Воскресенье, 24.11.2024, 23:55

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigv75  
Подводная охота
bigv75Дата: Четверг, 29.12.2011, 22:41 | Сообщение # 646
Профи
Статус: Оффлайн
xobbit, Ждем! wink

Безопасность-превыше всего!

xobbitДата: Четверг, 29.12.2011, 23:00 | Сообщение # 647
Постоялец
kim-sakhalin, Ну я не уверен. Не уверен, что получиться. Да и законсервировал уже все до весны. А в целом нтересное предложение

Своих не бросаем, пленных не берем!

kim-sakhalinДата: Пятница, 30.12.2011, 09:02 | Сообщение # 648
Профи
я надеюсь погода не подведет и я смогу вываться)))) начинают уже сны сниться подводные)))) организм требует)))

bigv75Дата: Пятница, 30.12.2011, 19:02 | Сообщение # 649
Профи
kim-sakhalin, Жабры сохнут! smile smile :) Прозрака Тебе отличного и полного штиля! smile

Безопасность-превыше всего!

kim-sakhalinДата: Вторник, 03.01.2012, 09:31 | Сообщение # 650
Профи
Всем привет, вчера вырвался наконец то, оделся дома: костюм 9,5 мм, двое носков 3 мм и боты 6,5 мм, боты надо было брать на размер больше))) туговато. но ладно, несмотря на зиму в костюме было очень жарко. когда приехал в пригородное обнаружилось что подступы к морю завалены, пришлось по пояс в снегу еще 20 м ползти. быстренько снарядилсяи залез. погода была солнечная, море спокойное, вода "теплая")))) лицо адаптировалось в течении 5 минут. но под водой царила мертвая тишина. как гиганские осминоги шевелились кусты ламинарии. шел прилив и прозрак был около 3-4 м. благо дно в том месте каменистое и есть где поискать что нибудь интересное. но кроме ежиков, мидий грея и маленьких прибрежных крабов обнаружить ничего не удалось. да и те забивались поглубже в щели между камнями. взял пару ежей и пару мидий - жене, она любит сырыми есть морепродукты, в мидиях обнаружены детенышы краба панцири от 1 см до 2 см. плавал около часа, нырял в основном на 3-4 м, глубже не рискнул. вылез когда замерзли лобовые пазухи и на глубине было некомфортно. ноги не смотря на то что были немного пережаты обувью практически не замерзли. но в целом удовольствие получил, домой приехал меня разморило как после бани, костюм еле отодрал, он на мне практически высох))))
http://sakhriver.ru/photo/sobstvenno_ja/8-0-3293
http://sakhriver.ru/photo/prigorodnoe_vid_s_morja/8-0-3292
http://sakhriver.ru/photo/tishina/8-0-3291
http://sakhriver.ru/photo/ezhiki/8-0-3290

victorz69Дата: Вторник, 03.01.2012, 13:45 | Сообщение # 651
Постоялец
kim-sakhalin, Завидую белой завистью-уууууууууу. По тех причинам не в строю. Собираюсь прикупить нов костюм. Сегодня аж приснилось!

СkatДата: Среда, 04.01.2012, 13:11 | Сообщение # 652
Завсегдатый
kim-sakhalin, Чтобы лицо не мерзло, сделай намордник из неопрена, это повязка шириной 6-7 см. и отверстие под трубку, такое также можно сделать на лоб, и будет тебе счастье. В феврале сам поеду за крабами, как только лед оторвет.

kim-sakhalinДата: Среда, 04.01.2012, 14:33 | Сообщение # 653
Профи
про фантомаску в курсе, только толку от нее... лоб то итак закрыт капюшоном. а открытая часть лица перестает мерзнуть через 5 минут. пазухи подмерзают в соединении маска - капюшон. как вариант только капюшон на саму маску натягивать немного. а за крабами на какую глубину ныряешь?

СkatДата: Четверг, 05.01.2012, 14:26 | Сообщение # 654
Завсегдатый
kim-sakhalin, А какой у тебя костюм, что лоб остается открытым, у меня маска под капюшон заходит и никогда лобные пазухи не мерзнут. С ними шутки плохие, можешь гайморит подхватить. Я в начале тоже нырял без намордника, но лицо так сворачивало от холода, что после трех часов губы были как у Польробсона, а после трех дней кожа с лица слазила как после ожога.
За крабами ныряю от 8 метров, но когда повезет можно и на двух найти, все зависит от прозрака. Ныряю в Макаровском районе, но там прозрак только после отрыва льда до первой волны, примерно с неделю.
Прикрепления: 0264651.bmp (563.8 Kb)

kim-sakhalinДата: Четверг, 05.01.2012, 14:59 | Сообщение # 655
Профи
Сkat, да обычный неопрошный костюм 9,5 мм, лоб не открыт, просто я капюшон на обтюратор маски не натягиваю вот и пропускает холод эта тонкая полосочка между обтюратором маски и краем капюшона. насчет губ ты прав)))) ну зимой я так долго не плавал, обычно около часа. а ты с лодки ныряешь или до глубины вплавь? далеко там от берега до 8 м? я несколько раз проезжал макаровский район, но прозрак меня как то не вдохновлял. не очково на 8м зимой нырять?))))

СkatДата: Четверг, 05.01.2012, 15:42 | Сообщение # 656
Завсегдатый
kim-sakhalin, До глубины надо плыть в рукопашную от 500 до 1 км., 8-10 метров это нормально, привыкаешь быстро, глубже 12 не нырял, а какая разница зимой или летом глубина она и в Африке глубина. Если прозрак хороший, то глубину не замечаешь, а вот в мутной не очень комфортно, так как приходится очень часто нырять здоровья не хватает. У меня два костюма и все 9 мм., начинаю нырять в феврале заканчиваю в конце ноября на Буссе.

kim-sakhalinДата: Четверг, 05.01.2012, 16:24 | Сообщение # 657
Профи
Сkat это понятно, что теоретически глубина то одинаковая, а вот в реальности зимой страшнее))) да далековасто в рукопашную пилить.... в принципе если волны нет и снаряга позволяет то приемлимо, но на лодке как то спокойнее, хотя костюм задубеет пока до берега допрешь... а ты вообще сам с южного?

СkatДата: Четверг, 05.01.2012, 17:09 | Сообщение # 658
Завсегдатый
kim-sakhalin, Да, живу в Южном. Знаешь даже не задумывался, что зимой страшно, когда есть что стрелять или ловить, то не думаешь об опасности. Да и сама подводная охота это экстрим, адреналин, и число погибших подвохов больше чем простых рыбаков, вот в этом и весь кайф. Ты просто прикинь, как зимой лодку качать, тащить до воды, это лишние заморочки. Да и плыть между льдин прикольно.

kim-sakhalinДата: Четверг, 05.01.2012, 17:35 | Сообщение # 659
Профи
Сkat опасность то дело приятнощекотливое, только когда она в разумных пределах)))) согласен когда есть азарт то пофиг, просто я глубже 6 м не нырял еще, да и на 6 то нырнул с напарником. я сейчас книжку Лагутинскую читаю, так и там автор говорит что разница есть зимой и летом ))) если есть желание можно вместе понырять. в пригородном льда нет))

СkatДата: Четверг, 05.01.2012, 18:34 | Сообщение # 660
Завсегдатый
kim-sakhalin, Знаешь, я в Пригордном нырял, но зимой там ничего интересного нет, просто поплавать скучно. Лучше когда поеду за крабами я тебе сообщу, заинтересуешься, то вместе поныряем, там и осьминоги будут.
А я один ныряю, и начинал в одиночку, а когда с кем-то ныряешь, начинаешь отвлекаться на напарника, что с ним и как. По моему мнению, трудно оказать помощь если что-то случится. Как-то я забыл застегнуть нижний ремень с грузами, нырнул, а груза свалились мне за голову, и я как поплавок кверху ногами заболтался, отстегнуть груза с груди не могу, ремешок под подбородок ушел. Только со второй попытки получилось принять вертикальное положение. А напарник в 10 метрах нырял, так он ничего не понял.

Поиск: