Подводная охота
|
|
bigv75 | Дата: Четверг, 19.04.2012, 16:12 | Сообщение # 1546 |
Профи
Статус: Оффлайн
| kubichek, Расскажи подробнее, в какой акватории Итурупа идет охота, что за проводники и какие финансы нужны на такую поездку? FireFox, Если правильно понимаю каякинг, то обойти за лето Сахалин возможно но без крупных и долгих остановок на нырялку!!!
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Четверг, 19.04.2012, 16:16 | Сообщение # 1547 |
Новичок
| карафутски, Quote Не боишься зря прокатиться ну зря на этом свете ничего не бывает, запасные варианты севернее и южнее уже проработаны а опыт неудачных поездок в прошлые года учтен. главное - по прогнозу ветра не должно быть, а это радует. ах да, на крайняк будет йож, шашлык-машлык там, гребешок-....ок и тп. поехали с нами! )))
. _ _ _ _ . . _ _ _ . . . _ _ . . . . _ . . . . . _ . . . . _ _ . . . _ _ _ . . _ _ _ _ . _ _ _ _ _
|
|
| |
victorz69 | Дата: Четверг, 19.04.2012, 17:13 | Сообщение # 1548 |
Постоялец
| Ура! Заработало! Первые три крабика мои! До Лесного немного не доехал, так как не дорога а мешанина из не пойми чего, и я просто побоялся испортить себе день, хоть мой пробокс и вэдэ, но не до такой степени. Поехал по запасному варианту на камни, остановился за Охотским в районе 2 км. Самих камней не видно, но видно льдины на них, накачал лодку, загрузил причиндалы и вперед. На море ни ветерка - полный штиль, красота, душа поет, прозрак метров 7 -8, с лодки дно видать. Отошел дальше камней на веслах, глубина от 2 до 5 метров и погрузился, дошел до метров 10 - ни крабов, ни живности. Вернулся назад, поближе к камням, и в зеленой траве увидел первого красавчика! Так в траве примерно на 3 метрах ещё двух нашел. Видел небольшую собачку, но добывать не стал, сунул ей в пасть буксирный кончик от лодки так она его потрепала от души. Вода в Мордвинова заметно холоднее, хорошо взял с собой термос с кипятком, разбавлял и подливался - кайф! Вообще, лодка хорошая штука, на ластах с берега может быть и дошел бы но на большее сил и морозоустойчивости не хватило бы. grekajr, В прошлом году я в сафаге начинал 15-20 апреля, вполне нормально, главное следить за своим состоянием, почувствовал, что подмерзаешь - вылазь.
Сообщение отредактировал victorz69 - Четверг, 19.04.2012, 18:02 |
|
| |
bigv75 | Дата: Четверг, 19.04.2012, 17:56 | Сообщение # 1549 |
Профи
| victorz69, Вообще отлично, в первым уловом! Поздравляем!
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
grekajr | Дата: Четверг, 19.04.2012, 18:03 | Сообщение # 1550 |
Завсегдатый
| victorz69 зачетно,ну тогда решено с командировки вернусь,буду выбираться. Кстати,есть лодочка с не бошьшим,но все же моторчиком.
|
|
| |
victorz69 | Дата: Четверг, 19.04.2012, 20:30 | Сообщение # 1551 |
Постоялец
| bigv75, Спасибо! grekajr, Посещали мысли на эту же тему (моторчик), но стараюсь их гнать от себя, так как это путь к промыслу, объемам и т.п. , а если серьезно, то мотор не вписывается в мое видение ПО.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Четверг, 19.04.2012, 20:58 | Сообщение # 1552 |
Профи
| victorz69 ай молодца!!!!!!!!!!!!!!!! а я в Хабаре жарюсь(((( +20 не меньше, лето блин. прилетаю в следующую пятницу только. я краба еще и не трогал))) кроме волосатого)))) VHF_Hunter Женя с удовольствием бы составил компанию, но увы.... вот приеду и сразу в море, надеюсь на сахе уже снег сойдет и грязи не будет))))))))))))
|
|
| |
xobbit | Дата: Четверг, 19.04.2012, 21:32 | Сообщение # 1553 |
Постоялец
| victorz69, Да, небольшую лодку надо иметь. Порой приходится немного на веслах идти, а если вплавь, то лишний расход сил. Как говориться Туда еще ничего, а вот обратно - мрак.
Своих не бросаем, пленных не берем!
|
|
| |
Leva | Дата: Пятница, 20.04.2012, 00:58 | Сообщение # 1554 |
Новичок
| victorz69 Ай молодца! когда следующий заплыв????
|
|
| |
карафутски | Дата: Пятница, 20.04.2012, 09:00 | Сообщение # 1555 |
Постоялец
| victorz69, Поздравляю! и спасибо за инфу!
|
|
| |
victorz69 | Дата: Пятница, 20.04.2012, 20:18 | Сообщение # 1556 |
Постоялец
| Парни, всем спасибо за поздравления, больше всех рада была моя жинка, вчера у нее было д.р., гостям к столу такое угощение поднесла! А следующий заныр не знаю когда, взял подработку в Южном, теперь со временем туго. Себе оставлю только вечера в Пригородном, благо, что день идет на прибавку. kim-sakhalin, Наверное здорово оторваться хоть на время от Сахалинской вездесущей грязищи, походить по чистому асфальту, брусчатке. Знакомый рассказывал как в Хабаре здорово, так, что лови момент, а крабы не убегут. Надо хоть разок еще успеть на Восточное побережье в район м. Веселый или м. Птичий нос занырнуть, до того момента когда краб линять начнет. Подскажите, кто знает, когда линька?
|
|
| |
grekajr | Дата: Пятница, 20.04.2012, 20:36 | Сообщение # 1557 |
Завсегдатый
| линька вроде как в месяца без буквы (р) но не знаю на сколько правда,так промысловики говорят. А туда вообще реально доехать,до этих мысов,это ж дальше чем м.Великан.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Пятница, 20.04.2012, 20:38 | Сообщение # 1558 |
Профи
| victorz69 я северянин))))) мне блин жарко!!!!!!!!!!!! одно радует и жаба давит - сухо и чисто. можно машину раз в месяц мыть)))
|
|
| |
victorz69 | Дата: Пятница, 20.04.2012, 20:50 | Сообщение # 1559 |
Постоялец
| grekajr, Вот насчет дороги - загвоздочка, на днях позвоню сведущему человеку, узнаю перспективы, а если про букву р правда, тогда получается времени почти нет. kim-sakhalin, За то к этому времени Буссе точно откроется, и да простят меня рыбаки, это будет радостный день для подвохов. Мечтаю камбалу там пострелять, в прошлом году те, что побольше успевали уплыть на глубину пока я на течении маневрировал, теперь с ружом, я им покажу.
|
|
| |
Сkat | Дата: Пятница, 20.04.2012, 20:52 | Сообщение # 1560 |
Завсегдатый
| Завтра в Зарянске нырну, говорят уже камбала пошла, но это "сказали", Кто поедет, мой Сафарик, выезжаю в 10=00
|
|
| |