Воскресенье, 24.11.2024, 00:30

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigv75  
Подводная охота
карафутскиДата: Понедельник, 01.08.2011, 11:18 | Сообщение # 361
Постоялец
Статус: Оффлайн
Quote (kim-sakhalin)
дорога есть и 80 км для подвоха не расстояние (от корсакова)

Я так понял, через Корсаков наа Великан быстрее можно доехать? А как там лужа, которая после моста, который сразу за поворотом на Пихтовое?

kim-sakhalinДата: Понедельник, 01.08.2011, 12:37 | Сообщение # 362
Профи
карафутски прекрасная такая лужа))))) я на короне с убитыми задними стойками, вчетвером, с 2 собаками, с полным багажником и нормалек))) даже не заметил. сейчас сухо поэтому и проблем нет.

kubichekДата: Вторник, 02.08.2011, 08:01 | Сообщение # 363
Знаток
Omersub, Зубатка на юге Сахалина и Курил есть везде, оседлую форму искать надо в расщелинах и норах, причем найдя такое место можно ее обнаружить и через месяц. А вот мигрирующая форма не столь привязана к своей берлоге и передвигается со скоплением краба. Однажды в Пригорородном наблюдал такую картину, так вот этой крупной (более метра) лежало в каждой расщелине, у всех положение тела было в форме латинской S, как у кобры перед атакой. И еще с середины августа по октябрь зубатка нерестится и охраняет свою кладку, поэтому нужно воздержаться от охоты на нее в это время.

Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!

VHF_HunterДата: Вторник, 02.08.2011, 10:34 | Сообщение # 364
Новичок
А как вам такая зубаточка? Фото 2002 года, сделанная кем-то в Охотском. Размер без привязки к какому-либо объекту определить сложно, но то, что зубатка немелкая, это вне всякого сомнения! ))) Вот бы такую встретить под водой +)))

Добавлено (02.08.2011, 10:34)
---------------------------------------------
kubichek,
И еще с середины августа по октябрь зубатка нерестится и охраняет свою кладку, поэтому нужно воздержаться от охоты на нее в это время.
поясните, в связи с чем предлагаете такое ограничение, в связи с их повышенной агрессивностью в этот период?
Прикрепления: 8672732.jpg (56.2 Kb)

. _ _ _ _
. . _ _ _
. . . _ _
. . . . _
. . . . .
_ . . . .
_ _ . . .
_ _ _ . .
_ _ _ _ .
_ _ _ _ _

Сообщение отредактировал VHF_Hunter - Вторник, 02.08.2011, 09:54

kim-sakhalinДата: Вторник, 02.08.2011, 10:53 | Сообщение # 365
Профи
VHF_Hunter как протестил новый фотик? есть ощущение full HD под водой?

VHF_HunterДата: Вторник, 02.08.2011, 11:19 | Сообщение # 366
Новичок
kim-sakhalin, ездил за пригородное. видимость была плохая, поэтому о качестве видео под водой судить сложно ))) но в целом картинка отличная, глаз радует )))
по пригородному - меня поразило то, насколько море там изменилось по сравнению с тем, что видел там два года назад - в воде взвесь, понятно, что водоросли цветут, но на дне осадок илистый толстым слоем, которого раньше там не было, не видел там ни одного ежа, ни одного терпуга, ни одной кабмалы, ни одного гребешка и трепанга ( снял только одного краба стригуна и мелких рыбёшек неизвестного вида

. _ _ _ _
. . _ _ _
. . . _ _
. . . . _
. . . . .
_ . . . .
_ _ . . .
_ _ _ . .
_ _ _ _ .
_ _ _ _ _

kubichekДата: Вторник, 02.08.2011, 14:03 | Сообщение # 367
Знаток
Quote (VHF_Hunter)
поясните, в связи с чем предлагаете такое ограничение, в связи с их повышенной агрессивностью в этот период?

Поведение зубатки действительно может быть агрессивным, но охотиться в этот период не рекомендую по иной причине, если вы добудете самку, то погибнет вся кладка ведь она заботливая мама охраняет и ухаживает за будущим потомством.

VHF_HunterДата: Вторник, 02.08.2011, 14:14 | Сообщение # 368
Новичок
kubichek, ну если вы за сохранение вида беспокоитесь, то тогда не вижу никакой логики в введении ограничения именно в этот период. раз уж на то пошло, то тогда нужно воздерживаться от охоты на зубатку и в мае-июне-июле, как раз в период выхода ее в прибрежку на мелковоьде вслед за крабом ))))) вплоть до октября, нет лучше уж подождать до конца декабря, чтоб наверняка знать, что нерест зубатки уже завершился )))))

. _ _ _ _
. . _ _ _
. . . _ _
. . . . _
. . . . .
_ . . . .
_ _ . . .
_ _ _ . .
_ _ _ _ .
_ _ _ _ _

VHF_HunterДата: Понедельник, 08.08.2011, 18:01 | Сообщение # 369
Новичок
Ездили в яблочное на выходных. Народу тьма! Не протолкнуться. В субботу накат был, поэтому решили прокатиться до Зырянского. Вода в бухте мутная, попадалась красноперка и некрупная кунджа, но стрелять не стреляли. Потом занырнули в Симаково, насобирали немного ежей. В самом яблочном удалось занырнуть в воскресенье. Благо, море в тот день успокоилось. Заплыли метров на двести от берега в поисках каменистого дна - я же помню, что я до него когда-то доплывал... Правда в самом яблочном... Но не доплыли... Песок, песок и еще раз только песок. Скукотища!!! В итоге просто так поныряли на 6-7 метрах. Поймал лишь одну хорошую камбалу песчанку. И еще нашли пару ракушек. В костюмах было жарковато. Вода +20,5 градусов на глубине 6.7 метров. Скутерщики из любопытства пытались приблизиться, клянчили ракушкую. Курсировали чуть ли не по нашим головам! мы были с буйками, но со стравленным линем они болтались в воде на расстоянии 10 метров. Так, при очередном всплытии я услышал звук скутера, а когда всплыл, оказалось, что он прошел как раз между мною и буйком! Пришлось просить их не беспокоить и сменить маршрут.

. _ _ _ _
. . _ _ _
. . . _ _
. . . . _
. . . . .
_ . . . .
_ _ . . .
_ _ _ . .
_ _ _ _ .
_ _ _ _ _

kubichekДата: Среда, 10.08.2011, 01:54 | Сообщение # 370
Знаток
Сегодня нырял на Лютоге, кроме краснопы нет рып, там что в низу сито стоит?

LevaДата: Четверг, 11.08.2011, 11:59 | Сообщение # 371
Новичок
BU-72 не знаю. два дня назад был в Охотском на устье, крабы небольшие - собирать не стал, окунь небольшой тоже не стал его трогать, налима - готовить не умею. Горбуши не много, пару хвостов взял... а какие есть предложения на выходные?

VHF_HunterДата: Четверг, 11.08.2011, 15:27 | Сообщение # 372
Новичок
BU-72, надо ехать на восточку, волны не будет. крайний вариант - буссе. особо там не пострелять, но если поедем, обещают для нас приготовить по особому рецепту мидий-асари wink
западное придется отложить до следующей недели...
а когда на монерон то поедем?

. _ _ _ _
. . _ _ _
. . . _ _
. . . . _
. . . . .
_ . . . .
_ _ . . .
_ _ _ . .
_ _ _ _ .
_ _ _ _ _

LevaДата: Четверг, 11.08.2011, 19:45 | Сообщение # 373
Новичок
Сегодня в районе пригородного был. Прозрак нулевой.

KolichДата: Пятница, 12.08.2011, 00:49 | Сообщение # 374
Новичок
В прошлые субботу-воскресенье были в бухте "Золотая" (Остромысовка), где и состоялись мои первые заныры, хотя больше по поверхности передвигался smile , так как с грузами были проблемы. Прозрак отличный, под водой красотиищааа. Из рыб видел налимов, окуней, стайки мелкой краснопы, наважку. Из безпозвоночных ёжиги и маленькие крабики. Жена, болтаясь в море, видела не плохую камбалу, хотя маска то довольно сильно увеличивает изображение smile Я тоже увидев крабика, на мой первый взгляд хорошего, подняв его из воды разочаровался в его размерах eek Подстрелил одного налима, так сказать проверил арбалет в бою. От зарядки рогатки немного побаливал грудак, с непривычки наверно. Вода была прохладная, но в своей пятерке с длинными штанами OMER New Team Plush абсолютно не замерз, в воде был в первый день часа два, во второй часа три.
Прикрепления: 9826401.jpg (184.7 Kb)

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ХОТЯ БЫ СВОЙ МУСОР!!!
Skype-login: kolich.d

Сообщение отредактировал Kolich - Пятница, 12.08.2011, 00:52

KAIДата: Пятница, 12.08.2011, 11:04 | Сообщение # 375
Знаток
Ребята хочу приобрести Мокряк со всем новесным шнорхель ласты где дешевле и качественней и вообще сколь толщина должна быть штоб не мерзунть сильно!!!!

Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""

Поиск: