Понедельник, 25.11.2024, 16:39

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigv75  
Подводная охота
victorz69Дата: Вторник, 07.02.2012, 12:27 | Сообщение # 856
Постоялец
Статус: Оффлайн
Quote (карафутски)
Но одевать его с мылом - на это надо решиться!
Эта фраза только звучит так, многообещающе, на самом деле, как только наливаешь водички в костюм и приближаешь его к себе, он тут же сам натягивается на тебя! biggrin

Сообщение отредактировал victorz69 - Вторник, 07.02.2012, 12:29

bigv75Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:20 | Сообщение # 857
Профи
kim-sakhalin, Икры ежовой не отказался бы скушать и прям на море во льдах! smile Сезон того года пропал. почти весь!!! sad

Безопасность-превыше всего!

kubichekДата: Вторник, 07.02.2012, 23:26 | Сообщение # 858
Знаток
kim-sakhalin, Остров Птичий на то и остров что добраться можно только по воде. Машину оставляю на базе МЧС на мысе Бауэр, и на моторе 10-15 минут ходу, остров живописный много дикоросов не загаженный, прикрасный пляж с южной строны, резкие перепады глубин, но рып есть только до15 метров глубже термоклин и сероводородистая вода с нулевой видимостью.

Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!

kim-sakhalinДата: Среда, 08.02.2012, 08:53 | Сообщение # 859
Профи
kubichek я так и знал, что не все так просто)))) ну ближе к лету я думаю можно скооперироваться в охоте на сазана))) не зря ж я наконечник на него покупал))))))

victorz69Дата: Среда, 08.02.2012, 18:20 | Сообщение # 860
Постоялец
Сегодня решил попробовать нужны мне лямки на штанах или нет, поэтому оставил их по бокам, куртку еле одел. Только похвастался, что костюм сам натягивается и тут такой упс. Пособирал ежиков, убедился еще раз, что за зиму наработки по задержке дыхания улетучились, пробулькался минут 40 и не то чтоб замерз, а почувствовал холодок. Рыбы ни какой не видел, только нерпу. Лямки надо резать, без них дышится легче, да и груза меньше можно таскать. А чтоб штанцы не сползали на Абырвалге советуют от пояса и выше не мылить их. Всё в принципе получилось, даже одеться на заднем сиденье универсала. Заметил, что после нырялки настроение повышается, стоит попробовать! Удачи!
Прикрепления: 9675305.jpg (243.1 Kb)

kim-sakhalinДата: Среда, 08.02.2012, 21:03 | Сообщение # 861
Профи
victorz69 после нырялки классные ощущения, сравнимо с баней)))) но с лямками я все таки не решусь расстаться)) с ними можно и вполовину понырять. ты не забывай зимой от организма требуется больше энергии чем летом, поэтому и дыхалка раньше сдыхает.

victorz69Дата: Среда, 08.02.2012, 21:59 | Сообщение # 862
Постоялец
kim-sakhalin, Не нравиться мне, что они еще и давят на плечи, именно в этих местах на первой нырялке я почувствовал холодок. По поводу продолжительности - никаких иллюзий все таки это 7-ка. Сейчас позанимаюсь водной физ-рой сколько выдержу (бассейна нет) буду брать не продолжительностью а частотой, с аммуниции кое что изобрету, ружо пристреляю, и так глядишь, весна прийдет! Всё веселей!

bigv75Дата: Среда, 08.02.2012, 22:32 | Сообщение # 863
Профи
victorz69, Не стоит портить костюм, срезав лямки! Сильно это делу не поможет! Лучше купить 9 мм костюм точно подходящий под холодную воду! А 7мм оставить на лето и межсезонье! А вот с дыхалкой после долгого простоя у всех появляются проблемы, мне сейчас приходится в бассейне нагонять упущенный сезон! Очень тяжело дается полностью восстановиться!!! И первая, вылетает дыхалка и задержка! sad Фото стоящее! biggrin

карафутскиДата: Четверг, 09.02.2012, 08:48 | Сообщение # 864
Постоялец
Quote (victorz69)
пробулькался минут 40 и не то чтоб замерз, а почувствовал холодок.

Я с вас худею!!+)))))

Добавлено (09.02.2012, 08:41)
---------------------------------------------

Quote (kim-sakhalin)
ты не забывай зимой от организма требуется больше энергии чем летом, поэтому и дыхалка раньше сдыхает.

Причём, как мне кажется от температуры сильно зависит время задержки дыхания. Даже летом у нас, не то что на Средиземном море+))

Добавлено (09.02.2012, 08:48)
---------------------------------------------

Quote (bigv75)
А вот с дыхалкой после долгого простоя у всех появляются проблемы, мне сейчас приходится в бассейне нагонять упущенный сезон! Очень тяжело дается полностью восстановиться!!! И первая, вылетает дыхалка и задержка!

Вчера вечером перед сном статью прочитал, распечатку, года два назад делал. И вот думаю, что шибко увлекаться этой самой задержкой не стоит. Конечно, лёгкие свои надо в форме держать, но без фанатизма. Во первых, чревато, во вторых - пр и наших глубинах - не целесообразно. Сегодня гляну ссылку, завтра скину.

bigv75Дата: Четверг, 09.02.2012, 10:13 | Сообщение # 865
Профи
карафутски, Ждём-с, ссылочку! smile Для нашего дела, конечно, больше требуется задержка в динамике, чем в статике и поэтому сами тренировки сильно разнятся с фридайверскими! Здесь в одном бассейне сразу проходят тренировки у трех групп: 1-дайверы,2-подвохи и 3-фридайверы. И разница сразу заметна! И все без фанатизма!
Во первых, чревато, во вторых - пр и наших глубинах - не целесообразно
Про наши глубины не согласен в корне, считаю так, что у всех морских подвохов, запас по глубине должен быть очень солидным (иначе в море делать нечего), а для пресняка можно и поменьше! smile

kim-sakhalinДата: Четверг, 09.02.2012, 13:27 | Сообщение # 866
Профи
victorz69 меня терзают смутные сомненья - а не маловат ли тебе костюмчик? лямки давить не должны вообще то. ну а время задержки должно быть таким чтобы было комфортно. зимой я дольше 30 с под водой не нахожусь, а в бассейне могу и 1,5 минуты. в первую очередь важен процесс общения с природой а не результат в виде рекорда задержки или много много рып.

bigv75Дата: Четверг, 09.02.2012, 14:46 | Сообщение # 867
Профи
kim-sakhalin, Соглашусь, по костюму (victorz69) есть вопросы, маловат ведать, лямки точно давить не должны, (учитывая их ширину), значит ростовка подобрана не правильно! Или есть расхождения в заявленном размере от производителя к готовой версии костюма! Проще не срезать лямки, а добавить вставочку и компенсировать этим нехватку нужного размера лямки! smile И по задержке, она должна быть достаточно комфортной для достижения поставленной цели в охоте! Предел испытывать не стоит! Его можно оставить для экстренной ситуации, коих хватает на охоте! biggrin

victorz69Дата: Четверг, 09.02.2012, 17:48 | Сообщение # 868
Постоялец
Усё, больше не давит, и дышиться посвободнее. Наверное можно сказать, что костюмчик изначально немного был тесноват, но вот уже третьий раз пробую, и нравиться он мне все больше и больше, особенно сегодня без лямок. Для чего они нужны? По размерности я понял свою ошибку. Выбрал XL, но получилось, что в этом размер я влазил у верхнего предела, надо было XXL. На будущее учту.
kim-sakhalin, 30 сек, это отлично, я пока так не могу, пока всю сбрую одену (грузов одних около 16 кг + ножные) да лед сегодня толкал как ледокол, на чистой воде потом долго не мог дыхалку успокоить.

bigv75Дата: Четверг, 09.02.2012, 18:46 | Сообщение # 869
Профи
victorz69, К лету чуток похудеешь и тогда костюмчик сядет как влитой! А лямки лучше оставить и сделать вставочку! Для глубоких охот и литых костюмов, лямки особо не нужны, для наших (не глубоких и зимних) охот, лучше с лямками!

kim-sakhalinДата: Четверг, 09.02.2012, 19:45 | Сообщение # 870
Профи
victorz69 у меня тоже грузов столько же))) только на 9 ке. я тоже "ЗА" лямки.

Поиск: