Подводная охота
|
|
xobbit | Дата: Суббота, 21.04.2012, 22:29 | Сообщение # 1576 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Quote (FireFox) Сегодня прошел на каяке от Охотского до Лесного и обратно. Прозрак великолепный! А что то есть??? или Это был разведовательный выход?
Своих не бросаем, пленных не берем!
|
|
| |
Кормилец | Дата: Суббота, 21.04.2012, 22:53 | Сообщение # 1577 |
Завсегдатый
| Quote (victorz69) Сегодня вечером попробовал понырять за Пригородным, подтверждаю вышесказанное -сплошной мутняк. На листьях ламинарии лежит как пыль приличный осадок. Будем ждать когда вода в речках спадет и просветлеет. Нырял на прошлогоднем месте и сегодня не узнал дно, т.к. все буквально заросло ламинарией, прям лес и чистого дна нет, аномалия какая то.. свояк мой ваш коллега сегодня с Пригородного пару ведер ежа привез
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
| |
карафутски | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 08:16 | Сообщение # 1578 |
Постоялец
| Quote (FireFox) Сегодня прошел на каяке от Охотского до Лесного и обратно. Прозрак великолепный! Спасибо. Учтём-с! Сегодня))))
|
|
| |
карафутски | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 08:22 | Сообщение # 1579 |
Постоялец
| Quote (victorz69) Надо хоть разок еще успеть на Восточное побережье в район м. Веселый или м. Птичий нос занырнуть, до того момента когда краб линять начнет. Подскажите, кто знает, когда линька? Я так понимаю, это карта с глубинами? Хорошая. Там места да, неплохие - бенч не длинный, недолго идти, да и дно такое изрезаное, с перепадами. А краб, по моему, до июня бывает. Потом отходит.
|
|
| |
victorz69 | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 12:08 | Сообщение # 1580 |
Постоялец
| Quote (Кормилец) свояк мой ваш коллега сегодня с Пригородного пару ведер ежа привез Ёж конечно же присутствует, только это деликатес на любителя. Leva, Если есть колеса, езжай в Охотск, там место найдешь полюбому. карафутски,Знакомый говорил, что в мае будут туда дорогу пробивать, обещал позвонить, надеюсь краб меня подождет А карту дали только переснять, и то участок с этого места, и до чуть выше Лесного.
Сообщение отредактировал victorz69 - Воскресенье, 22.04.2012, 12:10 |
|
| |
grekajr | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 12:13 | Сообщение # 1581 |
Завсегдатый
| карты можно купить в интернете.недавно встречал их,ток цены разные от 150p до 740 вроде.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 15:45 | Сообщение # 1582 |
Профи
| В дайверский магазин так и не попал, сегодня по рынку шарахался. взял палатку себе с тентом, из хорошего материала за 1,6 Кр. лодки китайские смущают меня - в снаряге если с воды в нее запрыгивать - грузами порвешь скорее всего. хотя цены на них приемлимые.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 15:46 | Сообщение # 1583 |
Профи
| а какрты глубин у меня на навигаторе есть навителовском, сравнил сейчас с указанными - совпадают.
|
|
| |
Сkat | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 18:41 | Сообщение # 1584 |
Завсегдатый
| Сегодня нанырялся, наплавался, маленько поймал. Сейчас пиво пить буду.
|
|
| |
карафутски | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 19:14 | Сообщение # 1585 |
Постоялец
| Quote (Сkat) Сегодня нанырялся, наплавался, маленько поймал. Сейчас пиво пить буду Это где? Юра, колись!+)) Я сегодня тоже размочил костюм. Тяжело после зимы, но главное, что начал. То ли костюм усох, то ли я раздался. Так грудину обжало, еле дышал. Нырял в самом Охотском, справа от ковша. Один налим, одна камбала и останки краба. Радует, что хоть останки краба, да есть. значит где-то и живой тусуется. Quote (victorz69) Знакомый говорил, что в мае будут туда дорогу пробивать, обещал позвонить, надеюсь краб меня подождет Ну там пробита дорога. Иль подожди, куда пробивать будут? на Весёлый? На Сиротку и дальше до Птичьих озёр же есть дорога. Ну насколько я знаю. Если на Весёлый пробьют - тогда нормально, говорят окунь туда подходит на нерест. Кстати, сунулся за Лесное, хотел хотя бы до 1-й рыбалки доехать. Фиг там! Только до гостиницы Черномаза, дальше снега с засевшими квадроциклистами. И Очепуха активном подмывает дорогу, сразу за мостом, а это ж только начало таяния. Здаётся мне, что не скоро можно будет туда проехать, ну если конечно, кто не постарается отсыпать.
Сообщение отредактировал карафутски - Воскресенье, 22.04.2012, 19:22 |
|
| |
bigv75 | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 19:40 | Сообщение # 1586 |
Профи
| карафутски, Сkat, Хорош улов! Под него и пивко на пользу пойдет!!! На каком грунте крабы сидели и что с прозраком и глубиной? У нас пришел циклон, дождь и сильный ветер!!! Сидим курим бамбук!!!
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:12 | Сообщение # 1587 |
Профи
| Сkat чё то совсем малыши))) а ты волосатиков берешь под пиво?
|
|
| |
victorz69 | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:40 | Сообщение # 1588 |
Постоялец
| Сkat, Ну блин, фитиль в одном месте запалился, сижу сейчас прикидываю когда бы смочь вырваться. На вторник вроде окошко будет по погоде, если не врут. Мысль шальная посетила, а что если в районе Тунайчи занырнуть, там где пирс. Там они выливают отходы в море, по идее живность должна водиться, вспоминаю по аналогии Корсаковский рыбо-консервный завод в советское время там, "на отходах", вода бурлила от рыбы. Надо только рыбу сперва на месте понюхать, а то мож как в на тех "отходах" воняла . Сkat, подскажи, на каком километре добыл, чтоб мне на то место не попасть.
|
|
| |
Сkat | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:42 | Сообщение # 1589 |
Завсегдатый
| Ловил на 2 км. За Охотском, на гряде, мелочи много, брал который покрупней. Глубина от 2до 5, плавал не долго, так как балон не брал, а сетка, на ремне мешает, да и тяжело с ней нырять. Облазил совсем маленькую площать. Если бы знал, что есть краб, взял бы балон. kim-sakhalin, Воласатики это деликатес, конечно беру, но крупный только в Озерском, там на глубине метров 7 путевый попадается.
|
|
| |
Сkat | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:49 | Сообщение # 1590 |
Завсегдатый
| bigv75, А где у вас так калбасило, а здесь солнце, я амортизаторы менял, пока шашлыки готовились, так сгорел, вся спина красная и болит. Вот такое первое солнце.
|
|
| |