Подводная охота
|
|
slow | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 15:07 | Сообщение # 4531 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Цитата (AntonHz) AntonHz, Треску можно параллельно ловить на удочку но охотить ее не получится, глубоко. Хотя бывалые говорят, что ее и на меляке встречали.
Ребят, я не знаю как у вас на ДВ, но в Норвегии треску стреляют. Глубины для охлты на нее от 3х до .. докуда донырнешь. Основная (для Охоты от 10-15), но я например на 15 не ныряю - соотвественно выше. При этом рыбаки (обычные) ловят ее на 30- 150м. Просто для охоты нужно искать иные места. Общая рекомендация (Норвежская) - течение , неспешное и бананы.
ну а в реальности есть два типа мест - узости или "каналы", с приливным течением. Банки в море - тут можно из без течения. Причем на некоторых банках теска есть на некоторых нет и это так не понять (по карте).
ПС с Воскресенья я у Вас - попробую рассказать - если не на море то хоть на карте
|
|
| |
sania27 | Дата: Четверг, 05.09.2013, 16:55 | Сообщение # 4532 |
Знаток
| Для любителей каяков нашел не дорогой вариант и в спущенном виде места не много занимает и цена нормальная))) http://intex-kuban.ru/product/intex-68306/
Нас так много, а планета одна. Берегите её. 256610 299446
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Четверг, 05.09.2013, 17:14 | Сообщение # 4533 |
Профи
| sania27, я б на такой не рискнул, тем более матрацы интекс себя не очень хорошо зарекомендовали.
|
|
| |
sania27 | Дата: Четверг, 05.09.2013, 19:20 | Сообщение # 4534 |
Знаток
| kim-sakhalin, Так я не говорю что нужно именно его брать, просто интересно стало когда увидел надувной каяк, а так их всяких разных в инете полно Надувные каяки
|
|
| |
FireFox | Дата: Пятница, 06.09.2013, 10:54 | Сообщение # 4535 |
Новичок
| Есть изделия и российского производства. И чисто надувные и каркасно-надувные. Только вот в открытое море на таком плавсредстве не советую ходить. Волна + ветер - и хрен выгребешь. Если только вы не собираетесь кормить треску
X-Fire 60, OMER X-Ice, Sargan 5mm
Сообщение отредактировал FireFox - Пятница, 06.09.2013, 10:55 |
|
| |
sania27 | Дата: Пятница, 06.09.2013, 18:24 | Сообщение # 4536 |
Знаток
| FireFox, С большой волной там и делать будет не чего мы купаемся в спокойную погоду
|
|
| |
slow | Дата: Суббота, 07.09.2013, 17:01 | Сообщение # 4537 |
Новичок
| Цитата (sania27) FireFox, С большой волной там и делать будет не чего мы купаемся в спокойную погоду
Хм... только что был у Вас. По рассказам Володи - выходите вы в спокойную погоду... а дальше - дальше это море. У меня весьма ограниченный опыт по каякам: однажды купил себе для ПО,после нескольких использований подал и перешел на катамараны.
Причины на каяк ты не всегда заберештся сплаву - а у вас как понимаю бывают ситуациии когда нужно вернуться на берег каяк, хороший каяк, в умелых руках действительно идет по любой волне... Но это нужен хороший каяк, умелые руки и.. желательно что бы груза были сняты... я не знаю какие у вас бывают течения, но то что говорил Володя вы на на каяке не выгребете, на надувном ... тем более.
Катамаран хорош фсем. (для подводных охотников). у него есть два минуса по факту он требует мотора - против ветра и волны вы не угребете, т.е. идет он НАМНОГО дучше надувной лодки, но все заметно ж уступит каяку. Но это не великий минус - мотор стоит 10-20 тыш, весит 10-15 кг, зато вы приобретете реальный вездеход. он не быстрый но правильно все обрав вы сможете ходить даже при отжимном ветре в 10-12 м\с (что это такое на море объяснять не надо... полагаю) основной минус их (нужных для ПО катамаранов) никто не делает :(. Они просты на самом деле но увы...
Кат должен быть очень прост - две сосиски (баллоны) ... наверное с разделением на 2 отсека каждый ... но без прочих хитростей. обводы баллонам стоит придать (при прооизводстве это не сильно удорожит) три поперечены из дюралевой трубы, к баллонам намертво приклееные (это собственно самый редкий узел) такое встречается но очень редко сетка или ткань между трубами - для экипажа и груза задняя поперечина из двух труб рядом (т.е. всего их четыре) на нее цеплять транец по 2- 4 л\с мотор размеры 1.5м на 3.8 (примерно)
весить будет 30-40, сборка при наличии компрессора минут 10
ПС У меня просто есть в эксплуатации два ката (оба не такие как нужно - слишком долго собирать) оба я "сам" достраивал (в этом проекте я был продюссером) и я знаю о чем говорю.
|
|
| |
sania27 | Дата: Суббота, 07.09.2013, 17:12 | Сообщение # 4538 |
Знаток
| slow, А где отчет об охоте, как отнырялись то????
|
|
| |
slow | Дата: Суббота, 07.09.2013, 23:30 | Сообщение # 4539 |
Новичок
| Отпишу обязательно
вкратце - очень рад что приехал. И припода понравилась и охота (хотя, конечно лучше было бы недели на две), а уж люди... Многие из вас думают о том чтобы свалить в основную часть страны.. тут совета давать не буду - сложно.... но такого окружения вы увы нигде не найдете. Спасибо всем с кем нырял и встречался.
Очет напишу как отдышусь (меня после отпуска Роди встречает Стахановскими нормами)
|
|
| |
Сkat | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 18:09 | Сообщение # 4540 |
Завсегдатый
| А у меня такой каяк, нормально, и залезать не проблема.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 08:44 | Сообщение # 4541 |
Профи
| slow, заразил ты меня катамараном, я уже нашел подходящий вариант, осталось только денег на него заработать)))) Сkat, даже на плаву в него нормально залазишь? он не надувной вроде?
|
|
| |
Сkat | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 12:58 | Сообщение # 4542 |
Завсегдатый
| kim-sakhalin, Надувной, залазить нормально, только все, что находится в каяке надо закрепить, так как когда опираешься на борт, противоположный борт сильно подымается, если вдвоем, то вообще без проблем. Зато очень шустро бегает, даже по камышам, по траве. Качается за 15 мин., весит 28 кг.
|
|
| |
slow | Дата: Вторник, 10.09.2013, 06:54 | Сообщение # 4543 |
Новичок
| Цитата (Сkat) slow, заразил ты меня катамараном, я уже нашел подходящий вариант, осталось только денег на него заработать))))
Поделись ибо я подходящих не знаю : у меня 2 ката , оба переделывал и по- честному оба не совсем то. так что поделись а я объясню почему не стоит
ПС Единстственно что видел похожее на нужное это вот у этого дядьки Дядя Вася (там см. Эксклюзивчики / эксклюзивчик № 4) Но увы он уже давно ничего не клеит ... а то что делает стоит как из листового золота... я этот как купить не успел (купил у него Дефолт 420) , который потом переделывал.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 10.09.2013, 08:51 | Сообщение # 4544 |
Профи
| slow, Сергей само собой под переделку, так как самое геморройное для меня это баллоны. вот например, http://activizm.ru/catalog....amarany http://splavitsa.com/katamarani/ribackiy-katamaran-delta-380.html http://splavitsa.com/katamarani/katamaran-ozerniy.html
|
|
| |
slow | Дата: Вторник, 10.09.2013, 15:35 | Сообщение # 4545 |
Новичок
|
Кость,
на первый взгляд как то похоже на правду только вторая ссылка но и ее брать не стоит - не та форма совершенно не то крепление (такой конструктив ОЧЕНЬ долго собирать) именно по этой причине я отказался от своего первого (был Бриз - Микро) наконец ДОРОХО (за такое)
Давай сделаем так 1. вы определите где про эту тему писать - ИМХО здесь не место 2. в течении месяца - полутора я найду ссылки наконструктив который нужен + накидаю методики как делать (где искать изготовление). 3. Если вдруг я преодолею лень и что то себе закажу - то вам сообщу (но учитывая чтоя несколько лет собирась обычно) B). ЗЫ возможностей у нас в Питере больше + у меня есть завязки в компании Посейдон, но не уверен что буду делать там (сейчас все стараются делать плохо и задорохо)
|
|
| |