Подводная охота
|
|
VHF_Hunter | Дата: Четверг, 07.07.2011, 09:47 | Сообщение # 271 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| kim-sakhalin, через 2 недели должны привезти. Куда ехать еще не думал. но обязательно поеду.
. _ _ _ _ . . _ _ _ . . . _ _ . . . . _ . . . . . _ . . . . _ _ . . . _ _ _ . . _ _ _ _ . _ _ _ _ _
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Четверг, 07.07.2011, 10:11 | Сообщение # 272 |
Профи
| VHF_Hunter как ты на счет мыса? можно в принципе и с ночевкой))))
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Пятница, 08.07.2011, 05:38 | Сообщение # 273 |
Профи
| VHF_Hunter я к сожалению еще не был в тех краях)))) но можно попробовать, только как там с дорогой? или там только направление?)))) мне все равно где нырять, главное чтоб вода была холодная т.к. костюм тока 9,5)))) я не ищу легких путей))))
|
|
| |
BU-72 | Дата: Пятница, 08.07.2011, 08:07 | Сообщение # 274 |
Новичок
| так что нет подвохов с долинского района. хотим на остромысовку проехать как лучше заезжать со стародубска или с долинска подскажите и как прозрак там не хочется попасть в муть
|
|
| |
0legator | Дата: Пятница, 08.07.2011, 08:43 | Сообщение # 275 |
Завсегдатый
| Quote (BU-72) хотим на остромысовку проехать как лучше заезжать со стародубска или с долинска Алексей, вообще-то со Стародубска до мыса Острого, только морем. С Долинска туда ехать только, за постом ДПС первый поворот на право...
Решить не делать что-то также важно, как и решать что-то делать. БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
РыбакСахалинский | Дата: Пятница, 08.07.2011, 09:10 | Сообщение # 276 |
Новичок
| Привет всем. Долинск на связи. на мыс можно проехать только через Долинск, но дорога до туда не плохая я проезжал на королле грузопасажирской и там видел марк весь в обвесах. Вода там чистая, первый свой нырок именно там осуществил:-) так что все ок :-) хочу на выходные тоже туда поехать, скорее всего в воскресенье рвану :-)
|
|
| |
карафутски | Дата: Пятница, 08.07.2011, 13:01 | Сообщение # 277 |
Постоялец
| Quote (РыбакСахалинский) Привет всем. Долинск на связи. на мыс можно проехать только через Долинск, но дорога до туда не плохая я проезжал на королле грузопасажирской и там видел марк весь в обвесах. Вода там чистая, первый свой нырок именно там осуществил:-) так что все ок :-) хочу на выходные тоже туда поехать, скорее всего в воскресенье рвану :-) Да, там места отличные. Не везде, правда, нормальный подъезд и подход к воде, на Бахуре, Симау и Анне можно, да ещё сразу, как только к морю подъезжаешь (там ещё кажется наука стоит) от неё влево дорога короткая и спуск в бухту, таку небольшую, экзотическую. Но её в путину перекрывают, кажется.Добавлено (08.07.2011, 13:01) --------------------------------------------- Смотрел вчера в Орбите лодки, как Виктор писал. Не понравились, что они без надувного дна. Цена, конечно нормальная, но дно... хочу с надувным. Взял у них прайс-лист. очень много лодок, но я в них не разбираюсь. если кто поможет из знатоков+))) Параметры следующие: 1. Одноместная; 2.Не резиновая (лучше как у Фрегата); 3.Надувное дно; 4.Жёсткая баночка. 5. Вёсельная.
|
|
| |
ацетилен | Дата: Суббота, 09.07.2011, 08:42 | Сообщение # 278 |
Новичок
| Серега с 777 за качество хвавлит корсар фаворит кайман он про лодки знает особенно про ремонт многое
|
|
| |
victorz69 | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 19:28 | Сообщение # 279 |
Постоялец
| Quote (карафутски) хочу с надувным. Всем привет! А почему надувное дно, чем лучше? Сам сперва думал о жестких деревянных поёлах, но решил, что докуплю отдельно через и-нет. А вот теперь думаю что они совсем не нужны. Если только спининг покидать? Попробовал в субботу на Буссе ружо, нашел полянки среди травы, где воды по грудь, и небольшой косячок неопознанной рыбы, как большая красноперка только темнее. Я в шоке пять раз стрелял и всё мимо . Надо будет на воде попразрачней потренироваться, а может это вода преломляет линию прицеливания? Да и 75-ка для травы великовата, неуспеваю поворачивать за рыбой.
|
|
| |
Вадимай | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 20:27 | Сообщение # 280 |
Новичок
| Мужики,хочу поделиться опытом в ПО.Живу в Московской области.Почитал ваши рассуждения и доводы... 1.Костюм для ПО лучше брать фирмы Buchat(он самый износостойкий и качественный из всех фирм производителей,хотя сам плаваю в Саргане).Охотничий костюм-это костюм с открытой порой.Продавцы в Москве пытаются впарить гидрики отечественного производства и при этом приговаривают :"Зачем вы будете поддерживать зар.производителя,купите российский костюм".ИМХО: Равносильно на Дальнем востоке ездить на Ладе Калина и говорить всем,что Японский автопром полная хрень...а вот отечественная машина куда надежнее. 2.ружо лучше брать "резинку".Т.к край у вас морской ,то универсальным вариантом будет арбалет. Как выше было написано:"и небольшой косячок неопознанной рыбы, как большая красноперка только темнее. Я в шоке пять раз стрелял и всё мимо".Скорее у ВАС пневматическое ружьё,поэтому и "мимо".Я из арбалета стрелял в сорогу(плотва) размером с половину ладони на 100 % выстрелов 90 % попаданий.Скорее всего ружье перекачено (т.к при избытке давления в камере ружьё подбрасывает и гарпун летит не туда куда нужно) и особой точьностью пневматы не отличаются.Ну а если у вас арбалет,то тогда действительно надо потренироваться."...а может это вода преломляет линию прицеливания?"НЕТ НЕ ПРЕЛОМЛЯЕТ.ПРЕЛОМЛЯЕТ ТОЛЬКО ТОГДА,КОГДА СТРЕЛЯЕШЬ НАХОДЯСЬ НАД ПОВЕРХНОСТЬЮ ВОДЫ. 3.Лодка должна быть(ИМХО) с жестким дном.Почему?Потому что элементарно хотя бы встать и пописать проще с жестким дном.Скорость при глиссировании с жестким дном будет выше.И накрайняк с жестким дном лодка маневреннее и устойчивее.Можно вынуть сидушки на рыбалке и поставить туда стул со спинкой)если спиннингист или поплавочник. Если кого все-таки интересует какое-то снаряжение(качество,или выбор того или иного)обращайтесь помогу советом. На Сахалине ни разу не был,но поеду в этом году в сентябре в Корсаков.Опыт по поводу снаряжения получал от охотника кот.занимается охотой 32 года.К тому же работовшего на Курилах в свое время.
PS:Автомобиль Ниссан для тех кто не ссыт в гидрокостюм,а корейский ССанг Ёнг для тек кто не может держать в себе.
Сообщение отредактировал Вадимай - Воскресенье, 10.07.2011, 20:29 |
|
| |
димас | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 20:37 | Сообщение # 281 |
Завсегдатый
| Уважаемые охотники !давайте об подводной охоте писать а не о лодках,для этого есть другая ветка!
если рыбачить то на полную катушку
|
|
| |
Jogr | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 21:44 | Сообщение # 282 |
Новичок
| димас, Привет Сегодня был на остромысовке королевских пособирал, мужичек горбушку на блесну поймал, мне не повезло, вода мутная была, за сазанчиком не ездил? если нет поедем в выходные?
На наконечнике гарпуна крепко сидела одна чешуйка величиной с железный пятак. «в руках полмаски слез да дрожь в коленях!»"Сазан"
Сообщение отредактировал Jogr - Воскресенье, 10.07.2011, 21:52 |
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 00:43 | Сообщение # 283 |
Новичок
| Jogr, привет. Вчера с ким-сахалином и и алексеем бу72 тоже были на остромысовке, крабов не видал вообще, зато взял три зубатки. Добавлено (11.07.2011, 00:43) --------------------------------------------- димас, при всем моем уважении хочу все же отметить, что тема лодок для подводного охотника иногда так же актуальна, как выбор костюма или ружья. Если для кого-нибудь что-либо из обсуждения не представляет интереса, предлагаю просто проматывать дальше
. _ _ _ _ . . _ _ _ . . . _ _ . . . . _ . . . . . _ . . . . _ _ . . . _ _ _ . . _ _ _ _ . _ _ _ _ _
|
|
| |
FireFox | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 00:58 | Сообщение # 284 |
Новичок
| Какого размера зубатки?
В воскресенье в районе Остромысовки занырнул. Прозрак хороший, вода холодная. В 5мм за два часа замерз. Встретил трех зубаток. Взял одну, ибо пускай подрастут. Попалась одна всего камбала. Красноперка хорошая стаями ходит, взял пару на уху. Навага в изобилии. Налимы есть хорошие. Крабов не видел. Глубины между скал метров до пяти. Видел косяк горбуши, но далеко. Встретил пару красных типа окуней, какую-то короткую толстую рыбу с большим брюхом.
X-Fire 60, OMER X-Ice, Sargan 5mm
|
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 01:02 | Сообщение # 285 |
Новичок
| Вадимай, спасибо за комменты, но на вкус и цвет, как говорится... Сколько людей, столько и мнений. А предпочтения все равно складываются из личного опыта. Что касается Буша, да хороший костюм, но именно по износостойкости не айс - сам сейчас юзаю, есть с чем сравнивать ). Хотя очень удобный крой и качественный пошив. По ружьям - сначала нужно побывать на сахалине и убедиться в том, что условия охоты здесь разные, не всегда резинка удобней пневмата. А для общего развития есть несколько общероссийских интернет ресурсов, таких как тетис, апокс, рундучок, а также фридайверские сайты, в том числе ю.петрик, н.молчановой, где простому обывателю можно почерпнуть много полезной информации для себя.
Добавлено (11.07.2011, 01:01) --------------------------------------------- FireFox, некрупные, две где-то по полметра, одна 80 см. товарищ мой тоже взял зубатку, хорошую
Добавлено (11.07.2011, 01:02) --------------------------------------------- FireFox, вода 12 град
Сообщение отредактировал VHF_Hunter - Понедельник, 11.07.2011, 01:52 |
|
| |