Подводная охота
|
|
victorz69 | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 07:31 | Сообщение # 706 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| bigv75, Поверх новой охотничей 7мм, у меня есть верхняя часть от сафаги 5,5мм, на нее и надеюсь. Думаю в таком бутерброде хоть некоторе время поплавать, хочется понять самому свои возможности по зиме, конечно без фанатизма. Спасибо за замечания.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 10:43 | Сообщение # 707 |
Профи
| victorz69, И на сколько комфортно будет нырять в таком бутерброде??? В довесок к этому еще и свинца придется накинуть не мало!!! "Поплавать" получится,а вот понырять не сильно! Поделишься впечатлениями, будем ждать с нетерпением!
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
victorz69 | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 12:40 | Сообщение # 708 |
Постоялец
| bigv75, Обязательно, наверняка возникнут новые вопросы которые не решить без совета ребят со стажем!
|
|
| |
bigv75 | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 15:31 | Сообщение # 709 |
Профи
| victorz69, Обмен опытом всегда важен и интересен, в не зависимости у кого какой стаж! Всегда узнаешь что-то новое в подходе к снаряжению и многое другое! Двумя руками "ЗА".
|
|
| |
victorz69 | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 19:16 | Сообщение # 710 |
Постоялец
| bigv75, ОК
|
|
| |
kubichek | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 21:37 | Сообщение # 711 |
Знаток
| bigv75, Кто же против прогресса, от простого к сложному, я имел ввиду ребят начинающих, чтоб не забивали голову на начальном этапе. На второй ступени в дайвинге есть дисциплина фото и видео, загораются многие, а вот становятся мизер. Упаси меня бог советовать профи переходить в любители!!! Фотки обязательно скину, возникла проблема с носителем.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
|
|
| |
bigv75 | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 22:07 | Сообщение # 712 |
Профи
| kubichek, Спасибо за понимание! Только есть один нюанс, в дайвинге есть дисциплина фото и видео, а вот в подводной охоте это на порядок сложнее сделать, нырять и снимать! Воздух то ограничен одним вдохом! Вот в чем вопрос!!!!
|
|
| |
bigv75 | Дата: Среда, 18.01.2012, 16:25 | Сообщение # 713 |
Профи
| Фото Владивостокских подвохов, для сравнения, как у них и как у нас!
|
|
| |
bigv75 | Дата: Среда, 18.01.2012, 18:05 | Сообщение # 714 |
Профи
| Смеха ради!!!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Пятница, 20.01.2012, 09:08 | Сообщение # 715 |
Профи
| bigv75 приколы зачётные! смех смехом, а доработки снаряжения и самоделки присутствуют у каждого второго подвоха.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Пятница, 20.01.2012, 11:51 | Сообщение # 716 |
Профи
| kim-sakhalin, Абсолютно с Тобой согласен, самоделки и доработки- это и есть индивидуальный подход к своему снаряжению! Плюс своё видение процесса подводной охоты и адаптация к нему орудий охоты! Всегда интересно посмотреть на новинки сделанные своими руками! -Кто и как поддерживает форму в зимний период? Поделитесь рецептами! Кто чем занимается, кроме пива и просмотра футбола на диване!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Пятница, 20.01.2012, 12:08 | Сообщение # 717 |
Профи
| Народ, может у кого есть какие нибудь самоделки, доработки оружия или снаряги, давайте делиться идеями. Я начну))) у меня трубка с верхним клапаном на пару см удлиннена, использовал кусок пластиколвой штанги от старого пылесоса; т.к. костюм у меня 9,5 мм и я сам даже в пресной воде не тону)))) мне надо много груза: для разгрузки сделал жилетку из старой сумки, но она не очень удобная - грудь немного сдавливает, альтернатива у меня сейчас другая: несколько грузов между собой скрепленыи распологаются на позвоночнике внизу крепятся к ремню и спереди (из старой автомобильной камеры (грузовой) вырезаны ленты и на них тоже небольшие груза) пожоэе на стандартную "сковородку" но груз на спине - гибкий; ружье Омер Темпест 50см, заменен штатный линесбрасыватель на увеличенный из алюминиевой пластины, снят предохранитель, убрана заглушка в ресивере для увеличения мощности без увеличения давления ну и примотан изолентой пенопласт. вместо стандартного пластикого бегунка и пружины - стоит купленная в Москве скользящая втулка из нержавейки; заряжалка тоже оттуда же - "безопасная". ножны к ноге крепяться широкой резинкой 10см (пояс от джинсов жены) на липучках, груза на ноги - велосипедная камера с дробью и пластиковыми карабинами; на дайверских ластах - куски свинца прикручены болтами снизу лопасти возле носка бота; буй сшит из плащ-накидки и кусков упаковочного паролона плотного; штатив для фотика-мыльницы чтоб в перчатках удобно держать - обычный металлический уголок для полок и тп просверлена дырка болт с дюймовой резьбой взят от чехла старого советского фотика, ручка обмотана изолентой; питомза - сетка для мячей, капроновая, из толстой медной жилы с пластиковой изоляцией сделаны обручи для устья. вроде всё)))) может кому и пригодится. за конкретизацией обращайтесь опишу более подробно.Добавлено (20.01.2012, 12:08) --------------------------------------------- bigv75 я всё собираюсь в бассейн ходить))) но финансы - к сожалению пока не позволяют, машина высасывает))) по возможности в море - дешево и сердито, ну и гораздо интереснее чем в бассейне.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Пятница, 20.01.2012, 15:10 | Сообщение # 718 |
Профи
| kim-sakhalin, Quote я всё собираюсь в бассейн ходить))) но финансы - к сожалению пока не позволяют, машина высасывает))) по возможности в море - дешево и сердито, ну и гораздо интереснее чем в бассейне. Я сделал наоборот, финансы расходую на бассейн! Море конечно лучше чем бассейн но пока нет возможности, приходится довольствоваться малым!
|
|
| |
bigv75 | Дата: Пятница, 20.01.2012, 15:13 | Сообщение # 719 |
Профи
| По поводу самоделок, грузовая система на зимний костюм! Фото прилагаю!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Пятница, 20.01.2012, 15:54 | Сообщение # 720 |
Профи
| bigv75 у меня примерно такая же только лямки резиновые и форма другая, меня жаба задавила за 5 Круб покупать в магазе такую разгрузку))))
|
|
| |