Подводная охота
|
|
BU-72 | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 21:32 | Сообщение # 226 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| привет всем на выходные выезжали в сторону реки долинка от нее по берегу моря до первой речки название к сожелению точно не знаю.прозрачность воды желало лучшего но местами метра 3 .4 вообщем нормально в итоге взял хороших два краба .да в воде плавали толи маленькие медузы или что то иное но красивые зараза на солнце переливались.наблюдать было довольно интересно.под берегом проскочила стайка горбуши первые гонцы.стрелять не стал в периметре был напарник опасно.знакомый наткнулся на собаку но удача отвернулась гарпун полностью не прошил в итоге сход жалко конечно
|
|
| |
карафутски | Дата: Вторник, 28.06.2011, 08:42 | Сообщение # 227 |
Постоялец
| Quote (BU-72) знакомый наткнулся на собаку но удача отвернулась гарпун полностью не прошил в итоге сход жалко конечно Бить собаку лучше острогой в голову. Схода не будет. Когда ружьём - у неё больше шансов вырваься. так как большая свобода действий. Она же всегда лежит, поэтому удобно шарашить именно острогой.
|
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Вторник, 28.06.2011, 08:46 | Сообщение # 228 |
Новичок
| карафутски, Александр, привет! Вот только недавно говорили про гавайки, и вот оно, случилось и у меня: резинка приказала таки долго жить У них, видимо, примерный одинаковый ресурс - 4-5 лет и все Щас буду думать, какую взамен поставить. Хотя можно оставить старую, укоротив немного. Главное - аккуратно разобрать без последствий
. _ _ _ _ . . _ _ _ . . . _ _ . . . . _ . . . . . _ . . . . _ _ . . . _ _ _ . . _ _ _ _ . _ _ _ _ _
|
|
| |
карафутски | Дата: Вторник, 28.06.2011, 09:00 | Сообщение # 229 |
Постоялец
| Quote (BU-72) вообщем нормально в итоге взял хороших два краба В субботу тоже хотел взять краба на Свободном, но через осадчего не прорвался. Пришлось брать краба в Охотске...на рынке+)). Зато - камчатского+))). В субботу вообще день какой-то не очень удачный+)). Хотел на Свободный - осадчий не пропустил, поехали за Лесное, через Жуковку. Вроде на первой рыбалке справа на камнях вода нормальная была, на второй рыбалке - там уже рыбаки выставились, не подъедешь к морю, после Жуковки - вроде и вода похуже, накат небольшой, дорога - полное дерьмо (компания стояла - топливный бак пробили на субарике). В общер развернулись и рванули на Буссе. Там, конечно, пустым из воды не выйдешь, какой-нибудь гадости+))) всегда найдёшь. Камбаы - немеряно, рапанов много, крабиков волосатых, гребешка немного (вода была мутноватая, поэтому в протоке не разгуляешься, а подныривать каждый раз - тяжело)ну и этих налимов (зафиксировал на камеру, попытаюсь выложить скоро) пару штук забил, пару наваг для ухи для навару. Встретил Виктора из Корсакова. Он гребешка набрал на второй протоке. постояли в воде+), поговорили. Лодка мне его понравилась+) тоже хочу такую. Короче+)) НЕТ ПОГОДЫ - ЕЗЖАЙ НА БУССЕ! ТАМ ВСЕГДА ЕСТЬ К ЧЕМУ ПРИДРАТЬСЯ!+))))Добавлено (28.06.2011, 08:57) ---------------------------------------------
Quote (VHF_Hunter) Главное - аккуратно разобрать без последствий Как разберёшь - напиши как разбирать её надо. Я вот так на неё смотрю и не понимаю, как там резинку менять, если порвётся. Вроде как газовым ключем надо откручивать, наверное+)Добавлено (28.06.2011, 09:00) ---------------------------------------------
Quote (VHF_Hunter) Вот только недавно говорили про гавайки, и вот оно, случилось и у меня: резинка приказала таки долго жить У них, видимо, примерный одинаковый ресурс - 4-5 лет и все Женя! Знакомый брал в аптеке типа жгута. На сезон его хватает вроде.
|
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Вторник, 28.06.2011, 09:09 | Сообщение # 230 |
Новичок
| карафутски, Quote дорога - полное дерьмо дорога там явно не для легковых авто. но Вы бы прошли нормально. там только в одном месте ручей, где трубу смыло, ручей поменял русло за неделю, приходилось ехать по краю песчаного берега. не айс. а так в целом нормально.Добавлено (28.06.2011, 09:09) --------------------------------------------- карафутски, Quote Как разберёшь - напиши как разбирать её надо. да, конечно, потом расскажу. еще есть идея вообще не разбирать, а врезаться в торец, сделать вставку из шнура, а потом резиновое кольцо присоединить уже к этому шнуру. видел как-то слинг другого производителя, там сделано было именно так. это хорошо, поскольку резинка не трется о копье.
. _ _ _ _ . . _ _ _ . . . _ _ . . . . _ . . . . . _ . . . . _ _ . . . _ _ _ . . _ _ _ _ . _ _ _ _ _
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Вторник, 28.06.2011, 10:29 | Сообщение # 231 |
Профи
| Quote (карафутски) . В общер развернулись и рванули на Буссе. Там, конечно, пустым из воды не выйдешь, какой-нибудь гадости+))) всегда найдёшь. Камбаы - немеряно, рапанов много, крабиков А нуряют в буссе прям у протоки?? я так понимаю оч важно нырять по приливу .. по отливу скорее всего в море утащит ?
|
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Вторник, 28.06.2011, 10:51 | Сообщение # 232 |
Новичок
| ZAPADLO, Quote А нуряют в буссе прям у протоки?? я так понимаю оч важно нырять по приливу .. по отливу скорее всего в море утащит прям у устья тоже можно нырять, но там течение бывает слишком сильное. в основном в озере самом ныряют. под протоками в самом озере имеются в виду естесственные так сказать пути в озере, "каналы", по которым вода гуляет туда-сюда в приливы и отливы, огибая отмель (остров) напротив устья.
|
|
| |
карафутски | Дата: Вторник, 28.06.2011, 16:48 | Сообщение # 233 |
Постоялец
| Quote (ZAPADLO) А нуряют в буссе прям у протоки?? я так понимаю оч важно нырять по приливу .. по отливу скорее всего в море утащит ? Конечно может и в море утащить! Только чего ж ты боишься?? Ты же - ПОДВОДНЫЙ ОХОТНИК!!! Они моря не боятся!+))))Добавлено (28.06.2011, 16:48) ---------------------------------------------
Quote (VHF_Hunter) прям у устья тоже можно нырять, но там течение бывает слишком сильное. в основном в озере самом ныряют Женя! Да нарять на Буссе можно где угодно и когда угодно+)) главное - когда выныриваешь, активно надо башкой крутить, что бы какой нибудь рыбачёк на своей лодке тебе в ухо не заехал+))) или ребята со стана, на кунгасе+))
|
|
| |
victorz69 | Дата: Вторник, 28.06.2011, 19:26 | Сообщение # 234 |
Постоялец
| Всем привет! В воскресенье был на Буссе, набрал ракушек, и опробовал интересный способ ловить рыбу. Стоишь на меляке примерно по грудь, и пяткой давишь ёжика, по течению столько рыбы собирается, ну прям как в магазине, выбирай какую хочеш. Все бы хорошо, но к концу укачало меня т.к. волна была, пришлось пораньше возвращаться. На обратной дороге встретил карафутски, немного поговорили, приятный человек. А сегодня сбылась мечта, прикупил-таки ружо, PICASSO SCORPION RAIL - 75 ,теперь вот буду до следующих выходных снаряжать его, разбирать-собирать да любоваться.
|
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Среда, 29.06.2011, 00:48 | Сообщение # 235 |
Новичок
| Как то однажды подстрелил горбушу, повесил на кукан, плыву дальше, через некоторое время чувствую, кто-то копошится подо мной. не обращаю внимания, плыву дальше. Стреляю кетину, подтягиваю, хочу повесить на кукан, а там смотю в горбуше из дырки на брюхе хвост торчит - там терпуг залез прям целиком в горбушу и икру изнутри поедает!!! Добавлено (29.06.2011, 00:40) --------------------------------------------- kim-sakhalin, ну если только где-нидь на ямах, где вода поспокойнее. Лично я не пробовал. Видел еще, как на лютоге ищут железных рыбок типа чинук и т.п. после сезона симовьей рыбалки )) Добавлено (29.06.2011, 00:48) --------------------------------------------- victorz69, привет! Ай маладца! Купил арбалет таки! Он с открытой головой, я такими не пользовался, хотелось бы услышать потом твое мнение относительно удобства такой конструкции. А тяга кольцевая? Или две раздельные?
|
|
| |
victorz69 | Дата: Среда, 29.06.2011, 11:47 | Сообщение # 236 |
Постоялец
| Quote (VHF_Hunter) относительно удобства такой конструкции. А тяга кольцевая? Или две раздельные? Тяга одна, кольцевая, на этот вариант покупки меня натолкнула статья на http://apox.ru/weapon, там подробно описана подготовка такого же нового ружья. Попробовал первый раз натянуть тягу и не смог дотянуть до дальнего зацепа, только на ближний, надо потренироваться. А вообще доволен как слон, можно теперь не только собирательством презренных ракушек заниматься, но и что нибудь подстрелить к столу . Опыта конечно ноль, вооружен только теорией, но всё, что будет интересного по ходу обучения расскажу.
|
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Среда, 29.06.2011, 12:54 | Сообщение # 237 |
Новичок
| victorz69, Quote Попробовал первый раз натянуть тягу и не смог дотянуть до дальнего зацепа, только на ближний, надо потренироваться латекс просто новый, ничего, потом разработается ) а в по ружью мне больше интересно то, как на таком ружье линь складывается? в какой последовательности? обматывается ли вокрул ствола? Quote не только собирательством презренных ракушек заниматься а у меня наоборот часто бывает, беру сначала ружье, но если вижу много ракушек, убираю ружье в сторону
|
|
| |
карафутски | Дата: Среда, 29.06.2011, 15:18 | Сообщение # 238 |
Постоялец
| Quote (victorz69) Тяга одна, кольцевая, Просто и надёжно. Перввое ружьё такое было. Хорошее..
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Среда, 29.06.2011, 15:32 | Сообщение # 239 |
Профи
| ну судя по запискам охотника "дедушки ПО" виталия виноградова, вполне реальная тема, тока у нас она интересно практикуется? проезжал реку Тымь сегодня, по прозраку в принципе охотится можно, я давно хотел наши "крупнейшие" реки проверить в этом плане. завтра буду в поронайске, там самую большую реку сахалина погляжу. а так по сплаву если интересно у меня есть фильм где в мурманске чувак на течении от ГРЭС на кунжу охотится.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Среда, 29.06.2011, 16:32 | Сообщение # 240 |
Профи
| если честно я б опробовал все прелести северных рек нашего затерянного острова в тихом окияне, тока далеко блин. да и недешевое это удовольствие и времени как всегда нет. Добавлено (29.06.2011, 16:32) --------------------------------------------- народ, вопрос такой еще. про императорское озеро кто нибудь слышал? которое возле ловецкого перевала. кто нибудь нырял там?
|
|
| |