Подводная охота
|
|
bigv75 | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 22:26 | Сообщение # 841 |
Профи
Статус: Оффлайн
| victorz69, Выглядело это примерно так, только со льдом? Смеху ради!!!!! фото.
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
victorz69 | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 07:32 | Сообщение # 842 |
Постоялец
| bigv75, Вот умора, беднягу в одной рукавице жалко. У меня выражение лица было совсем другое. Интересно, что он затеял? xobbit, это уже серьезно, с некоторых пор прислушиваюсь.
Сообщение отредактировал victorz69 - Понедельник, 06.02.2012, 07:37 |
|
| |
bigv75 | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 07:51 | Сообщение # 843 |
Профи
| victorz69, Да я так думаю, что он еще в воде не был и только надеется на это, а рукавица одна для цепкости на дне, вторая рука, по его задумке, держит мощьное ружо! Зато как юбка смотрится.......................
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 08:43 | Сообщение # 844 |
Профи
| Quote (xobbit) НУ скажем так, вообще одевание костюма на дайвера, вообще зрелище не для слабонервных. Костюм дайвера или подвоха? Я свой костюм в лет одевал , а вот снять уже тяжелее. Или разговор идет про сухой дайверский костюм? Мокрый ведь с шампунем одевается , в автобусе как то не комильфо.Добавлено (06.02.2012, 08:43) ---------------------------------------------
Quote (bigv75) victorz69, Выглядело это примерно так, только со льдом? Смеху ради!!!!! фото. Прикрепления: 3451707.jpg(83Kb) Ну и костюмчик , сборнная солянка . По лицу только не понятно, то ли он ржот то ли плачет
|
|
| |
карафутски | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 11:18 | Сообщение # 845 |
Постоялец
| Quote (victorz69) Приехал в Пригородное, а там лед подогнало, еле нашел полынью побольше. Виктор!! Я восхищён вашей безбашенностью+)))))) Предлагаю прорубить майну в заливе Мордвинова и погоняться за зубарём!+)))) Действительно, подводная охота - тяжёлая форма болезни+)))))) Ну а если серьёзно, то в 7-ке тяжеловато, мне кажется, особенно в такой комплектации. А вот 7-ка монокостюм + 5-ка куртка/шорты - по моему нормально.
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 11:38 | Сообщение # 846 |
Профи
| Quote (карафутски) Виктор!! Я восхищён вашей безбашенностью+)))))) Предлагаю прорубить майну в заливе Мордвинова и погоняться за зубарём!+)))) Действительно, подводная охота - тяжёлая форма болезни+)))))) Ну а если серьёзно, то в 7-ке тяжеловато, мне кажется, особенно в такой комплектации. А вот 7-ка монокостюм + 5-ка куртка/шорты - по моему нормально. Видел как то раз на сайте продавался костюм, назывался Сахалин 9 мм
|
|
| |
victorz69 | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 13:22 | Сообщение # 847 |
Постоялец
| карафутски, Именно такой костюм у меня есть, такой же у моего знакомого, но все они подпускают воду. Поэтому и отказался от дайверского. А сейчас верхушку коротыш беру только по необходимости, для доп тепла. По весне и это скину. А на счет безбашенности, есть маленько, по-другому не назовешь свое поведение в день предстоящей нырялки!
|
|
| |
карафутски | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 15:14 | Сообщение # 848 |
Постоялец
| Quote (ZAPADLO) Видел как то раз на сайте продавался костюм, назывался Сахалин 9 мм ну это чисто зимний вариант, летом в нём тепловой удар можно получить. Quote (victorz69) Именно такой костюм у меня есть, такой же у моего знакомого, но все они подпускают воду. Поэтому и отказался от дайверского. А сейчас верхушку коротыш беру только по необходимости, для доп тепла. По весне и это скину. Так я не понял, он у тебя сухой, что ли? И объясни мне, чем дайверский отличается от других костюмов? Я как то не вникаю в такие нюансы, главное, что бы было комфортно. У меня первый Марес который был, так там обтюрация хорошая была, что иногда штаны сухими оставались после ныряния. Ну а вот в боты вода по любому конечно просачивается и первые секунды при входе в холодную воду не очень приятные.Добавлено (06.02.2012, 15:14) ---------------------------------------------
Quote (kubichek) Взял в августе на меляке, в густой траве, видел еще но добыть не сподобился. Про место не спрашиваю, а вот о повадках сазана хотеось бы услышать. Он как в траве, стоит как карась или ко дну жмётся? Как близко подпускает? Как карась, как камбала? Видно ли его с поверхности или надо подныривать и подкрадываться? Сейчас конечно гляну в поисковике, но лучше же из первых рук узнать)).
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 17:03 | Сообщение # 849 |
Профи
| victorz69 респект! а я в воскресенье поленился))) да одевание охотничьего костюма, да еще и новичком - со стороны умора)))) я в пригородном года три назад шоу показывал)))) а фотка мужика в юбке зачетная)))) тока мне кажется ему жарко, я в своей 9ке летом примерно так же выглядел)))) особенно в лесном - когда я с читой совестью на жаре залез - думал Охотское море холодное и чуть не сварился в собственном соку))) у ежей икра есть, жене каждый раз по 5 штук вытаскиваю.
|
|
| |
victorz69 | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 17:43 | Сообщение # 850 |
Постоялец
| карафутски, Охотничий в народе называют мыльницей, из за того, что он одевается с шампунем и небольшим количеством воды, но это и вся вода которая попадает внутрь, внутри поверхность - открытая пора. Прилегает плотно, вода нигде не прошла. Дайверская сафага имеет конечно обтюрацию, но это очень узкая полосочка, а капюшон не имеет её совсем, плюс молния абсолютно не герметична. Внутреннее покрытие нейлон, одевать легко но и вода ходит. Итог понятен. Про боты и рукавицы: ни те, ни другие - ни капли! kim-sakhalin, Буду знать, в следующий раз достану, а льда нагнало очень много, только северный ветер нас спасет!
|
|
| |
bigv75 | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 22:16 | Сообщение # 851 |
Профи
| kim-sakhalin, В ежах икры много или они полупустые???
|
|
| |
kubichek | Дата: Вторник, 07.02.2012, 00:00 | Сообщение # 852 |
Знаток
| карафутски, Зря про место, готов рассказать: сазана добываю в устье Подорожки и на острове Птичьем, про то с нырка или сверху, все по обстоятельствам, чаще комбинированный метод (поиск, засада, проход).
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 07.02.2012, 08:56 | Сообщение # 853 |
Профи
| bigv75 икры нормально, примерно треть всего объема, жена больше 5 ежей не может съесть))))) Добавлено (07.02.2012, 08:56) --------------------------------------------- kubichek а до острова есть дорога? как туда добираешься? я возле лесного озера встречал сазана не крупного, но на ружье спуск перерегулировал - не заряжалось (закон Мерфи)))))
|
|
| |
карафутски | Дата: Вторник, 07.02.2012, 09:42 | Сообщение # 854 |
Постоялец
| Quote (kubichek) ря про место, готов рассказать: сазана добываю в устье Подорожки и на острове Птичьем, про то с нырка или сверху, все по обстоятельствам, чаще комбинированный метод (поиск, засада, проход). Спасибо!Добавлено (07.02.2012, 09:42) ---------------------------------------------
Quote (victorz69) Охотничий в народе называют мыльницей, из за того, что он одевается с шампунем и небольшим количеством воды, но это и вся вода которая попадает внутрь, внутри поверхность - открытая пора. Прилегает плотно, вода нигде не прошла. Дайверская сафага имеет конечно обтюрацию, но это очень узкая полосочка, а капюшон не имеет её совсем, плюс молния абсолютно не герметична. Внутреннее покрытие нейлон, одевать легко но и вода ходит. Итог понятен. Ну понятно. Я, честно говоря не думал, что костюм с открытой порой - это охотничий, а с подбивкой - дайверский. Хотя логика есть - с открытой порой более тёплый, плотнее облегает тело поэтому динамичней. Но одевать его с мылом - на это надо решиться!)))) Но разница и в подбивке есть. Я это почувствовал - первый Марес был просто хлопковой тканью подбит, поэтому вода меньше гуляла под ним, второй - плюш - да, под него как бы больше воды попадает. Но надевать и снимать - без проблем! Даже помощь не нужна.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 07.02.2012, 11:10 | Сообщение # 855 |
Профи
| У фридайверов тоже с открытой порой, но чаще всего и снаружи не дублёный тканью для лучшего скольжения.
|
|
| |