Подводная охота
|
|
BU-72 | Дата: Среда, 22.06.2011, 21:12 | Сообщение # 151 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| да ночью экстрима больше и рыба ведет себя по другому можно брать руками.мое мнение что днем что ночью нужно главное не паниковать и желательно чтобы рядом был напарник особенно ночью был со мной случай когда только начинал нырять. на буссе когда остался ночью далековато от берега без фонаря чесно скажу натерпелся пока напарник не подплыл с фонарем
|
|
| |
bigv75 | Дата: Среда, 22.06.2011, 21:20 | Сообщение # 152 |
Профи
| карафутски, Привет всем подвохам! Поддерживаю Любовь к фирме "Mares", очень достойная фирма в дайвиндустрии! Про наши фирмочки (Российские) такого пока сказать не могу! Ни качества ни разработок толковых нет! Бюджетное снаряжение!
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Среда, 22.06.2011, 22:19 | Сообщение # 153 |
Профи
| я на ночных не был, хотса. ищу напарника, фонарь есть. хочу фонарь радельник замутить, один на ремешок маски, другой на ружжо. у меня фонарь покупной с 4 АА батарейками, тяжеловат для постоянного ношения в руке иль на ружье. да и бронежилетку я переработал, отлил груза и из камеры от камаза сделал ремни, чтоб меньше гемора с высыханием было.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Среда, 22.06.2011, 22:30 | Сообщение # 154 |
Профи
| мечта - неопро 5мм на лето))))))))а то в том году я в августе залез в лесном))))) в 9,5мм)))))10 минут и я в ужасе вылетел.чуть тепловой удар не схватил.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Среда, 22.06.2011, 22:40 | Сообщение # 155 |
Профи
| kim-sakhalin, Лучше 7мм, на случай всякий! Климат меняется и вода тоже! Вдруг в холодную придется лезть!
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
BU-72 | Дата: Среда, 22.06.2011, 22:43 | Сообщение # 156 |
Новичок
| я в 7мм ныряю с марта по декабрь нормально
|
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Среда, 22.06.2011, 22:44 | Сообщение # 157 |
Новичок
| bigv75, Ничего плохого про Марес сказать не хочу, но Марес не специализируется на охотничьей теме, а больше на скуба дайвинге. Подводная охота идет у них в довесок, диверсификация производтсва, так сказать. Об этом можно судить даже по выбору ласт - ну нет у них фридайверских или охотничьих. Самые известные фирмы, занимающиеся производством костюмов, ружей и аксессуаров для подводной охоты - это те, которые были основаны самими подвохами. Среди наиболее известных - Омер, Пикассо, Буша и др.
. _ _ _ _ . . _ _ _ . . . _ _ . . . . _ . . . . . _ . . . . _ _ . . . _ _ _ . . _ _ _ _ . _ _ _ _ _
|
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Среда, 22.06.2011, 22:46 | Сообщение # 158 |
Новичок
| kim-sakhalin, два года назад нырял в бухте Тихая в августе. когда занырнул, чуть не ошалел - температура воды оказалась всего плюс 2 градуса!
. _ _ _ _ . . _ _ _ . . . _ _ . . . . _ . . . . . _ . . . . _ _ . . . _ _ _ . . _ _ _ _ . _ _ _ _ _
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Среда, 22.06.2011, 22:48 | Сообщение # 159 |
Профи
| дело в том что я еще морж с детства)))) люди изза меня ангиной болели)))) я купаюсь и мне пофиг, а другим айс)))) 7 ка не выход у меня 9,5 вполне оправдывает холодную воду, а вот именно летние заплывы жарко слишком. есть мысль только в лонг джоне плавать, но это край. а на выходные большая надежда, особенно после прошлой встречи с сазанчиком, с фотиком и отказавшем ружье(((
|
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Среда, 22.06.2011, 22:48 | Сообщение # 160 |
Новичок
| kim-sakhalin, неопро не советую, неопрен, который они используют немного жестковат. а так любую пятерку на лето - в самый раз будет
Сообщение отредактировал VHF_Hunter - Среда, 22.06.2011, 22:50 |
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Среда, 22.06.2011, 22:54 | Сообщение # 161 |
Профи
| УКВ охотник я тебе в обратку скажу за неопро, второй год плаваю в 9.5 мм - вторая кожа. обметка обтюратора на лицевой части лохматиться и все. за 9тр я считаю замечательный костюмчег охотник про, камуфляж. про неопро много читал, люди на заказ шили - фигня получалось, брак попадался на обычных размерах, короче раз на раз не выходит. мне короче в кайф. омер мне отсоветовали - я крупненький)))) а буше - дороговасто)))
|
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Среда, 22.06.2011, 23:04 | Сообщение # 162 |
Новичок
| kim-sakhalin, ну в неопро тоже можно плавать. но после пикасячьего неопрена (японски ямамот, кстати) ко всем другим я уже предвзято отношусь. было с чем сравнивать. даже буша у меня не такая эластичная, не говоря уже про неопро. у меня знакомая недавно приобрела неопро. я ей конечно ничего не стал говорить, чтобы не расстраивать, но все же жестковато. буша по ценнику есть весьма доступный. в москве, правда, можно было взять без напыления за 11 тыров. а про то, что ты крупненький я уже давно догадался, методом дедукции, так сказать. учитывая твою холодостойкость и количество используемых грузов +))Добавлено (22.06.2011, 23:03) --------------------------------------------- единственный плюс неопро - так это то, что они шьют по заказу по меркам Добавлено (22.06.2011, 23:04) --------------------------------------------- УКВ - very humble fish
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Среда, 22.06.2011, 23:16 | Сообщение # 163 |
Профи
| скажем я пока на мели)))просто резко изменил сферу деятельности))) с военных ушел на гражданку. поэтому ищу дешево и сердито. я б и сам сшил костюм из боди белтов, тока цвет меня стремает ярко синий, как рыбе в глаза смотреть буду)))) но народ шьет))) Добавлено (22.06.2011, 23:16) --------------------------------------------- про куда рвануть: в том году плескался я как то возле мыса 3 брата (3 камня) за новиково, их кто как называет, видимость офигенная, рельеф уникальный, красиво жуть, НО я залез когда прилив начался, час плавания по бетонным коридорам вместе с волной)))))) кишки навыворот)))))) хотел там краба поискать, не успел.
|
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Среда, 22.06.2011, 23:17 | Сообщение # 164 |
Новичок
| kim-sakhalin, я одно время тоже подумывал над самодельным костюмом ))) а что за боди белты такие?
|
|
| |
Leva | Дата: Среда, 22.06.2011, 23:19 | Сообщение # 165 |
Новичок
| так пока все здесь! очень интересует вопрос про краба в охотске...вот честно какая там глубина и где лучше его собирать, а еще интересно вот вы взяли большого за панцырь и что дальше на берег сразу?
|
|
| |