Подводная охота
|
|
xobbit | Дата: Четверг, 05.01.2012, 21:57 | Сообщение # 661 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| kim-sakhalin, Сkat, Если сообщите мне, когда, где и куда. ТО как говориться за любой кипишь кроме голодовки.
Своих не бросаем, пленных не берем!
|
|
| |
victorz69 | Дата: Пятница, 06.01.2012, 08:37 | Сообщение # 662 |
Постоялец
| Парни, подскажите, вы ныряете зимой наверное в 9-ке, а если я прикуплю себе 7-ку, не сильно ли быстро я замерзну? Вопрос именно по зиме, так как по другим сезонам есть варианты. В прошлом году начинал в апреле и на тот момент мне в 7-ке не показалось слишком холодно, если ещё учесть , что костюм был дайверский с молнией и водичка заметно бодрила. Короче сижу перед покупкой прикидываю варианты - стоит ли заморчиваться с 9-кой, или взять универсальную 7-ку? Заранее благодарен за советы. Аэто моя фантомаска.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Пятница, 06.01.2012, 09:18 | Сообщение # 663 |
Профи
| Сkat так то я тоже и начинал и ныряю в основном один, иногда удается с подвохами понырять, но не столько для страховки сколько для компании да и психологической уверенности. страховка у подвоха дело сугубо индивидуальное. единственное исключение - работать в паре и нырять поочереди. а на счет за крабом - это я всегда за. Добавлено (06.01.2012, 09:14) --------------------------------------------- victorz69 если зимой нырять конечно оптимальный вариант 9ка, причем само собой охотничий, но я думаю и в 7ке охотничьей можно понырять какое то время, есть еще зависимость от толщины подкожного жира)))) а фантомаска зачетная))))) только я бы цвет поскромнее сделал))))) у меня 9,5 мм и до лета я в нем ныряю правда когда солнышко есть снимаю куртку - жарко слишком. поэтому на лето я хочу взять 5ку, а в остальном меня устраивает. Добавлено (06.01.2012, 09:18) --------------------------------------------- xobbit учту))) а то я звал звал народ на праздниках поплескаться - что то никто не хочет.
|
|
| |
victorz69 | Дата: Пятница, 06.01.2012, 09:52 | Сообщение # 664 |
Постоялец
| kim-sakhalin, На счет цвета тоже думал, зеленкой что ли перемазать? Но потом решил, что не стоит. Спасибо за совет, буду думать.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Пятница, 06.01.2012, 10:02 | Сообщение # 665 |
Профи
| victorz69 можно просто с баллончика покрасить, Лагутин так свой костюм к условиям охоты подготавливает)))) просто возишь с собой баллончики с краской))))
|
|
| |
Сkat | Дата: Пятница, 06.01.2012, 12:03 | Сообщение # 666 |
Завсегдатый
| Не знаю кому как, а я ныряю только в 9 мм охотничьем костюме, зимой и летом, у друга 7 мм охотничий, то в конце октября ему холодно и за крабами со мной он не ныряет, хочет купить 9 мм. На форуме разные мнения, кто-то и в дайверских охотится. Но я только в 9 мм, летом могу целый день находится в воде, ведь охота не подразумевает бесконечное плавание и ныряние, больше лежишь в засаде поэтому не перегреешься. А в море то вообще самый кайф, у нас море холодное. Кто то может возразить, и причислить меня к теплолюбам, но могу уверить, зимой я одеваюсь и раздеваюсь после охоты на снегу, и ни разу не заболел по этой причине, и холод меня не пугает. Но что такое подмерзание в воде знаю, и поэтому лучше охотится в тепле, чем бороться с холодом.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Суббота, 07.01.2012, 21:46 | Сообщение # 667 |
Профи
| Сkat, А я один ныряю, и начинал в одиночку, а когда с кем-то ныряешь, начинаешь отвлекаться на напарника, что с ним и как. По моему мнению, трудно оказать помощь если что-то случится. Как-то я забыл застегнуть нижний ремень с грузами, нырнул, а груза свалились мне за голову, и я как поплавок кверху ногами заболтался, отстегнуть груза с груди не могу, ремешок под подбородок ушел. Только со второй попытки получилось принять вертикальное положение. А напарник в 10 метрах нырял, так он ничего не понял. Добавлено (07.01.2012, 21:35) --------------------------------------------- Сkat, Опасный у Тебя опыт!!! Хотел бы от себя добавить, если не против! Скажу так: напарник- это элемент БЕЗОПАСНОСТИ!!!! А всё остальное уже на втором плане! (дружба,отношения,взгляды и т.д.) И когда заходите вдвоём на акваторию, то всегда надо обговаривать все моменты вашей работы в паре. Кто на какую глубину идет, на какой дистанции держитесь, кто страхует и кто идет на пролом, как будите отходить на берег, маршруты движения по прочесыванию дна, на что будите вести охоту, кто с каким орудием работает и многое другое! А у Вас получилось так, что Вы вроде в паре ныряете, и используете все эти преимущества(кажущиеся), а по факту получается, что каждый ныряет сам по себе! И в аварийной ситуации помощи то и ждать не откуда! А перед заходом в воду, надо на малой глубине проверить все снаряжение и как оно работает! И только после выходить на глубины! Добавлено (07.01.2012, 21:46) --------------------------------------------- Мне самому очень часто приходится нырять в одного т.к. мой старый напарник уже пять лет живет на севере Сахалина и мы не так часто видимся! Но уж когда получается понырять вдвоем, мы еще стоя на берегу моря, обговариваем многие моменты! И тратим на это столько времени и терпения, пока каждому будет всё понятно! При этом, мы ныряем вместе уже больше двадцати лет! И каждый раз, инструктируемся перед каждым заходом в море! Это как МОЛИТВА и алгоритм к действию!
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
xobbit | Дата: Суббота, 07.01.2012, 23:04 | Сообщение # 668 |
Постоялец
| Блин дайверы! ВЫ что поверили в бессметрие. Вечно живет только вечный дайвер. Безопасность прежде всего. Интересно как. На моей памяти несколько дайверов так и не вышли из воды. Поэтому без фанатизма.
А я вот завтра буду в Холмске.
Своих не бросаем, пленных не берем!
|
|
| |
Сkat | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 10:19 | Сообщение # 669 |
Завсегдатый
| bigv75, Возможно ты и прав, но я привык в одиночку. Только я с трудом представляю, как можно помочь, если до берега метров 800 а кто-то блек поймал , или если запутался на глубине в сеть? Напарник может и выживет, а потерпевший вряд ли. Получается так, что вы не охотитесь, а наблюдаете друг за другом. Но я не против, если вы так охотитесь, дело привычки. Все что выше мое мнение. Вот при погружении с аппаратом, то другое дело, шанс есть. Да и дайвинг групповой вид, и не подразумевает производство охоты. xobbit, Мы не дайверы, а подвохи, мы чаще выходим на берег. Я вот не знаю если не Сахалине потери при подводной охоте. Дайверы не считаются, они с аппаратами погружаются, и если охотятся, или собирают краба, гребешок, и т.д., то превращаются в банальных браконьеров, ну не спортивно это. Если будешь нырять отпишись, интересно, что там сейчас водится.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 15:49 | Сообщение # 670 |
Профи
| Сkat, Одно могу сказать точно: у Тебя глубоко ошибочное мнение!!! То,что Ты привык нырять в одиночку, это понятно! Но то, что ты пренебрегаешь простейшими правилами безопасности-это плачевно!!! Прежде всего, надо научиться нырять в паре с напарником и стать с ним одним механизмом (это как две половинки ножниц) и понимать друг друга с одного жеста! И только после, можно выходить на одиночные погружения! Дабы избежать тех ошибок, которые можно заметить только со стороны (напарником)!!! Добавлено (08.01.2012, 15:43) --------------------------------------------- Сkat, По поводу того, когда твой напарник поймал блек! Не надо ничего усложнять, спокойно подходишь, фиксируешь голову лицом вверх, скидываешь с него грузовой пояс, маску с трубкой и начинаешь дышать за него по схеме "рот в рот"! И в таком положении можешь его транспортировать до берега! Обычно те, кто поймал блек, приходят в сознание уже на первых минутах оказания помощи! И та же схема работает при запутывании напарника в сетях! Только здесь нужно очень точно расчетать свои силы и способ освобождения напарника из сетей! А то может статься так, что будет уже двое запутавшихся в сетях! Все рискуем, когда идем под воду! Добавлено (08.01.2012, 15:49) --------------------------------------------- Сkat, И на счет дайвинга: есть направление подводной охоты с аппаратами и практикуется оно в USA!!! Всё на абсолютно законных основаниях!!!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 09:24 | Сообщение # 671 |
Профи
| Всем привет, нырял вчера опять в пригородном, условия почти идеальные, видимость метров 7-8, солнышко светит, ветра нет, морозик, но вода я вам скажу похолодала за неделю. натянул капюшон на маску - лобные пазухи не замерзли, это гут. но вода все равно нашла путь, потихоньку подсасывала маска через нос, периодически приходилось выливать воду - нос мерз)))))) под водой красотища!!!!!!!!!!!!!!! фоткал много, но к сожалению рып нет. наплескался вдоволь, нашел отличное место - коридор между плит на глубине 4-5м очень красиво, чувствуешь себя почти как в испании... Добавлено (09.01.2012, 09:24) --------------------------------------------- http://sakhriver.ru/photo/fotografija_1/8-0-3327 http://sakhriver.ru/photo/fotografija_6/8-0-3326 http://sakhriver.ru/photo/fotografija_5/8-0-3325 http://sakhriver.ru/photo/fotografija_4/8-0-3324 http://sakhriver.ru/photo/fotografija_3/8-0-3323 http://sakhriver.ru/photo/fotografija_2/8-0-3322 http://sakhriver.ru/photo/fotografija_7/8-0-3333
|
|
| |
Сkat | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 12:11 | Сообщение # 672 |
Завсегдатый
| bigv75, И все-таки, возможность при охоте в паре подстрелить напарника больше, чем прочие неприятности. Даже на соревнованиях все охотники расплываются в разные стороны, а не охотятся в паре. Хотя все дело в привычке. На простой охоте так же одному легче подходить к зверю. Рыба ведь очень осторожная. Подводная охота с аппаратом, даже если она и не запрещена, не спортивна. Возможно, они в USA охотятся с аппаратом на больших глубинах. Но посмотри на признанных мастеров подводной охоты итальянцев, которые охотятся на предельных глубинах, наших Агутина, Виноградова никто из них с аппаратами не охотится. Да и время нахождения в воде с аппаратом ограничено kim-sakhalin, .а ты давно ныряешь? Поначалу вода тоже поступала, сейчас только зимой когда в толстых руквичках продуваешься. Ты лицо умываешь перед тем как маску одеть?
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 12:54 | Сообщение # 673 |
Профи
| Сkat ныряю то уже 3й год, и лицо умываю, мне кажется это от холода просто лицо немного онемело в районе губ, я ж трубку практически не выпускаю, да и маску после последнего ныряния силиконом не смазал. ну и когда продуваешься само собой, я кстати в 5мм перчатках не мерзну.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 16:25 | Сообщение # 674 |
Профи
| xobbit, А в Холмске в эти дни сильно мело! Добавлено (09.01.2012, 15:54) --------------------------------------------- Сkat, Если до сих пор ты думаешь, что ныряя в паре мы ныряем в ОБНИМКУ, то ты сильно заблуждаешься!:) Подстрелить напарника можно, если не правильна выбрана дистанция безопасности и оружие находится у полного кретина! А вот на счет "прочих неприятностей", то простая моторная лодка с одним лодочником идущая на полном ходу в поисках своих "браконьеров" собирающих морепродукты, может на лохмотья тебя порезать, когда ты будешь выходить с глубины! И поверь, никто тебя спасать(искать) НЕ будет! И с этим мы сталкивались постоянно и если бы мы ныряли НЕ в паре, то всё могло бы закончится очень печально! А на соревнованиях по подводной охоте, за каждой командой закреплена лодка! И когда спортсмены работают по акватории, за каждым,постоянно наблюдает судья, лодочник команды и напарники! И к осторожному зверю, никто тебе мешать подходить не будет, нет в этом нужды! Все на охоте! Добавлено (09.01.2012, 16:09) --------------------------------------------- Сkat,Здесь с Тобой полностью соглашусь, мне самому подводная охота с аппаратами совсем не нравится, она не только не спортивна но и преступна! Я за честный бой! Да и заметь, у этих пиндосов, в USA свои взгляды на мир и мироустройство!! Вспомни: Кувейт,Косово,Афганистан,Ирак,Ливию и т.д. Нам с ними в этом мире явно НЕ по пути! Добавлено (09.01.2012, 16:25) --------------------------------------------- kim-sakhalin, Какой фотокамерой делаешь снимки под водой? И не мерзнет она??? Фото познавательные! Спасибо!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 16:47 | Сообщение # 675 |
Профи
| bigv75 камера canon D10 она у меня второй год, когда освещение хорошее и вода прозрачная то снимки хорошие выходят, да и у меня штативчик к ней приспособлен, а то в перчатках такую маленькую мыльницу держать и снимать не очень удобно. был у меня летом запал приспособить к ней 2 фонаря и выносной спуск потипу камер SEA&SEA, идея хорошая но много маленьких нюансов, поэтому я пока отложил ее - при испытаниях залил фонари и отсек для аккумуляторов водой в изменчивом)))) VHF Hunter приобрел камеру очень заманчивую только испытаний еще не было - жду, видео FullHD у него снимает.
|
|
| |