Подводная охота
|
|
bigv75 | Дата: Четверг, 12.01.2012, 00:19 | Сообщение # 691 |
Профи
Статус: Оффлайн
| физрук, Фото отправил! Уже пошли насмешки и реплики! Думаю, не все рыбаки поймут и сразу разберутся что на фото и в чем оно интересно для водолазов,дайверов и подводных охотников! Добавлено (12.01.2012, 00:19) --------------------------------------------- физрук, На лето и теплую воду, снаряжение Ваше подойдет! Можно и чуть глубже нырять!
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
физрук | Дата: Четверг, 12.01.2012, 00:22 | Сообщение # 692 |
Завсегдатый
| bigv75, Quote (bigv75) Уже пошли насмешки и реплики Володя не нагребай, прикольщики всегда найдутся, но они не созла, так для стёба, фотка всё равно класс !Quote (bigv75) Можно и чуть глубже нырять! Поглубже не хватает мастерства, и дыхалки.
89147627088
|
|
| |
bigv75 | Дата: Четверг, 12.01.2012, 01:57 | Сообщение # 693 |
Профи
| физрук, Дело не в дыхалке и мастерстве, границу страха нужно чуток сдвинуть и нырок пойдет дальше! Добавлено (12.01.2012, 01:57) --------------------------------------------- физрук, И не забывай о релаксе!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Пятница, 13.01.2012, 09:17 | Сообщение # 694 |
Профи
| bigv75 полностью с тобой согласен, больше всего препятствует покорению глубины и высоты - страх. и там и там на своей шкуре испытал, боишься - иди и покоришь))) ну и страховка само собой)))
|
|
| |
bigv75 | Дата: Пятница, 13.01.2012, 15:42 | Сообщение # 695 |
Профи
| Всем привет! Хотел поинтересоваться у всей ныряющей публики, такой частью снаряжения как (неопреновые) перчатки и носки! На сколько сезонов хватает (из опыта) и кто какими пользуется??? На фото, подвох использует две разные перчатки! Прошу заметить! Добавлено (13.01.2012, 15:42) --------------------------------------------- kim-sakhalin, Quote полностью с тобой согласен, больше всего препятствует покорению глубины и высоты - страх. и там и там на своей шкуре испытал, боишься - иди и покоришь))) ну и страховка само собой))) Психологическая подготовка важна для всех видов экстремального спорта! И мера ОТВЕТСТВЕННОСТИ тоже! А подводная охота, да еще и в одного- это всегда (вдвойне) тяжело! Вся надежда только на СЕБЯ и свое СНАРЯЖЕНИЕ!!!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Пятница, 13.01.2012, 16:45 | Сообщение # 696 |
Профи
| bigv75 перчатки у меня буше, 5 мм, ныряю в них уже 2 года, как новенькие (они с крагами и внутри ткань), носки к сожалению дайверские китайские, 2 пары по 3 мм, нормальные всё купить не получается и боты 6,5 мм тоже непонятной фирмы, но куплены в магазе на коммунистическом, тоже 2 года - тоже в поряде, несмотря на то что боты L натягиваю на свой 44й + 2 пары носков (зимний вариант).
|
|
| |
victorz69 | Дата: Суббота, 14.01.2012, 20:15 | Сообщение # 697 |
Постоялец
| bigv75, Прошлый год в начале плавал в самодельных перчах и носках по 5 мм, пошитых из того же спас костюма, что и фантомаска. Водичка в них гуляла прилично, поэтому заказал на прошлой неделе у Андрея Берга среди прочего и носки с перчами. Носки Socks Esclapez Caranx Camo 7 mm Size:6, 14,29 EUR и перчи трехпалые Imersion Mitten 7 mm Metalite Size:XL 18,49 EUR. Как они - незнаю, но надеюсь, что не хуже моих . Хоть это и интересное занятие искать по и-нету выкройки, клеить, шить, перешивать, но все таки хочется попробовать заводское.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Суббота, 14.01.2012, 22:17 | Сообщение # 698 |
Профи
| victorz69, Редко встретишь подвоха в самодельных неопреновых изделиях, чаще занимаются ремонтом и подгонкой снаряжения! И все приходят к одному выводу: сколько сам ни делай,а покупать приходится заводское (частое выражение многих продавцов-консультантов в магазинах подводного снаряжения). Хотя такой опыт пригодится, может перетечет в собственное производство по индпошиву! А вот на счет заказа у А. Берга, то это рискованно, покупать без примерки! Да и долго идет посылка,особенно на Российской таможне! У каждой фирмы своя размерная сетка и очень сложно попасть в размер! И мне думается, что 7мм слишком толсто для перчаток (не удобно), на Сахалине и 5мм хватает в любой сезон!
|
|
| |
victorz69 | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 08:08 | Сообщение # 699 |
Постоялец
| bigv75, По размерам скажу, что я консультировася перед покупкой, с АБ, и надо сказать получил хорошие советы. Даже если вдруг сильно не подойдет, то переделать я всегда смогу - стаху нет . А по поводу 7мм, куплено на пробу в холдный период, посылка прийдет в феврале, и я думаю, что не усижу на берегу и захочется всё опробовать
Сообщение отредактировал victorz69 - Воскресенье, 15.01.2012, 08:09 |
|
| |
aksi | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 09:06 | Сообщение # 700 |
Новичок
| victorz69, День добрый.Поделись опытом заказа у Берга. Как лучше произвести оплату?
|
|
| |
bigv75 | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 16:07 | Сообщение # 701 |
Профи
| victorz69, Ну будем ждать посылку! И что за "хорошие советы" дал А.Б. по размерам и покупки без примерки??? Подскажи, если не секрет! Тогда и на пробу придется у Берга 9мм костюм приобрести, а то эксперимент в открытой воде не получится! А мы только ЗА, все сами проверяем на практике!
|
|
| |
victorz69 | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 19:52 | Сообщение # 702 |
Постоялец
| aksi,bigv75, Если интересует в подробностях, то можно узнать сдесь http://www.garpun.de/forum/index.php?board=6.0, а в общих чертах платил по карте виза, как в обычном магазе. Конкретно этот магаз понравился тем, что хозяин сам и торгует, и на вопросы отвечает, да и к тому же подвох со стажем, почти все, что есть из снаряги перепробовал, и я ему верю, положительный человек. Поэтому перед покупкой я с АБ списался по почте и он ответил, меня больше интересовало по костюму, я выслал свои размеры, ну и т.д. Хотел костюм Esclapez Labrax Camo 7 мм по акции, но оказалось маловат, взял такой http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=948.0. Так. что вот сижу, жду.
Сообщение отредактировал victorz69 - Воскресенье, 15.01.2012, 20:34 |
|
| |
bigv75 | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:22 | Сообщение # 703 |
Профи
| victorz69,В подробностях не интересует,т.к. у Берга уже заказывали и не раз! Раньше выбор был больше и интереснее! Думаю, что костюм надо было брать 9мм на холодный сезон, а вот перчатки 5мм! В 7мм костюме в холодной воде долго не продержишься и теплые перчатки уже не помогут! aksi, Оплата в магазине у Берга по системе Пай-Пэл! Владивостокские охотники делают сборные заказы (так проще и дешевле) вскладчину! Вот только проблемы с таможней по ружьям(их приходится в разобранном виде пересылать) и ножи их вообще таможня запретила! А по неопрену ценник не сильно разнится с Российскими магазинами и есть один огромный плюс, при покупке можно померить и если не подошел то и поменять костюм (перчатки или носки)! Что не маловажно для точной подгонки по фигуре (руке и стопе)! Все остальные "железяки" можно у Берга заказывать!
|
|
| |
kubichek | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 23:22 | Сообщение # 704 |
Знаток
| bigv75, Приветствую, стаж подвоха более 30лет, водолаза профессионала в июне будет 20, и еще к вопросу о фото технике в пользу любительской: 1 цена, 2 компактность ( поэтому у меня 2 бокса один попроще и поменьше в неопреновом чехле пристегнут на шкертике к поясу это когда работаю или охочусь, второй больше и сложнее специально для съемок)
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
|
|
| |
bigv75 | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 01:34 | Сообщение # 705 |
Профи
| kubichek, Дмитрий,приветствую! Со стажем понятно, совсем не маленький! Приятно, когда на форуме присутствую все, от новичков до профи!!! По фото технике с Вами категорически не согласен! Нельзя сравнивать и ставить в один ряд абсолютно разные категории аппаратуры и разное их применение! Это как сравнивать "запорожец" и "мерседес"!!! Возможно начинать надо с любительской аппаратуры но если уровень будет повышаться то и аппаратура должна соответствовать! А цена и компактность-это не критерий для поставленных целей! Здесь по моему мнению-главное слово КАЧЕСТВО, фото-видеосъемки и как следствие конечного продукта! А ни какая любительская аппаратура не даст того уровня, который может раскрыть профессиональная фото-видео-аппаратура! А за КАЧЕСТВО всегда приходится платить и мириться с большими габаритами! В Вашем случае, компактность- это скорее рабочая необходимость которой и продиктован Ваш выбор аппаратуры! Скорее всего,Вам приходится чаще нырять одному и вести съемку кроме Вас не кому! Добавлено (16.01.2012, 01:34) --------------------------------------------- kubichek, Если есть интересные фото, сделанные собственноручно, скиньте на форум! Всегда интересно посмотреть!
|
|
| |