Подводная охота
|
|
kubichek | Дата: Суббота, 02.03.2013, 15:15 | Сообщение # 3691 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| bigv75, Володя! Расслабься.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
|
|
| |
bigv75 | Дата: Суббота, 02.03.2013, 15:47 | Сообщение # 3692 |
Профи
| kubichek, Я и не напрягаюсь!
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
kubichek | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 10:32 | Сообщение # 3693 |
Знаток
| strannik-2891, В нашей стране, к сожалению, что свободно разрешается то быстро заканчивается либо запрещается совсем. Лицензионный же лов дает возможность учитывать и регулировать вылов, дисциплинирует и ставит любительское рыболовство на культурные рельсы. Вопрос куда деваются деньги нам уж точно не решить, этим должны заниматься профессионально соответствующие службы. Другое дело что размер оплаты не должен напрягать рядового рыболова, и уж точно не должен быть больше чем рыба на рынке. ведь на Сахалине любительская рыбалка это и вопрос пропитания местного населения. Дикая и не контролируемая рыбалка это та же мутная вода для подвоха. Соглашусь с вами что плата за подход к водоему полная чушь, платить надо только за выловленную рыбу.
|
|
| |
strannik-2891 | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 14:53 | Сообщение # 3694 |
Новичок
| kubichek Если на то пошло , Чем покупать снаряжение ,цена которого минимум 30 тысячь и более !!!!! проше рыбу покупать на рынке и магазине!!!! Ведь настояший подвох и рыболов любитель не будет браконьерить и истреблять все живое в воде, а возмет в пределах разумного !!!! А регулировать надо не любителей, а тех кто драгами ,ставнями и сетями вылавливает и уничтожает бесконтрольно рыбные запасы почти на законных основаниях купив квоту на вылов одного количества , а по факту совсем другое количество!!!!!!
|
|
| |
AntonHz | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 19:28 | Сообщение # 3695 |
Постоялец
| strannik-2891, в этом ты прав!!!
|
|
| |
kubichek | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 20:21 | Сообщение # 3696 |
Знаток
| strannik-2891, Конечно прав, но зачем попусту сотрясать воздух. Речь то идет о внесение поправок в закон о любительском рыболовстве.
|
|
| |
kubichek | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 20:22 | Сообщение # 3697 |
Знаток
| ?
Сообщение отредактировал kubichek - Воскресенье, 03.03.2013, 21:24 |
|
| |
AntonHz | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 21:01 | Сообщение # 3698 |
Постоялец
| kubichek, всмысли охраняет?
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 11:03 | Сообщение # 3699 |
Профи
| Всем привет, извиняюсь что пропадал - со смарта писать неудобно, а с компа некогда)) 1) сегодня басик в 19 на компроспекте. 2) подведем итоги наших размышлений: а) определения подводной охоты, я думаю, старые - вполне нормальные. добавить можно про фонарь - что охота с ним - не является браконьерством, так как он в первую очередь необходим для безопасности охотника, согласен про буй с международным флажком подводного ныряльщика или дайвера (хотя это наоборот привлекает пьяных идиотов на водной технике) б) Ну и как я понял общее мнение по поводу оплаты: за подход к воде - убрать плату, любительский вылов: горбуша - бесплатно, остальная красная рыба - снизить ставки за хвост до 10-20 рублей, таймень - краснокнижник - вылов запрещен, установить норму вылова в сутки на человека. в) kubichek, Дима поподробнее про фонарь и фару напиши, про конфликт, какие претензии были?
Добавляйте еще идеи и т.п.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 13:45 | Сообщение # 3700 |
Профи
| "ДАЙВИНГ КЛУБ САХАЛИН" пришел к подводным охотникам, в отдельной ветке под тем же названием. Возможны предложения по снаряжению и его тестам.
kim-sakhalin, А что по гребешку, ежу, трубачик в правилах? Изменения не предвидятся?
И нужно еще указать про сетки в реках, как прямая опасность для подвохов.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 14:09 | Сообщение # 3701 |
Профи
| bigv75, Володя это все в нормах вылова указывается, как раньше в правилах и было. а вот про сетки - запрещать их надо.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 14:16 | Сообщение # 3702 |
Профи
| kim-sakhalin, Понятно. Когда диалог должен состояться?, К какому числу нужно все тезисы подготовить? Время еще есть?
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 14:17 | Сообщение # 3703 |
Профи
| bigv75, да пока не знаю, сообщат, но лучше заранее подготовиться. в басик идешь сегодня?
|
|
| |
bigv75 | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 14:45 | Сообщение # 3704 |
Профи
| kim-sakhalin, Да, сумку собираю. Все как обычно, тебя ждать или пешком?
|
|
| |
sergio1982sk | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 16:58 | Сообщение # 3705 |
Новичок
| Добрый день, господа подвохи! Не совсем уверен, по адресу ли пишу, но все же ничего более близкого к теме не нашел. Занимаюсь ЛЮБИТЕЛЬСКИМ подводным плаванием на задержке, видеосъемкой подводного мира, веду исключительно трезвый образ жизни, в силу крупногабаритного и очень физически развитого самого себя почти не мерзну и костюмы не пользую. хотел бы найти единомышленников. О покупке ружья подумываю, проблема в том, что не видел пока во что можно пострелять под водою. Будут вопросы-пишите!!! Буду очень рад. Цель: совместные поездки и заплывы. Думаю, согласитесь, что одному нырять в полукилометре от берега - слишком опасно. За свою практику (с 1991 года) обнырял все, до чего только додумался или смог доехать на своей легковой машине. Есть интересные кадры видео и мог бы выложить, но как я понимаю, конструкция сайта этого не предусматривает. Пробовал пробить дайв-ветку в сахкоме - не прошло, поэтому я тут.
Сообщение отредактировал sergio1982sk - Понедельник, 04.03.2013, 17:09 |
|
| |