Подводная охота
|
|
victorz69 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 20:42 | Сообщение # 871 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Ребята, я вас понимаю, когда есть зимний костюм, к примеру 9мм, вы его и используете по назначению, т. е. выехал на море с целью провести времени в воде по возможности по дольше, и при этом замерзнуть поменьше и тут верхняя часть штанов с лямками помогает решить задачу, т. к. служит доп. слоем. В моем случае костюм изначально покупался не как зимний, и надобности в доп. утеплении в виде верха от штанов, в теплый период я не вижу, раньше или позже я их все равно уберу, кроме того на данном этапе, когда костюм нужен для тренировки ( сегодня уже 1 час) лямки мешают и требуют доп груза ( а еще по маленькому сходить просто). К следующей зиме если все срастется и возьму что-нибудь из 9 - 10мм, то там конечно будут высокие штаны и лямки. Сегодня первых рыб видел - двух бычков. Поздоровался!
Сообщение отредактировал victorz69 - Четверг, 09.02.2012, 21:28 |
|
| |
карафутски | Дата: Четверг, 09.02.2012, 21:12 | Сообщение # 872 |
Постоялец
| Книга Терри Мааса и Дэвида Сипперли Просмотреть Загрузить115 КБ "Ныряй! Полное руководство по погружениям на задержке дыхания" Физиология. Часть 1. fishhunter.kiev.ua›niray.doc ещё РЕКОМЕНДУЮ.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Четверг, 09.02.2012, 21:16 | Сообщение # 873 |
Профи
| victorz69 у меня один костюм уже 2 года, и летом и зимой, и я скажу что 7 ка вполне годится, но дело в том что я еще вдобавок толстокожий))) и на пик лета я всё таки хочу 5ку, ну жарко мне в 9 ке да и проще нырять. а по маленькому есть поговорка: "подвохи делятся на тех кто писают в костюм и на тех кто про это не говорит")))) на крайняк можно писюн вшить, Виноградов это практикует.
|
|
| |
victorz69 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 21:18 | Сообщение # 874 |
Постоялец
| карафутски, Спасибо!
|
|
| |
карафутски | Дата: Четверг, 09.02.2012, 21:20 | Сообщение # 875 |
Постоялец
| http://nerpa-hunter.ru/tehnika....ya.html Добавлено (09.02.2012, 21:19) ---------------------------------------------
Quote (victorz69) Спасибо! Да не за что!)))Добавлено (09.02.2012, 21:20) --------------------------------------------- Можно просто забить в поисковике Терри Маас и выкатятся ссыли
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Четверг, 09.02.2012, 21:20 | Сообщение # 876 |
Профи
| карафутски я тут книгу какого то известного подвоха скачал и начал читать))) свежая))) так там столько ужасов написано - что аж страшно под воду лезть))))
|
|
| |
карафутски | Дата: Четверг, 09.02.2012, 21:24 | Сообщение # 877 |
Постоялец
| Quote (kim-sakhalin) на крайняк можно писюн вшить, Виноградов это практикует. Наружняя уринотерапия ещё никому не навредила)))Добавлено (09.02.2012, 21:22) ---------------------------------------------
Quote (kim-sakhalin) карафутски я тут книгу какого то известного подвоха скачал и начал читать))) свежая))) так там столько ужасов написано - что аж страшно под воду лезть)))) Давай ссылкуДобавлено (09.02.2012, 21:24) --------------------------------------------- Ладно парни, я спать)). Настоящие подвохи должны соблюдать режим сна и отдыха)))))
|
|
| |
victorz69 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 21:25 | Сообщение # 878 |
Постоялец
| kim-sakhalin, Понимаешь, не могу решиться на это, а поступаю след образом с утра перед нырялкой почти не пью только чуть чуть, и первые блюда тоже не ем, и все ОК!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Четверг, 09.02.2012, 21:37 | Сообщение # 879 |
Профи
| victorz69 час потерпеть то можно))) только ЭТО тоже уменьшает задержку. а питаться надо и пить тоже, когда у организма дегидратация (не зватка воды) это тоже не айс, а у подвохов это постоянно. Добавлено (09.02.2012, 21:37) --------------------------------------------- карафутски ссылку не дам - нету, Марко Барди "учебник по подводной охоте", поищи. 45метров весит в pdf. накрайняк в южном буду могу на флешку скинуть, инет у меня дорогой((((
|
|
| |
bigv75 | Дата: Пятница, 10.02.2012, 00:06 | Сообщение # 880 |
Профи
| карафутски, Благодарим за ссылку! victorz69, Перед нырялкой (часа за два), кушать и пить надо обязательно, иначе , в организме нарушается водно-солевой баланс, что может привезти к обезвоживанию и как следствие, гипотермия, потеря сил и блэкаут! И нет ничего страшного, ходить по маленькому в костюм! После нырялки, если брезгуешь, хорошо промой его и дома замочи в специальном антибактериальном растворе! И нет проблем!!!
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Пятница, 10.02.2012, 08:32 | Сообщение # 881 |
Профи
| На море, особенно летом, надо воду с собой брать - через час сушняк начинается.
|
|
| |
карафутски | Дата: Пятница, 10.02.2012, 09:17 | Сообщение # 882 |
Постоялец
| Quote (victorz69) Понимаешь, не могу решиться на это, а поступаю след образом с утра перед нырялкой почти не пью только чуть чуть, и первые блюда тоже не ем, и все ОК! Ну, плотно есть перед заходом в море, конечно не стоит, потому что пища начинает бултыхаться в желудке, что не очень приятно, а вот ссаться в костюм или нет - я без комплексов+)) на это дело смотрю. Было бы из-за чего терпеть! особенно когда прохладно и водичка кругом хлюпает! Не вижу никаких проблем вообще. Вышел по колено, расстегнулся да промыл. Делов то!+))Добавлено (10.02.2012, 09:15) ---------------------------------------------
Quote (bigv75) И нет ничего страшного, ходить по маленькому в костюм! После нырялки, если брезгуешь, хорошо промой его и дома замочи в специальном антибактериальном растворе! И нет проблем!!! Согласен. Но антибактериальный раствор - это уже лишнее+)))Добавлено (10.02.2012, 09:17) ---------------------------------------------
Quote (kim-sakhalin) ссылку не дам - нету, Марко Барди "учебник по подводной охоте", поищи. 45метров весит в pdf. накрайняк в южном буду могу на флешку скинуть, инет у меня дорогой(((( Уже ищу.
|
|
| |
victorz69 | Дата: Пятница, 10.02.2012, 12:07 | Сообщение # 883 |
Постоялец
| Если все сходятся во мнении, что вода нужна, то я тоже буду с собой брать бутылочку, но только по теплу. А вот на счет окропить новый костюмчик - никогда, у меня для этого лямки и убраны . Вышел на мель, отвернул край, и вперед!
|
|
| |
xobbit | Дата: Пятница, 10.02.2012, 12:10 | Сообщение # 884 |
Постоялец
| Я тоже когда погружаюсь, беру водичку, а то сушняк давит.
Своих не бросаем, пленных не берем!
|
|
| |
bigv75 | Дата: Пятница, 10.02.2012, 12:32 | Сообщение # 885 |
Профи
| А если забыл взять, с собой, на море воду, то или находись в воде не долго или не ходи на большие глубины! Не допускай сильного обезвоживания организма! И будет Тебе более комфортно! Антибактериальный раствор приходится применять и для чистых костюмов, не говоря уже о загрязненных, после нырялки! Дело в том, что на поверхности костюма (та что к телу прилежит), очень быстро заселяется разными микроорганизмами и грибками, и в процессе их жизнедеятельности появляется неприятный запах от костюма, вот и приходится их (микробов.....) смывать такими растворами! И перед долгим хранением, костюм надо тщательно обрабатывать, хорошо промыть и просушить!
Безопасность-превыше всего!
Сообщение отредактировал bigv75 - Пятница, 10.02.2012, 12:45 |
|
| |