Подводная охота
|
|
kubichek | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 15:12 | Сообщение # 316 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| РыбакСахалинский, На Ваваях и Чибисане подвоху делать нечего, прозрак никакой, вода торфяная. Зато есть Изменчивое, Бусе, Тунайча, Птичье, Баргуза и множество чистых рек особенно на севере. И еще не называю перспективное Айнское, потому что опробывать только в планах на осень.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Сообщение отредактировал kubichek - Понедельник, 18.07.2011, 15:14 |
|
| |
РыбакСахалинский | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 20:31 | Сообщение # 317 |
Новичок
| А мжно подсказать, где у нас "множество чистых рек" а то я в нашем районе ни одной не видел, что б чистая была и есле не трудно отдельно которые "особенно на севере" Добавлено (18.07.2011, 20:26) --------------------------------------------- Ни хрена себе, увидел я где оз. Баргуза и так не нароком возник вопрос, а как туда собственно проехать??? Добавлено (18.07.2011, 20:31) --------------------------------------------- И вообще я на своем легковом ведре с гайками доеду???
|
|
| |
kubichek | Дата: Вторник, 19.07.2011, 09:27 | Сообщение # 318 |
Знаток
| РыбакСахалинский, Попорядку. Что касается юга- охочусь на Лютоге (когда вода малая и чистая), на севере называю те на которых охотился, Набиль, Чамгу, Нампи, Лангери и Нерпянка, перспективных рек много. На Баргузе был в прошлоь году, проехал на хорьке, в этом году говорят дорога хуже. Автомобиль тоже снаряжение подвоха.
|
|
| |
кон | Дата: Пятница, 22.07.2011, 10:40 | Сообщение # 319 |
Новичок
| Повторю свой ворос..так как попал в игнор)) Всем привет! Мне достался сухой костюм (триламинат), если кто не знает он не имеет толщины как неопрен и можно плавать в разных температурах в зависимости от поддевки или без нее вовсе. Вопрос: можно ли в нем плавать без баллонов как в мокром? Опыта нет..кто что скажет?Мож кто с собой позовет..один никак не выберусь опробывать. Да где то на форумах фридайва читал что вроде используют на небольших глубинах где холодно.
|
|
| |
sbs | Дата: Пятница, 22.07.2011, 10:44 | Сообщение # 320 |
Ветеран
| Quote (кон) Опыта нет..кто что скажет? Только один не эксперементируй. Самоубийство это. Всплывешь вверх ногами и будешь болтаться как поплавок.
Профи, не молчите - объясните начинающему.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
кон | Дата: Пятница, 22.07.2011, 13:45 | Сообщение # 321 |
Новичок
| Quote (sbs) Всплывешь вверх ногами и будешь болтаться как поплавок. да слышал что может воздух перебижать в ноги..
|
|
| |
карафутски | Дата: Пятница, 22.07.2011, 16:23 | Сообщение # 322 |
Постоялец
| Quote (кон) Мне достался сухой костюм (триламинат), если кто не знает он не имеет толщины как неопрен и можно плавать в разных температурах в зависимости от поддевки или без нее вовсе. Вопрос: можно ли в нем плавать без баллонов как в мокром? Опыта нет..кто что скажет?Мож кто с собой позовет..один никак не выберусь опробывать. Честно говоря, даже и не видел не разу сухой костюм, но по логике, думаю. что можно в нём и без балонов заныривать. Подобрать пояс грузовой соответствующего веса и вперёд. То что воздух там, думаю. что его там не так уж и много должно остаться. Ты же по своему размеру взял, надеюсь? Когда будешь надевать, постарайся лишний воздух выдавить. Пробуй на Изменчивом. Там глубина не очень. Начни с малого. Но для подстраховки возьми друга на лодке, на всякий случай. А лучше всего - приобрети мокрый. Как то привычней он для подводной охоты.
|
|
| |
карафутски | Дата: Пятница, 22.07.2011, 16:32 | Сообщение # 323 |
Постоялец
| кон, Вообще, выбери время на неделе, можем состыковаться, я тебе в прокат могу дать свой старый Марес. Он правда уже не такой элластичный и местами дырявый. но для летней воды пойдёт. Портренируешься. Желаное то смотрю есть+))).Мой тел.274595
|
|
| |
kubichek | Дата: Пятница, 22.07.2011, 19:07 | Сообщение # 324 |
Знаток
| кон, Во первых плавает г-о, водолазы, дайверы и подвохи ныряют. Во вторых использовать сухой костюм в подводной охоте можно, но проблематично да и дорого, (кстати сам в начале 80-х начинал в сухих "Тигур" "Садко"), а вот про воздух в ногах можно не бояться если удалить почти весь воздух из под костюма "выжаться", и точно "вывешаться" определить вес баласта для нулевой плавучести (эти рекомендации только для малой глубины). Давайте господа соберемся на следующих выхах поныряем, если погода позволит, ну и за одно постараемся ответить на интересующие вопросы. Где когда и как жду предложений.
|
|
| |
ацетилен | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 10:00 | Сообщение # 325 |
Новичок
| кон, можно какие проблемы толко он холодный под него надо что либо пододевать,что касается воздуха в ногах плавать в ластах же будеш так какие проблемы с этим могут быть а если совсем комфорта то делаеш ножные груза у меня 750г на ногу. Ябы больше за гидро молнию беспокоился в вашем варианте с трубкой. На моей практике были случаи когда молния разошлась пришлось в верх ногами пацану выходить в марте месяце .А вот с трубкой такой вариант отпадает.Так что дело ваше но я не советую.попробуй продай (это рельно)да купи мокрый в нем с трубкой на много комфортнее охотится. P.S.весь воздух из под костюма травить нельзя вода обжимает костюм сковывает движения на теле могут появится синяки
Сообщение отредактировал ацетилен - Воскресенье, 24.07.2011, 11:15 |
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 10:07 | Сообщение # 326 |
Профи
| всем привет! в субботу нырял на тунайче, травы немерено, даже на 3-4 м она до самой поверхности и при этом вода как молоко от цветения, много рыбы запуталось в траве, поехал на изменчивое, хоть гребешка набрать немного, там вообще у меня такое ощущение сложилось, что гребешка здесь не было никогда (если б на прошлых выходных не собирал -не поверил бы). появилось много медуз розовых с крестом и бледных с волосами, голой кожей касался - ожогов нет)))
|
|
| |
kubichek | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 17:03 | Сообщение # 327 |
Знаток
| kim-sakhalin, Тунайча большая в районе Рыси и Казачки в субботу прозрак был отменный. Добавлено (25.07.2011, 17:03) --------------------------------------------- карафутски, Больше гребня сгубили тупоголовые чиновники и купленная наука, протоку перемыло, а они посчитали это естественным процессом, вот он и сдох (слава богу не весь).
|
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 17:34 | Сообщение # 328 |
Новичок
| kim-sakhalin, Костя, гребня там еще много. Может не там нырял? В предыдущий раз был отлив большой. А если в субботу ты попал на прилив, то вполне мог просто не доплыть до нужного места.
. _ _ _ _ . . _ _ _ . . . _ _ . . . . _ . . . . . _ . . . . _ _ . . . _ _ _ . . _ _ _ _ . _ _ _ _ _
|
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 17:36 | Сообщение # 329 |
Новичок
| вот фото того самого налима с буссе трехнедельной давности
. _ _ _ _ . . _ _ _ . . . _ _ . . . . _ . . . . . _ . . . . _ _ . . . _ _ _ . . _ _ _ _ . _ _ _ _ _
Сообщение отредактировал VHF_Hunter - Вторник, 26.07.2011, 11:38 |
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 17:36 | Сообщение # 330 |
Новичок
| kim-sakhalin, Quote много медуз розовых с крестом и бледных с волосами, голой кожей касался - ожогов нет я четыре года назад на изменчивом замучился отбиваться от медуз, обжигали лицо, вернее щеки и губы. вроде некрупные, но шлейф у них был метра по два. как ни старался уворачиваться от медуз при занырах, все равно натыкался на их еле заметные нити. или же случайно наматывал нити на перчатки, а потом уже касался лица
Сообщение отредактировал VHF_Hunter - Вторник, 26.07.2011, 11:45 |
|
| |