Нахлыст форева!!!
|
|
JandK | Дата: Пятница, 15.06.2012, 17:55 | Сообщение # 1351 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Quote (Vislya) dissoder, а муху к поводку?
на кровавый узел самый лучший вариант на разрыв
|
|
| |
Vislya | Дата: Пятница, 15.06.2012, 18:10 | Сообщение # 1352 |
Постоялец
| JandK, Но тогда мушку менять придется вместе с поводком, а если мушку крепить к поводку по типу петля в петлю, для ее быстрой смены потом.
Чистые берега это наша обязанность! Убирайте за собой мусор.
|
|
| |
Crosby | Дата: Пятница, 15.06.2012, 18:57 | Сообщение # 1353 |
Ветеран
| Quote (Vislya) Но тогда мушку менять придется вместе с поводком зачем?поводок есть?есть!муху щипчиками откусил и повесил сушиться,другую взял и на тот же поводок привязал,по мере заканчивания флюрика. когда он(леска)заканчивается,тогда да,взял новый поводок,привязал к колечку,потом к мухе.
|
|
| |
ykolov | Дата: Пятница, 15.06.2012, 20:27 | Сообщение # 1354 |
Завсегдатый
| Quote (JandK) на кровавый узел самый лучший вариант на разрыв Глухим узлом только сухую,мокрую,нимфу,стример только типа раполавской петли.
89629859333
|
|
| |
dissoder | Дата: Пятница, 29.06.2012, 12:44 | Сообщение # 1355 |
Знаток
| У кого есть видео Skagit Master ? Интересует 1 часть, но можно и все 5
+ 7 919 150 0230
|
|
| |
delfin__228 | Дата: Суббота, 30.06.2012, 17:45 | Сообщение # 1356 |
Новичок
| Привет всем, вот и я решил попробывать освоить нахлыст,- надоело сидеть дома и вязать мушек- нада их опробывать в деле, седня приобрёл палку "Amundson" 7 к-а 9" , катушку и т.д. вечером хочу подр...ся забросам на Лютоге, но одному как-кто не в прикол, еду с ночевкой и с супругой, если есть такие-же желающие чайники как я - присоединяйтесь. 28-55-03
Что те надобно старче?!!
|
|
| |
delfin__228 | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 15:04 | Сообщение # 1357 |
Новичок
| Намахался вдоволь ажно руки отваливаются пол пакета краснопы - кот доволен.
Что те надобно старче?!!
|
|
| |
LEG | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 22:59 | Сообщение # 1358 |
Профи
| Ребят, по моим (и не только моим ) многим наблюдениям горбуша очень редко поднимается и атакует мушку в верхних слоях воды . Лично у меня после заброса, осуществляя проводку обычным сплавом, как при ловле симы, результата не приносит. Первое понятно, здесь нужно утяжелить мушку, а второе - это осуществить правильную проводку, поэтому подниму вопрос: кто какую проводку использует при ловле горбуши?
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
|
|
| |
Тихон | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 23:13 | Сообщение # 1359 |
Знаток
| LEG, заброс диагонально вниз, сплав по дуге с короткими стрипами.
Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!
|
|
| |
LEG | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 23:35 | Сообщение # 1360 |
Профи
| Quote (Тихон) заброс диагонально вниз, сплав по дуге с короткими стрипами. Толя, что-то на такую проводку у меня не хочет брать. Я при ловле горбуши стараюсь после заброса отдать немного шнура, расслабив при этом шнур, чтоб мушка максимально заглубилась, далее делаю несколько стрипов шнуром, после стрипов повторяю операцию по заглублении мушки.
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
|
|
| |
Lexx | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 11:48 | Сообщение # 1361 |
Ветеран
| вчера поехал целенаправленно горбушу на хлыст подержать,а на речке обнаружил,что подлеске остались в забродной куртке,а куртка дома к слову,вчера на той реке горбуша даже тасмана не хотела брать-вода как и в том году кипяток! что интересно поймал таймешонка (приятно) так как думал,что уже нет там тайменя!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
stepl | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 12:08 | Сообщение # 1362 |
Завсегдатый
| Я новичек этого дела но уже с небольшим опытом , а вот такой вопрос к знатокам , у меня палка кола салмонSF-9007/4 (семерка) , нол вот у меня в практике было две здоровых рыбины горбуши на 2.5, и вчера намного больше она была может за тройку , и когда она начала уходить я растерялся что делаь она тянет меня вниз и еще идет против течения , шнур мотает с огромной скоростью , это продолжалось до того как она мне выматала весь шнур 10 метров бэкинга, и я затенул фрикцион и начапл на силу пытался вывести но она не хотела идти ко мне , я силно не напрягапл палку боясь её сломать , в чем была моя ошибка скажите пожалуйста? и причем каждая горбуша даётся мне с большим усилием чем должно быть , я задумался у меня удилка 7 класса а катуха 4-6 класс со шнуром может из за неё так получаетс
Ну что тебе сказать про Сахалин...
|
|
| |
Crosby | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 13:46 | Сообщение # 1363 |
Ветеран
| stepl, да нормально всё. ничего страшного,что разматывает шнур до бэкинга)))немного можно придержать,так сказать усилие приложить,чтоб ей потяжелее стало,т.е не просто взял удочку в руки и не придерживая катушку или шнур даёшь ей тварить что она хочет,а контролируя рывки рыбы,так сказать борьбы с ней. А вот по классу шнура и катухи возможно,обычно класс в класс,хотя думаю роли особой не играет-при вываживании.(может не прав я)
|
|
| |
flytyer | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 14:44 | Сообщение # 1364 |
Постоялец
| Рыбе надо голову ломать в берег при вываживании - это единственный способ быстрее приземлить. Держать удочку вверх нет смысла, рыба упирается всем телом. А вот когда в берег ее тянешь - ей деваться некуда, он начинает петли вырисовывать, тем самым быстрее устает.
Fly fishing is good!!! SFT-studio Skype: flytyers
|
|
| |
stepl | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 14:58 | Сообщение # 1365 |
Завсегдатый
| Quote (flytyer) А вот когда в берег ее тянешь - ей деваться некуда, он начинает петли вырисовывать, тем самым быстрее устает. да как бы уже так делал , но так у муху можно оторвать, если крупный и не слишком устала. P.S Сергей отличная удилка и мухи, спасибо
Ну что тебе сказать про Сахалин...
|
|
| |