Подводная охота
|
|
bigv75 | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 18:01 | Сообщение # 676 |
Профи
Статус: Оффлайн
| kim-sakhalin, Фотокамера D 10, видел пару раз, с водонепроницаемостью до 10 метров! Хотел было брать из этой категории но в ноябре купил видеокамеру с подводным боксом до 30 метров, с освещением на штативе, снимает на мини-диви, с широкоформатным объективом! Жду сезона, проверить ее в работе! Думаю должно получится! Или нет!!!!
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
bigv75 | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 18:17 | Сообщение # 677 |
Профи
| Фото с Курил, мне очень понравилось! Предлагаю посмотреть.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 18:24 | Сообщение # 678 |
Профи
| Это тоже там и такие "рыбки" в водах Сахалина ходят! Не хотелось бы встретиться с таким "подарком"!!! :(
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 10.01.2012, 09:09 | Сообщение # 679 |
Профи
| bigv75 белого трепанга еще не видел (альбинос что ли) если, конечно, это трепанг. а сколько тебе все удовольствие вышло? я имею ввиду камеру с боксом. главное все прокладки периодически силиконом смазывать (или хотя бы маслом нейтральным) а так течь не должен.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Вторник, 10.01.2012, 13:25 | Сообщение # 680 |
Профи
| kim-sakhalin, Привет! Белый трепанг(альбинос) - очень редкое явление!!!!!!!!!! Камеру брал по знакомству! Отдали по цене хорошего зеркального фотоаппарата, т.к. хозяин приобрел себе новую камеру от Хэмер-Хэда. Силикон от SEA&SEA был уже в комплекте! Порядок цен на камеры и боксы очень высок! Кусается! Цена одного бокса начинается от 3-4 тысяч $. Хотя можно обойтись и бюджетным вариантом, типа фотоаппарата Canon G-11 в прозрачном боксе, с режимом видеосъемки! Видел его в работе и не плохой продукт выдает! Если интересуешься фото и видео, могу поинтересоваться у кого что есть из подводной техники на продажу! Может что и выгорит в недорогом варианте!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 10.01.2012, 15:07 | Сообщение # 681 |
Профи
| bigv75 привет, я про что и говорю, насколько я знаю стоимость подводного фото-видео-оборудования (да и снаряжения) довольна высока и любитель чаще всего не может себе позволить это удовольствие. вот я и спрашивал насколько камера с боксом - "любительские". у меня пока есть игрушка, в принципе я ею доволен))))) единственный минус - совмещение охоты и фото-видеосъемки. выходов несколько (маска со встроенной камерой, фотик на ружье, фотик на голове) но они мне не нравятся)))
|
|
| |
bigv75 | Дата: Вторник, 10.01.2012, 22:39 | Сообщение # 682 |
Профи
| kim-sakhalin, Камера точно не из категории "профи", ближе к переходной линейки! Совместить качественно охоту и фото-видеосъемку одному человеку не получится! В чистом виде, нужен фото-видео-оператор и охотник! Только так!!! Если одному охотнику совмещать сразу и то и другое, то получается не качественный продукт! Здесь уже это проверяли на практике и работают в группах по 3-5 человек! А (маска со встроенной камерой, фотик на ружье, фотик на голове) это дополнительное оборудование к конечному монтажу фильма! Да бы показать как происходит процесс "глазами" охотника! Но для всего этого нужна очень хорошая аппаратура! И я думаю, что нужно стремиться к категории профессиональной фото-видео-аппаратуры! Вопрос за финансами!
|
|
| |
bigv75 | Дата: Вторник, 10.01.2012, 22:44 | Сообщение # 683 |
Профи
| kim-sakhalin, Вот и обещанный пневмат 30см в кобуре, для любителей брать с собой, под воду, сразу два ружья! Фото прилагаю.
|
|
| |
физрук | Дата: Вторник, 10.01.2012, 23:14 | Сообщение # 684 |
Завсегдатый
| bigv75, Фото с трепангом просто супер,я бы на твоём месте выложил его на конкурс рыбаловный календарь. Правда вот на какой месяц?
89147627088
|
|
| |
bigv75 | Дата: Среда, 11.01.2012, 00:32 | Сообщение # 685 |
Профи
| физрук, Привет! Спасибо за оценку фотографии! Подскажи, что за конкурс рыбаловный календарь? И как поместить на него фотографию? Заранее благодарен!
|
|
| |
физрук | Дата: Среда, 11.01.2012, 00:35 | Сообщение # 686 |
Завсегдатый
| bigv75, Это тебе надо Админу вопрс задать.
89147627088
|
|
| |
bigv75 | Дата: Среда, 11.01.2012, 00:48 | Сообщение # 687 |
Профи
| физрук, Интересно ! Сам то рыбак или подвох??? Админу задам вопрос!
|
|
| |
kubichek | Дата: Среда, 11.01.2012, 12:50 | Сообщение # 688 |
Знаток
| bigv75, Да фото с белым трепангом впечатляет, за всю многолетнюю карьеру водолаза видел только светлокремовых и розоватых, а вот абсолютно белых, класс. Кстати место похоже Третьяковка или где-то рядом. По поводу фото техники, конечно хорошо бы иметь профессиональную, если планируешь зарабатывать, если снимаешь для себя и друзей то возможно обходиться и любительской, у меня древняя цифра sony DSC-7W к ней бокс sony со сьемным светофильтром (200$) 40м., и бокс более массивный икелайт с рыбьем глазом и светофильтром (800$) 60м. Добавлено (11.01.2012, 12:50) --------------------------------------------- kim-sakhalin, Фотографии Ваши безусловно занимательны, только без применения светофильтров, широкоугольной линзы и отчасти доп. подсветки ваше творчество обречено на тупик.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
|
|
| |
bigv75 | Дата: Среда, 11.01.2012, 21:12 | Сообщение # 689 |
Профи
| kubichek, Приветствую! Белый трепанг очень красив и редок! Потому и выложил это фото на форум! Знающие поймут! Многолетняя карьера водолаза-это сколько лет работы? Если не секрет! По фото-видео технике понятно, только зарабатывать как то не планировал! Мне очень нравится само качество конечного продукта, поэтому, прихожу к выводу, что для этого нужна соответствующая по уровню аппаратура! А уж в нашем море, снимать не переснимать! Только ценник на нее уж очень высок! Добавлено (11.01.2012, 21:12) --------------------------------------------- физрук, Не нашел на этом конкурсе ни одной фотографии! То есть тема умерла, не успев родиться!
|
|
| |
физрук | Дата: Среда, 11.01.2012, 21:28 | Сообщение # 690 |
Завсегдатый
| Quote (bigv75) Не нашел на этом конкурсе ни одной фотографии! То есть тема умерла, не успев родиться! Дело в том, что так как предложение прозвучало недавно, то народ ещё не раскачался.Но я всё таки настаиваю со своим предложением.Quote (bigv75) Интересно ! Сам то рыбак или подвох Я больше рыбак, но иногда ныряю, конечно не так как вы, но тоже кое что имею. У меня костюм четвёрка без капюшона,маска детская,ну и ныряю я максимум на 3-4 мет. Нырял в устье Игривой, на Буссе,на Измене,на Свободном.
89147627088
|
|
| |