Суббота, 23.11.2024, 10:58

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigv75  
Подводная охота
victorz69Дата: Среда, 29.06.2011, 17:48 | Сообщение # 241
Постоялец
Статус: Оффлайн
Quote (VHF_Hunter)
как на таком ружье линь складывается? в какой последовательности? обматывается ли вокрул ствола?

Вот ссылка, сдесь с фото разобраться можно.Так как ружо открытоголовое, то одним из оборотов линя гарпун перехватывается к барели ( стволу). Удачи!
Извиняюсь, торопился вот типа ссылка http://apox.ru/weapon/zavodgun/1106-picasso-scorpion-rail только не получается сделать активной.

Сообщение отредактировал victorz69 - Среда, 29.06.2011, 19:38

ZAPADLOДата: Среда, 29.06.2011, 23:47 | Сообщение # 242
Профи
Народ подскажите на 7 мм костюм и 80 кг веса сколько оптимально груза для соленой? Мож есть такие как я .. не могу найти золотую середину. smile

BU-72Дата: Среда, 29.06.2011, 23:59 | Сообщение # 243
Новичок
у меня 7мм костюм на свои 90кг беру 12кг грузов.должна быть нейтральная плавучесть тогда заныриваешь спокойно

VHF_HunterДата: Четверг, 30.06.2011, 09:07 | Сообщение # 244
Новичок
ZAPADLO, у меня 7 мм, 75 кг, вешаю 12 кг и нормально

. _ _ _ _
. . _ _ _
. . . _ _
. . . . _
. . . . .
_ . . . .
_ _ . . .
_ _ _ . .
_ _ _ _ .
_ _ _ _ _

Сообщение отредактировал VHF_Hunter - Четверг, 30.06.2011, 09:08

ZAPADLOДата: Четверг, 30.06.2011, 11:26 | Сообщение # 245
Профи
Всем спасиб за ответы по грузам.
Еще вопрос в районе долинска где можно пробно понырять? В субботу там буду ездить .. думаю где нибудь занырнуть . подскажите неплохое место ?

карафутскиДата: Четверг, 30.06.2011, 15:33 | Сообщение # 246
Постоялец
Quote (ZAPADLO)
Еще вопрос в районе долинска где можно пробно понырять?

На Остромысовке. Там есть бухта, вроде Золотая называется. Собака там наверняка должна быть)

VHF_HunterДата: Четверг, 30.06.2011, 22:02 | Сообщение # 247
Новичок
карафутски, про гавайку - я ее разобрал. Все гениальное просто. Отверстие там свободное, резинка просто туда продевается обоими концами, а фиксируется пластмассовой распоркой, которая вставляется в один конец жгута. Вобщем резинку оставил старую, только пришлось немного укоротить. Я думаю, на сезон еще хватит )
ЗЫ: на гавайке ничего откручивать НЕ НАДО. Резинка со смазкой легко вытаскивается за концы в трубе. ))

. _ _ _ _
. . _ _ _
. . . _ _
. . . . _
. . . . .
_ . . . .
_ _ . . .
_ _ _ . .
_ _ _ _ .
_ _ _ _ _

Сообщение отредактировал VHF_Hunter - Пятница, 01.07.2011, 09:34

LevaДата: Четверг, 30.06.2011, 23:17 | Сообщение # 248
Новичок
Сегодня был в Охотске. Краба искал на 2-ом км. нет его!!! Стада красноперки, навага.... Окунь - мелкий, не наш вариант, для промысла не подходит. Камбала тоже не крупная...тут я уже не удержался на жареху острогой насобирал... Я вот думаю за Пригородным недавно уйок прошел, может там камбала есть хорошая.... или краб в общем на выходных в ту спеть рвану наверное... по крайней мере есть огромное желание biggrin

карафутскиДата: Пятница, 01.07.2011, 08:47 | Сообщение # 249
Постоялец
Quote (VHF_Hunter)
про гавайку - я ее разобрал. Все гениальное просто. Отверстие там свободное, резинка просто туда продевается обоими концами, а фиксируется пластмассовой распоркой, которая вставляется в один конец жгута. Вобщем резинку оставил старую, только пришлось немного укоротить. Я думаю, на сезон еще хватит )

Понял. Спасибо.

Добавлено (01.07.2011, 08:47)
---------------------------------------------

Quote (Leva)
Сегодня был в Охотске. Краба искал на 2-ом км. нет его!!!

Да там его никогда и не было) Если только на камнях, есть там камни, далековато правда от берега. Краба надо шукать на Свободном, под маяком, или за Лесным в первом и втором распадках.

VHF_HunterДата: Пятница, 01.07.2011, 10:22 | Сообщение # 250
Новичок
карафутски,
Краба надо шукать на Свободном, под маяком, или за Лесным в первом и втором распадках
в лесном тоже нету крабов - кубичек с трубочкой всех уже выловил smile

Добавлено (01.07.2011, 10:22)
---------------------------------------------
BU-72, та рыбка, которую я подстрелил в Новиково, это все же минтай, а не фукусимская навага!!! очень похожа на эту http://fish.dvo.ru/fishshow.php?kod=269 & srch=минтай. еще загуглид фотки - она самая!!! )))

. _ _ _ _
. . _ _ _
. . . _ _
. . . . _
. . . . .
_ . . . .
_ _ . . .
_ _ _ . .
_ _ _ _ .
_ _ _ _ _

kim-sakhalinДата: Пятница, 01.07.2011, 18:21 | Сообщение # 251
Профи
всем привет, принесло меня наконец то с севера на юг. какие планы на воскресенье? я готов хоть куда (в разумных пределах). сегодня с поронайска ехал вдоль моря, оно удивительно спокойное было, много чистых речек попадается с ямами, на р. Поронай так и не посмотрел, поздно вспомнил, уж далеко отъехали.показали мне поворот на тихую бухту, но туда если валить то тока с ночевкой, да и ветер там частенько сильный говорят.

JogrДата: Суббота, 02.07.2011, 20:39 | Сообщение # 252
Новичок
Сегодня в лесном хотел пошукать краба, нету, ушел, зато добыл вот-такую зубатку
Прикрепления: 9606037.jpg (234.7 Kb)

На наконечнике гарпуна крепко сидела одна чешуйка величиной с железный пятак. «в руках полмаски слез да дрожь в коленях!»"Сазан"

kim-sakhalinДата: Воскресенье, 03.07.2011, 19:26 | Сообщение # 253
Профи
А я хотел с хантером понырять на буссе, но в силу непредвиденных обстоятельств пришлось вырваться тока в пригородное, благо рядом, далеко не поехал полез сразу возле остановки. намочил жабры, настроение поднялось, но пока полз раздирая водоросли на губину сложилось такое ощущение что у меня зрение -10, выйдя на 2-3 м подныриваю, всё ок. отлегло от сердца, я так понял отливное течение поверху шло, видел много рыбы разной и интересной, но не зачетной... красноперка, лисичка, что то типа рыбы иглы тока потолще и морода как у морского конька - трубочкой, я ее на гарпуне подержал))) видел еще рыпку интересную: внешне напоминает коралловую змею по окрасу а так типа корюшки. нарвался на камбалу приличного размера, но т.к. почти уперся в нее лицом - она свалила. потом вода стала мутнеть и когда я залез в коридор из винограда я увидел стайку толи крупной красноперки толи горбуши, определить не смог - видел тока очертания, блин виноград зараза за ласты так хорошо цепляется (я в охотничьих плавал). Короче удовольствие я получил, но без трофеев. дешево и сердито.

kim-sakhalinДата: Понедельник, 04.07.2011, 16:30 | Сообщение # 254
Профи
народ, у кого омер темпест и кто мучается с маленьким линесбрасывателем, обращайтесь.

MaverickДата: Понедельник, 04.07.2011, 16:56 | Сообщение # 255
Новичок
kim-sakhalin, у меня такое ружъё. Ленесбрасыватель на курке.
А Ваши какие предложения ?

Маленькая рыбка лучше большого таракана.

Поиск: