Подводная охота
|
|
kim-sakhalin | Дата: Среда, 18.09.2013, 14:30 | Сообщение # 4561 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Володя bigv который, просил передать соучастникам холмской разведоперации срочно с ним связаться для получения лишних денег за аренду круизного лайнера))) володя сейчас без ПК - у сони жесткий стал мягким))))
|
|
| |
slow | Дата: Среда, 18.09.2013, 16:49 | Сообщение # 4562 |
Новичок
| Цитата (slow) slow, в связи с ограниченностью финансов по началу буду без мотора, парус - альтернатива. готовое парусное, что именно? мачту и грот? в магазинах цена довольно большая, надо поискать конечно, но в принципе там ничего сложного нет, на машинке опыт шитья и кройки есть, материал для паруса подобрать можно. 1 формовка? а она выдержит нагрузки то? там в нее входят две продольные трубы + мачта, мне кажется все таки какое то усиление внутри есть. 2 я планирую использовать катамаран для дальних походов, на целый день или даже на два, потому что основные места в шаговой доступности, а интересные только по воде. рама само собой не сварная, а вот основание мачты можно приварить. 3 идея с коленом от лестницы не плохая, учту.
Кость , свое мнение я уже сказал... дополню его тем что живу. жужжалку (мотор о 2х -3х силах) можно купить за 10-12 паруса (все что нужнодля установки) даже если БУ примерно 25-30 сейчас выйдут... Теоретически парус можно и из простыни сделать... но советую подумать + захочется же в море... а оно у вас не Черное.....
Если все ж совета не послушаешь. Даже не пытайся чего то выдумывать (крепление мачты можно приварить ... ). Почти весь надувной парусный флот изначально делали самодельщики - соотвественно есть миллион продуманных и опробованных решений. Твой путь на парусные сайты. Все не вспомню но навскидку "под гиком", фордак, паруса народ.ру, форум журнала катера и яхты (katera.ru /forum) точных ссылок не дал, но найти ссылки это самое простое
Я ничего в парусах не понимаю... но первый свой делал из покупного парусного (я имея готовый парусный ) ни разу на парусе не выбрался ... так что будут вопросы - спрашивай.
ПС2 ну и в таком разрезе каяк проще и практичней. Его, кстати вполне самому осилить можно - найти в инете чертежи фанероного и по методу Сшей и склей вполне . фанера 3-4мм один слой стекла и фсе.
Сообщение отредактировал slow - Среда, 18.09.2013, 17:17 |
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Среда, 18.09.2013, 17:52 | Сообщение # 4563 |
Профи
| slow, в море делать на таком суденышке нечего, вдоль берега - да, есть места. под парусом надо учиться ходить, знаю что далеко не просто, но и сложного то немного. заметь я не саму мачту приваривать хочу, а основание (трубу куда мачта вставляться будет). самодельное гораздо дешевле выйдет, я ж небольшой буду делать (2-3м парусность) единственное помимо грота хочется стаксель еще, для лучшего хода против ветра, а так как требований к скорости нет, главное простота и дешевизна. да и интерес появился на паруса, чем больше читаешь литературы - тем больше хочется попробовать)))) каяк - места мало, с парусом гемор, с мотором тем более гемор, да и очкую я на нем плавать)))) слишком неустойчивое суденышко.
|
|
| |
Сkat | Дата: Четверг, 03.10.2013, 11:54 | Сообщение # 4564 |
Завсегдатый
| Не пойму, зачем для подводной охоты катамараны, вы куда ходить собираетесь? Если на глубиную морскую рыбалку, то лодки более 4 м. и движки 30 за глаза. А катамаран, это такой геморрой его собирать, а если он развалится, движка сдохнет, как выгребать? Я на своей лодке до 7 км. спокойно выхожу, а вот на катамаране, вряд-ли рискну. kim-sakhalin, Каяк ты зря боишься, я на своем в море на 3 км. для пробы выходил, рыбу ловил, понравилось. Против ветра идти без проблем, мой каяк для сплава по порогам 5 категории подходит. В море, это приличный шторм, правда не пробывал. В верховьях Пороная, против течения 2-3 км. поднимался, так же и по Тыми. Собирать и разбирать 15 мин., можно и парус присобачить, это на следующий год. Движку 2.5 уже прикрепил, осталось испытать. Спрыгивать в воду и залазить без поблем, легче чем в лодку. В этом году везде на каяке, восторг полный, думаю, что лодку подзабуду. Если захочешь могу дать покататься, в эти выходные поеду за Свободный.
|
|
| |
slow | Дата: Четверг, 03.10.2013, 19:07 | Сообщение # 4565 |
Новичок
| Сkat,
Здорово - не думал что надувной каяк такими качествами обладает... на жестких да народ ходит в Норвее по 10 км от берега на рыбалку... но те надувные что видел не позволят такого ИМХО
ПС Касательно катамаранов ... ну это же целый класс судов: Никогда надувная лодка не будет обладать таких ходм по волне как глиссирующий катамаран. И даже редкая жесткая лодка с катамараном сравниться + вылезать удобно и развалиться там ничего не может (посмотри ссылку worldcat racing - я выкладывал - при условиях когда такое ломается экипажу уже все равно :(. Но это невозможно сделать "на колене" мотор от 30 (обычно 50 на двоих) и возить не удобно - т.е. не то о чем мы говорим
ПС2 а так каяк дае ще и надувной очень хороший выбор. Но мореходность у него всеж ограничена (если не делаешь эскимосский переворот) + вылезти можно куда угодно - но я старый больной слабый - мне комфорта охота
|
|
| |
Сkat | Дата: Четверг, 03.10.2013, 20:42 | Сообщение # 4566 |
Завсегдатый
| slow, Знаешь, на моем каяке эскимос точно не сделать. Легче его просто в воде перевернуть. Я не против катамаранов, но мобильность превыше, для подводной охоты зачем так замарачиваться. Я тоже старый, старше тебя, но залезть на каяк с грузами - легко.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Пятница, 04.10.2013, 08:53 | Сообщение # 4567 |
Профи
| Сkat, не, спасибо не рискну. катамаран, если его правильно сделать - тот же каяк только двухкорпусной, зато полезная площадь и остойчивость у него лучше, но в маневренности он конечно уступает каяку. вообще мечта конечно обойти Сахалин, Тунайчу и понырять везде, глубинная рыбалка не интересует)))
|
|
| |
slow | Дата: Пятница, 04.10.2013, 16:41 | Сообщение # 4568 |
Новичок
| Ребят - надо ставить реальные цели:
Костя - на самодельных катах люди не только Сахалин обходили, они ходят на Шантарские Острова и на Иону (но это Каты другого увроня и цены...). Если поискать на "Катерах" есть история про украинского пенсионер, который сделал себе кат сам и пошел в море. Доплыл он до Хайфы , (три моря пересек) причем дело было в сентябре... ну а потом ему укусила муха плыть обратно... Ему сказачно повезло - сунно разрушилось в 300 метрах от сухогруза шедшего на его СОС... (Поэтому его рассказ почитать можно)
Ckat Я ж первым делом купил каяк (аллюминьевый но сути дела не меняет). Решение поменять его на катамаран пришло после одной охоты на относительно небольшом озере (порядка Тунайчи или меньше) - возвращались - поднялся встречный ветер и мы начали "принимать воду". А деваться некуда - можности 2х сильного мотора вроде с избытком, но скорость не развить - дедушка Фруд за хвост держит. Добрались до нашего берега - слили литров 100 - 150 воды и я его забросил. Не тут конечно много факторов было. Основной - это мобильность - возить 4х метровую дуру весом кил 40 очень неудобно. Я считаю что быстро разборный надувной каяк вещь отличная. но 1. его у меня нет 2. если делать то катамаран можно тоже довести до сборки в 10, максимум 15 минут (компессор у меня литров 300 в минуту дает) тогда у каяка почти нет приемуществ - под мотором 2 силы у них скорость одинакова, время сбора одинаково. вес - меня не волнует вес и даже не очень объем: авто большое, а если полечу куда самолетом - не смогу взять ни каяк ни катамаран...
Зато у Ката обитаемость , несравнимая мореходность... проигрывает он в камышах - но это не часто важно для ПО ПС Увы за 10 рублей описанный мной кат не сделать
|
|
| |
карафутски | Дата: Пятница, 04.10.2013, 17:31 | Сообщение # 4569 |
Постоялец
| slow, есть пословица - "Чем круче внедорожник, тем дальше идти за трактором". В полной мере можно отнести и к плавсредствам.
|
|
| |
slow | Дата: Пятница, 04.10.2013, 17:49 | Сообщение # 4570 |
Новичок
| карафутски,
А кто спорит (Хотя крутой внедорожник едет там где трактор (обчный) даже сам не проедете, не то что тащить)
по плавсредствам - мне очень нравится каяк Ската... но его самому не сделать. А Кат можно сделать (вернее так я могу сделать в Питере)... правда уже много лет теоритезирую только - времени у меня на охоту нет ... а два ката и так есть. Но даже при "самостоятельном" изготовлении Кат будет стоит денег (если все правильно сделать то в пределах приличного каяка)
ПС Под самостоятельным изнготовлением я имел в виду - найти время попить чаю с руководством Посейдона (есть там у них один фанат катов) договориться, чтобы они по моим задумкам построили и опытный образчик и отдали по себестоимости... сам я увы ничего сложнее чем "навесить дверь" не делаю
|
|
| |
Сkat | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 09:04 | Сообщение # 4571 |
Завсегдатый
| slow, У меня в каяке, для отвода воды, специальные сливные отверстия и вся вода при попадании вытекает, поэтому залив водой не важен. Все немогу испытать с движкой. Специально купил 2.5 Судзуки, но суцука не хочет работать, что-то с карбюратором. Но думаю на этой недели добью.
|
|
| |
AntonHz | Дата: Вторник, 08.10.2013, 16:46 | Сообщение # 4572 |
Постоялец
| Всем Привет! я смотрю с нырялками совсем плохо((( у меня тоже как приехал всего 1 раз занырнул, и то это была разведка... а сейчас дожди все время( в общем я не нырял еще нормально, надеюсь на этой недели нырну, а то на следующей уже вылетаю.
|
|
| |
AntonHz | Дата: Вторник, 22.10.2013, 10:16 | Сообщение # 4573 |
Постоялец
| Всем Ку))) вчера только прилетел))) как водичка в каком ныряете сейчас?
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 22.10.2013, 14:04 | Сообщение # 4574 |
Профи
| Привет АНТОН, я в 9 ке нырял, в 7 ке тоже норм я думаю.
|
|
| |
AntonHz | Дата: Вторник, 22.10.2013, 19:10 | Сообщение # 4575 |
Постоялец
| значит в 5 замерзну(
|
|
| |