Подводная охота
|
|
victorz69 | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 18:29 | Сообщение # 256 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Всем привет, в субботу камуфляжам на Буссе задал вопрос на счет ракушек, как и раньше разрешается по 50 шт на человека? Водитель ответил, что это раньше была такая норма а сейчас нет, кто может прояснить?
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 05.07.2011, 10:30 | Сообщение # 257 |
Профи
| maverick я долго мучался с линесбрасывателем, сначала сам его придумывал, потом нашел: http://apox.ru/weapon....hast-2, из пластика он ломается, искал пластину медную или латунную - не нашел. сделал из аллюминия, в принципе доволен, очень удобная вещь. второй гемор - пластиковая шайба демпфера в надульнике - она треснула, хотя на воздухе не стрелял. заменял ее всем что под руку попало, в темпесте она меняется вместе с надульником, но все не то, нашел тут прокладку сантехническую - она как родная встала, опробовал - пока все ок.
|
|
| |
карафутски | Дата: Вторник, 05.07.2011, 12:36 | Сообщение # 258 |
Постоялец
| Quote (леший) не все же вёдрами копают, что 20 штук нельзя на салатик взять? На салатик можно)Добавлено (05.07.2011, 12:14) ---------------------------------------------
Quote (физрук) А человек с ведёрком,который собирает что бог послал,это СВОЛОЧ! Я написал, "копают" А собирать то чего, собирай на здоровье)Добавлено (05.07.2011, 12:17) ---------------------------------------------
Quote (ZAPADLO) Есть люди в гидрокостюме ныряющие на задержке дыхания . Много такие люди не утаскивают .. редко бывают хорошие дни. На все это нужно потратить много времени и много тренироваться прежде чем что то вытащишь. Есть еще категория добывающая морепродукты в акваланге, что запрещено. Вот эти люди нарушают закон и такие люди вырезают поля гребешка итд. Если посмотреть начало темы про дайвинг там было пару человек которые занимались добычей гребешка с аквалангом. Так что человек ныряющий на задержке такой же рыболов и не всегда он остается с добычей, но есть свои плюсы и минусы как и везде.
По поводу собирать дары моря . Смотрел я пару недель назад как выковыривается каждый сантиметр берега, собирают все .. абсолютно все, мелкого краба, рака отшельника, мелкую ракушку итд . Народ не с ведерком ходит а с ведрами из под шпатлевки.. там уж явно не на салатик. Да и если брать так то народ вычерпывает драгами чилимов которые еще с икрой, собирают крабов и ракушку , которые еще не успели жизни повидать, а дать потомство тем более. Подводный же охотник мелочь брать не будет. Согласен целиком и полностью. На Изменчивом аквалангисты в шеренгу строятся и пошли сгребать. Я удивляюсь, что там ещё хоть что-то можно найтиДобавлено (05.07.2011, 12:31) ---------------------------------------------
Quote (ацетилен) ZAPADLO, глубоко заблуждаетесь уважаемый, на счет людей в гидрокостюмах, с трубкой на буссе их называют(таптуны). А категория людей работающая с аквалангом, в большей своей части работают с лимитами и в разрешительном билете в графе способ добычи:"Водолазный" Я один из тех кто на протяжении долгих лет работал и на капусте,гребешке,трепанге и все это оформлялось должным образом и по закону и с уплатой налогов. А что касаемо нарушений закона,кто их создает и охраняет тот их и нарушает в большей степени. По поводу спортивной охоты,есть допустимые нормы вылова по всем ресурсам в определенный промежуток времени Что то вы уважаемый божиий дар с яичницей спутали! При чем здесь крыша, в данном контексте. Я думаю, что зло - это браконьерство на потоке, так сказать в промышленном масштабе. А есть ли у таких браконьеров крыша или нет - это вопрос второй. Да так же и с аквалангом. Браконьерская бригада и без акваланга может значительно подорвать природу. Например, на Буссе репанга было много на глубине до 1,5 метра. Зачем там акваланг? С трубкой выбивали, но бригадно. И если утверждаешь, что водолазы работают по большей части официально, то кто тогда выбил трепанга на Буссе? Таптуны, что ли? Да и таптуны наверно, сплоченные в бригады. Ну а редкие исключения, в вашем лице, лишь подтверждают правило.Добавлено (05.07.2011, 12:33) ---------------------------------------------
Quote (uonik) А вот трепанга там хватает. Хватало в 96-м. Сейчас если и попадается, то единично. Даже жалко его брать, несчастного)Добавлено (05.07.2011, 12:36) ---------------------------------------------
Quote (VHF_Hunter) На выходных был на буссе, камбалы чет не видал, попались только две хорошие Жень! Прямо в протоке лежит, тебя ждёт) Рябенькая в основном+))
|
|
| |
0legator | Дата: Вторник, 05.07.2011, 13:38 | Сообщение # 259 |
Завсегдатый
| Так уважаемые. Давайте данную ветку засорять не будем . Про браконьерство пожалуйста в Браконьеры и любители, кто куда собирается в Предстоящие выезды, пофлудить плиз в Общение на отвлеченные темы и т.д. Надеюсь с правилами форума все знакомы.
Решить не делать что-то также важно, как и решать что-то делать. БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Вторник, 05.07.2011, 23:35 | Сообщение # 260 |
Новичок
| карафутски, нырял в протоке, мелкая там камбала. Подбил налима того самого, сантиметров 50 длиной, глаза маленькие и располагаются как у сома сверху, пасть зубастая, с мелкими зубами, спинной плавник с шипами. Мясо на вид хорошее, но есть его я че-то не решился ). Их там очень много.
. _ _ _ _ . . _ _ _ . . . _ _ . . . . _ . . . . . _ . . . . _ _ . . . _ _ _ . . _ _ _ _ . _ _ _ _ _
|
|
| |
карафутски | Дата: Среда, 06.07.2011, 08:43 | Сообщение # 261 |
Постоялец
| Quote (VHF_Hunter) нырял в протоке, мелкая там камбала. Подбил налима того самого, сантиметров 50 длиной, глаза маленькие и располагаются как у сома сверху, пасть зубастая, с мелкими зубами, спинной плавник с шипами. Мясо на вид хорошее, но есть его я че-то не решился ). Их там очень много. Ну не знаю. Мне кажется, что там разная есть - и мелкая и крупная. В следующий раз обязательно сфотаю, с линейкой рядом. А у этого налима - нормальное мясо, ну чуть-чуть с особенным привкусом налимьим. Я ем. Живой пока)Добавлено (06.07.2011, 08:43) ---------------------------------------------
Quote (карафутски) их там не просто много их ОЧЕНЬ много они в жаркие дни в водораслях кумарят. У них нерест по моему в июне.
|
|
| |
карафутски | Дата: Среда, 06.07.2011, 09:19 | Сообщение # 262 |
Постоялец
| Quote (VHF_Hunter) леший, ну а книжное название какое у этой рыбы? http://fish.dvo.ru/fishshow.php?kod=397 +)))Добавлено (06.07.2011, 09:19) --------------------------------------------- Икра оказывается ядовитая+)) Женя! У тебя чутьё!!+))
|
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Среда, 06.07.2011, 09:50 | Сообщение # 263 |
Новичок
| леший, карафутски, а, спасибо, теперь ясно. «стихей» - название в именит. падеже. ))
. _ _ _ _ . . _ _ _ . . . _ _ . . . . _ . . . . . _ . . . . _ _ . . . _ _ _ . . _ _ _ _ . _ _ _ _ _
|
|
| |
карафутски | Дата: Среда, 06.07.2011, 16:02 | Сообщение # 264 |
Постоялец
| victorz69, Виктор! Где лодку покупал?
|
|
| |
victorz69 | Дата: Среда, 06.07.2011, 21:52 | Сообщение # 265 |
Постоялец
| Всем здравствуйте, лодку покупал в Орбите за 12345 р., Фрегат М-3, сам я в этом деле ни бум-бум, поэтому выбирали корефаны. Хотелось сначала Шторм купить в Белом медведе, т.к. там и транец под мотор и поёлы есть и лавки длиннее да и расположены они дальше одна от другой. Но как всегда не хватило деньжат. А вообще, мой фрегатик, для одного со снарягой мировая вещь, ПВХ, сохнет быстро, легкий, легко с воды в него заскакиваю, передохнул, водички глотнул и вперед. Надо вот только обустроить его немного а то все барахло или в ведре из под шпатлевки или на полу мокнет, из за этого беспорядка маску утопил.
|
|
| |
BU-72 | Дата: Среда, 06.07.2011, 22:40 | Сообщение # 266 |
Новичок
| виктор привет подскажи что за магазин Белый медведь
|
|
| |
victorz69 | Дата: Среда, 06.07.2011, 22:49 | Сообщение # 267 |
Постоялец
| В Корсакове в районе "пяти углов" начинается ул Восточная, в начале этой улицы стоит пятиэтажка, на первом этаже сделан магаз "Белый медведь". Но места там мало и лодки только в мешках, а посмотреть надутую можно в автомазгазине который расположен в здании проходной бывшей "Гофтары". Это на счет "Шторма".
Сообщение отредактировал victorz69 - Среда, 06.07.2011, 22:53 |
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Среда, 06.07.2011, 23:55 | Сообщение # 268 |
Новичок
| kim-sakhalin, я все же заказал люмикс фт3, ака тс3.
|
|
| |
карафутски | Дата: Четверг, 07.07.2011, 08:45 | Сообщение # 269 |
Постоялец
| Quote (victorz69) Всем здравствуйте, лодку покупал в Орбите за 12345 р., Фрегат М-3, Спасибо. А то я в ямаху зашёл вчера. Там одноместная, корейская белая больше 16 тыс. Хорошая конечно, но думаю, чо Фрегат одноместный подешщевше будет. Сегодня в Орбиту проскочу, гляну.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Четверг, 07.07.2011, 09:35 | Сообщение # 270 |
Профи
| VHF_Hunter привет, рад за тебя, надеюсь твои ожидания оправдаются)))) через сколько обещали прислать? нырялки еще не планировал на выходных?
|
|
| |