Воскресенье, 24.11.2024, 00:34

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigv75  
Советы новичкам ПО
kim-sakhalinДата: Вторник, 07.08.2012, 12:13 | Сообщение # 1
Профи
Статус: Оффлайн
Внимание новичкам подводной охоты и просто заинтересовавшихся.
Прежде чем задавать вопросы на форуме просьба прочитать хотя бы одну из книг по ссылке http://podvoh.com/load/knigi/1

Если есть вопросы по самоделкам и тд добро пожаловать: http://www.apox.ru/blog

bigv75Дата: Вторник, 09.07.2013, 20:09 | Сообщение # 346
Профи
Vovan-1, Вот и получится, от 6 до 10 кг свинца на поясе, в зависимости от твоей индивидуальной плавучести и условий погружения.
Думаю, больше и не нужно. Остальное дело техники.
Разницы нет, где находится свинец, лишь бы тебе самому было удобно и комфортно, плюс ноги догрузишь и можешь начинать штурм. smile

Безопасность-превыше всего!

Vovan-1Дата: Вторник, 09.07.2013, 20:29 | Сообщение # 347
Завсегдатый
А я на Буссе мучаюсь назад их закидываю,и еще ремень по туже затянул думал лучше будет чуть не задохнулся)))).Спасибо.Докуплю грузов и как стемнеет будем брать.

СkatДата: Вторник, 09.07.2013, 20:38 | Сообщение # 348
Завсегдатый
А у меня 16 кг. и для моря и для пресняка, ну и соответственно 9 мм, на пресняке иду на дно при выдохе, а в море на 3 нетраль. И мне удобно.

bigv75Дата: Вторник, 09.07.2013, 20:56 | Сообщение # 349
Профи
Сkat, Так с такой огрузкой, ты используешь залежки, потому и свинца пол вагона на себе возишь.
А если рискнешь глубже зайти, придется поясок сбрасывать аварийно??? wink

AntonHzДата: Вторник, 09.07.2013, 21:13 | Сообщение # 350
Постоялец
Vovan-1, сделай ремень из резины а не из х... знает чего!!! и будет тебе счастье.

kim-sakhalinДата: Вторник, 09.07.2013, 21:23 | Сообщение # 351
Профи
Я думаю не меньше 10 кг тебе надо вешать, чтоб нулевая на 3 м была, на ногах груз считай, но если по 300 г то можешь пренебречь. Груза должны равномерно по всему поясу распределены иначе будет переворачивать со стороны большего веса.
Ремень затягивай на выдохе на берегу, но чтоб дышать мог.
Скат, у меня на 9 мм 17кг+2 кг на ногах и это для 4 м рабочих в море.

СkatДата: Вторник, 09.07.2013, 21:25 | Сообщение # 352
Завсегдатый
bigv75, 10 метров в море. На Тунайче пробовал, нормально, но всплывать резвей надо, по первой я в море подгружалься еще двумя кг. но потом оставил как есть. Как говорить kim-sakhalin, наверно жира во мне много, или пенопласт в детстве жрал, так и остался biggrin

СkatДата: Вторник, 09.07.2013, 21:30 | Сообщение # 353
Завсегдатый
kim-sakhalin, Во, раньше так же делал. Но тяжело отдыхать, выдохнул и погружаться начинаешь, а так лежишь и отдыхаешь, даже поспать можно happy

kubichekДата: Вторник, 09.07.2013, 22:18 | Сообщение # 354
Знаток
kim-sakhalin, Нет ничего не напутал, в реке стреляю только с нырка или стоя (если условия позволяют) т.к.еще и течение приходится немного перегружаться, разница плотностей море- пресняк ничтожна поэтому пренебрегаю. В расчет беру глубину с которой придется пидалить.

Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!

Vovan-1Дата: Вторник, 09.07.2013, 23:30 | Сообщение # 355
Завсегдатый
AntonHz, Ну вопервых ремень покупался в специализированом магазине,пусть ценник немного ниже резинки но я думаю для новичка пойдет,пройдет какое то время мы и до резинки доберемся.Вовторых выше ребята все толково отписали по моей проблеме с ремнем ,то что нет особой разницы где расположены груза, а они у меня просто сползали на живот.
Так пусть там и будут.А если будет необходимость возьмем и резинку.Все равно спасибо за совет.

AntonHzДата: Среда, 10.07.2013, 08:12 | Сообщение # 356
Постоялец
Vovan-1, Дело не в цене... я тоже покупал из нейлона, он крутится по телу! а если сильно затянуть, то тяжело дышать, а резина растягивается если затянуть сильно, и он не крутится по телу. Просто найди камеру от урала или камаза и вырежи себе полоску под пряжку которую ты купил! по крайней мере я сделал так.

kim-sakhalinДата: Среда, 10.07.2013, 08:43 | Сообщение # 357
Профи
Vovan-1, нейлон -гамно ремень. он чисто для дайвинга может и пойдет, во первых у нас очень активные движения в воде, во вторых глубина, на которой неопрен обжимается, бывает и резиновый ремень елозит. да и на резинке груза не ездят по ремню.
kubichek, у меня с пресняком, даже изменой, до этого года, разница 2 кг на море.
Vovan-1 еще раз тебе говорю, разница с расположением груза есть, старайся повесить груза спреди и сзади равные веса.
Сkat, во мне жира еще больше))) но в 9ке я обычно глубже 6-7м не хожу, поэтому и таскаю побольше груза, отдыхаю нормально, не тону на выдохе, да и плотик есть накрайняк.

СkatДата: Среда, 10.07.2013, 21:55 | Сообщение # 358
Завсегдатый
kim-sakhalin,Во, все зависит от техники нырка, чем с меньшим весом ты сможешь нырнуть на глубину, тем лучше, тем ниже порог нулевой плавучести, и вес грузов и толщина неопрена играет большую роль, так как толстый неопрен на глубине станет тоньше и грузов следует одеть поменьше. Но для этого нужно уметь нырять. Не в обиду, когда вы ныряли, я проезжал мимо, я нырял северней, кто из вас был кто, я не знаю, но из всех только три ныряли технично, их даже видно было с трудом, а остальные ластами махали при нырке как мельница крыльями, а это потеря энергии и кислорода. Никого не учу, не тренер.

bigv75Дата: Четверг, 11.07.2013, 00:56 | Сообщение # 359
Профи
Ckat
Цитата
кто из вас был кто, я не знаю, но из всех только три ныряли технично, их даже видно было с трудом, а остальные ластами махали при нырке как мельница крыльями, а это потеря энергии и кислорода. Никого не учу, не тренер.

Хорошо подметил, так и было.

Сообщение отредактировал bigv75 - Четверг, 11.07.2013, 00:57

kim-sakhalinДата: Четверг, 11.07.2013, 08:48 | Сообщение # 360
Профи
Сkat, смысл правильной отгрузки то не в этом как раз, а в нахождении на рабочей глубине в зоне нулевой плавучести, чтобы охотиться без постоянного подруливания ластами и цепляния руками за водоросли, из за того что недогрузился, а тебя выталкивает. а в 9ке я больше фоткаю чем стреляю, поэтому мне желательно как раз правильно отгружаться.
как раз трое опытных и было, Саня, Володя и я, а остальные новички, скорее всего ты как раз на них внимание обратил.

Поиск: