Пятница, 29.11.2024, 13:35

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigv75  
Подводная охота
карафутскиДата: Пятница, 15.06.2012, 17:41 | Сообщение # 2131
Постоялец
Статус: Оффлайн
Сkat, Верно, Юра. Даже я сс интересом прочитал. Следующее приобретение буду делать именно как подводный охотник. Марес громоздок, чувствую.
смотрю, надо знакомства заводить во всех прибрежных посёлках, что бы справляться о фактической погоде и состоянии моря+))))

Сообщение отредактировал карафутски - Пятница, 15.06.2012, 17:45

ShifuДата: Пятница, 15.06.2012, 22:57 | Сообщение # 2132

Всем привет. Завтра еду нырять на 9км за Долинск вместе с семьей кто хочет присоединяйтесь стартую около 10 00

sania27Дата: Суббота, 16.06.2012, 08:48 | Сообщение # 2133
Знаток
Сkat, Спасибо за дельные советы smile , я так наверное и поступлю smile

Нас так много, а планета одна. Берегите её.
256610 299446

СkatДата: Суббота, 16.06.2012, 16:23 | Сообщение # 2134
Завсегдатый
Сегодня Лесное, с 9 до 12 две собаки, одна 10, башка чуть меньше моей. Незнаю, для меня собака на втором месте после палтуса. Глубина от 6-8 м. прозрак метров 8. Удивительно, но камбала куда-то подевалась - ни одной.
Охотники за собакой. Кто и как завязывает этой твари пасть? Я беру два кукана, пробиваю ножом ей башку,связываю пасть и на пояс. Три помещаются. Есть другие варианты?

grekajrДата: Суббота, 16.06.2012, 23:11 | Сообщение # 2135
Завсегдатый
Сегодня на рейде Корсы глубина 12 метров встретил двух собак,с ножом на них идти не рискнул. Трех камбал успокоил,крабов не встречал,гребня тож почему-то нет.
(кто то на обеде обедает,а мне уж очень под воду захотелось) вода так себе,но руки замерзли в 5мм.

VHF_HunterДата: Воскресенье, 17.06.2012, 02:10 | Сообщение # 2136
Новичок
всем привет! три часа назад отнырялись. за лесным. взяли трех зубаток и очень много крабов крупных, больше полусотни. все это примерно за час. эх хороши под пивко! ))

. _ _ _ _
. . _ _ _
. . . _ _
. . . . _
. . . . .
_ . . . .
_ _ . . .
_ _ _ . .
_ _ _ _ .
_ _ _ _ _

victorz69Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 11:40 | Сообщение # 2137
Постоялец
Quote (VHF_Hunter)
очень много крабов крупных, больше полусотни

А с этого места пожалуйста поподробнее, какая глубина, удаление, не пустые ли, как ведут себя, в смысле миграция у них или месные? Наверное всем будет интересно, конечно если это не военная тайна cool .

kim-sakhalinДата: Воскресенье, 17.06.2012, 17:53 | Сообщение # 2138
Профи
VHF_Hunter Женя - красавчег)))) фоточки плиз выложи! как фотик твой кстати под водой себя ведет? фулл ашди реальное или не айс? ну и к Вите присоединяюсь - поподробнее)))) как водичка в том районе? в прошлом году я в 9 мм чуть не сварился там.
Я решил по примеру Виктора домашними делами заняться, а то скоро потомство ждем, а полдетской подводной снарягой завалено)))) мастерил сегодня)))) жду костюм 5ку, каждый день в почтовый ящик заглядываю))) к днюхе надеюсь придет, нетерпится обнырять его)))

VHF_HunterДата: Воскресенье, 17.06.2012, 20:41 | Сообщение # 2139
Новичок
victorz69,
какая глубина, удаление, не пустые ли, как ведут себя, в смысле миграция у них или месные
как я выше писал, мне на крабов обычно не очень везет, но вчера ехал с полной уверенностью, что крабов добудем. насчет места - удаление от берега - всего метров 50-70, глубина - по шею. наткнулись на место совершенно случайно уже на обратном пути. собирали их в темноте, около 11 вечера уже. ночная крабалка, как я уже понял по результатам сегодняшнего дневного заплыва, намного уловистее, потому что крабы ночью все выползают из капусты. а днем же я добыл всего одного краба (замучился по капусте шарить).
kim-sakhalin, Костя, я снова решил не брать с собою фотик в воду - здесь надо выбирать: либо фото, либо добыча. у меня последнее всегда превалирует )) сегодняднем взял еще две зубатки здоровенные. если честно, брать особо уже не хотелось (куда ее девать то столько), но каждый раз при виде собачки у меня срабатывает охотничий инстинкт - как увижу, рука сама наводит ружье на рыбу. но рыбу таки пристроил. для себя решил, что в следующий раз буду заставлять себя оставлять ружье на берегу и брать вместо него фотик.
водичка в том районе еще прохладная. если честно, не замерял, но по ощущениям градусов 10.
ночью пробовал без фонаря плавать - рукой махнешь в воде, а за ней светящийся шлейф, достаточно яркий, чтобы увидеть очертания дна. красиво! Алексей надыбал маленького осьминожка. Кстати, уже не в первый раз в том районе. Поиграл немного с ним и отпустил восвояси )))
зы. крабы хорошие, полные. местные или нет - не знаю, не спрашивал )))

. _ _ _ _
. . _ _ _
. . . _ _
. . . . _
. . . . .
_ . . . .
_ _ . . .
_ _ _ . .
_ _ _ _ .
_ _ _ _ _

Сообщение отредактировал VHF_Hunter - Воскресенье, 17.06.2012, 20:43

kubichekДата: Воскресенье, 17.06.2012, 21:30 | Сообщение # 2140
Знаток
VHF_Hunter, А вот мне вчера примерно в том-же районе не очень повезло на двоих нашли 6 крабов, правда краб крупный и ВСЕ САМЦЫ, самок не берем, зубатка встречалась часто, я встретил крупных 7 штук, вся в капусте сидела. В гастрономическом плане они меня не интересуют, соответственно не интересны как объект охоты. Температура воды до 4 м. 6-7, на 10м. 4 градуса (так выдал комп) прозрак на глубине до 6м. возле берега около 2-2.5м.

Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!

kim-sakhalinДата: Воскресенье, 17.06.2012, 21:30 | Сообщение # 2141
Профи
VHF_Hunter вечная проблема снимать или стрелять))))) я к буйку пристегиваю фотик, сначала на добычу иду, а потом если силы есть (или если добычи нет) уже снимаю. а фотик у меня на штативе самодельном, чтоб в перчатках легче снимать было. ну а вообще вам с крабиками подфартило)))
я на следующих выхах собираюсь с ночевкой ехать, днюху отметить и понырять в ночевую, место еще не выбрано, желающих милости просим))))

kim-sakhalinДата: Воскресенье, 17.06.2012, 21:33 | Сообщение # 2142
Профи
kubichek спасибо за инфу, значит пока еще терпимо)))) а вообще надеюсь на костюм, который в пути))))))

kubichekДата: Воскресенье, 17.06.2012, 21:40 | Сообщение # 2143
Знаток
VHF_Hunter, Да, еще добавлю краб попался на глубине от 2 до 5.5 м,(ну это тот краб которому ацетилен глубиномер не выдал стр 139) нырял на 10 и чуть глубже голяк. Теперь жара с крабом будет продолжаться недельки три, если шторма не нагадят. Просьба самок старайтесь не брать.
Когда вода потеплеет краб отнерестится с зубаткой встретится будет сложнее, т.е. ее будет гораздо меньше ( это к тому что она живет в конуре).

Сообщение отредактировал kubichek - Воскресенье, 17.06.2012, 22:22

kubichekДата: Воскресенье, 17.06.2012, 22:10 | Сообщение # 2144
Знаток
kim-sakhalin, Совместить охоту и фото сложно но можно, при условии что ты не пытаешься запечатлеть сам процесс охоты, а вот во время охоты сделать неплохие макросъёмки вполне возможно. Для бокса из штанины старого гидрокостюма (неопрен) сшил чехол с крышкой на застежках, сам бокс креплю к грузовому поясу со спины на шкертике чтоб хватало до лица (не больше метра), чехол с боксом тоже соединяю коротким шкертиком, чтобы не потерять чехол при фотографировании. При охоте бокс находится либо над тобой либо позади тебя, по ногам не бьет потому что давно выработана привычка не показывать при плавании ноги на поверхности, от ударов о камни прекрасно защищает неопрен.
Прикрепления: 9347348.jpg (145.6 Kb)

Сообщение отредактировал kubichek - Воскресенье, 17.06.2012, 22:12

kim-sakhalinДата: Понедельник, 18.06.2012, 08:30 | Сообщение # 2145
Профи
kubichek идея неплохая, только я все таки сделаю наверное кобуру на бедро и фотик туда совать буду, нелюблю когда сзади что то болтается, да и при нырке еще ласту задираю вверх.

Поиск: