Подводная охота
|
|
Lexx | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 22:10 | Сообщение # 1621 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| я же говорю дайеры- дайвинг клуб с баллонами и как показалось даже с сеткой крабовой (может показалось) но баллоны были налицо!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Lexx | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 22:11 | Сообщение # 1622 |
Ветеран
| kim-sakhalin, клоунов не показали
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
bigv75 | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 23:24 | Сообщение # 1623 |
Профи
| Если с баллонами то браконьеры но на покушать для себя любимых не так страшно, как на продажу!!! Честнее и интереснее на задержке!!!
Безопасность-превыше всего!
Сообщение отредактировал bigv75 - Понедельник, 23.04.2012, 23:31 |
|
| |
victorz69 | Дата: Вторник, 24.04.2012, 08:17 | Сообщение # 1624 |
Постоялец
| рыбак$сахалина, Не, я не сомневаюсь, ребята опытные, тут все понятно. Хотелось посмотреть интересных фоток, как самих трофеев, так и природы. Через полчаса отчаливаю в Охотское.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Вторник, 24.04.2012, 08:27 | Сообщение # 1625 |
Профи
| victorz69, Если не трудно, сделай пару фото береговой полосы, посмотреть на наличие снега и его количества!!!
|
|
| |
victorz69 | Дата: Вторник, 24.04.2012, 08:31 | Сообщение # 1626 |
Постоялец
| bigv75, ОК
|
|
| |
titbit | Дата: Вторник, 24.04.2012, 09:06 | Сообщение # 1627 |
Постоялец
| bigv75, Quote но на покушать для себя любимых не так страшно, как на продажу!!! некоторые рыбу сетками и бреднями тоже для себя тралят.
https://joyfish.ru/?promo_id=496805
|
|
| |
карафутски | Дата: Вторник, 24.04.2012, 09:28 | Сообщение # 1628 |
Постоялец
| Quote (Lexx) показали ща по ящику дайверов в пригородном-открыли сезон и ловили краба с гребнем... ваше мнение-браконьеры или нет? Там же база дайвинг-клуба, то ли Баракуда, то ли ещё как то. После Пригородного, где асфальт заканчивается, метров через 200 съезд направо, к берегу моря. Сам наблюдал в воскресенье - 15 апреля - оттуда от базы моторка с тремя ребятами проследовали в сторону СПГ, заякорились напротив рыбалки - я место заприметил, недалеов от берега, ну и видимо и неглубоко))). Не думаю, что они яростно браконьерят. Видимо на стол решили набрать гадов морских+))
|
|
| |
titbit | Дата: Вторник, 24.04.2012, 09:46 | Сообщение # 1629 |
Постоялец
| карафутски, Quote Не думаю, что они яростно браконьерят. а в чем различие яростного браконьерства от не очень! Сам факт добычи ВБР с использованием акваланга не важно в каких объемах. В данном случае, акваланг является орудием лова! Почему видя человека на реке с сеткой мы клемим его позором, и не думаем что ему же так, покушать?
|
|
| |
bigv75 | Дата: Вторник, 24.04.2012, 10:44 | Сообщение # 1630 |
Профи
| titbit, В данном случае, я исхожу из того, что выезжая на море с семьей или с друзьями, грех не половить свежих морепродуктов и не поесть их!!! - Учитывая, что мы живем на Сахалине и не можем себе позволить покупать эти морские продукты по доступным ценам!!! -Поэтому, мне лично глубоко "забить" на такие законы, когда мы себе не можем ничего позволить, ни купить ни поймать!!!
|
|
| |
FireFox | Дата: Вторник, 24.04.2012, 10:48 | Сообщение # 1631 |
Новичок
| А вы когда ракушку с трубкой собираете, норму вылова учитываете? Каждую штуку считаете? И краба с икрой никто не берет? Не думаю. То есть формально мы все браконьеры. Мы все видим, как перегораживают реки и рыбу черпают краном... как истребили трепанга... я против промышленного браконьерства. Все, что я ловлю ДЛЯ СЕБЯ не является браконьерством. Природные богатства принадлежат всем нам! А выглядит все так, словно чиновники произвели их на свет божий. Если дайверы вытащили питомзу гребня и несколько крабов отметить начало сезона - я рад за мужиков!
X-Fire 60, OMER X-Ice, Sargan 5mm
Сообщение отредактировал FireFox - Вторник, 24.04.2012, 10:50 |
|
| |
titbit | Дата: Вторник, 24.04.2012, 10:55 | Сообщение # 1632 |
Постоялец
| bigv75, человек который смог себе позволить полное дайверское оборудование с голоду не умирает. Снимите балоны и ловите на здоровье если этого здоровья хватит для охоты без балонов имхо!
|
|
| |
bigv75 | Дата: Вторник, 24.04.2012, 11:23 | Сообщение # 1633 |
Профи
| titbit, А кто Тебе сказал, что подводные охотники используют дайверское снаряжение??? - И полный комплект дайв-снаряжения эконом класса, может себе позволить любой человек!!! - Но от этого,цены в магазинах на морепродукты дешевле не становятся!!! -Да и охотники, в отличие от дайверов, ныряют на задержке здорового дыхания!!!
|
|
| |
titbit | Дата: Вторник, 24.04.2012, 12:33 | Сообщение # 1634 |
Постоялец
| bigv75, Quote А кто Тебе сказал, что подводные охотники используют дайверское снаряжение??? вот в этом и недопонимание, про подвохов я не говорю не слова. просто изначально вопрос звучал так: Quote показали ща по ящику дайверов в пригородном- открыли сезон и ловили краба с гребнем... ваше мнение- браконьеры или нет?
|
|
| |
bigv75 | Дата: Вторник, 24.04.2012, 13:03 | Сообщение # 1635 |
Профи
| titbit, С точки зрения закона, мы все браконьеры!!! А если Ты, покупаешь морепродукты только в магазине, то тоже имеешь косвенное отношение к браконьерам!!! С той лишь разницей, что добываешь не ты лично, а другие люди!!!
|
|
| |