Понедельник, 25.11.2024, 14:37

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigv75  
Подводная охота
bigv75Дата: Среда, 01.02.2012, 23:02 | Сообщение # 826
Профи
Статус: Оффлайн
victorz69, У А.Берга многие подвохи России и ближнего зарубежья закупаются и почти всегда выгоднее чем в наших магазинах! За редким исключением! Сейчас многие барыги (дилеры) от подводной охоты не довольны таким раскладом по ценам и пытаются Берга придавить. Как то я давал ссылку о прощании с брендом ОМЕР! Поддерживаю А. Берга и его бизнес! По больше бы, таких предпринимателей и не приходилось бы переплачивать барыгам!!! dont Здесь больше практикуется сборные заказы, по цене еще дешевле выходит!

Добавлено (01.02.2012, 22:57)
---------------------------------------------
kubichek, Шикарный трофей! Что готовите из него для домашних??? smile

Добавлено (01.02.2012, 23:02)
Для ВСЕХ по А.Бергу!!! http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=1222.0

Безопасность-превыше всего!

карафутскиДата: Четверг, 02.02.2012, 09:01 | Сообщение # 827
Постоялец
Quote (kubichek)
9459649.jpg(236Kb)

Ну конечно Марес!! В каком же ещё костюме можно такую красоту добыть!)))

ZAPADLOДата: Четверг, 02.02.2012, 09:33 | Сообщение # 828
Профи
Quote (kubichek)
ZAPADLO, А зачем сразу топать в глубину? Понятно, что не всем и сразу она будет по зубам! Начинай с малого, а там видно будет! И можно было без снаряги это все проверить, просто деньги на ветер! Не разумно.........

да дело было зимой, загорелись с женой насмотрелись фильмов документальных о подвохах , бросили курить тренировали дыхание . Дело в том что в тайланде нырял с маской там совсем другое дело... а наши воды помутнее будут . Ну кто не делал в этой жизни ошибок. smile

Добавлено (02.02.2012, 09:33)

Quote (victorz69)
ZAPADLO, извини друг, но я как то этот вариант упустил из виду, а какой размерности и толщины у тебя костюм? Я на счет 9мм репу чешу.

7 мм конечно же, почитав много тем понял что для зимы я еще не готов как начинающий , а для весны лета и осени для наших условий 7 мм самое оно . 9 мм мне кажется это для экстрималов. biggrin Еще нужна палатека с обогревом , чтоб переодеваться, а то с холодной воды да на снегу прыгать это зрелище впечатляющее .. да и детей у меня еще нет но планирую, по этому зимняя не для меня... там же все оконечности застудить можно . biggrin

kubichekДата: Четверг, 02.02.2012, 10:47 | Сообщение # 829
Знаток
Quote (bigv75)
Шикарный трофей! Что готовите из него для домашних???
Ответ наверное не в тему, из головы и плавников готовлю тайскую уху "том ем па" , из мякоти "хе" и жарю, иногда шашлык.
Прикрепления: 1468246.gif (429.8 Kb) · 1708117.gif (436.0 Kb) · 5710269.gif (577.5 Kb) · 5704893.gif (566.9 Kb) · 3715017.gif (645.3 Kb) · 5813352.gif (635.8 Kb)

Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!

bigv75Дата: Четверг, 02.02.2012, 11:04 | Сообщение # 830
Профи
ZAPADLO,
Дело в том что в тайланде нырял с маской там совсем другое дело... а наши воды помутнее будут
Так оно и понятно, сравнил, Тайланд и Сахалин! biggrin Если уж на то пошло, то мог бы снарягу и подводную охоты сделать делом отпускным и нырять или в тропиках, где вода прозрачнее или на о.Монером, там прозрачность воды и температура ни чем не уступают Тайским! Тогда не пришлось бы так сильно жалеть, что не пошло это дело в гору! sad

Добавлено (02.02.2012, 11:04)
kubichek, ОХ!!!! А Касатки то какие!!!!!! Просто блеск!!! hands И нерпенок в камнях, чудик забавный! smile Отличные фото!!! Думаю, сняты на о.Монерон??

victorz69Дата: Четверг, 02.02.2012, 12:42 | Сообщение # 831
Постоялец
ZAPADLO, На вся кий случай, черкани сдесь размеры и производителя (фирму) твоего костюма, может получиться.
kubichek, Да-а фотки класс, да и сазан впечатлил!
bigv75, А рразве на Монероне другая температура воды? Почему?

bigv75Дата: Четверг, 02.02.2012, 14:27 | Сообщение # 832
Профи
victorz69, В летний сезон, на о.Монерон вода просто кайф, за счет теплого Цусимского течения! Купались часами, без костюмов! И прозрачность воды от 20 до 30 метров! Ныряй не хочу! smile

ZAPADLOДата: Четверг, 02.02.2012, 19:25 | Сообщение # 833
Профи
Quote (victorz69)
ZAPADLO, На вся кий случай, черкани сдесь размеры и производителя (фирму) твоего костюма, может получиться.

Я уже всем лс разослал. Все же черкану вкраце .
ОМЕР кайман 7 мм. smile Все остальное то же есть, цена бросовая.

victorz69Дата: Суббота, 04.02.2012, 20:51 | Сообщение # 834
Постоялец
Всем привет! Сегодня у меня был эпохальный день- опробовал охотничий костюм. Приехал в Пригородное, а там лед подогнало, еле нашел полынью побольше. Пока на краю льда маску одевал, обратил внимание, что вода через носочки с ватерстопами не проходит, и за время всего купанья нигде не просочилась! По сравнению с дайверским мокряком разительная разница, так как в тот вода просачивалась сразу. Пробыл в воде от силы пол часа и понял, что в 9мм было бы получше. К следующей зиме возьму на заметку. Живности на дне мало, вот только ежики везде, хотя летом их почти небыло. Думаю пка лед не отгонит сделаю перерывчик, а то как то не интересно в полынье с утками плавать biggrin

VoronvoenДата: Суббота, 04.02.2012, 21:24 | Сообщение # 835
Новичок
'victorz69',я не понел ты в 7мм костюме нырял? И как? Как чувства? Не холодно? Насколько я знаю это тонко для зимы.

Следуй своей дорогой,и пусть люди говорят что угодно.

victorz69Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 12:38 | Сообщение # 836
Постоялец
Voronvoen, Поверх охотничьего одел коротыш от сафаги, на первое время пойдет, на час - полтора должно хватить. В такой комплектации. Вылез по другим причинам, надо кое что додумать и переделать
Прикрепления: 1401325.jpg (32.7 Kb)

Сообщение отредактировал victorz69 - Воскресенье, 05.02.2012, 12:39

VoronvoenДата: Воскресенье, 05.02.2012, 16:11 | Сообщение # 837
Новичок
'victorz69',сейчас бы поехал пробовать:),а так жду с нетерпением весну.

Следуй своей дорогой,и пусть люди говорят что угодно.

xobbitДата: Воскресенье, 05.02.2012, 18:27 | Сообщение # 838
Постоялец
Блин. Тоже хотел бы погрузиться. Но что то очкую я (холодно) wacko . Буду ждать весны, а там уже развернемся.

Своих не бросаем, пленных не берем!

victorz69Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 20:54 | Сообщение # 839
Постоялец
xobbit,
Quote (xobbit)
Но что то очкую я (холодно)
Могу сказать, что совершенно напрасно. Интересно все таки зимой, новизна происходящего, особенно когда на ветру куртку одевал, штаны то я дома сразу одел. Два парня приехали пофоткаться на море, думаю глядя на меня адреналинчику выхватили. До воды метров 50 пехом, а там в пол воды по отливной зоне ещё метров20 на пузе, так перед этим километров с 10 проехал пока хоть какую то чистую воду среди льдов нашел. Жалко не догадался расколоть ежика одного посмотреть есть ли икра, очень был занят своими ощущениями, а то бы домашним притаранил, они любят. Не замерз абсолютно, сянл куртку, вытерся полотенцем, штаны оставил на себе. На сиденье подстелил целофан и на всякий полотенце, и до дому под душ. Так что если ты на счет переодевания, то я для себя пока делаю так. А если на счет косых взглядов, ну посмотрели на меня полураздетого тетки с Озерского автобуса, так это я посмеялся над выражением их лиц.

xobbitДата: Воскресенье, 05.02.2012, 21:13 | Сообщение # 840
Постоялец
victorz69, НУ скажем так, вообще одевание костюма на дайвера, вообще зрелище не для слабонервных. Когда сам одеваешься то ничего, как со стороны глянешь - умора. Поэтому по поводу взглядов - пусть завидуют. Одеться можно и в машине, тем более что автобус позволяет, уже не раз такое проделывал когда холодно.
Но вот в последнее время что-то не решусь. Может предчувствие какое.

Своих не бросаем, пленных не берем!

Поиск: