Подводная охота
|
|
kubichek | Дата: Пятница, 12.08.2011, 17:28 | Сообщение # 376 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| BU-72, Вчера нырял в Охотском, наката небыло, прозрак отличный, ветер отжимной, температура воды бодрит.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
|
|
| |
Kolich | Дата: Пятница, 12.08.2011, 20:31 | Сообщение # 377 |
Новичок
| BU-72, На тех выходных проезд был открыт, народу соответственно как на анивском взморье
KAI, У меня имеется документальное видео OMER - Азбука снаряжения подвоха. Там рассказано про снарягу подвоха. Если интересует, могу оформить на местный файлообменник. Также есть большая (~30 Гигов) подборка передач Александра Кочубея "Подводная охота", правда там про морскую охоту не много передач... Сам снарягу брал в инет-магазе ТЕТИС по ценнику вполне достойно, плюс еще доставку EMS-ом бесплатную сделали, т.к. сумма заказа была больше 30 Килорублей, посылка пришла через 4 дня. Также неплохой магаз diskus.ru там тоже если заказ большой, бесплатно доставят. Только с размерами при покупке в инете нужно быть аккуратнее, если нестандартной комплекции, то лучше мерить. Мне и жене все подошло
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ХОТЯ БЫ СВОЙ МУСОР!!! Skype-login: kolich.d
Сообщение отредактировал Kolich - Пятница, 12.08.2011, 20:40 |
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 15:09 | Сообщение # 378 |
Новичок
| Вчера на остромысовке, вода мутноватая, собак нет, крабы есть, но мало и маленькие, отпустили обратно, ничего так толком не взяли. Зато изредка попадаются новые питомзы ))
. _ _ _ _ . . _ _ _ . . . _ _ . . . . _ . . . . . _ . . . . _ _ . . . _ _ _ . . _ _ _ _ . _ _ _ _ _
|
|
| |
BU-72 | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 19:53 | Сообщение # 379 |
Новичок
| но наката то не было .муть в бухте из за насыпи рыбаков в прилив подмывает и разносит по бухте вот и прозроак не такой хороший.как хотелось бы.поныряли вообщем на троечку если не оставленный подарок на дне .ПРО НЕГО ИЗЛОЖИЛ МОЙ КОЛЛЕГА
|
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Четверг, 18.08.2011, 11:54 | Сообщение # 380 |
Новичок
| Видимость была местами сносная, 2-3 метра, приходилось постоянно подныривать, а местами видимость полметра всего. Но наката не было, море спокойное. Расколбасило до барашков лишь вечером в воскресенье, причем очень резко. Добавлено (18.08.2011, 09:25) --------------------------------------------- Прокатились до изменчивого вчера вечером. Вода очень мутная, видно только на расстоянии вытянутой руки. Ныряли с фонарями уже по темноте на 3-4 метра. Поначалу некомфортно было падать в никуда, все думал, а вдруг там сеть или еще что-то (прецедент уже был на той же самой измене пару лет назад) Но потом освоился, нормально. Гребня там уже не так много как раньше. Добавлено (18.08.2011, 10:22) --------------------------------------------- Вот ссылка на ресурс, предоставляющий информацию в режиме онлайн о направлении и силе ветра в стародубском, яблочном (датчик временно не работает), охотском, рыбацком и новотроицком. http://www.gdeduet.ru/yuskh Весьма полезная штука. Добавлено (18.08.2011, 11:54) --------------------------------------------- В Приморье акула напала на человека http://primamedia.ru/news....ie.html
. _ _ _ _ . . _ _ _ . . . _ _ . . . . _ . . . . . _ . . . . _ _ . . . _ _ _ . . _ _ _ _ . _ _ _ _ _
|
|
| |
gendula1983 | Дата: Четверг, 18.08.2011, 13:54 | Сообщение # 381 |
Новичок
| у меня мечта попробывать подводную охоту. подскажите с чего начать?
что главное в ухе?-вовремя успеть! рыба не трипер-сразу не поймаешь
|
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Четверг, 18.08.2011, 15:38 | Сообщение # 382 |
Новичок
| gendula1983, ну если ты об этом спрашиваешь, значит ты уже практически начал )). начни с заныров сначала на небольшой глубине, потом освоишься, можно заплывать подальше и поглубже. самое главное здесь - развить так называемую "водность", когда с водой общаешься на "ты", когда нет страха и паники, а есть только наслаждение от процесса ныряния и красоты подводного мира. а ружье - это не самое главное, имхо, идет больше как довесок. я сам то в этом сезоне из ружья стрелял всего лишь пару раз. больше слингом пользуюсь. а так, рыбу часто можно сразу и на кукан вешать )) конечно, можно и на мелкоте плескаться, где воды по колено, там тоже рып всякий есть. но в этом случае тебе советы будут уже ни к чему. по снаряжению - в наших водах без костюма не обойтись. плюс ласты, трубка, маска, перчи, носки, груза, кукан, нож - это как минимум. дополнительно - питомза, буек, фонарь ну и все прочее, что можно увидеть в продаже в магазинах ))) по местам охоты - любая лужа сахалина с приемлемой прозрачностью )))
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Четверг, 18.08.2011, 16:09 | Сообщение # 383 |
Профи
| А я вот 2 года все никак не испробую всего что вы пишите... банально не хватает на все это дело рук и времени .. Так что костюм новый висит уже второй год .. и все остальное оборудование. Думаю наверное продам это все, с обычной удочкой времени то не бывает походить Если кому нужна снаряга, пишите в личку, расскажу что есть, может себе что то подберете по низкой цене.
|
|
| |
gendula1983 | Дата: Четверг, 18.08.2011, 16:41 | Сообщение # 384 |
Новичок
| VHF Hunter скажите какай костюм (мокрый или сухой) более подходит для новичка и какой толщины? Добавлено (18.08.2011, 16:41) --------------------------------------------- ZAPADLO я маленького тело сложения. Буду любезен если скажите в каком магазине покупали, там может что-нибудь найду
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Пятница, 19.08.2011, 16:38 | Сообщение # 385 |
Профи
| Quote (gendula1983) ZAPADLO я маленького тело сложения. Буду любезен если скажите в каком магазине покупали, там может что-нибудь найду Все в основном брал в интернет магазинах разных, в наших ничего на мой рост и вес небыло.. я то же не великан Здесь брал только ласты нырковые и груза с поясом. Есть в Южном магазин Бездна, находился раньше в комплексе 777 сейчас не знаю. Да и не вздумайте ласты заказывать через интернет, их как и обувь нужно мерить.. если туго или слетает, то придется подбирать носки потолще или потоньше ... или перезаказывать.
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Пятница, 19.08.2011, 16:39 |
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Пятница, 19.08.2011, 17:30 | Сообщение # 386 |
Новичок
| gendula1983, костюм только мокрый. есть дайверские с подложкой, есть охотничьи с открытой порой. охотничьи теплее и эластичнее, но один минус - одевать только с шампунем. хотя бывают открытопорые с покрытием - их теоретически можно и на сухую натягивать. по толщине - я лично предпочитаю 7-ку. летом в озерах в 7-ке бывает жарковато, но это временное явление. у нас в городе по-моему только 2 магазина - Бездна переехал на крюкова, рядом с магазином медведь, второй - на компроспекте рядом с бывшей новинкой. про ласты верно подмечено - мерить нужно только на носок.
|
|
| |
gendula1983 | Дата: Пятница, 19.08.2011, 19:01 | Сообщение # 387 |
Новичок
| VHF Hunter скинь на личку адреса этих магазинов,конечно если знаеш и огромное тебе спасибо за полезную инфу
|
|
| |
kubichek | Дата: Пятница, 19.08.2011, 22:52 | Сообщение # 388 |
Знаток
| Quote (VHF_Hunter) хотя бывают открытопорые с покрытием - их теоретически можно и на сухую натягивать. Что за зверь такой? Есть у меня жилетка с "титановым теплоотражающим покрытием", ее условно можно назвать открытой порой, т.к. эффект вантуза покрытием уничтожен напрочь.
Добавлено (19.08.2011, 22:52) --------------------------------------------- gendula1983, 1. Магазин "бездна" что на Крюкова, 70, 2. на Ком.Проспекта чуть ниже бассейна Дайвинг центр Сахалин, на крыльце написано "Авиа-кассы" магазин как зайдешь в подвальчике. Но для начала покупать ни чего не надо, воспользуйся снаряжением знакомых или друзей. Попробуй если понравится тогда вперед!
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Сообщение отредактировал kubichek - Пятница, 19.08.2011, 23:07 |
|
| |
gendula1983 | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 16:16 | Сообщение # 389 |
Новичок
| в нашем сельпо я никого не знаю кто этим занимаетьсь. примерно сколько будет стоить снарежения? очень сильно этим хочу заняться, даже снитьясь!
|
|
| |
Kolich | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 00:37 | Сообщение # 390 |
Новичок
| gendula1983, Я брал в Инет-магазине в Москве: 1. Костюм 5мм. 5500 р. плюшевая подкладка (одевать можно на сухую) 2. Арбалет 75см 6500 р. 3. Маска 1400 р. 4. Ласты 2300 р. 5. Боты 1400 р. 6. Трубка 500 р. 7. Пояс 1000 р. 8. Кукан 800 р. 9. Перчатки 1000 р.
Груза в "Бездне" лежат 1,5 кг 420 р. Я сделал форму и отлил их сам. Для 5 мм костюма и 90 кг веса одеваю 11 кг груза.
Думаю здесь снаряга обойдется % на 20 дороже, хотя хз... Да и выбор в местных магазах не велик. Вот как то так...
Может кому пригодится книга А. Лагутина. "Азбука подводной охоты" ~60 мб... трафик местный, FX...
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ХОТЯ БЫ СВОЙ МУСОР!!! Skype-login: kolich.d
Сообщение отредактировал Kolich - Вторник, 23.08.2011, 12:03 |
|
| |