Подводная охота
|
|
victorz69 | Дата: Среда, 29.06.2011, 17:48 | Сообщение # 241 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Quote (VHF_Hunter) как на таком ружье линь складывается? в какой последовательности? обматывается ли вокрул ствола? Вот ссылка, сдесь с фото разобраться можно.Так как ружо открытоголовое, то одним из оборотов линя гарпун перехватывается к барели ( стволу). Удачи! Извиняюсь, торопился вот типа ссылка http://apox.ru/weapon/zavodgun/1106-picasso-scorpion-rail только не получается сделать активной.
Сообщение отредактировал victorz69 - Среда, 29.06.2011, 19:38 |
|
| |
ZAPADLO | Дата: Среда, 29.06.2011, 23:47 | Сообщение # 242 |
Профи
| Народ подскажите на 7 мм костюм и 80 кг веса сколько оптимально груза для соленой? Мож есть такие как я .. не могу найти золотую середину.
|
|
| |
BU-72 | Дата: Среда, 29.06.2011, 23:59 | Сообщение # 243 |
Новичок
| у меня 7мм костюм на свои 90кг беру 12кг грузов.должна быть нейтральная плавучесть тогда заныриваешь спокойно
|
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Четверг, 30.06.2011, 09:07 | Сообщение # 244 |
Новичок
| ZAPADLO, у меня 7 мм, 75 кг, вешаю 12 кг и нормально
. _ _ _ _ . . _ _ _ . . . _ _ . . . . _ . . . . . _ . . . . _ _ . . . _ _ _ . . _ _ _ _ . _ _ _ _ _
Сообщение отредактировал VHF_Hunter - Четверг, 30.06.2011, 09:08 |
|
| |
ZAPADLO | Дата: Четверг, 30.06.2011, 11:26 | Сообщение # 245 |
Профи
| Всем спасиб за ответы по грузам. Еще вопрос в районе долинска где можно пробно понырять? В субботу там буду ездить .. думаю где нибудь занырнуть . подскажите неплохое место ?
|
|
| |
карафутски | Дата: Четверг, 30.06.2011, 15:33 | Сообщение # 246 |
Постоялец
| Quote (ZAPADLO) Еще вопрос в районе долинска где можно пробно понырять? На Остромысовке. Там есть бухта, вроде Золотая называется. Собака там наверняка должна быть)
|
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Четверг, 30.06.2011, 22:02 | Сообщение # 247 |
Новичок
| карафутски, про гавайку - я ее разобрал. Все гениальное просто. Отверстие там свободное, резинка просто туда продевается обоими концами, а фиксируется пластмассовой распоркой, которая вставляется в один конец жгута. Вобщем резинку оставил старую, только пришлось немного укоротить. Я думаю, на сезон еще хватит ) ЗЫ: на гавайке ничего откручивать НЕ НАДО. Резинка со смазкой легко вытаскивается за концы в трубе. ))
. _ _ _ _ . . _ _ _ . . . _ _ . . . . _ . . . . . _ . . . . _ _ . . . _ _ _ . . _ _ _ _ . _ _ _ _ _
Сообщение отредактировал VHF_Hunter - Пятница, 01.07.2011, 09:34 |
|
| |
Leva | Дата: Четверг, 30.06.2011, 23:17 | Сообщение # 248 |
Новичок
| Сегодня был в Охотске. Краба искал на 2-ом км. нет его!!! Стада красноперки, навага.... Окунь - мелкий, не наш вариант, для промысла не подходит. Камбала тоже не крупная...тут я уже не удержался на жареху острогой насобирал... Я вот думаю за Пригородным недавно уйок прошел, может там камбала есть хорошая.... или краб в общем на выходных в ту спеть рвану наверное... по крайней мере есть огромное желание
|
|
| |
карафутски | Дата: Пятница, 01.07.2011, 08:47 | Сообщение # 249 |
Постоялец
| Quote (VHF_Hunter) про гавайку - я ее разобрал. Все гениальное просто. Отверстие там свободное, резинка просто туда продевается обоими концами, а фиксируется пластмассовой распоркой, которая вставляется в один конец жгута. Вобщем резинку оставил старую, только пришлось немного укоротить. Я думаю, на сезон еще хватит ) Понял. Спасибо.Добавлено (01.07.2011, 08:47) ---------------------------------------------
Quote (Leva) Сегодня был в Охотске. Краба искал на 2-ом км. нет его!!! Да там его никогда и не было) Если только на камнях, есть там камни, далековато правда от берега. Краба надо шукать на Свободном, под маяком, или за Лесным в первом и втором распадках.
|
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Пятница, 01.07.2011, 10:22 | Сообщение # 250 |
Новичок
| карафутски, Quote Краба надо шукать на Свободном, под маяком, или за Лесным в первом и втором распадках в лесном тоже нету крабов - кубичек с трубочкой всех уже выловил Добавлено (01.07.2011, 10:22) --------------------------------------------- BU-72, та рыбка, которую я подстрелил в Новиково, это все же минтай, а не фукусимская навага!!! очень похожа на эту http://fish.dvo.ru/fishshow.php?kod=269 & srch=минтай. еще загуглид фотки - она самая!!! )))
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Пятница, 01.07.2011, 18:21 | Сообщение # 251 |
Профи
| всем привет, принесло меня наконец то с севера на юг. какие планы на воскресенье? я готов хоть куда (в разумных пределах). сегодня с поронайска ехал вдоль моря, оно удивительно спокойное было, много чистых речек попадается с ямами, на р. Поронай так и не посмотрел, поздно вспомнил, уж далеко отъехали.показали мне поворот на тихую бухту, но туда если валить то тока с ночевкой, да и ветер там частенько сильный говорят.
|
|
| |
Jogr | Дата: Суббота, 02.07.2011, 20:39 | Сообщение # 252 |
Новичок
| Сегодня в лесном хотел пошукать краба, нету, ушел, зато добыл вот-такую зубатку
На наконечнике гарпуна крепко сидела одна чешуйка величиной с железный пятак. «в руках полмаски слез да дрожь в коленях!»"Сазан"
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 19:26 | Сообщение # 253 |
Профи
| А я хотел с хантером понырять на буссе, но в силу непредвиденных обстоятельств пришлось вырваться тока в пригородное, благо рядом, далеко не поехал полез сразу возле остановки. намочил жабры, настроение поднялось, но пока полз раздирая водоросли на губину сложилось такое ощущение что у меня зрение -10, выйдя на 2-3 м подныриваю, всё ок. отлегло от сердца, я так понял отливное течение поверху шло, видел много рыбы разной и интересной, но не зачетной... красноперка, лисичка, что то типа рыбы иглы тока потолще и морода как у морского конька - трубочкой, я ее на гарпуне подержал))) видел еще рыпку интересную: внешне напоминает коралловую змею по окрасу а так типа корюшки. нарвался на камбалу приличного размера, но т.к. почти уперся в нее лицом - она свалила. потом вода стала мутнеть и когда я залез в коридор из винограда я увидел стайку толи крупной красноперки толи горбуши, определить не смог - видел тока очертания, блин виноград зараза за ласты так хорошо цепляется (я в охотничьих плавал). Короче удовольствие я получил, но без трофеев. дешево и сердито.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 16:30 | Сообщение # 254 |
Профи
| народ, у кого омер темпест и кто мучается с маленьким линесбрасывателем, обращайтесь.
|
|
| |
Maverick | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 16:56 | Сообщение # 255 |
Новичок
| kim-sakhalin, у меня такое ружъё. Ленесбрасыватель на курке. А Ваши какие предложения ?
Маленькая рыбка лучше большого таракана.
|
|
| |