Среда, 27.11.2024, 00:29

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: BRABUS  
Нахлыст форева!!!
LEGДата: Четверг, 31.05.2012, 09:44 | Сообщение # 1336
Профи
Статус: Оффлайн
Quote (Lexx)
парни,какой подлесок сейчас по лютоге используете?

Леха, только по ситуации нужно смотреть какой подлесок ставить в данном случае, я в основном пользуюсь тремя подлесками: зеленый, коричневый и черный, соответственно медленотонущий, быстротонущий и супербыстротонущий, есть и еще подлески разные по быстроте погружения.
Имей в арсенале все подлески, для удобства используй "кошелек" под подлески, очень удобная вещь.

Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.

Сообщение отредактировал LEG - Четверг, 31.05.2012, 09:58

LexxДата: Четверг, 31.05.2012, 11:24 | Сообщение # 1337
Ветеран
короче,сегодня пробовал подлески быстротонущий и тонущий biggrin нифига на нахлыст не словил cry cry cry мух поотрывал...хорошо хоть на блесну одну сразу словил-домой не пустым biggrin рядом мужик на бомбарду неплохо ловил-я туда нахлыстом никак не достану cry

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

zadorДата: Воскресенье, 03.06.2012, 11:30 | Сообщение # 1338
Завсегдатый
По неопытности, не запомнил какие подлески как тонут...(а ведь на упаковках написано было) есть какая-то градация по цветам и по скорости погружения???, ну к примеру серый-, зеленый- коричневый-, черный...?
Просто вчера ловил на водоеме в котором практически отсутствует течение и долго подбирал шнур, который бы не давал мухе ложиться на дно...

Попробовав раз.... хлЫщу гораздо реже сейчас !!!
тел. 89110942333
Жутко скучаю по САХАЛИНУ!

Сообщение отредактировал zador - Воскресенье, 03.06.2012, 11:31

CrosbyДата: Воскресенье, 03.06.2012, 18:56 | Сообщение # 1339
Ветеран
zador, зелёный,коричневый-медленно тонущие,чёрный-быстро тонущий.Если воды не много в реке,советую не ставить быстро тонущие,лучше мушку потяжелее.Со временем всё придёт,поздравляю с начинаниями. up

zadorДата: Воскресенье, 03.06.2012, 19:02 | Сообщение # 1340
Завсегдатый
Crosby, Виталя спасибо, еще момент... если воды много и без течения... проводка обязательна? Проводку можно делать самим хлыстом (либо хлыстом с поддергиванием) или все же эффективней подтягивать шнур рукой?

Попробовав раз.... хлЫщу гораздо реже сейчас !!!
тел. 89110942333
Жутко скучаю по САХАЛИНУ!

CrosbyДата: Воскресенье, 03.06.2012, 19:08 | Сообщение # 1341
Ветеран
zador, Виталь,я был немного дальше тебя,возвращался ночью в туман по жпс cool (это так на всякий случай) biggrin
речка на которой я был может чем то и похоже на тамбовку,течения практически нет.
я стараюсь забросить по дуге,чтоб муха была левее от шнура и потом подтягиваю,либо рукой(что в основном)либо кончиком удилища,но васё равно придётся подбирать шнур.Кстати кроме краснопы и кучи отпущенной подкаменки,а и в устье хорошая кунджа сорвалась,больше ни чего и не увидал,видел нахлыстовика одного-с нашей палаты biggrin

GenWhiteДата: Понедельник, 04.06.2012, 17:23 | Сообщение # 1342
Новичок
Ребят, всем привет. Не расценивайте мой вопрос, как наглость или еще что, но! Блин где вы нахлыст рыбой радуете? Я всю Лютогу уже объездил, везде тишина.... малек да красноперка, а хочется рыбы посерьезней. Может год такой безрыбный? Или я безрукий? Может места есть секретные? Я никому!Чесслово!Можно в личку. Хотя сам бы я наверное не сказал :)))
Ссори за оффтоп. С уважением.

— А у вас на Земле всё ещё моря есть? — И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф. — Дикари, плакать хочется.

OlegДата: Понедельник, 04.06.2012, 17:59 | Сообщение # 1343
Admin
Quote (GenWhite)
Я всю Лютогу уже объездил, везде тишина.... малек да красноперка, а хочется рыбы посерьезней. Может год такой безрыбный?

Рыбы есть, ее замечательно видно в очках поляризационных, я имею в виду симу. Нужно просто ее искать и облавливать все места. Также многое зависит от проводки и мушки.

BlackShaman-(Skoch)Дата: Понедельник, 04.06.2012, 20:17 | Сообщение # 1344
Новичок
Quote (GenWhite)
Или я безрукий
Не переживай мне тоже такое говорили:) не зацикливайся на результат. В спиннинге ты ловил пытаясь прочесть рельеф дна или как 90% подальше бросить и тянуть на удачу? Я основную рыбу ловил по местам где бы сам стоял будь рыбой и вот после блесен теперь по таким же местам пробую мушкой пока результат радует:) ею облавливать удобно даже перекаты, и не знаю как у других но у меня 50% рыб снимаю когда стою на струе и ниже яма при боковой атаке еще плохо дружу со снастью видно. Главное верить и не бросать данное дело:) требуется компания чтобы не скучно было звони сообразим:)

Про рыбалку вру красиво...
+79147560054

ЛексейДата: Вторник, 05.06.2012, 19:10 | Сообщение # 1345
Новичок
Здравствуйте уважаемые форумчане!Вот наконец и пришел я к нахлысту!Уже давно интересовался нахлыстом, выписывал литературу, диски, в инете рыл информацию, но все как то спиннинг не мог отложить и вот решил зимой заказать нахлыстовый комплект через инет!Но тут что то выбрался в Южный и не удержался приобрел в "Любителе" по ул.Ленина нахлыстовый комплект и кое - что для вязания мушек biggrin smile Вот теперь недели две как тренируюсь в забросах smile

LangeryДата: Среда, 06.06.2012, 08:42 | Сообщение # 1346
Знаток
Quote (GenWhite)
Ребят, всем привет. Не расценивайте мой вопрос, как наглость или еще что, но! Блин где вы нахлыст рыбой радуете? Я всю Лютогу уже объездил, везде тишина.... малек да красноперка, а хочется рыбы посерьезней. Может год такой безрыбный? Или я безрукий? Может места есть секретные? Я никому!Чесслово!Можно в личку. Хотя сам бы я наверное не сказал :)))
Ссори за оффтоп. С уважением.

GenWhite, это смотря объезжать. Если просто выйти из машины на первом попавшемся месте, то в этом году такое не прокатывает (особенно вечером). Сейчас симу надо искать высоко, как минимум выше Огоньков и хоть до Бамбучков или выше.
Из-за малого количества она в этом году почти не задерживается на открытых местах и плесах, видать тупо боится. Ищи там где река сужается, есть явная струя и желательно деревья, которые дают тень.
Вчера был просто классический пример. Вышли из машины по обычным местам - 0. Прошли повыше, нашли 2 ямки со струёй, выходом и под деревяьми... Только там.
Удачи!

Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!

BRABUSДата: Четверг, 14.06.2012, 22:48 | Сообщение # 1347
Профи
Этот первый блин комом я то обрезал,качество гавенное и тяжело одновременно вываживать и снимать.
http://www.youtube.com/watch?v=ZfG6m3K5vzE&feature=youtu.be

skype BRABUS8881
НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101

Сообщение отредактировал BRABUS - Пятница, 15.06.2012, 10:19

VislyaДата: Пятница, 15.06.2012, 17:38 | Сообщение # 1348
Постоялец
Наверное все таки сюда, способов креплений для быстрой смены мушки прилично, кто подскажет все + и - такого крепления - Крепление мушки к подлеску способом петля в петлю? Может есть опыт?

Чистые берега это наша обязанность! Убирайте за собой мусор.

dissoderДата: Пятница, 15.06.2012, 17:44 | Сообщение # 1349
Знаток
Vislya, в продаже есть маленькие колечки, к ним и цепляй поводок с мухой, удобнее пока не встречал

+ 7 919 150 0230

VislyaДата: Пятница, 15.06.2012, 17:46 | Сообщение # 1350
Постоялец
dissoder, а муху к поводку?

Чистые берега это наша обязанность! Убирайте за собой мусор.

Поиск: