Подводная охота
|
|
VHF_Hunter | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 08:50 | Сообщение # 121 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Вчера плескались за лесным, взял метровую зубатку и ерша. На море почти штиль,видимость около трех метров, крабов не видел, но товарищ взял таки одного здоровенного колючего.
. _ _ _ _ . . _ _ _ . . . _ _ . . . . _ . . . . . _ . . . . _ _ . . . _ _ _ . . _ _ _ _ . _ _ _ _ _
|
|
| |
карафутски | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 09:47 | Сообщение # 122 |
Постоялец
| Короче, на выходных был на Буссе. Вода - мутная, поэтому так, по краю протоки прошёлся. Как обычно стандартный набор - камбала, рапаны, гребешка с десяток, краснопёрки пару штук, волосатиков с пяток. Да, ещё такую рыбину забил, типа угря или миноги, длинная. Нерест у неё что ли? Парами стоит. Уже второй год попадается мне и именно в июне. Пожарил - вкусная. Камбалы - немеряно. Так как вода мутная - просто наугад ныряешь в протоку и обязателно на пару штук наткнёшься. Уже большая часть вялится на балконе+))). Да. И ещё угостили меня на этот раз мидиями или устрицами, уж не знаю. Уже в конце воскресенья, сижу с камбалой вожусь, подходит гражданин, вот мы тут рыбки наловили, выбрасывать жалко, может возьмёте на уху. Бл..! Тут свою девать некуда! Ну да ладно, давай, говорю. (Честно признаюсь, почистил только крупную краснопёрку и пару кунж, остальная - на даче в виде удобрения, под смородиновым кустом). Работаю дальше. Подходит женщина из этой же компании. Вот мы тут мидии, покушайте и лимон есть и соус соевый. Я говорю, ни разу не ел, я покажу. тут же одну из раковин постучала ножом, я залил туду лимонный сок и соевый соус. Ну... скажу я вам, неплохо! жалко стопку нельзя было, за руль садиться! Но! В следующую поездку на Буссе - обязательно мидиями полакомлюсь! Доклад окончен!
|
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 10:01 | Сообщение # 123 |
Новичок
| карафутски, а камбала крупная? Неделю назад были там тоже, но крупной еще не было. Или просто не там плавал ) миногу или как ее там кстати видел тоже.
. _ _ _ _ . . _ _ _ . . . _ _ . . . . _ . . . . . _ . . . . _ _ . . . _ _ _ . . _ _ _ _ . _ _ _ _ _
|
|
| |
карафутски | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 10:15 | Сообщение # 124 |
Постоялец
| Quote (VHF_Hunter) а камбала крупная? В самой протоке, на течении, крупная и много, а по краю - так, помельче, прочернее.Добавлено (20.06.2011, 10:15) ---------------------------------------------
Quote (VHF_Hunter) миногу или как ее там кстати видел тоже. Кстати у этой "миноги" вкусное мясо, да и когда разделывал - перламутром отливала. Думаю, это хороший показатель. Наверное это вид налима, что ли. Тоже не сфотографировал, батарейки сели. В следующир раз постараюсь.
|
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 10:25 | Сообщение # 125 |
Новичок
| Quote Кстати у этой "миноги" вкусное мясо, да и когда разделывал - перламутром отливала. фосфора значит много в мясе. в прошлом году у меня с этой рыбой казус был - два раза прицеливался, и оба раза ружье не срабатывало. судьба, подумал я, и не стал стрелять ) А ружье совершенно исправное.Добавлено (20.06.2011, 10:25) --------------------------------------------- попозже выложу вчерашние фотки зубатки. сегодня обещали фотки переслать )
|
|
| |
victorz69 | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 11:57 | Сообщение # 126 |
Постоялец
| Jogr Еще вопросик есть, знакомый проф. водолаз-спасатель предупреждал меня быть поосторожней с травой на Тунайче, мол много народу потонуло из за неё. Говорит, что в ней запутаться можно запросто. Как у тебя с этим силосом? Или это байки?
|
|
| |
карафутски | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 14:22 | Сообщение # 127 |
Постоялец
| Подскажите, кто в курсе. На гавайском копье резинка на подходе, в смыысле порепалась. Скоро конец ей придёт. В Трёхсемёрках сказали, что запасных нет. И что делать? Чем можно заменить?
|
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 15:06 | Сообщение # 128 |
Новичок
| Не было с собой копья. К тому же я не настолько хорошо умею пользоваться гавайкой как вы ) чтоб днем на копье кунджу - это верх мастерства. Неудивительно, что резинка так быстро износилась. А у меня уже пятый год и ничего, вроде еще живет
Сообщение отредактировал VHF_Hunter - Понедельник, 20.06.2011, 15:11 |
|
| |
карафутски | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 15:24 | Сообщение # 129 |
Постоялец
| Quote (VHF_Hunter) чтоб днем на копье кунджу - это верх мастерства. Неудивительно, что резинка так быстро износилась. А у меня уже пятый год и ничего, вроде еще живет +)))). Женя! Кунжу я гавайкой не пробовал ещё+), а вот краснопёрку - без проблем. Думаю, что и кунжу конечно можно, но это надо в засаде сидеть не шевелиться. Кста, Володя рассказывал, что за Новиково так можно, за камень прячешься. Но он правда ружьём бил, но и гавайкой можно попробовать.
|
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 15:41 | Сообщение # 130 |
Новичок
| карафутски, хотел все спросить у знающего человека, время приливов и отливов на Буссе совпадает с Корсаковом или все же есть разница?
Добавлено (20.06.2011, 15:39) --------------------------------------------- карафутски, за новиково кунжду гавайкой теоретически можно. практически пока никах. даже ночью с фонарем ее копьем не мог достать, шустрая больно.
|
|
| |
карафутски | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 16:49 | Сообщение # 131 |
Постоялец
| Quote (VHF_Hunter) хотел все спросить у знающего человека, время приливов и отливов на Буссе совпадает с Корсаковом или все же есть разница? Почти совпадает. Только надо иметьввиду инертность. Т.е. прилив или отлив не резко заканчиваются, а ещё около часа, потом застой небольшой и в обратку идёт.
|
|
| |
Jogr | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 19:45 | Сообщение # 132 |
Новичок
| victorz69, ну как сказать трава действительно высокая, я ж говорю что в траве плаваю только поверху, подныривать опасно да и смысла нет с такой плотностью всё равно сквозь траву ничего не видно, опасно, не опасно, если глупостей не делать то нормально, боятся нечего. а друг твой дайвер он же не по поверхности плавает а под водой большую часть времени, мы же ныряем если видим потенциально рыбные места.
На наконечнике гарпуна крепко сидела одна чешуйка величиной с железный пятак. «в руках полмаски слез да дрожь в коленях!»"Сазан"
|
|
| |
bigv75 | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 19:55 | Сообщение # 133 |
Профи
| Кунджу на гавайку брали! И всю другую рыбу тоже!
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
РыбакСахалинский | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 20:30 | Сообщение # 134 |
Новичок
| А что такое гавайка?:)
|
|
| |
bigv75 | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 21:01 | Сообщение # 135 |