Планируем семинар Время/место: с 9 по 12 июня 2015 года
Темы/докладчики: У нас в гостях будет Александр Воробьёв, МСМК, многократный чемпион мира по ловле рыбы с берега. Александр поделится опытом в ловле на слабоогруженную резину в потоке, на воблеры и на различное "железо". В течение всех 4 дней его пребывания здесь, планируется рыбалка на водоемах юга острова. И вы имеете шанс присоединиться. Теория пока не планируется но возможна.
Взнос с каждого желающего в районе 2500 тысяч. Этим вы компенсируете мне затраты на перелет и проживание Александра. Сумма не копеечная, поэтому прошу вас подумать хорошенько что вы хотите получить от семинара и обсудить это со мной для включения в план визита.
Уже было:
16 января, магазин "Старфиш" студент ловля на стикбейты А_Н ловля в море и заливах на крупные воблеры минноу MAN удилища произведенные в США bobrees введение в рокфишинг
30 января, магазин "Старфиш" Тема: "Весенняя кунджа в реках и озерных протоках. Приманки. Тактика ловли." Докладчики: Мелах jimny Часть 1 905мб Часть 2 170мб
Парни, отнеситесь серьезно, иначе (наверное) нужно думать о смене темы семинара, если нет конкретных людей, которые смогут сделать доклад по бомбарде, причем он должен, на мой взгляд, быть сугубо практическим, т.к. теория изготовления снасти описана в теме форума. Нужна практика, применяемая в условиях, например, Лютоги, Тараная, Урюма, Найбы и прочих южных рек: снасть (спин, удочка, бомбарды, а именно ее виды, леска, вертлюги и т.п.), применяемая приманка, технология заброса, методы проводки. При этом нужно несколько докладчиков, т.к. время семинара минимум пара часов и нужно согласование (желательно с Борисом) того: кто о чем будет рассказывать. Каждый сам себе злобный буратино.
тел. 419185
Сообщение отредактировал inspektor - Пятница, 28.02.2014, 19:13
inspektor. Суть доклада: что такое бомба и для чего она нужна; снасть и ее компановка; метод лова; общее об мушках. «Правила создаются для того, чтобы делать из них исключения».
inspektor. Суть доклада: что такое бомба и для чего она нужна; снасть и ее компановка; метод лова; общее об мушках.
Вроде бы я тоже самое написал, нет? Только это суть семинара, а вот доклады должны быть, ИМХО, разбиты по составляющим, причем должны быть четко определенные докладчики. Или каждый докладчик будет придерживаться озвученной тобой схемы, как он ее понимает и применяет - это тоже хорошо. И, желательно, без этого: "расскажу, если приду". Потому что отсутствие докладчика, а их не так много заявлено, а еще хуже - докладчиков, приведет к тому, что будет скомкан семинар и придется на ходу менять тему, а это не есть гуд. Каждый сам себе злобный буратино.
тел. 419185
Сообщение отредактировал inspektor - Пятница, 28.02.2014, 20:52
докладчиков, приведет к тому, что будет скомкан семинар и придется на ходу менять тему, а это не есть гуд.
Валерий,Вы как всегда из крайности в крайность ну получится у меня приду обязательно,от того что я не приду тема особо не изменится,мои слова повторят...было бы чему учиться Правильно Андрей написал,можно даже местами поменять,мушки на первый план поставить,ведь тема-сима,как никак?и способы лова симы,ну и горбуши,а так же всего остального,но в основном симы...
Сообщение отредактировал Crosby - Пятница, 28.02.2014, 21:59
inspektor. Борис, правильно сказал, своего доклада. Виталя, как бы не только на мушках "свет клином сошелся". Хотелось бы, несколько расширить область применения данного вида лова. Уловистый мух еще найти надо и применить согласно действующим условиям рыбалки. Что, для чего, как. «Правила создаются для того, чтобы делать из них исключения».
в этом то и суть,подача приманки,глубина,какую бомбарду использовать,когда?может здесь всё обрисуем? ну а мушки-это как не маловажный фактор рыбалки)))ты значит на эпилог семинара оставляешь,да?))) В прошлом году Игорь(Енисей)первый раз держал сей чудо,так вот он долго её разлавливал,но когда разловил,масть пошла...
inspektor, Валера, это Андрей тебе про тему своего собственного доклада говорит.
Это я уже понял. Это хорошая тема и перечень освещаемых вопросов - тоже.
ЦитатаCrosby ()
Валерий,Вы как всегда из крайности в крайность ну получится у меня приду обязательно,от того что я не приду тема особо не изменится
Не вижу "крайностей", а некие сомнения и подготовка ко всякого рода неожиданностям почти всегда помогают что-то сделать верно. "Ну получится - приду, а не получится..." - тогда на одного из четырех докладчиков будет меньше. Этого мне и не хочется. Ты не придешь, вон Петрович что-то засомневался. Я, кроме личного общения, хочу почерпнуть определенные знания и если их некому будет до меня, неумеющего, довести, значит урок прошел зря. Не знаю, как другие, а его его очень жду. Я как-то рассказывал ребятам, что первая моя удочка на симу была тестом от 150 грамм, а сейчас ловлю, образно, ультралайтом - кету. Это результат обучения, получение опыта, основанного на полученных знаниях.
Ладно, не буду больше умничать, делайте, как знаете. "Инициатива еб.т инициатора" - это еще в армии мне было известно, все никак не отучусь от глупой привычки пытаться сделать правильно. Каждый сам себе злобный буратино.
тел. 419185
Сообщение отредактировал inspektor - Суббота, 01.03.2014, 12:56
По бомбарде больше интересует проводка, как правильно подавать эту снасть, как определить какой мне поплавок нужен, есть ли универсальные и какие. Мушки я так думаю те же что и на нахлыст идут? Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу