Подводная охота
|
|
кон | Дата: Пятница, 29.07.2011, 14:41 | Сообщение # 346 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| карафутски, спасибо за предложение. Если кто соберется зовите меня...хочу все же попробовать на малой глубине свой сухой, поддева у меня есть вроде. kubichek, вот бы еще с весом определиться...сколько вешать в граммах))) ацетилен, почему холодно, наоборот в нем теплее чем в мокром с поддевкой, главное чтобы вода в него не бежала мой тел: 9146403373
Сообщение отредактировал кон - Пятница, 29.07.2011, 14:42 |
|
| |
ацетилен | Дата: Пятница, 29.07.2011, 22:18 | Сообщение # 347 |
Новичок
| кон, я имел в виду сам костюм, подбирай поддеву, если потечет это все ремонтно пригодно и не сложно отремонтировать
Сообщение отредактировал ацетилен - Пятница, 29.07.2011, 22:22 |
|
| |
Omersub | Дата: Суббота, 30.07.2011, 06:39 | Сообщение # 348 |
Новичок
| Моя первая собачка добыта на бахуре. Глубина 6 м. В 5.5 прохладно было. Добавлено (30.07.2011, 06:37) --------------------------------------------- поэтому одел 9.0 Добавлено (30.07.2011, 06:39) --------------------------------------------- Kolich, Приветствую всех подвохов! В скором времени буду пробовать себя в подводной охоте Хотел спросить вот о чем. В нашем море (лето- начало осени, в основном юго-восточное побережье) будет ли комфортно в пятерке с плюшевой подкладкой. Поделитесь опытом, у кого какие гидрокостюмы и насколько комфортно в них в нашей, далеко не теплой воде?
Будет но на невельском побережъе и озерах
Дело не в размере корабля, а в возможности справиться с волной
|
|
| |
kubichek | Дата: Суббота, 30.07.2011, 10:37 | Сообщение # 349 |
Знаток
| карафутски, Лодка 3,6 с надувным поелом, вес 50кг, поэтому разбираю и собираю один за 10-15мин. Если это мозгоклюйство, , то сидите возле телека. serggg_sakh, Возможно его там и нет, но всеж эхолот не покажет наличие краба, зубатки и ерша, так как они ведут придонный и скрытый образ жизни. кон, Просмотрите эту тему с начала, уверен найдете много дельных советов.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Сообщение отредактировал kubichek - Суббота, 30.07.2011, 10:39 |
|
| |
Kolich | Дата: Суббота, 30.07.2011, 22:08 | Сообщение # 350 |
Новичок
| Omersub, 5,5 с подкладкой (напылением) или открытая пора? Зубатке башку пробил с ружья? Чет я в замешательстве... VHF_Hunter, Говорит, что 5-ка нормуль для лета
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ХОТЯ БЫ СВОЙ МУСОР!!! Skype-login: kolich.d
|
|
| |
Omersub | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 06:17 | Сообщение # 351 |
Новичок
| Kolich, пушка омер темпест 50 . с нуля 300 качков произвел, перекочал немного. очень туго заряжалось. На дне лежала в покое камуфлировалась думала что не вижу . От такой перекачки гарпун иногда в сторону уходит при выстреле поэтому почти в плотную подвел. пробил как по маслу. а как вышел вспорол ее сразу и башку потом срезал А ты не сумневайси после меня товарищ нырял с этим ружом и от не прицеленного выстрела о камень в дугу стальные зубья а ты говоришь бошка рыбья Добавлено (31.07.2011, 06:17) --------------------------------------------- Kolich, 5.5 тканевая подкладка тонкая. в охотском холодно но можно часика полтора бултыхаться. а на холмском берегу пока не зае-т будешь нырять. открытую пору не люблю, одевать тяжело.
|
|
| |
kubichek | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 22:39 | Сообщение # 352 |
Знаток
| Omersub, От перекачки гарпун в сторону не уходит, а вот ствол подкидывает, поэтому часто высишь. Если же действительно ведет в сторону. то проблема или в наконечнике, или в кривизне гарпуна. И еще у темпрестов от перекачки быстро разбивает поршень и демпфер. Сам люблю резкий бой поэтому ремонтирую раз в год.
Сообщение отредактировал kubichek - Воскресенье, 31.07.2011, 22:44 |
|
| |
Kolich | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 22:43 | Сообщение # 353 |
Новичок
| Интересно, а арбалет O.ME.R. Cayman Cave 75 см на стандартных тягах, сможет также пробить башку зубатке? Конечно я читал, что зубатку лучше бить руками, но ИМХО такое чудище с ружьишка лучше хлопнуть
Сообщение отредактировал Kolich - Понедельник, 01.08.2011, 21:29 |
|
| |
kubichek | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 22:53 | Сообщение # 354 |
Знаток
| Kolich, В прошлом году на Путятине приходилось юзать такое ружьишко, хочу отметить хорошую прицельную дальноть и надежность, особенно в морских условиях, минусов почти нет, предпологаю что крупного броненосца (сазана) им добыть можно лишь со средней дистанции а вот с ближней врятли.
|
|
| |
Kolich | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 23:00 | Сообщение # 355 |
Новичок
| kubichek, а бошку зубатки прошьет также как темпест?
Сообщение отредактировал Kolich - Воскресенье, 31.07.2011, 23:16 |
|
| |
Omersub | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 06:16 | Сообщение # 356 |
Новичок
| Kolich, на нем вроде под вторую пару тяг места есть. на две пары гарпун заряжай и в путь. В корсакове в рыбацком магазе это ружо видел. в районе 4 тр стоило вроде в прошлом годе. вообще арбалеты хвалят за безшумность, простоту и точность. Но вот тяги эти ежели за ними не ухаживать подвести могут в самый момент Х . Я вот подумываю приобресть талько немного другое. Тоже с омер
|
|
| |
kubichek | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 07:18 | Сообщение # 357 |
Знаток
| Kolich, Выше я упомянул что арбалетам необходима дистанция, для разгона гарпуна, зубатку в укрытии приходится бить с ближнего расстояния, если же отвести ружье подальше увеличится риск попадания в камни. Вторая пара тяг в данном случае результат не улучшит, даже скорее усугубит. Пневмат не длинный пожалуй будет лучше. Если же взять ситуацию когда вы встретили зубатку на открытом месте, то здесь не вижу необходимости бить в голову, лучше уж в загривок.
|
|
| |
карафутски | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 09:40 | Сообщение # 358 |
Постоялец
| Quote (VHF_Hunter) а как насчет каяка как вариант? мне кажется, Не думаю, что каяк вариант. Узкий шибко. Ходить на нём хорошо, а вот использовать как подсобное плавсредство...не, не то. Если коненчно вдвоём, что бы один грёб, а другой нырял.
Добавлено (01.08.2011, 09:40) --------------------------------------------- Quote (Kolich) Конечно я читал, что зубатку лучше бить руками, но ИМХО такое чудище с ружьишка лучше хлопнуть правильно люди пишут. Зубатку надо бить острогой, тогда у неё манёвра не будет. А когда она на лине будет, может и достать тебя+))
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 10:27 | Сообщение # 359 |
Профи
| всем привет, ездил в субботу с ночевкой на великан, планы были огромными, спускаясь с перевала влезли в туман, я вообще возрадовался и уже представлял полный штиль и голубую воду.... первым делом на спуске пробил колесо((((( горная порода очень острая, на море штормило, волны 1,5-2 м, но что удивительно вода была голубая. я решил перенести заплыв на воскресенье. утром море подстихло , волна около метра, лан, думаю, полезу. видимость 2 м по глубине и 4-5 по горизонту на дне, много ежа, рыпка только мелкая была, остальная ушла поглубже от болтанки, пошкивался я с полчасика, борясь больше в волной и хлебая воду, чем ныряя, подумал, может погодка разойдется к обеду. к обеду вышло солнышко но ветер по прежнему был восточный и волна как утром, слазил, немного поплескался чисто чтоб жабры на рабочую неделю промочить и пошел фоткаться на скалы. что самое интересное, когда мы уже уезжали, по закону подлости море практически стихло, но сил уже не было... одно порадовало - дорога есть и 80 км для подвоха не расстояние (от корсакова). ночью приехала молодежь, тоже на короне, но они через охотск ехали, так они сказали что дорога убитая и ехали они 6 часов, когда я ехал 3.
|
|
| |
Omersub | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 11:03 | Сообщение # 360 |
Новичок
| kubichek, А где еще зубатку поохотить можно. так чтоб не зозря мотаться
|
|
| |