Воскресенье, 19.01.2025, 16:32

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigv75  
Подводная охота
bigv75Дата: Суббота, 02.03.2013, 00:48 | Сообщение # 3676
Профи
Статус: Оффлайн
Давайте удалим весь форум, у нас демократия в действии..... приплыли smile Шутка.

Сторонникам пневмата, посвящается: "Процесс зарядки пневмата, напоминает юношеский онанизм, тогда как зарядка арбалета, своими движениями более похожа на взрослую сексуальную жизнь".
Переход от пневмата к арбалету отражает взросление индивидуума как охотника! smile

Безопасность-превыше всего!

Сообщение отредактировал bigv75 - Суббота, 02.03.2013, 02:54

kim-sakhalinДата: Суббота, 02.03.2013, 03:22 | Сообщение # 3677
Профи
Володь, подмечено в точку))) но это всё равно на любителя)) кстати тогда велосипедный насос–вообще тогда тренажер)))
Если хотите, удалю сообщения, выносить на общее обозрение свои политические мысли сейчас опасно, тем более ребятам из ...))) самое главное мы поняли друг друга, услышали, я всё тезисы себе помечу и постараюсь озвучить, если всё сростется.

bigv75Дата: Суббота, 02.03.2013, 04:44 | Сообщение # 3678
Профи
kim-sakhalin, А с велосипедным насосом, так вообще руки стереть можно, по самый локти и тоже на любителя! smile

Я думаю, надо все тезисы объединить в одно целое. Например:
Первое, второе, третье и т.д.
Что бы была видна вся картина.

kubichekДата: Суббота, 02.03.2013, 07:26 | Сообщение # 3679
Знаток
bigv75, Про зарядку, у кого чего болит! Когда я заряжаю пневмат, это напоминает фак соперникам, да и то что ты уже повзрослел радует.
Опыт других стран необходимо изучать и применять (например лицензионная рыбалка), разрешение бесконтрольного вылова горбуши приведет еще к большему браконьерству и как следствие рыбопромышленники перекроют все подъезды к к водоемам (что тоже не законно, но оно есть), и мы подвохи со своим снаряжением сразу встаним в невыгодное положение.
А вот лицензионный вылов сахалинского тайменя по моему мнению необходимо разрешить это только улучшит контроль со стороны любителей за браконьерами, например на Тунайче в самый ход кеты (а таймень массово заходит в озеро вместе с кетой) в протоке ставится РУЗ с отбором, и вместе с кетой отбирается массово таймень, а чтоб это не было видно ставят посты на дорогах и тупо не пропускают народ, и кстати ныряние в протоке в это время жестко присекается, независимо от объекта охоты.
Таймень осторожная сильная рыба, доступная далеко не каждому подвоху, лицензионная добыча одного или двух трофеев в год во время осеннего нагула (как подвоху так и рыбаку со спином) совершенно не повредит сахалинской природе.
Следующее, необходимо четко отделить ночную ПО с фонарем, от ночного браконьерства из под фары. Например у меня уже были конфликты с правоохранительными орг. по этому поводу.

Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!

Сообщение отредактировал kubichek - Суббота, 02.03.2013, 08:00

victorz69Дата: Суббота, 02.03.2013, 07:47 | Сообщение # 3680
Постоялец
bigv75, Вов, мне хочется, чтобы ты понял мою точку зрения. Еще раз повторюсь, что говорю не про сегодняшнее состояние дел в нашей жизни, а про то, к чему мы обязательно должны прийти, т.е. идеальные дороги и нет вороваек biggrin . Сейчас конечно речи о плате идти не может, т.к. на сегодняшнем этапе становления это будут еще один соблазн для неокрепшей психики чиновника.

victorz69Дата: Суббота, 02.03.2013, 07:48 | Сообщение # 3681
Постоялец
Блин, смотрю не мне одному не спится biggrin

kubichekДата: Суббота, 02.03.2013, 08:02 | Сообщение # 3682
Знаток
victorz69, Да мне уже на смену пора, всем удачи!

victorz69Дата: Суббота, 02.03.2013, 08:41 | Сообщение # 3683
Постоялец
kubichek, Сочувствую, в такую погоду wacko лучше дома сидеть.

victorz69Дата: Суббота, 02.03.2013, 09:51 | Сообщение # 3684
Постоялец
Нашел по ссылке офигительное видео по разделке рыбы. Финн конечно профи, но звук лучше отключать, чтобы смех не отвлекал. http://www.youtube.com/watch?v=EbSF6HmHnMA&list=PL23D2F35CEF58D25D

Сообщение отредактировал victorz69 - Воскресенье, 03.03.2013, 19:48

strannik-2891Дата: Суббота, 02.03.2013, 10:35 | Сообщение # 3685
Новичок
Подводные охотники Сахалина!!! Я вот читаю ваше обсуждения и удивляюсь !!!! Ведь мы все живем в России и прекрасно знаем , что даже если и ввидут плалу за спортивное рыбаловство ,а подводная охота тоже к ней относиться , дальше сбора денег со спортивного рыболова дело не пойдет и об учете и охране био ресурсов не может быть и рече!!!!! Тем более сейчас есть такое ведомство и кроме слов нет никаких видемых результатов!!!
Поэтому я считаю что плата за спортивное рыболовство и подводную охоту не результативна!!!

kim-sakhalinДата: Суббота, 02.03.2013, 13:03 | Сообщение # 3686
Профи
Вот примерные рекомендации:
Настоящее "Положение о подводном рыболовстве (подводной охоте) в Российской Федерации" вводится вместо "Положения о спортивной подводной стрельбе (охоте) в СССР" 1973 года и определяет нормативную базу для занятий подводным рыболовством в Российской Федерации в части спортивной и любительской форм, получивших распространение в мире под традиционным наименованием - подводная охота.
ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Подводное рыболовство - исторически сложившаяся часть традиционной деятельности человечества по добыче, воспроизводству и охране водных биоресурсов, осуществляемая путем внедрения человека в водную среду с применением каких либо технических средств или без них и за счет использования специфических физиологических особенностей человеческого организма.
Подводная охота - часть подводного рыболовства, ориентированная на добычу рыб индивидуальными орудиями немассового лова - руками, гарпунами, гарпунными подводными ружьями, включающая поиск, обнаружение, преследование (либо подкарауливание, либо приманивание) и лов рыбы в условиях свободного перемещения подводного охотника и объекта лова в водной среде.
Подводная охота, осуществляемая правилами в целях физического совершенствования человека, результаты которой оцениваются по общепринятым спортивным показателям - спортивная подводная охота.
Подводная охота, дополнительно регулируемая по нормам вылова (добычи), перечню объектов и мест проведения лова, а также по применяемым орудиям лова (добычи) и используемому снаряжению "Правилами любительского рыболовства в РФ" и настоящим "Положением" - любительская подводная охота (подводная охота).
ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ
Занятия подводной охотой (подводным рыболовством) как видом спорта и отдыха (досуга) есть неотъемлемое право дееспособных граждан и жителей Российской Федерации.
ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПОДВОДНОГО РЫБОЛОВА (ПОДВОДНОГО ОХОТНИКА)
Подводный охотник любитель имеет право на вылов разрешенных видов рыб в соответствии с нормами, принятыми для любительского рыболовства.
Для ведения подводной охоты, подводные охотники могут использовать следующие орудия лова и снаряжения:
гарпуны с наконечником, имеющим не более пяти зубьев;
ручные гарпуны и гарпунные подводные ружья различных конструкций, выбрасывающие гарпун с помощью резиновых тяг, пружин, сжатого газа, воды, заряжаемые исключительно физическим усилием самого подводного охотника без посторонней помощи (см. также определение в "Правилах проведения соревнований по подводному рыболовству в РФ" ).
Подводному рыболову (подводному охотнику) запрещается применять для ведения подводной охоты дыхательные аппараты любой конструкции, кроме специальных мероприятий, официально согласованных с Главрыбводом либо с бассейновыми управлениями рыбоохраны и руководством РФ ПР.
Для обеспечения страховки на тренировках и соревнованиях, а также при обучении курсантов дыхательные аппараты должны использоваться без подводных ружей и иных орудий лова.
Подводный охотник обязан соблюдать меры безопасности при пользовании подводными ружьями и иными орудиями лова, не стрелять из подводного ружья находясь на воздухе (на суше), а также в воду находясь при этом вне воды (с берега, с лодки, причала, пирса и т.д.), избегать при ведении подводной охоты мест массового отдыха людей, соблюдать этику и уважение к субъектам, осуществляющим законный лов на данной акватории другими орудиями лова.
Подводный охотник обязан сообщать в отделениях РФ ПР или в органы рыбоохраны о всех замеченных случаях нарушения экологического состояния водоемов.

AntonHzДата: Суббота, 02.03.2013, 13:51 | Сообщение # 3687
Постоялец
kubichek, я что то не понял? что у нас запрещается подводная охота ночью? eek да как так? весь материк охотится только ночью!!! или я дурак, иди я опять не могу понять вышестоящих организаций!!! Почему запрещено? ответьте мне пожалуйста cranky

victorz69Дата: Суббота, 02.03.2013, 13:58 | Сообщение # 3688
Постоялец
kim-sakhalin, Слышал, что у буржуев запрещают кое где охоту без буя и ранее 16 лет. Может ещё этот пунктик внести?

kubichekДата: Суббота, 02.03.2013, 14:49 | Сообщение # 3689
Знаток
AntonHz, Да не запрещено, но попробуй это объяснить полицейскому, рыбохране да и чуваки твоего ведомства гибкостью мышления не отличаются, для них ночью все браконьеры. Важно чтоб и они знали правила любительского рыболовства, а у них зачастую аргумент один, сам знаешь.

bigv75Дата: Суббота, 02.03.2013, 15:04 | Сообщение # 3690
Профи
kubichek,
Цитата (kubichek)
Про зарядку, у кого чего болит! Когда я заряжаю пневмат, это напоминает фак соперникам, да и то что ты уже повзрослел радует.

Юмор как оказалось, не сильная твоя сторона.

victorz69, Я полностью с тобой согласен, поддерживаю!
- Мы должны прийти к цивилизованному рыболовству, не нарушающему экологию острова.
И начинать нужно не с любителей, а с рыбопромышленников. Работающих по принципу, "Хапнул и свалил".

strannik-2891, И оплатой здесь проблему не решить, то правда.

Поиск: