Пятница, 10.01.2025, 23:03

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: BRABUS, bobrees, 0legator  
Семинар-посиделка для спиннингистов/нахлыстовиков
bobreesДата: Воскресенье, 12.01.2014, 23:55 | Сообщение # 1
Ветеран
Статус: Оффлайн
Планируем семинар
Время/место:
с 9 по 12 июня 2015 года

Темы/докладчики:
У нас в гостях будет Александр Воробьёв, МСМК, многократный чемпион мира по ловле рыбы с берега.
Александр поделится опытом в ловле на слабоогруженную резину в потоке, на воблеры и на различное "железо".
В течение всех 4 дней его пребывания здесь, планируется рыбалка на водоемах юга острова. И вы имеете шанс присоединиться.
Теория пока не планируется но возможна.

Взнос с каждого желающего в районе 2500 тысяч. Этим вы компенсируете мне затраты на перелет и проживание Александра.
Сумма не копеечная, поэтому прошу вас подумать хорошенько что вы хотите получить от семинара и обсудить это со мной для включения в план визита.

Уже было:

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

bobreesДата: Четверг, 27.02.2014, 15:40 | Сообщение # 301
Ветеран
Бард, Crosby, Kimonsan, что-то все резко заскромничали. Ребята, не стесняйтесь.

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

wincxДата: Четверг, 27.02.2014, 15:52 | Сообщение # 302
Профи
bobrees. Бамбарр... (бия). Нашальникамана, я вообше мольшать будумана. smile

«Правила создаются для того, чтобы делать из них
исключения».

bobreesДата: Четверг, 27.02.2014, 16:20 | Сообщение # 303
Ветеран
Цитата wincx ()
я вообше мольшать будумана

Вот еще один скромняга пришел...

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

inspektorДата: Пятница, 28.02.2014, 19:10 | Сообщение # 304
Постоялец
Парни, отнеситесь серьезно, иначе (наверное) нужно думать о смене темы семинара, если нет конкретных людей, которые смогут сделать доклад по бомбарде, причем он должен, на мой взгляд, быть сугубо практическим, т.к. теория изготовления снасти описана в теме форума. Нужна практика, применяемая в условиях, например, Лютоги, Тараная, Урюма, Найбы и прочих южных рек: снасть (спин, удочка, бомбарды, а именно ее виды, леска, вертлюги и т.п.), применяемая приманка, технология заброса, методы проводки. При этом нужно несколько докладчиков, т.к. время семинара минимум пара часов и нужно согласование (желательно с Борисом) того: кто о чем будет рассказывать.

Каждый сам себе злобный буратино.

тел. 419185

Сообщение отредактировал inspektor - Пятница, 28.02.2014, 19:13

wincxДата: Пятница, 28.02.2014, 19:24 | Сообщение # 305
Профи
inspektor. Суть доклада: что такое бомба и для чего она нужна; снасть и ее компановка; метод лова; общее об мушках. smile

исключения».

КормилецДата: Пятница, 28.02.2014, 20:12 | Сообщение # 306
Завсегдатый
Вход свободный или надо регистрироваться?

Делай добро и бросай его в воду.

bobreesДата: Пятница, 28.02.2014, 20:35 | Сообщение # 307
Ветеран
Цитата Кормилец ()
надо регистрироваться?

В течение суток явиться в комендатуру и доложить по форме ))

Шутка. Вход разумеется свободный.

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

inspektorДата: Пятница, 28.02.2014, 20:50 | Сообщение # 308
Постоялец
Цитата wincx ()
inspektor. Суть доклада: что такое бомба и для чего она нужна; снасть и ее компановка; метод лова; общее об мушках.
Вроде бы я тоже самое написал, нет? Только это суть семинара, а вот доклады должны быть, ИМХО, разбиты по составляющим, причем должны быть четко определенные докладчики. Или каждый докладчик будет придерживаться озвученной тобой схемы, как он ее понимает и применяет - это тоже хорошо. И, желательно, без этого: "расскажу, если приду". Потому что отсутствие докладчика, а их не так много заявлено, а еще хуже - докладчиков, приведет к тому, что будет скомкан семинар и придется на ходу менять тему, а это не есть гуд.

тел. 419185

Сообщение отредактировал inspektor - Пятница, 28.02.2014, 20:52

bobreesДата: Пятница, 28.02.2014, 21:29 | Сообщение # 309
Ветеран
inspektor, Валера, это Андрей тебе про тему своего собственного доклада говорит.

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

CrosbyДата: Пятница, 28.02.2014, 21:58 | Сообщение # 310
Ветеран
Цитата inspektor ()
докладчиков, приведет к тому, что будет скомкан семинар и придется на ходу менять тему, а это не есть гуд.

Валерий,Вы как всегда из крайности в крайность biggrin ну получится у меня приду обязательно,от того что я не приду тема особо не изменится,мои слова повторят...было бы чему учиться happy Правильно Андрей написал,можно даже местами поменять,мушки на первый план поставить,ведь тема-сима,как никак?и способы лова симы,ну и горбуши,а так же всего остального,но в основном симы...

Сообщение отредактировал Crosby - Пятница, 28.02.2014, 21:59

wincxДата: Пятница, 28.02.2014, 22:11 | Сообщение # 311
Профи
inspektor. Борис, правильно сказал, своего доклада. Виталя, как бы не только на мушках "свет клином сошелся". Хотелось бы, несколько расширить область применения данного вида лова. Уловистый мух еще найти надо и применить согласно действующим условиям рыбалки. Что, для чего, как. wink

исключения».

CrosbyДата: Пятница, 28.02.2014, 22:29 | Сообщение # 312
Ветеран
Цитата wincx ()
согласно действующим условиям рыбалки.

в этом то и суть,подача приманки,глубина,какую бомбарду использовать,когда?может здесь всё обрисуем? biggrin ну а мушки-это как не маловажный фактор рыбалки)))ты значит на эпилог семинара оставляешь,да?)))
В прошлом году smile Игорь(Енисей)первый раз держал сей чудо,так вот он долго её разлавливал,но когда разловил,масть пошла...

inspektorДата: Суббота, 01.03.2014, 12:48 | Сообщение # 313
Постоялец
Цитата bobrees ()
inspektor, Валера, это Андрей тебе про тему своего собственного доклада говорит.
Это я уже понял. Это хорошая тема и перечень освещаемых вопросов - тоже.

Цитата Crosby ()
Валерий,Вы как всегда из крайности в крайность ну получится у меня приду обязательно,от того что я не приду тема особо не изменится

Не вижу "крайностей", а некие сомнения и подготовка ко всякого рода неожиданностям почти всегда помогают что-то сделать верно. "Ну получится - приду, а не получится..." - тогда на одного из четырех докладчиков будет меньше. Этого мне и не хочется. Ты не придешь, вон Петрович что-то засомневался. Я, кроме личного общения, хочу почерпнуть определенные знания и если их некому будет до меня, неумеющего, довести, значит урок прошел зря. Не знаю, как другие, а его его очень жду. Я как-то рассказывал ребятам, что первая моя удочка на симу была тестом от 150 грамм, а сейчас ловлю, образно, ультралайтом - кету. Это результат обучения, получение опыта, основанного на полученных знаниях.

Ладно, не буду больше умничать, делайте, как знаете. "Инициатива еб.т инициатора" - это еще в армии мне было известно, все никак не отучусь от глупой привычки пытаться сделать правильно.

тел. 419185

Сообщение отредактировал inspektor - Суббота, 01.03.2014, 12:56

ДемонДата: Суббота, 01.03.2014, 13:28 | Сообщение # 314
Профи
По бомбарде больше интересует проводка, как правильно подавать эту снасть, как определить какой мне поплавок нужен, есть ли универсальные и какие. Мушки я так думаю те же что и на нахлыст идут?

Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи."
Берегите природу

южныйДата: Суббота, 01.03.2014, 13:52 | Сообщение # 315
Постоялец
ни одна бомбарда не сравнится с нахлыстом.100% по результативности- проверено лютогой и урюмом.

Поиск: