Подводная охота
|
|
VHF_Hunter | Дата: Пятница, 15.06.2012, 10:02 | Сообщение # 2116 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| карафутски, зато тепло и комфортно. для пеших прогулок использую тапки ))
. _ _ _ _ . . _ _ _ . . . _ _ . . . . _ . . . . . _ . . . . _ _ . . . _ _ _ . . _ _ _ _ . _ _ _ _ _
|
|
| |
карафутски | Дата: Пятница, 15.06.2012, 10:09 | Сообщение # 2117 |
Постоялец
| Quote (VHF_Hunter) для пеших прогулок использую тапки )) выкрутился, ты, короче+)))) ладно, соглашусь. Но я в ботах, всё равно буду ходить+))
|
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Пятница, 15.06.2012, 10:17 | Сообщение # 2118 |
Новичок
| карафутски, ))) а если серьезно, то на вкус и цвет как грится - кто к чему привык. но у ботов очевидный минус - водичка в них гуляет и длинные ласты с ботами не поюзаешь.
. _ _ _ _ . . _ _ _ . . . _ _ . . . . _ . . . . . _ . . . . _ _ . . . _ _ _ . . _ _ _ _ . _ _ _ _ _
|
|
| |
карафутски | Дата: Пятница, 15.06.2012, 10:50 | Сообщение # 2119 |
Постоялец
| Quote (VHF_Hunter) длинные ласты с ботами не поюзаешь. А нам скорость и не нужна! знаешь же, что говорил старый бык молодому!+) А в боты можно и чулки подобрать. Вообще тепло будет.
|
|
| |
sania27 | Дата: Пятница, 15.06.2012, 11:46 | Сообщение # 2120 |
Знаток
| В общем я так понял надо брать и те и эти, сначала наверное возьму открытые с ботами, а то носки разорву по неопытности, а потом со временем и закрытые возьму, главное чтоб по деньгам хватило
Нас так много, а планета одна. Берегите её. 256610 299446
|
|
| |
KAI | Дата: Пятница, 15.06.2012, 12:10 | Сообщение # 2121 |
Знаток
| Блин запутался носки, пятки, ботинки. А ласты??? Вы что без ласт чтоли нырятие?
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
sania27 | Дата: Пятница, 15.06.2012, 12:23 | Сообщение # 2122 |
Знаток
| KAI, Носки это для ласт с закрытой пяткой, а боты только для ласт с открытой пяткой, а сами ласты это уже кому какие нравятся
Нас так много, а планета одна. Берегите её. 256610 299446
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Пятница, 15.06.2012, 12:53 | Сообщение # 2123 |
Профи
| KAI, sania27 юзаю и носки и боты - зимой и летом. носки и ласты с закрытой пяткой (особенно длинные охотничьи) удобно на открытой воде и на глубине - меньше махаешь ластами приплавании, НО в больших ластах и усилие больше - ноги устают с непривычки да и в носках по берегу почти как босиком ходишь. в ботах зимой ноги мерзнут через час даже если + 2 пары носков тонких 3 мм, зато ходить по камням и ракушечнику - одно удовольствие и одеваются ласты с открытой пяткой гораздо легче, НО скорость в них меньше и когда в траве плаваешь - ремешки могут цепляться. ПОЭТОМУ оптимальный вариант и то и другое, носки 9 мм и ласты охотничьи для открытой воды, а боты (носки 3 мм желательно под них) и ласты с открытой пяткой для прибрежных и "камышовых" охот, или если будет длительный переход по берегу и камням.
|
|
| |
grekajr | Дата: Пятница, 15.06.2012, 13:59 | Сообщение # 2124 |
Завсегдатый
| Капец,а у меня с нырялками напряг,выхи хз когда теперь будут(((
|
|
| |
kubichek | Дата: Пятница, 15.06.2012, 14:25 | Сообщение # 2125 |
Знаток
| Безусловно боты и ласты с открытой пяткой практичнее и долговечнее, да и разговоры о том что трава цепляется за ремешки это демагогия. Но вот если вам предстоят нырки на 10 и более метров, тут без длинных и высокоэффективных ласт просто не обойтись. На глубине в 10м. на вас действует еще одна дополнительная атмосфера и ваш костюм станет в два раза тоньше, а значит и отрицательная плавучесть увеличится, вот тут и пригодятся длинные ласты с мощным гребком, ведь 4-5 метров придется хорошо пидалить и это на фоне кислородного голодания. Чем толще костюм тем разница в плавучести у поверхности и на глубине больше. В дайверских ластах можно легко познакомится с мистером Блекаутом. Делайте выводы сами.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
|
|
| |
grand | Дата: Пятница, 15.06.2012, 14:29 | Сообщение # 2126 |
Новичок
| Какие планы на выходные, погода вроде радует!!!!!))))
Владимир
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Пятница, 15.06.2012, 16:41 | Сообщение # 2127 |
Профи
| grand вечерком созвонимся и решим. погода летная вроде.
|
|
| |
карафутски | Дата: Пятница, 15.06.2012, 16:59 | Сообщение # 2128 |
Постоялец
| Quote (KAI) Вы что без ласт чтоли нырятие? Конечно! Настоящий подвох нырятяе без ласт, без трубки, без маски, но в противогазе и ОЗК! Quote (kubichek) Какие планы на выходные, погода вроде радует!!!!!)))) может остромысовка? Бухта Золотая? Посмотрю по погоде.
|
|
| |
Сkat | Дата: Пятница, 15.06.2012, 17:33 | Сообщение # 2129 |
Завсегдатый
| sania27, На лето бери ласты с закрытой пяткой, длинные, но примеряй на носки. На позднию осень и весну с открытой,но тоже с длинной лопастью, боты и носки, . Дайверские даже не пробуй, это тоже, что сравнивать "Запорожец" с "Мерсом". Для занятия подводной охотой уже все проверено, не изобретай велосипед, по началу я тоже все опробовал, потратил много денег, а в конце купил все охотниче. И еще, покупай хорошие вещи, на дешевку не ведись, скупой платит дважды. На Сахалине я купил только, тяж для ружья, выбора вообще нет, если для дайвенга еще что-то есть, то для охоты нет .все остальное по интернету или в Москве. Друг покупал здесь, в этом году все покупает заново, но в Москве. А, да, забыл еще груза бывают , но их я сам вылил. :D. Приобретай не торопясь и будет тебе счастье.
|
|
| |
Сkat | Дата: Пятница, 15.06.2012, 17:35 | Сообщение # 2130 |
Завсегдатый
| Народ, кто был в Охотске, как море?
|
|
| |