Подводная охота
|
|
kim-sakhalin | Дата: Пятница, 01.03.2013, 08:43 | Сообщение # 3661 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Alex70001, я когда заболел - ночами читал))))) меня от одного запаха нееопрена колбасило))))
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Пятница, 01.03.2013, 08:52 | Сообщение # 3662 |
Профи
| Сkat, чью фамилию? AntonHz, bigv75, как я понял - хотят горбушу разрешить любительский лов без лицензии, на остальную рыбу (красную) 200р за день рыбалки + снизить тарифы за хвост до 8-9р. как это будет реально хз. в законе надо указать что подводные ружья, которые заряжаются мускульной силой разрешены для любительской и спортивной рыбалки. в принципе все итак было указано в старом законе, который от 2001 года. всех в принципе это устраивало.
|
|
| |
victorz69 | Дата: Пятница, 01.03.2013, 12:34 | Сообщение # 3663 |
Постоялец
| kim-sakhalin, По тарифу на рыбу в принципе согласен, при условии, что деньги пойдут не в госком рыболовства (или др кормушку для разворовывания) а останутся в области. Старый закон не видел, как в прочем и остальные, но, если там так написано об наших ружбайках это приемлемо, главное, чтоб не переделали в сторону ужесточения, как у нас любят.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Пятница, 01.03.2013, 16:37 | Сообщение # 3664 |
Профи
| kim-sakhalin, Кому платить, то? - И кто хоть раз платил за любительское рыболовство? Я сомневаюсь, что выходя на охоту, побегу оплачивать день проведенный в воде, не зная возьму я рыбу или нет! -Платить один раз на весь год, как членский взнос, было бы проще, а не платить вовсе еще лучше! (по многим причинам)
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
Покавоенный | Дата: Пятница, 01.03.2013, 19:17 | Сообщение # 3665 |
Новичок
| bigv75, полностью согласен с тобой. Разовый взнос (как в охотобществах). Ограничение в количестве выловленных (изъятых из природы) экземпляров за день.
|
|
| |
AntonHz | Дата: Пятница, 01.03.2013, 21:44 | Сообщение # 3666 |
Постоялец
| УДАЛЕНО
Сообщение отредактировал AntonHz - Суббота, 02.03.2013, 04:25 |
|
| |
bigv75 | Дата: Пятница, 01.03.2013, 22:05 | Сообщение # 3667 |
Профи
| AntonHz, Конечно прав! Я думаю, что ситуация на много хуже, чем мы это представляем! -Единственное что поможет спасти рыбу и (краба, ежа, гребешка и т.д.) на Сахалине , это мораторий на её вылов в промышленных масштабах, хотя бы лет на 5-10, как минимум. -А все дерганья в сторону любительского-спортивного рыболовства, это потуги слабоумных и дешевый трёп!
|
|
| |
victorz69 | Дата: Пятница, 01.03.2013, 23:09 | Сообщение # 3668 |
Постоялец
| AntonHz, Когда я упомянул некоторую плату, то имел ввиду конечно несколько идеализированные условия отношений гос-ва и человека, что то типа как на западе. Согласен платить (в пределах разумного), на содержание госструктуры, которая бы охраняла водоемы от браконьерства, проводила научную работу, ну и всякое такое, чтоб и рыба водилась, и народ имел возможность половить в удовольствие. Короче, чтоб все было по уму. Может в этом отношении покажусь идеалистом, но кажется это единственный путь, иначе вообще - тупик.
|
|
| |
AntonHz | Дата: Пятница, 01.03.2013, 23:16 | Сообщение # 3669 |
Постоялец
| УДАЛЕНО
Сообщение отредактировал AntonHz - Суббота, 02.03.2013, 04:25 |
|
| |
kubichek | Дата: Пятница, 01.03.2013, 23:27 | Сообщение # 3670 |
Знаток
| bigv75, Цитата (bigv75) Это страна дураков! Мы сдесь живем, тогда кто мы?
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
|
|
| |
kubichek | Дата: Пятница, 01.03.2013, 23:29 | Сообщение # 3671 |
Знаток
| Цитата (bigv75) Кому платить, то? - И кто хоть раз платил за любительское рыболовство? Я сомневаюсь, что выходя на охоту, побегу оплачивать день проведенный в воде, не зная возьму я рыбу или нет! Я плачу и спокойно охочусь, прочитай мои летние отчеты.
|
|
| |
kubichek | Дата: Пятница, 01.03.2013, 23:42 | Сообщение # 3672 |
Знаток
| AntonHz, Антон я бы не стал на твоем месте в нете так на гос. управление, в твоем ведомстве это не приветствуется, или я ошибаюсь. kim-sakhalin, Мне представляется что в поправках должно быть четкое определение подводного охотника(а это автоматически приравнивает его к к рыболову любителю с удочкой). Четко определены нормы вылова рыбы и морепродуктов, способы добычи оных, разрешенные сроки лова.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Суббота, 02.03.2013, 00:02 | Сообщение # 3673 |
Профи
| kubichek, У нас в стране, две проблемы, дураки и дороги, так первые делают второе! И от того что мы здесь живем, ничего не меняется, если ты этого еще не заметил. А то что ты платишь и спокойно охотишься, это не более чем самообман. Если от нашей оплаты был бы реальный положительный результат, я бы тебя понял, а так, деньги на ветер или в карман чиновников. Меня это не радует ни сколько, потому и говорю, что платить явно не за чем, все это лишний повод обобрать еще разок население. Все идеи от государства, ни разу не были реализованы в пользу населения. И не надо придумывать велосипед, в мире есть примеры как правильно организовать любительское (спортивное) рыболовство и промысел. Надеюсь на понимание.
Сообщение отредактировал bigv75 - Суббота, 02.03.2013, 00:02 |
|
| |
AntonHz | Дата: Суббота, 02.03.2013, 00:31 | Сообщение # 3674 |
Постоялец
| Цитата (kubichek) Антон я бы не стал на твоем месте в нете так на гос. управление, в твоем ведомстве это не приветствуется, или я ошибаюсь. к сожалению ты прав...
|
|
| |
AntonHz | Дата: Суббота, 02.03.2013, 00:40 | Сообщение # 3675 |
Постоялец
| УДАЛЕНО
Сообщение отредактировал AntonHz - Суббота, 02.03.2013, 04:26 |
|
| |