонущий, быстротонущий и супербыстротонущий, есть и еще подлески разные по быстроте погружения. Имей в арсенале все подлески, для удобства используй "кошелек" под подлески, очень удобная вещь.
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
Сообщение отредактировал LEG - Четверг, 31.05.2012, 09:58 |
|
| |
|
zador | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 11:30 | Сообщение # 1338 |
Завсегдатый
| По неопытности, не запомнил какие подлески как тонут...(а ведь на упаковках написано было) есть какая-то градация по цветам и по скорости погружения???, ну к примеру серый-, зеленый- коричневый-, черный...? Просто вчера ловил на водоеме в котором практически отсутствует течение и долго подбирал шнур, который бы не давал мухе ложиться на дно...
Попробовав раз.... хлЫщу гораздо реже сейчас !!! тел. 89110942333 Жутко скучаю по САХАЛИНУ!
Сообщение отредактировал zador - Воскресенье, 03.06.2012, 11:31 |
|
| |
Crosby | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 18:56 | Сообщение # 1339 |
Ветеран
| zador, зелёный,коричневый-медленно тонущие,чёрный-быстро тонущий.Если воды не много в реке,советую не ставить быстро тонущие,лучше мушку потяжелее.Со временем всё придёт,поздравляю с начинаниями.
|
|
| |
zador | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 19:02 | Сообщение # 1340 |
Завсегдатый
| Crosby, Виталя спасибо, еще момент... если воды много и без течения... проводка обязательна? Проводку можно делать самим хлыстом (либо хлыстом с поддергиванием) или все же эффективней подтягивать шнур рукой?
Попробовав раз.... хлЫщу гораздо реже сейчас !!! тел. 89110942333 Жутко скучаю по САХАЛИНУ!
|
|
| |
Crosby | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 19:08 | Сообщение # 1341 |
Ветеран
| zador, Виталь,я был немного дальше тебя,возвращался ночью в туман по жпс (это так на всякий случай) речка на которой я был может чем то и похоже на тамбовку,течения практически нет. я стараюсь забросить по дуге,чтоб муха была левее от шнура и потом подтягиваю,либо рукой(что в основном)либо кончиком удилища,но васё равно придётся подбирать шнур.Кстати кроме краснопы и кучи отпущенной подкаменки,а и в устье хорошая кунджа сорвалась,больше ни чего и не увидал,видел нахлыстовика одного-с нашей палаты
|
|
| |
GenWhite | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 17:23 | Сообщение # 1342 |
Новичок
| Ребят, всем привет. Не расценивайте мой вопрос, как наглость или еще что, но! Блин где вы нахлыст рыбой радуете? Я всю Лютогу уже объездил, везде тишина.... малек да красноперка, а хочется рыбы посерьезней. Может год такой безрыбный? Или я безрукий? Может места есть секретные? Я никому!Чесслово!Можно в личку. Хотя сам бы я наверное не сказал :))) Ссори за оффтоп. С уважением.
— А у вас на Земле всё ещё моря есть? — И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф. — Дикари, плакать хочется.
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 17:59 | Сообщение # 1343 |
Admin
| Quote (GenWhite) Я всю Лютогу уже объездил, везде тишина.... малек да красноперка, а хочется рыбы посерьезней. Может год такой безрыбный?
Рыбы есть, ее замечательно видно в очках поляризационных, я имею в виду симу. Нужно просто ее искать и облавливать все места. Также многое зависит от проводки и мушки.
|
|
| |
BlackShaman-(Skoch) | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 20:17 | Сообщение # 1344 |
Новичок
| Quote (GenWhite) Или я безрукий Не переживай мне тоже такое говорили:) не зацикливайся на результат. В спиннинге ты ловил пытаясь прочесть рельеф дна или как 90% подальше бросить и тянуть на удачу? Я основную рыбу ловил по местам где бы сам стоял будь рыбой и вот после блесен теперь по таким же местам пробую мушкой пока результат радует:) ею облавливать удобно даже перекаты, и не знаю как у других но у меня 50% рыб снимаю когда стою на струе и ниже яма при боковой атаке еще плохо дружу со снастью видно. Главное верить и не бросать данное дело:) требуется компания чтобы не скучно было звони сообразим:)
Про рыбалку вру красиво... +79147560054
|
|
| |
Лексей | Дата: Вторник, 05.06.2012, 19:10 | Сообщение # 1345 |
Новичок
| Здравствуйте уважаемые форумчане!Вот наконец и пришел я к нахлысту!Уже давно интересовался нахлыстом, выписывал литературу, диски, в инете рыл информацию, но все как то спиннинг не мог отложить и вот решил зимой заказать нахлыстовый комплект через инет!Но тут что то выбрался в Южный и не удержался приобрел в "Любителе" по ул.Ленина нахлыстовый комплект и кое - что для вязания мушек Вот теперь недели две как тренируюсь в забросах
|
|
| |
Langery | Дата: Среда, 06.06.2012, 08:42 | Сообщение # 1346 |
Знаток
| Quote (GenWhite) Ребят, всем привет. Не расценивайте мой вопрос, как наглость или еще что, но! Блин где вы нахлыст рыбой радуете? Я всю Лютогу уже объездил, везде тишина.... малек да красноперка, а хочется рыбы посерьезней. Может год такой безрыбный? Или я безрукий? Может места есть секретные? Я никому!Чесслово!Можно в личку. Хотя сам бы я наверное не сказал :))) Ссори за оффтоп. С уважением. GenWhite, это смотря объезжать. Если просто выйти из машины на первом попавшемся месте, то в этом году такое не прокатывает (особенно вечером). Сейчас симу надо искать высоко, как минимум выше Огоньков и хоть до Бамбучков или выше. Из-за малого количества она в этом году почти не задерживается на открытых местах и плесах, видать тупо боится. Ищи там где река сужается, есть явная струя и желательно деревья, которые дают тень. Вчера был просто классический пример. Вышли из машины по обычным местам - 0. Прошли повыше, нашли 2 ямки со струёй, выходом и под деревяьми... Только там. Удачи!
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
BRABUS | Дата: Четверг, 14.06.2012, 22:48 | Сообщение # 1347 |
Профи
| Этот первый блин комом я то обрезал,качество гавенное и тяжело одновременно вываживать и снимать. http://www.youtube.com/watch?v=ZfG6m3K5vzE&feature=youtu.be
skype BRABUS8881 НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101
Сообщение отредактировал BRABUS - Пятница, 15.06.2012, 10:19 |
|
| |
Vislya | Дата: Пятница, 15.06.2012, 17:38 | Сообщение # 1348 |
Постоялец
| Наверное все таки сюда, способов креплений для быстрой смены мушки прилично, кто подскажет все + и - такого крепления - Крепление мушки к подлеску способом петля в петлю? Может есть опыт?
Чистые берега это наша обязанность! Убирайте за собой мусор.
|
|
| |
dissoder | Дата: Пятница, 15.06.2012, 17:44 | Сообщение # 1349 |
Знаток
| Vislya, в продаже есть маленькие колечки, к ним и цепляй поводок с мухой, удобнее пока не встречал
+ 7 919 150 0230
|
|
| |
Vislya | Дата: Пятница, 15.06.2012, 17:46 | Сообщение # 1350 |
Постоялец
| dissoder, а муху к поводку?
Чистые берега это наша обязанность! Убирайте за собой мусор.
|
|
| |