Среда, 27.11.2024, 00:25

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: BRABUS  
Нахлыст форева!!!
JandKДата: Пятница, 15.06.2012, 17:55 | Сообщение # 1351
Постоялец
Статус: Оффлайн
Quote (Vislya)
dissoder, а муху к поводку?

на кровавый узел
самый лучший вариант на разрыв

VislyaДата: Пятница, 15.06.2012, 18:10 | Сообщение # 1352
Постоялец
JandK, Но тогда мушку менять придется вместе с поводком, а если мушку крепить к поводку по типу петля в петлю, для ее быстрой смены потом.

Чистые берега это наша обязанность! Убирайте за собой мусор.

CrosbyДата: Пятница, 15.06.2012, 18:57 | Сообщение # 1353
Ветеран
Quote (Vislya)
Но тогда мушку менять придется вместе с поводком

зачем?поводок есть?есть!муху щипчиками откусил и повесил сушиться,другую взял и на тот же поводок привязал,по мере заканчивания флюрика.
когда он(леска)заканчивается,тогда да,взял новый поводок,привязал к колечку,потом к мухе. smile

ykolovДата: Пятница, 15.06.2012, 20:27 | Сообщение # 1354
Завсегдатый
Quote (JandK)

на кровавый узел
самый лучший вариант на разрыв

Глухим узлом только сухую,мокрую,нимфу,стример только типа раполавской петли.

89629859333

dissoderДата: Пятница, 29.06.2012, 12:44 | Сообщение # 1355
Знаток
У кого есть видео Skagit Master ? Интересует 1 часть, но можно и все 5 smile wacko

+ 7 919 150 0230

delfin__228Дата: Суббота, 30.06.2012, 17:45 | Сообщение # 1356
Новичок
Привет всем, вот и я решил попробывать освоить нахлыст,- надоело сидеть дома и вязать мушек- нада их опробывать в деле, седня приобрёл палку "Amundson" 7 к-а 9" , катушку и т.д. вечером хочу подр...ся забросам на Лютоге, но одному как-кто не в прикол, еду с ночевкой и с супругой, если есть такие-же желающие чайники как я - присоединяйтесь. booze 28-55-03

Что те надобно старче?!!

delfin__228Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 15:04 | Сообщение # 1357
Новичок
Намахался вдоволь ажно руки отваливаются ok пол пакета краснопы - кот доволен.

Что те надобно старче?!!

LEGДата: Воскресенье, 08.07.2012, 22:59 | Сообщение # 1358
Профи
Ребят, по моим (и не только моим smile ) многим наблюдениям горбуша очень редко поднимается и атакует мушку в верхних слоях воды wink . Лично у меня после заброса, осуществляя проводку обычным сплавом, как при ловле симы, результата не приносит. Первое понятно, здесь нужно утяжелить мушку, а второе - это осуществить правильную проводку, поэтому подниму вопрос: кто какую проводку использует при ловле горбуши?

Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.

ТихонДата: Воскресенье, 08.07.2012, 23:13 | Сообщение # 1359
Знаток
LEG, заброс диагонально вниз, сплав по дуге с короткими стрипами.

Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!

LEGДата: Воскресенье, 08.07.2012, 23:35 | Сообщение # 1360
Профи
Quote (Тихон)
заброс диагонально вниз, сплав по дуге с короткими стрипами.

Толя, что-то на такую проводку у меня не хочет брать. Я при ловле горбуши стараюсь после заброса отдать немного шнура, расслабив при этом шнур, чтоб мушка максимально заглубилась, далее делаю несколько стрипов шнуром, после стрипов повторяю операцию по заглублении мушки.

Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.

LexxДата: Понедельник, 09.07.2012, 11:48 | Сообщение # 1361
Ветеран
вчера поехал целенаправленно горбушу на хлыст подержать,а на речке обнаружил,что подлеске остались в забродной куртке,а куртка дома biggrin biggrin biggrin к слову,вчера на той реке горбуша даже тасмана не хотела брать-вода как и в том году кипяток! что интересно поймал таймешонка (приятно) так как думал,что уже нет там тайменя!

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

steplДата: Понедельник, 06.08.2012, 12:08 | Сообщение # 1362
Завсегдатый
Я новичек этого дела но уже с небольшим опытом , а вот такой вопрос к знатокам , у меня палка кола салмонSF-9007/4 (семерка) , нол вот у меня в практике было две здоровых рыбины горбуши на 2.5, и вчера намного больше она была может за тройку , и когда она начала уходить я растерялся что делаь она тянет меня вниз и еще идет против течения , шнур мотает с огромной скоростью , это продолжалось до того как она мне выматала весь шнур 10 метров бэкинга, и я затенул фрикцион и начапл на силу пытался вывести но она не хотела идти ко мне , я силно не напрягапл палку боясь её сломать , в чем была моя ошибка скажите пожалуйста? и причем каждая горбуша даётся мне с большим усилием чем должно быть , я задумался у меня удилка 7 класса а катуха 4-6 класс со шнуром может из за неё так получаетс

Ну что тебе сказать про Сахалин...

CrosbyДата: Понедельник, 06.08.2012, 13:46 | Сообщение # 1363
Ветеран
stepl,
да нормально всё.
ничего страшного,что разматывает шнур до бэкинга)))немного можно придержать,так сказать усилие приложить,чтоб ей потяжелее стало,т.е не просто взял удочку в руки и не придерживая катушку или шнур даёшь ей тварить что она хочет,а контролируя рывки рыбы,так сказать борьбы с ней.
А вот по классу шнура и катухи возможно,обычно класс в класс,хотя думаю роли особой не играет-при вываживании.(может не прав я) wink

flytyerДата: Понедельник, 06.08.2012, 14:44 | Сообщение # 1364
Постоялец
Рыбе надо голову ломать в берег при вываживании - это единственный способ быстрее приземлить. Держать удочку вверх нет смысла, рыба упирается всем телом. А вот когда в берег ее тянешь - ей деваться некуда, он начинает петли вырисовывать, тем самым быстрее устает.

Fly fishing is good!!!
SFT-studio

steplДата: Понедельник, 06.08.2012, 14:58 | Сообщение # 1365
Завсегдатый
Quote (flytyer)
А вот когда в берег ее тянешь - ей деваться некуда, он начинает петли вырисовывать, тем самым быстрее устает.

да как бы уже так делал , но так у муху можно оторвать, если крупный и не слишком устала. P.S Сергей отличная удилка и мухи, спасибо biggrin cool smile

Ну что тебе сказать про Сахалин...

Поиск: