Подводная охота
|
|
Maverick | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 21:12 | Сообщение # 136 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| РыбакСахалинский, Вот как раз про гавайки и пр... http://apox.ru/weapon/gun-handmade/459-slingi-pervoe-znakomstvo
Маленькая рыбка лучше большого таракана.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 21:24 | Сообщение # 137 |
Профи
| Можно проще сказать, самоделка! Раньше к обычной остроге, крепили резиновый жгут! Вот и гавайка получалась!
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 21:27 | Сообщение # 138 |
Новичок
| bigv75, а где это, если не секрет? Хочу вот таких окуней погонять.
. _ _ _ _ . . _ _ _ . . . _ _ . . . . _ . . . . . _ . . . . _ _ . . . _ _ _ . . _ _ _ _ . _ _ _ _ _
|
|
| |
bigv75 | Дата: Вторник, 21.06.2011, 08:46 | Сообщение # 139 |
Профи
| Не секрет, Охотское море, восточное побережье Сахалина! Добавлено (21.06.2011, 08:46) --------------------------------------------- VHF_Hunter, Приветствую! Каким ружьём зубатку берете?
|
|
| |
карафутски | Дата: Вторник, 21.06.2011, 10:12 | Сообщение # 140 |
Постоялец
| Quote (bigv75) Кунджу на гавайку брали! И всю другую ры Главное поработать над собой, глядишь и до карасейбу тоже! Ну вот. Значит есть мастера! И на кунжу с гавайкой ходят! Надо работать над собой, глядишь и карася можно будет так же+) Ласты вот увидел - "Марес", а что ж с костюмчиком то?
Добавлено (21.06.2011, 09:59) --------------------------------------------- Quote (bigv75) Не секрет, Охотское море, восточное побережье Сахалина! Какие точные координаты+)). А в принципе - правильно!+)) Можно только догадаться, что южнее м. Свободного. Наверное+))
|
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Вторник, 21.06.2011, 14:28 | Сообщение # 141 |
Новичок
| bigv75, любым можно брать. я резинкой 75-кой брал и гавайкой тоже. гавайкой удобнее - жесткость и длина самого копья дают больше свободы действий при обращении с рыбой. но драйва меньше - берешь прям как на полке в магазине. Из ружья интереснее, но стрелять желательно в голову, иначе потом сложно будет обездвижить.
Добавлено (21.06.2011, 14:23) --------------------------------------------- bigv75, Охотское море большое, примерно хоть какой район? На какой глубине, на каком удалении от берега?
Добавлено (21.06.2011, 14:28) --------------------------------------------- карафутски, вчера поужинали зубаткой. должен признать, я раньше предвзято относился к ее гастрономическим качествам и зря пренебрегал. Товарищ приготовил ее в тушеном виде - уминали за обе щеки. Похоже, все дело в шкуре, которая дает специфический привкус от слизи. Но в этот раз шкура пошла сразу в утиль, поэтому вкус мяса остался неиспорченным (ИМХО конечно)
. _ _ _ _ . . _ _ _ . . . _ _ . . . . _ . . . . . _ . . . . _ _ . . . _ _ _ . . _ _ _ _ . _ _ _ _ _
Сообщение отредактировал VHF_Hunter - Вторник, 21.06.2011, 14:58 |
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Вторник, 21.06.2011, 15:43 | Сообщение # 142 |
Новичок
| карафутски, Quote Ласты вот увидел - "Марес", а что ж с костюмчиком то? костюмчик что надо! у меня тоже этой же фирмы. сначала думал, что фигня раз без обтюраторов. но проверил в холодной воде - нормально! неопрен очень эластичный, движений не сковывает совсем. хотя о чем это я - страсть дядьки Карафуцкого по Маресу давно известна всем
|
|
| |
bigv75 | Дата: Вторник, 21.06.2011, 16:00 | Сообщение # 143 |
Профи
| VHF_Hunter, Приветствую,всех подвохов Сахалина! Кунджу брать сложно, очень нежная рыба, рвется и уходит! Что из ружья,что слингом, очень много срывов! Только портим рыбу! По ружью скажу так, это последний аргумент! Ружьё интереса не даёт, это просто добыча! Но если острогой и слингом не владеешь, чего толку браться за ружьё? Начинать надо с малого! Зубатку обычной острогой вытаскиваю, и ружья не надо! Вообще не понимаю тех, кто ружьём в донную рыбу стреляет, зачем???
|
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Вторник, 21.06.2011, 16:59 | Сообщение # 144 |
Новичок
| bigv75 Владимир, привет! ну вот смотрю я на фотографию с собакой и не пойму, у кого из вас взгляд испуганней (шучу) а насчет выбора между ружьем и гавайкой, каждому свое. я тоже в последнее время гавайку предпочитаю. ружье использую для кунджи и прочей пелагической рыбы. а в прошлом году ружьем пользовался всего пару раз. один раз на монероне, окуней зеленых гонял там, и другой раз на кету. кунджу в последний раз стрелял в позапрошлом году - из-за постоянных сходов больше ее не стреляю. и в самом деле рвет себя и уходит.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Среда, 22.06.2011, 00:59 | Сообщение # 145 |
Профи
| Зубатка сама по себе рыба вообще не агрессивная, много раз приходилось её гладить! Кормить пытались но всё без толку, с руки не брала! За день по пять штук брали из нор, когда поняли,что перебор, брали только одну на день для пропитания! Мясо очень нежное, вкусное, напоминает палтуса с гребешком! Всем советую попробовать!
Добавлено (21.06.2011, 23:54) --------------------------------------------- VHF_Hunter Расскажи про своё снаряжение! Интересно очень! На что выбор пал! По "Монерону" скажу, охотился там и много интересного узнал! Пишите. всегда рад!
Добавлено (22.06.2011, 00:59) --------------------------------------------- Сегодня день рождения справляю! Прошу простить! Всегда рад! Владимир! Холмск.
|
|
| |
карафутски | Дата: Среда, 22.06.2011, 11:55 | Сообщение # 146 |
Постоялец
| Quote (VHF_Hunter) Александр, как понять громоздкий? в рулон не сворачивается? или в багажник не влазиет? C Багажником всё нормально), просто много грузов надо напяливать, 11 кг. Там же у меня монокостюм плюс куртка/шорты. С открытой порой действительно теплее костюмы при меньшей толщине.
|
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Среда, 22.06.2011, 13:17 | Сообщение # 147 |
Новичок
| карафутски, Quote просто много грузов надо напяливать, 11 кг. но ведь грузов для открытой поры потребуется не меньше. я вешаю 12 кг.
Добавлено (22.06.2011, 13:17) --------------------------------------------- Господа (и дамы) подводные охотники, фридайверы и снорклеры, поделитесь своими ощущениями. Когда начинали увлекаться нырялкой, испытывали ли вы синдром зависимости от дайвинга, когда "жабры сохнут", когда прям невмоготу и хочется окунуться в воду(даже не в бассейн, а именно в море), чтоб почувствовать ее приятное давление. У кого как это проявлялось и проявлялось ли вообще?
Сообщение отредактировал VHF_Hunter - Среда, 22.06.2011, 13:18 |
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Среда, 22.06.2011, 13:53 | Сообщение # 148 |
Профи
| всем привет. расскажу как у меня было: по началу комплект №1 и копьё из спицы и палки))) это 2 года назад, само собой попробовав на вкус типа "подводную охоту" я отрастил жабры и решил уйти с головой. заказал через друга в питере снарягу, костюмчик неопрошный 9,5мм, ласты дайверские, ружжо арбалет 75, фонарик, остальное прикупил здесь, а точнее перчатки и боты. все эт о добро пришло в феврале, я тут же залез в ванну и стал мерять костюм)))) опыта как вы догадались не было)))) жена плакала)))) второй мой шаг был в пригородном в марте, я отгружался))))) 15 кг на поясе)))) я не тону. 18 кг тону, 17 кг в самый раз, но пояс болтается, ноги в одних ботах (6,5) мерзнут вода в них гуляет. короче залез я в нет и стал сооружать себе жилетку разгрузочную, взяв старую сумку, стропленту, липучку и карабины, несколько вечеров ручной кройки и шитья, попрошайничество на шиномонтажках старых грузиков)))) короче насыпал по карманам грузиков на 10 кг, плюс пояс с грузами, и полез в море за пригородным, где съезд поближе к воде, да и носочки прикупил))). по началу какая охота, глаза разбегались от красот мира подводного. первые признаки болезни проявились когда я как наркоман стал балдеть от запаха неопрена))))) и каждые выходные я ждал как ребенок нового года, а так как погода у нас и прозрак оставляют желать лучшего, не всегда получалось)) чуть позже до меня доперло что арбалетик с 1,2м гарпуном для озер громозкий слишком и пришлось заказать темпест 50, для пресняка. потом было много опытов с навесными прибомбасами на ружьишке, фонарь, катушка, в итоге до сих пор дорабатываю. вторым признаком болезни стала покупка фотика подводного, чтоб жена тоже видела что не просто так я столько бабла вбухал в ПО)))) после этого стал снимать везде, особенную гордость у меня вызывает съемка косяка горбуши в водопаде в Углегорске, кототрая по реке поднялась в бассейн выбитый водопадом (5мх5мх4м) и там осталась так как следующий порог 3 м высотой))) я даже стрелять ее не стал так как это было равносильно тиру. камбалу на изменчивом по тем же причинам не стреляю. один раз встретил морского налима на изменчивом и не стал стреля т.к. не знал что за рыбина. третьим признаком болезни стало бросание курить, уже почти 7 месяцев, и тренировки в бассейне, правда только подводные. испытание в нем же этой зимой огромных охотничьих ласт (на меня смотрели как на идиота). ну и постоянные вылазки пусть даже прозрака нет, а жабры промочить надо.
|
|
| |
BU-72 | Дата: Среда, 22.06.2011, 19:32 | Сообщение # 149 |
Новичок
| привет всем первые заныры наверное помнят все и подробно так как ты погружаешься в иной мир полный тайн и соблазнов.у меня было море восторга от всего увиденного на морском дне .как то наблюдал за окунями как они морской виноград ели так хохотал до смерти над ними и у них есть на дне свои разборки
|
|
| |
Jogr | Дата: Среда, 22.06.2011, 20:22 | Сообщение # 150 |
Новичок
| kim-sakhalin, ночью только в море нырял, натерпелся(( а вообще конечно хочу, понырять ночью, где нибудь ещёвот только с фонарем неопределился.
На наконечнике гарпуна крепко сидела одна чешуйка величиной с железный пятак. «в руках полмаски слез да дрожь в коленях!»"Сазан"
|
|
| |