Подводная охота
|
|
bigv75 | Дата: Четверг, 23.06.2011, 00:25 | Сообщение # 196 |
Профи
Статус: Оффлайн
| kim-sakhalin, Про Французский ресторан весело получилось! Я снарягу пробовал на своём горбу до моря таскать, больше не хочу! Был как лимон выжатый! Уже не до нырялки было! Сам с себя ржал!
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Четверг, 23.06.2011, 00:26 | Сообщение # 197 |
Новичок
| kim-sakhalin, еще я смотрел в сторону люмикса фт3, его совсем недавно анонсировали. А видео твое интересно будет посмотреть. Как нибудь пересечемся )
. _ _ _ _ . . _ _ _ . . . _ _ . . . . _ . . . . . _ . . . . _ _ . . . _ _ _ . . _ _ _ _ . _ _ _ _ _
Сообщение отредактировал VHF_Hunter - Четверг, 23.06.2011, 00:28 |
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Четверг, 23.06.2011, 00:34 | Сообщение # 198 |
Профи
| если есть вопросы по самоделкам обращайтесь, опыта понабрался))))) и плохого и хорошего. много идей пытался воплотить. Добавлено (23.06.2011, 00:29) --------------------------------------------- а на модели от sea&sea ты глаз не ложил?))))) Добавлено (23.06.2011, 00:32) --------------------------------------------- почитал я про люмикс.... братва кэнон подводный никому не нужен?!!!!! Добавлено (23.06.2011, 00:34) --------------------------------------------- я работаю в южном с 930 до 1830 обед 13-14 5 дневка, остальное время я в корсакове или еще где нибудь в воде. тел +79242850629 Костя
|
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Четверг, 23.06.2011, 00:37 | Сообщение # 199 |
Новичок
| kim-sakhalin, Quote на модели от sea&sea ты глаз не ложил?))))) ложил. Слишком бандуристые )))
. _ _ _ _ . . _ _ _ . . . _ _ . . . . _ . . . . . _ . . . . _ _ . . . _ _ _ . . _ _ _ _ . _ _ _ _ _
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Четверг, 23.06.2011, 00:40 | Сообщение # 200 |
Профи
| зато заточенные. все что надо. я ж у них идею штатива с фонарем стащил)))) и кнопку рычажную делал)))) тока холодная сварка петельку на штатной кнопке на фотике долго не держит - отваливается. видели прикольную картину: волосатик мамка волосатика грудничка на руках таскает)))))
|
|
| |
карафутски | Дата: Четверг, 23.06.2011, 08:36 | Сообщение # 201 |
Постоялец
| Quote (VHF_Hunter) но Марес не специализируется на охотничьей теме, а больше на скуба дайвинге. Подводная охота идет у них в довесок, диверсификация производтсва, так сказать. Об этом можно судить даже по выбору ласт - ну нет у них фридайверских или охотничьих. Самые известные фирмы, занимающиеся производством костюмов, ружей и аксессуаров для подводной охоты - это те, которые были основаны самими подвохами. Среди наиболее известных - Омер, Пикассо, Буша и др. Согласен) У меня ласты Мароес на антресолях уже давно лежат. С закрытой пяткой. не очень удобные оказались в том смысле, что под них боты нельзя надеть, только чулок. А в чулках у нас холодно. Поэтому купил позже с открытой пяткой. Коими и пользуюсь. Всё остальное - МАрес!+))) Что касаемо костюмов вообще - у меня монокостюм 7 мм, это на лето, а в холод - куртка дополнительно и нормально. В этом году в Тихой нырял - даже не продрог.
|
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Четверг, 23.06.2011, 11:54 | Сообщение # 202 |
Новичок
| карафутски, Quote в чулках у нас холодно. да вроде нормально в чулках. Можно потолще взять, 9 мм. Я в таких и летом и зимой. Главное - чтоб тепло ногам было. что толку сверху кутаться, если перчи и носки тонкие, никакой костюм не поможет. Только вот с выбором размера калоши нужно заморачиваться и мерить непосредственно на носок. Ну и еще в носках по устричной банке и по острым камням пешком хрен походишь ))
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Четверг, 23.06.2011, 12:03 | Сообщение # 203 |
Профи
| всем привет! у меня 2 пары носков по 4мм примерно китайских и боты 6,5 мм. комбинации: 2 пары носков с охотничьими ластатми, носки+боты с дайверскими, ну и летом на маленькие ласты одни носки. Добавлено (23.06.2011, 12:03) --------------------------------------------- по подошве. народ на апоксе, по моему, из герметика подошву делал из черного на носках для этих целей .
|
|
| |
islander | Дата: Четверг, 23.06.2011, 12:30 | Сообщение # 204 |
Новичок
| За зиму разжирел, верх давит костюм OMER 9 мм. 5. Есть варианты?
|
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Четверг, 23.06.2011, 12:43 | Сообщение # 205 |
Новичок
| islander, вариант - только новый костюм, или расшить в том же самом Неопре Добавлено (23.06.2011, 12:43) --------------------------------------------- islander, хотя есть еще вариант - сбросить вес )
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Четверг, 23.06.2011, 12:50 | Сообщение # 206 |
Профи
| ну если страха нет то можно вклеить и вшить вставочку в том месте где туговато (живот, плечи ) из того же боди белта. клеится на ура, а во подшивать придется вручную)))
|
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Четверг, 23.06.2011, 12:54 | Сообщение # 207 |
Новичок
| kim-sakhalin, Quote из того же боди белта и что в итоге получится? правильно, Франкенштейн а нормальный неопрен где можно приобрести, не знаешь?
|
|
| |
kvas | Дата: Четверг, 23.06.2011, 13:38 | Сообщение # 208 |
Новичок
| Могу подарить старый гидрокостюм на заплатки
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Четверг, 23.06.2011, 14:28 | Сообщение # 209 |
Профи
| неопрен тока можно на фабрике взять, той же неопро, они вроде кусками продавали. а так: боди белт или старые костюмы у добрых братьев подвохов. а рыбе по моему фиолетово франкенштейн ты или нет, главное среди дна не выделяться и не блистеть. Добавлено (23.06.2011, 14:28) --------------------------------------------- а синий нейлон можно покрасить в черный если что.
|
|
| |
карафутски | Дата: Четверг, 23.06.2011, 17:34 | Сообщение # 210 |
Постоялец
| Quote (VHF_Hunter) Ну и еще в носках по устричной банке и по острым камням пешком хрен походишь )) Да уж! Да и в ботах опасно. острые очень)
|
|
| |