Подводная охота
|
|
kim-sakhalin | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 10:00 | Сообщение # 2086 |
Профи
Статус: Оффлайн
| ZAPADLO камбала с темнозеленой однородного окраса спиной и совсем без чешуи похожа на палтусовидную, попробую - посмотрим)))) вся хитрость возвращения против течения заключается в возврате по мелкоте - там течения или нет, или оно обратное, или очень слабое. вчера течение сильное было, на длинных ластах только мог на месте стоять гребя изо всех сил.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 10:07 | Сообщение # 2087 |
Профи
| grand Вова, я ж тебе говорил что оно у тебя для очень ближнего боя, пневмат тоже для ближнего боя, но помощнее, а у него точность хуже. определись сначала КАК ты хочешь охотиться, а потом будем думать над оптимальным вариантом. по камбале да по налимам на дне стрелять - твоего ружья хватит, а в полводы, на серьезную бронированную рыбу или с бОльшего расстояния - увы.
|
|
| |
victorz69 | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 21:13 | Сообщение # 2088 |
Постоялец
| Всем привет! Вчера с kim-sakhalin были на Буссе, в общих чертах Константин рассказал выше. Я опробовал новое ружье арбалет 60-ку впечатления только хорошие, хотя вначале при получении немного расстроился так как заказывал 75, а привезли 60-ку. В условиях ближнего боя, при течении и видимости в 2-3 метра несколько раз промазал в начале, а потом наладилось дело. Вспомнились прошлогодние попытки навести длинное ружье на рыбу, а она толи видит, толи чувствует колебания в воде и почти сразу стартовала, в этот раз с коротким стволом получалось незаметно навести, оплошки были только когда стрелял навскидку. Выявилась небольшая неприятность, металлический зацеп на тяже царапает ствол, надо переходить на веревочный дайнемовский зацеп. В общем, положительных эмоций от воскресенья, охоты - вагон, несмотря на погоду! Спасибо kim-sakhalin, что согласился составить компанию, если б я поехал один, то не знаю, полез бы в Буссе, были мысли из-за волны вернуться в Пригу.
|
|
| |
grand | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 22:28 | Сообщение # 2089 |
Новичок
| kim-sakhalin, С пневматами я дела не имел, поэтому как они себя проявляют не знаю. Исходя из прочитанного, пневмат очень капризный, но более убойный, чем резинка. Моя резинка меня почти полностью устраивает, за исключением линезбрасывателя, маленький и неудобный. Каташку брал самую дешовую, что и следовало ожидать самое г...о, клинет постоянно, приходится подкручивать после каждого выстрела. Хотел на Тунайче как нибудь поохотиться, но думаю с таким ружьем ничего дельного не выйдет, хотя попробывать все равно стоит!!!!!
Владимир
|
|
| |
kubichek | Дата: Вторник, 12.06.2012, 17:42 | Сообщение # 2090 |
Знаток
| grand, Катушка на ружье при выстреле не должна работать, для выстрела отматывается необходимое кол-во линя и наматывается на зацеп впереди и линесбрасыватель, излишки выбираются катушкой. Катушка применяется при вываживании рыбы либо при застревании гарпуна на дне (для всплытия). Так увеличится скорость полета гарпуна, не надо тратить энергию на раскручивание катушки, соответственно увеличится убойность и точность выстрела. А использовать катушку при выстреле не только вредно, но и опасно, при заклинивании линь может самартизировать и гарпун полетит в стрелка.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Сообщение отредактировал kubichek - Вторник, 12.06.2012, 17:51 |
|
| |
grand | Дата: Вторник, 12.06.2012, 21:52 | Сообщение # 2091 |
Новичок
| Так в том то и дело, что на линесбрасыватель можно повесить метр, от силы два, если больше, то все слетает и путается, вот и приходится либо мало линя и надеяться на катушку, либо мучиться постоянно наматывать линь на сбрасыватель!!! Кстати на счет катушки, она клинет не только, когда разматываешь, но когда и сматываешь!!!
Владимир
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Среда, 13.06.2012, 08:59 | Сообщение # 2092 |
Профи
| grand надо посмотреть конструкцию твоего линесбрасывателя, может его просто увеличить. я себе на пневмате увеличил, а то тоже только нитки наматывать. сфоткай - посмотрим.
|
|
| |
карафутски | Дата: Среда, 13.06.2012, 09:04 | Сообщение # 2093 |
Постоялец
| Выношу на обсуждение логотип сахалинских ПО. Осуждайте, обсуждайте, добавляйте детали.
|
|
| |
grand | Дата: Среда, 13.06.2012, 09:10 | Сообщение # 2094 |
Новичок
| карафутски, Может голубой фон, цвет воды, а на верху за подвохом остров!!!!!
Владимир
|
|
| |
Langery | Дата: Среда, 13.06.2012, 09:48 | Сообщение # 2095 |
Знаток
| карафутски, мне нравится без круга и надписей. лаконично и ничего лишнего
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Среда, 13.06.2012, 09:51 | Сообщение # 2096 |
Новичок
| карафутски, Сахалин надо бы развернуть на 180 градусов. Надпись не соответствует теме - надо не "Sakhalin Fishing", а "Sakhalin Spearfishing".
. _ _ _ _ . . _ _ _ . . . _ _ . . . . _ . . . . . _ . . . . _ _ . . . _ _ _ . . _ _ _ _ . _ _ _ _ _
|
|
| |
kubichek | Дата: Среда, 13.06.2012, 13:57 | Сообщение # 2097 |
Знаток
| grand, А слетает линь не только потому что места мало на линесбрасывателе, а еще потому что линь должен быть натянут, для этого впереди устанавливается амортизатор, который легко изготовить самому, либо купить заводской.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
|
|
| |
grand | Дата: Среда, 13.06.2012, 15:04 | Сообщение # 2098 |
Новичок
| kubichek, Все сказанное имеется и выполняется. Сам линесбрасыватель представляет собой пластиковую пластинку, которая прижата к рукоятки ружья, на конце маленькая кнопка, которая, якобы, и держит линь от выпадания, но она удерживает два, максимум три витка линя, больше никак. Сегодня вечером выложу фотки данной конструкции.
Владимир
|
|
| |
карафутски | Дата: Среда, 13.06.2012, 15:54 | Сообщение # 2099 |
Постоялец
| Quote (grand) Может голубой фон, цвет воды, а на верху за подвохом остров!!!!! Остров он держит в руках, как рыбу, ну а цвет? Не знаю. Это же задумывалось как логотип на машину, на стекло, как сахкомовское солнышко. Quote (VHF_Hunter) Сахалин надо бы развернуть на 180 градусов. Надпись не соответствует теме - надо не "Sakhalin Fishing", а "Sakhalin Spearfishing". Понял, что надо "Spearfishing", а вот на 180 градусов - это как? Типа, перевернуть Сахалин? Но тогда смысл, то что "Сахалин" - это пойманая подвохом рыба, несколько теряется. Может быть повернуть его вокруг оси?
|
|
| |
карафутски | Дата: Среда, 13.06.2012, 15:55 | Сообщение # 2100 |
Постоялец
| Quote (Langery) мне нравится без круга и надписей. лаконично и ничего лишнего но кажется, как то плоско. Круг придаёт объемность. Ладно, присмотрюсь ещё.
|
|
| |