Подводная охота
|
|
ZAPADLO | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 19:53 | Сообщение # 331 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Там возле кнопки обзор есть + жми на него и можно добавить еще фото . Чтоб все было в 1м сообщении. Сразу вопрос на засыпку знатокам. Если поехать за лесное за р Долинку в районе жуковки что нибудь водится интересного.. все хотим с женой вырваться понырять да с прозраком вечные проблемы. А на этих выходных до жуковки прокатились, места там классные прозрак был офигенный жаль не брали с собой снарягу. Подскажите где там можно поплавать брюхом к низу .. может что то пособирать .. охотится пока мне рановато, хотя все есть.
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Понедельник, 25.07.2011, 19:56 |
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 20:16 | Сообщение # 332 |
Профи
| VHF_Hunter Женя, вот именно дело в том что отлив был еще больше чем когда мы с тобой были, я полтора часа прочесывал и полный голяк, кстати вода на дне была гораздо холоднее чем в прошлый раз. а на тунайче я нырял возле "лесного озера" где и сазана видел и Jogr ом познакомился. а то что тунайча большая - я в курсе, просто не зная броду)))) машина не позволяет и финансовое положение. если есть желание рассказать про тихие и прозрачные места на тунайче куда можно доехать на передке то буду очень благодарен))))))
|
|
| |
kubichek | Дата: Вторник, 26.07.2011, 09:56 | Сообщение # 333 |
Знаток
| kim-sakhalin, К счастью я уже три года не вытрясаю себе мозг на Тунайче плохими дорогами, у меня лодка с мотором, это дешевле быстрее и удобнее. Чтобы понырять возле Лесного озера надо ждать юго-восточного ветра. Да, и будьте осторожнее, там гоняют аквабайкеры, поэтому буек желателен.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Сообщение отредактировал kubichek - Вторник, 26.07.2011, 10:00 |
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Среда, 27.07.2011, 17:39 | Сообщение # 334 |
Новичок
| ZAPADLO, Quote Если поехать за лесное за р Долинку в районе жуковки что нибудь водится интересного.. места красивые, но скучное там море, имхо. собачек можно увидеть, налимов (бельдюг), возле берега красноперку погонять и все. ну еще горбушу можно увидеть сейчас. а пособирать там особо нечего. если только йожегов и гребешка свифта, но его очень мало.
. _ _ _ _ . . _ _ _ . . . _ _ . . . . _ . . . . . _ . . . . _ _ . . . _ _ _ . . _ _ _ _ . _ _ _ _ _
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Среда, 27.07.2011, 17:48 | Сообщение # 335 |
Профи
| kubichek на счет дешизны лодки с мотором я не соглашусь)))))))))))))) в остальном вы безусловно правы. [b]VHF_Hunter Женя, так у нас море и так не особо радует красками и подводным населением))))) вот на красное море б попасть))))
|
|
| |
kubichek | Дата: Среда, 27.07.2011, 21:38 | Сообщение # 336 |
Знаток
| kim-sakhalin, Вы считаете 500р. в год налог, и 12л. 92-го бенза за весь день это дорого(у меня 9.9)? И кайф движения в лодке не сравнить с душной машиной, да и места доступны любые, а не там где есть подъезд. Плавсредства это тоже снаряжение подвоха.
Сообщение отредактировал kubichek - Среда, 27.07.2011, 21:40 |
|
| |
serggg_sakh | Дата: Среда, 27.07.2011, 21:39 | Сообщение # 337 |
Знаток
| ZAPADLO, Quote (ZAPADLO) Если поехать за лесное за р Долинку в районе жуковки что нибудь водится интересного.. Там море в части рыбы какое-то пустое - бычки, терпуги мелкие, мелкая камбала у самого берега, краба в это время там нет, короче для рыбалки и подводной охоты место не интересное. Хотя Ckat в прошлом году умудрился там зеленого ерша подстрелить (не знал я, что они там водятся)
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
kubichek | Дата: Среда, 27.07.2011, 21:49 | Сообщение # 338 |
Знаток
| serggg_sakh, В этом районе в это время не приходилось нырять. Но по опыту скажу что нырять нужно сейчас чуть ниже термоклина, а это. в зависимости от ветра, от 6 до 15м., там можно рассчитывать на краба, зубатку и ерша с терпугом.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Среда, 27.07.2011, 22:15 | Сообщение # 339 |
Профи
| я имею тввиду покупку самой лодки с мотором. в придачу это добро надо еще где то хранить..
|
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Четверг, 28.07.2011, 11:08 | Сообщение # 340 |
Новичок
| serggg_sakh, мне тоже ерш там попадался. Мелковат, правда. В этом году одного там взял.
Добавлено (28.07.2011, 11:01) --------------------------------------------- kim-sakhalin, Quote вот на красное море б попасть) там, конечно же, хорошо, но вот охотиться там нельзя. лучше уж на монерон )))
Добавлено (28.07.2011, 11:08) --------------------------------------------- kim-sakhalin, получил я lumix ts3. это такая же модель, что lumix ft3, только для американского рынка. на выходных буду тестить. качество снимков такое же,как на предыдущей модели ft2, зато видео - full hd. с учетом печального опыта решил не мочить фотик вообще, буду юзать его только в подводном чехле ))) заказывал с амазона, обошелся всего в 306 баксов! для сравнения у нас предыдущая модель стоит 17 тыров рублей.
. _ _ _ _ . . _ _ _ . . . _ _ . . . . _ . . . . . _ . . . . _ _ . . . _ _ _ . . _ _ _ _ . _ _ _ _ _
Сообщение отредактировал VHF_Hunter - Четверг, 28.07.2011, 11:14 |
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Четверг, 28.07.2011, 11:22 | Сообщение # 341 |
Профи
| VHF_Hunter рад за тебя, ну в чехле для страховки в принципе можно только неудобно мне кажется. где юзать будешь еще не думал? а то у меня от северной жары жабры пересохли))))
|
|
| |
карафутски | Дата: Четверг, 28.07.2011, 12:20 | Сообщение # 342 |
Постоялец
| Quote (kubichek) Вы считаете 500р. в год налог, и 12л. 92-го бенза за весь день это дорого(у меня 9.9)? И кайф движения в лодке не сравнить с душной машиной, да и места доступны любые, а не там где есть подъезд. Плавсредства это тоже снаряжение подвоха. Да дело то не в деньгах, а в том мозго..клюйстве с лодкой и мотором+))) Довези, разложи, собери, разбери. Аналогично и с аквалангом. Заправка, довозка до места ныряния. Нет, конечно, если жить рядом с урезом воды - проблем нет. Я как вспомню, как мы лодку србирали, пайолы там какие то вставляли. +))) Да ну его на.....+)))
|
|
| |
Kolich | Дата: Четверг, 28.07.2011, 12:53 | Сообщение # 343 |
Новичок
| Приветствую всех подвохов! В скором времени буду пробовать себя в подводной охоте Хотел спросить вот о чем. В нашем море (лето- начало осени, в основном юго-восточное побережье) будет ли комфортно в пятерке с плюшевой подкладкой. Поделитесь опытом, у кого какие гидрокостюмы и насколько комфортно в них в нашей, далеко не теплой воде?
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ХОТЯ БЫ СВОЙ МУСОР!!! Skype-login: kolich.d
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Четверг, 28.07.2011, 13:46 | Сообщение # 344 |
Знаток
| kubichek, Quote (kubichek) В этом районе в это время не приходилось нырять. Но по опыту скажу что нырять нужно сейчас чуть ниже термоклина, а это. в зависимости от ветра, от 6 до 15м., там можно рассчитывать на краба, зубатку и ерша с терпугом. Мы там проверяли глубины до 30 метров, вооружившись эхолотом и удилками - пусто.
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Четверг, 28.07.2011, 14:57 | Сообщение # 345 |
Новичок
| kim-sakhalin, честно говоря, даже еще не думал. надо туда, где водичка похолоднее. может, за Лесное? Горбушу поснимать. Добавлено (28.07.2011, 14:46) --------------------------------------------- Kolich, дайверская пятерка в это время года в самый раз Добавлено (28.07.2011, 14:57) --------------------------------------------- карафутски, а как насчет каяка как вариант? мне кажется, заморочек меньше, чем с лодкой с мотором, быстрее весельной лодки и тоже практически все места доступны. вот наткнулся на сайт местных экстремальщиков. http://raspadok.ru/sea-kayaking/ так они по 70 км в день проходят!!!
|
|
| |